|
Рад первым контактам. В начале такое впечатление, что вошел в другую галактику и тебя там рассматривают через свои микроскопы те, кого ты не видишь. Теперь, когда получаешь ответы, как бы прорисовываются контуры ранее неизвестных планет. Ресурс мощный, но и опасный. Однако в путь! Любовь совершенная совершенно пусть изгонит страх. Я писал, что собрание внеконфессиональное и принимаем и сами служим в разных собраниях тем людям, которые ищут откровения, понимая, что Библия - это Слово и Слово Божье, что слова, вообще, наполнены смыслом, (а Божьи-Божьим) и что от того, насколько ты их понимаешь, зависит то, насколько ты понимаешь говорящего и сможет ли он понять тебя. Когда же мы верим, что Библия и есть Его послание, вопрос понимания написанного приобретает неприятные поверхностному человеку контуры радикальности. Ибо теперь от понимания написанного зависит - я в Его воле или только так думаю, я в диалоге или говорю сам с собой, сам с собой говорю или говорю с бесами и т. д. Зная, что народ гиб и гибнет от неведения, мы пытаемся понять почему и прежде всего именно для того, чтобы не стать частью этого гибнущего народа. Если же есть еще какое-то осознание той ответственности, которая на нас, понимающих, возложена, то давайте, зная что при многих советах бывает победа, советоваться более, чем советовать и побеждать, чтобы не быть побежденными. В прошлой жизни мне приходилось по профессии много общаться в околотворческих и околонаучных собраниях ( простите, «тусовках» ), неприятно, но оскал той специальной формы общения (простите, «с понтами») проскальзывает к сожалению и тут, где общаются люди, которые должны по статусу понимать , что если мы и имеем что-то, то только потому, что к нам снизошли и дали, чтобы мы научились снисходить и давать. ИНТЕЛЛИГЕНТОМ БЫТЬ ТРУДНО, НО НЕ НЕВОЗМОЖНО. И у Христа и у христовых получилось и получается, давайте будем у лучших учиться лучшему. Не по простоте только душевной я позволил себе скаламбурить с Моисеем , Иешуа ха Машиах и Иегошуа бен Нави и хотя ,наверное, это не лучший каламбур и каламбур не лучшая форма выражения мысли на христианском сайте (иди знай, когда он превратится в «каломбур»), но вы тоже хороши, вот так сразу и чукча, мало еще и латиноошибающийся сапиенс, в конце фразы, чтобы крепче запомнил, а еще и этот ЕРРАРУМ- аллегорическое «туманный человек». Этого много и нести тяжело. А вдруг я точно чукча? А что, чукча не гомо сапиенс и, вообще, какой гомо сапиенс не гомо еррарум, т. е. не чукча, с тремя «р» в одном слове. А если все еррарумы, то давайте и общаться в любви, она помогает и снисходить, и понимать, и быть понятым. Аминь? По поводу Иисуса Навина и т. д. я писал, что учусь общаться в интернете и мне трудно писать всем сразу. Я то пишу всем, то опять только посвященному уже в мое понимание написанного в Библии А. Зигуре. Надеюсь, однако, что это скоро пройдет. Вот-вот только поверил и уже проходит, проходит и прошло. Фу, как хорошо. Так бы и со всеми моими недостатками. Конечно же, желая Скифу добра, т. е. того, чтобы он перестал быть скифом, но лучше стремился стать христианином, я как бы пытался показать брату одновременно и сам библейский путь роста в спасении и болезни переходных ступеней. Скиф должен в началах стать Моисеем, спасенным из египетских (читай скифских) вод, т. е., прежде всего, спасенным от национально-языческих источников определения смысла бытия. Затем спасенный, развиваясь, должен стать Иисусом Навином - спасителем рыбы, спасителем своих, спасителем тех, кого лучше понимаешь ты и тех, кто лучше понимает тебя. При этом спасенный, как мы знаем, не смог даже войти в Ханаан. Спаситель же, имея иной дух вместе с Халевом, смелым и горячим, не только входят, но и пытаются им овладеть хотя и без полного, читай никакого, успеха. Ведь это важно почему? Для того, чтобы Иисус Навин, Иеговин спаситель рыбы, спаситель своих, мог действительно спасти их и взять Ханаан. Он должен стать спасителем всех, спасителем всего хорошего в море человечества, т. е. стать Иисусом Христом, Иеговиным спасителем всех человеков своих через Машиах - помазание Духом Святым. Потому Иисус, прийдя спасать «прежде погибших овец дома Израилевого», стал и «виновником нашего спасения», то бишь, спасения гоимов. Потому и в единой всем заповеди Христа нет понятия ближний, оно просто никак не вмещается в предлагаемую всеобъемлющую безусловную любовь. Спасённый должен стать спасителем своих, чтобы спасти всех. Это предельно кратко, без погружения в уровни внутренней анатомии. Думаю, мое обидное Иегошуа Ха Навин так будет простительней. ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОГО ЧЕГО! Кроме того, мы общаемся и именно эта форма общения, как я понимаю, позволяет беззлобные, хотя и провоцирующие спекуляции. Например, с целью определения внимания, уровня заинтересованности или степени посвящения собеседника. ОБЩАЯСЬ, МЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ, УЧИМСЯ И ОБЩАТЬСЯ. Выше же в текстах была допущена не преднамеренная провокация, но ошибочное учение, возникшее на неверном переводе слов в очень важной теме христианства – рукоположении, греч. «хеиротонэсантеа» или «хеиро епититеи» в других местах Н.З.. Невзирая на важность вопроса, только «Умножающий скорбь» отреагировал адекватно. Если бы так «к» на «х» поменяли бы, например, в русском «куй», обращаясь к кузнецу, молот последнего точно опустился бы не только на наковальню. В семитских и в т. ч. и греческом, сложноподчиненные формируются иначе, чем в русском, поэтому нужно быть предельно осторожным и с сокращениями и с составляющими сложноподчиненных слов. Так, «хиротония» - подача голоса в народном собрании, поднятием «хеиры» - руки в чистом виде не встречается нигде там, где разговор идет о таинстве рукоположения Так, в Деян.14:18 стоит «хеиротонесантеа» и означает делание руками со знанием, радостью, умением распознавать, и быть в расположении к тому, о ком речь. В Мр.8:23, 8:25,10:16, Лк.13:13; Деян.19:6 и пр. стоит с «епититеи», где рукоположение связано с епитимией - возложением тяжестей, бремени обязанностей благословляющего большего на меньшего, им благославляемого с одновременной передачей силы помазания благословляющего, чтобы благословляемый мог нести. И НИКОГДА НИКАКИХ ГОЛОСОВАНИЙ В СОБРАНИИ СВЯТЫХ. Здесь не люди, здесь Он, Он избирает, поставляет, назначает, как Ему угодно. И слава Ему за это во веки веков и в вечности!
Р.S. Кстати, такой подход к трактовке Слова типичен Расселу и расселизму вообще, удивительно, что брат к ним как бы не относится, но общаясь, помазался ненароком. ПОМАЗАНИЕ ТАКИ ДЕЙСТВУЕТ И НЕ ТОЛЬКО СВЯТОДУХОВНОЕ. Спаси, Господи, нас немощных Своим рукоположением.
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|