Миха, а зачем задавать вопросы, не ожидая ответа? И почему это вдруг я ВАМ мог не ответить?
Анатоль:
Лутковский сообщает что мнение, которое он назвал "сомнительным" "СЛЕДУЕТ признать". И признать его следует ОБЩЕпризнанным. Обращайте внимание на слова, пожалуйста. Тут не о "противоречии" речь, а о том, что общепризнано то, что сомнительно. Т.е. все согласны с неким мнением. И мнение это не является однозначно верным, тем не менее, все с ним согласны.
Кстати, странно такое слышать от священника ПЦ, ведь Отцы Церкви давно этот вопрос расписали о осветили с разных сторон.
Цитата:
Ну это ты просто говоришь о разных вещах. 1. Бог отверг Израиль как народ (то есть лишил их милости) на 1845 лет, с 33 по 1878 год. В 1878 году вернулась милость для Иакова (это наше учение).
Всевышний сказал через пророка:
Ис.41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и НЕ ОТВЕРГНУ ТЕБЯ"
Иер.31:37 Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь.
Даже ваш Павел говорил "Рим.11:2 Не отверг Б-г народа Своего, который Он наперед знал". Ой горе-учение с горе-учителями...
Тем более апостол Иоан в своих видениях рассказал что еврейский народ будет не "отвержен", а "перенесен в пустыню, когда ему будет дано два орлиных крыла, пока будет бесноваться зверь(христианство)!
Цитата:
Здесь я говорил о толкованиях раввинов. За время, пока они были отвержены, они написали много. Все это не заслуживает моего доверия лишь потому, что это писали евреи.
а Исус говорил "ВСЕ что ОНИ вам велят соблюдать - соблюдайте"! И ни про какое "отвержение" Исус не говорил.
так Вы против велений вашего же Исуса поступаете?
Цитата:
А то, что евреи вернулись к милости, не говорит о том, что они стали важнее церкви. Они важны на своем месте - как народ Обетования. Но вашей заслуги в этом нет. Благодарите Авраама, Исаака и Иакова.
Мы благодарим за эту "заслугу" Всевышнего, а не праотцев. И милости своей Он от нашего народа не отворачивал, хватит говорить ложь.
Цитата:
Тогда почему вы здесь? Просто вкинуть никому ненужное и неинтересное слово?
моя работа - изучение религиозных верований.
Цитата:
Когда-то Христиан не было. И если бы Апостолы послушали Первосвященников, которые приказали им не говорит во имя Иисуса, то и не было бы.
не факт
есть мнение что христианство это именно насажденное "талмудистами" еврейское мировоззрение в римской империи для ее развала. Эдак мы победили народы без выстрелов.
Цитата:
И в его число входят не только украинцы, но и евреи.
таковые уже не евреи. Всевышний сказал что такие будут отринуты от народа.
Цитата:
Люди должны доказывать и отстаивать то, во что верят, но делать это должны в духе Христовом, уважая друг друга, и с терпением, которое есть мало у кого.
как может буддист отстаивать свое мнение "в духе исусовом"???
Да и зачем МНЕ отстаивать перед кем то учение иудаизма? Не много ли чести?!
Цитата:
тем более высокого мнения люди будут о них. Унизить человека, чтобы себя поднять в глазах? - чаще это имеет обратный эфект.
согласен, это очень часто присуще христианам
Цитата:
И мне не понятно то, что ты удивляешься, читая на христианском форуме о Христе и Апостолах и их учениях.
я удивляюсь частейшему отсутствию малейшей логики в рассуждениях христиан. к сожалению, на наке логике у меня сдвиг по фазе, посему лично мне это важно, уж простите.
и еще раз робко замечу - "о христе, и апостолах", но в большей мере - неапостола из тарса, ведь почти все в вашей религии - именно его наследие.