Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:43 am 

Брат

Добро пожаловать. Познакомимся, надеюсь, поближе.
Вопрос: а почему проскакивает местами иудейская терминология?
Сразу скажу, что из-за ошибок выглядит весьма неестественно. Ну по типу как чукча разговаривает " моя охота ходить , аднака". (Иешуа ха Навин на иврите зовут Йегошуа бин Нун.)
Вопрос: прибывшие к вам СИ не насилуются под тринитарность и подобные неприемлемые им учения?

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Днепропетровского собрания христиан. Октябрь 2009
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:36 pm 

Рад первым контактам. В начале такое впечатление, что вошел в другую галактику и тебя там рассматривают через свои микроскопы те, кого ты не видишь. Теперь, когда получаешь ответы, как бы прорисовываются контуры ранее неизвестных планет. Ресурс мощный, но и опасный. Однако в путь! Любовь совершенная совершенно пусть изгонит страх.
Я писал, что собрание внеконфессиональное и принимаем и сами служим в разных собраниях тем людям, которые ищут откровения, понимая, что Библия - это Слово и Слово Божье, что слова, вообще, наполнены смыслом, (а Божьи-Божьим) и что от того, насколько ты их понимаешь, зависит то, насколько ты понимаешь говорящего и сможет ли он понять тебя.
Когда же мы верим, что Библия и есть Его послание, вопрос понимания написанного приобретает неприятные поверхностному человеку контуры радикальности. Ибо теперь от понимания написанного зависит - я в Его воле или только так думаю, я в диалоге или говорю сам с собой, сам с собой говорю или говорю с бесами и т. д.
Зная, что народ гиб и гибнет от неведения, мы пытаемся понять почему и прежде всего именно для того, чтобы не стать частью этого гибнущего народа.
Если же есть еще какое-то осознание той ответственности, которая на нас, понимающих, возложена, то давайте, зная что при многих советах бывает победа, советоваться более, чем советовать и побеждать, чтобы не быть побежденными.
В прошлой жизни мне приходилось по профессии много общаться в околотворческих и околонаучных собраниях ( простите, «тусовках» ), неприятно, но оскал той специальной формы общения (простите, «с понтами») проскальзывает к сожалению и тут, где общаются люди, которые должны по статусу понимать , что если мы и имеем что-то, то только потому, что к нам снизошли и дали, чтобы мы научились снисходить и давать.
ИНТЕЛЛИГЕНТОМ БЫТЬ ТРУДНО, НО НЕ НЕВОЗМОЖНО. И у Христа и у христовых получилось и получается, давайте будем у лучших учиться лучшему.
Не по простоте только душевной я позволил себе скаламбурить с Моисеем , Иешуа ха Машиах и Иегошуа бен Нави и хотя ,наверное, это не лучший каламбур и каламбур не лучшая форма выражения мысли на христианском сайте (иди знай, когда он превратится в «каломбур»), но вы тоже хороши, вот так сразу и чукча, мало еще и латиноошибающийся сапиенс, в конце фразы, чтобы крепче запомнил, а еще и этот ЕРРАРУМ- аллегорическое «туманный человек». Этого много и нести тяжело. А вдруг я точно чукча? А что, чукча не гомо сапиенс и, вообще, какой гомо сапиенс не гомо еррарум, т. е. не чукча, с тремя «р» в одном слове. А если все еррарумы, то давайте и общаться в любви, она помогает и снисходить, и понимать, и быть понятым. Аминь?
По поводу Иисуса Навина и т. д. я писал, что учусь общаться в интернете и мне трудно писать всем сразу. Я то пишу всем, то опять только посвященному уже в мое понимание написанного в Библии А. Зигуре. Надеюсь, однако, что это скоро пройдет. Вот-вот только поверил и уже проходит, проходит и прошло. Фу, как хорошо. Так бы и со всеми моими недостатками.
Конечно же, желая Скифу добра, т. е. того, чтобы он перестал быть скифом, но лучше стремился стать христианином, я как бы пытался показать брату одновременно и сам библейский путь роста в спасении и болезни переходных ступеней. Скиф должен в началах стать Моисеем, спасенным из египетских (читай скифских) вод, т. е., прежде всего, спасенным от национально-языческих источников определения смысла бытия.
Затем спасенный, развиваясь, должен стать Иисусом Навином - спасителем рыбы, спасителем своих, спасителем тех, кого лучше понимаешь ты и тех, кто лучше понимает тебя. При этом спасенный, как мы знаем, не смог даже войти в Ханаан. Спаситель же, имея иной дух вместе с Халевом, смелым и горячим, не только входят, но и пытаются им овладеть хотя и без полного, читай никакого, успеха. Ведь это важно почему?
Для того, чтобы Иисус Навин, Иеговин спаситель рыбы, спаситель своих, мог действительно спасти их и взять Ханаан. Он должен стать спасителем всех, спасителем всего хорошего в море человечества, т. е. стать Иисусом Христом, Иеговиным спасителем всех человеков своих через Машиах - помазание Духом Святым. Потому Иисус, прийдя спасать «прежде погибших овец дома Израилевого», стал и «виновником нашего спасения», то бишь, спасения гоимов. Потому и в единой всем заповеди Христа нет понятия ближний, оно просто никак не вмещается в предлагаемую всеобъемлющую безусловную любовь. Спасённый должен стать спасителем своих, чтобы спасти всех.
Это предельно кратко, без погружения в уровни внутренней анатомии. Думаю, мое обидное Иегошуа Ха Навин так будет простительней. ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОГО ЧЕГО!
Кроме того, мы общаемся и именно эта форма общения, как я понимаю, позволяет беззлобные, хотя и провоцирующие спекуляции. Например, с целью определения внимания, уровня заинтересованности или степени посвящения собеседника. ОБЩАЯСЬ, МЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ, УЧИМСЯ И ОБЩАТЬСЯ.
Выше же в текстах была допущена не преднамеренная провокация, но ошибочное учение, возникшее на неверном переводе слов в очень важной теме христианства – рукоположении, греч. «хеиротонэсантеа» или «хеиро епититеи» в других местах Н.З.. Невзирая на важность вопроса, только «Умножающий скорбь» отреагировал адекватно. Если бы так «к» на «х» поменяли бы, например, в русском «куй», обращаясь к кузнецу, молот последнего точно опустился бы не только на наковальню.
В семитских и в т. ч. и греческом, сложноподчиненные формируются иначе, чем в русском, поэтому нужно быть предельно осторожным и с сокращениями и с составляющими сложноподчиненных слов. Так, «хиротония» - подача голоса в народном собрании, поднятием «хеиры» - руки в чистом виде не встречается нигде там, где разговор идет о таинстве рукоположения
Так, в Деян.14:18 стоит «хеиротонесантеа» и означает делание руками со знанием, радостью, умением распознавать, и быть в расположении к тому, о ком речь. В Мр.8:23, 8:25,10:16, Лк.13:13; Деян.19:6 и пр. стоит с «епититеи», где рукоположение связано с епитимией - возложением тяжестей, бремени обязанностей благословляющего большего на меньшего, им благославляемого с одновременной передачей силы помазания благословляющего, чтобы благословляемый мог нести. И НИКОГДА НИКАКИХ ГОЛОСОВАНИЙ В СОБРАНИИ СВЯТЫХ. Здесь не люди, здесь Он, Он избирает, поставляет, назначает, как Ему угодно. И слава Ему за это во веки веков и в вечности!

Р.S.
Кстати, такой подход к трактовке Слова типичен Расселу и расселизму вообще, удивительно, что брат к ним как бы не относится, но общаясь, помазался ненароком. ПОМАЗАНИЕ ТАКИ ДЕЙСТВУЕТ И НЕ ТОЛЬКО СВЯТОДУХОВНОЕ. Спаси, Господи, нас немощных Своим рукоположением.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:37 pm 

:-k :-k :-k

всех с 69 августября... :multi:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:48 pm 

Предлагаю все последующие диалоги по множеству различных граней Писания ПРОДОЛЖИТЬ в СОТВЕТСТВУЮЩИХ по смыслу ТЕМАХ. Шалом!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:28 pm 

К вопросу о насилии. Любое общение, преследующее какую-либо цель, предполагает насилие целью субъекта общения объекта общения. Главное, чтобы присутствовал диалог, там они меняются местами к взаимному обогащению, даже если сейчас не приходят к согласию, в т. ч. и по причине нищеты аргументов из-за отсутствия общения.
К вопросу о Троице. В Библии нет учения о Троице, но есть учение о триединстве одного Бога и о триединстве одного им созданного человека. Если бы непосвященные спорщики были бы посвящены, они познали бы разницу и споры бы прекратились. А чтобы все это состоялось без «бы» и нужно общение в силе помазания профанизм превозмогающей.
Когда я общаюсь с жареной курицей и потом таки ее съедаю, то ее общение со мной есть насилие аргументов, которыми она меня победила. Но мне хорошо. Когда я проголодаюсь опять, приду к ней, пусть изнасилует меня еще раз. Это лучше чем постоянно оставаться свободным от сытости голодным дураком. ВСЯКИЙ РАБ ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ВО ХРИСТЕ И ВСЯ КИЙ СВОБОДНЫЙ ВО ХРИСТЕ ЕСТЬ РАБ ХРИСТА. ПОБЕЖДАЙТЕ ЗЛО ДОБРОМ, ЧТОБЫ ОНО НЕ ПОБЕДИЛО ВАС ЗЛОМ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:42 am 

Брат писал(а):
Когда я общаюсь с жареной курицей и потом таки ее съедаю, то ее общение со мной есть насилие аргументов, которыми она меня победила. Но мне хорошо. Когда я проголодаюсь опять, приду к ней, пусть изнасилует меня еще раз. Это лучше чем постоянно оставаться свободным от сытости голодным дураком.

:jok: :rastaman:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 2:10 am 

И как же брат Саша был прав!!! :prankster:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:47 am 

Anatol_77

И как же брат Саша был прав!

Какой из нас двоих и в чем? То же, что А.Зигура прав и прав радикально, как и всякий СРИ, так именно в этом и проблема, о которой и Господь: « Не уклоняйся ни направо, ни налево, удали ногу твою от зла» Прт.4:27 и Втор.17:11.
Все, кто входил в храм правыми вратами, должны были выходить левыми и наоборот. Для посвя щенных же и помазанных были еще и центрально - царские. Т. е., выход есть и даже два, поэтому нечего, войдя через правые законнические врата, стоять столбнем и самому не проходя дальше, других не пускать. « Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения; сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» Лук.11:52.
Проблема прав в том, что они вторичны всегда. Их можно предъявить второму, когда он уже есть. Обязанности же первичны и сейчас они в том, чтобы сперва войти самому, а потом получить право споспешествовать входящим.
Лаодикия тоже народная сПРАВедливость, видишь к чему ее привели ее права..
САША, МОЖЕТ И ПРАВ, НО ПРАВИТЬ БУДЕТ «ЛЕВ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА».
Шалом, Шабат!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:31 pm 

Вы так и не ответили на мой вопрос, кто из ИБ стал ходить к вам? Я их знаю?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:06 pm 

Дорогие сохристиане!
Согласимся, что все эти разговоры если и важны, то не в теме о посещениях днепровского собрания.
БРАТУ - Брат Александр, предлагаю тебе открыть тему - комментарии к священному Писанию. И тогда диспуты будут весьма уместны.

Большинство посетителей форума общаются сразу в нескольуих темах. Ибо все темы имеют каждая своюнаправленность.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:12 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Согласимся, что все эти разговоры если и важны, то не в теме о посещениях днепровского собрания.

"Какой мерой меряете..."

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:14 pm 

Брат

Спасибо за ответ. Хотя и лихо закрученный и малопонятный.
Пооправдываюсь насчет лингвистики. Ошибки в моей подписи введены намеренно, чтоб «делом» подчеркнуть смысл сказанного. Ошибок при цитировании библейских терминов и имен на иврите прошу все же избегать. Хотя и понятно, в целом, о ком или о чем идет речь. Новая слово конструкция «Иегошуа бен Нави» означает «Иегошуа сын пророка». Кто таков?- Только с помощью предыдущего поста можно понять, что речь об Иисусе Навине. Прошу все же отнестись к этому с тою же тщательностью, с какой в конце поста разобраны «хиротония» и сопряженные слова. Не настаиваю.
Прошу не обижаться. Сравнения тебя с чукчею нет, есть сравнение неграмотного выражения по типу выражения чукчи на русском. Лучше писать привычно на русском, чем неграмотно на иврите.
Брат писал(а):
Когда я общаюсь с жареной курицей и потом таки ее съедаю, то ее общение со мной есть насилие аргументов, которыми она меня победила. Но мне хорошо. Когда я проголодаюсь опять, приду к ней, пусть изнасилует меня еще раз. Это лучше чем постоянно оставаться свободным от сытости голодным дураком

-Понравилось! Люблю казуистическую юморную философию, в которой есть и глубокий подтекст.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:20 pm 

Anatol_77

Вы не ответили на мой вопрос…

Дорогой в Господе Иисусе Христе Анатол_77!

Я как бы еще ничего не обещал, но уже чувствую себя обязанным. Пахнет в Ровно Одессой. Я думаю так, что во всяком деле, касающимся третьих лиц, необходимо их согласие, о котором я буду осведомлен в ближайшее воскресенье.

ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ ЖДАТЬ ДОЛГО!

Свобода истины в рабстве любви! Когда последняя достигает пределов, приходит на Голгофу. Не останавливайся на средствах достижения, иди дальше к цели.

Евреи, чтившие седьмой день, обрезывались однако обрезанием вечным в восьмой.
Не останавливайся на достигнутом, меняй 77 на 88, не прогоришь.

Сперва Шалом, потом Шабат!

Aleha.Skif.

Дорогой мой Алеха Скиф!

Прицеп такой был «Скиф», Днепропетровского кажется, производства. Купил как-то, потом жалел. Варил, варил, клеил, да и отдал брату Вите, бывшему СИ. Он мусор со стройки возил, а потом бросил на огороде, ржавеет без дела. Если захочешь, когда приедешь, отдадим тебе, чтоб было все по фирме.
.
Со христиане , прости, это как, как со мнения или как со блазны? Скрытый ты мужик, Скиф, ничего в Днепре ты мне о своем скифовском со христианстве в СРИ не говорил.
Ну, да ладно, видали в ВБ и не такое.
Если же вы в Днепре со христиане, то чем отличаетесь от просто христиан. Если СРИ –
это свидетели Иеговы, которого никто и они не видели, но может видел Рассел? Свидетелями кого являетесь вы, когда все христиане по обетованию самого Господа есть Его свидетели - см.Деян.1:8. Или может это тоже дописали негодники тринитарии?

Думаю что в форуме, где представляется собрание, об этом нужно говорить в первую очередь, ибо это содержание, а то что представлено было выше, форма. Дело важное, но второстепенное. Прошу тебя, прочитай это в Лев.26:10; Мф.13:52 и заканчивай со старьем – дни лукавы. Ты либо во Христе, либо в учениях и никаких «со».

Брат Александр.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:16 pm 

77 это год рождения - философ вы наш!

Я думаю вам лучше создать отдельную тему. Например, "Я сказал, а вы думайте"

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:15 am 

Miha

Благодарю за ответ. Хотя дарить благо, наверное, лучше, чем просто благодарить. Мне действительно приятно, что есть собеседник, который понимает то, что Слово и есть Сын, рожденный прежде всякой твари, и что Ему дадим отчет, и что от Слова осудимся и от Слова оправдаемся . И что потому все что «мы» и помышляем и тем более говорим, должно быть скрупулезно выверено по написанному Им. Поэтому с радостью принимаются и оперативность, и дотошность, и знание, и все лингвинистические корректировки.2 Кор.10:4,5 – «…И ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ».
Мы и так живем в мире преднамеренно деформированных слов и Слова. Хотя, и автор, и цели, и результат не безызвестны, попадаются на этом и очень солидные мужи. Полагаю потому, что когда меня правят, делая это по любви бескорыстной, это уже есть действенное дарение блага. ВОТ БЫЛ Я ВОЛЬНЫЙ , АТЕПЕРЬ ДОЛЖНИК.

У меня в собрании одна сестричка, молясь, непрестанно повторяла: «Спасибо Боже, Спасибо Боже», - трудно было понять, что раздражает. Потом дошло. Какой «бо», от чего может спасти, и если ты сперва просишь, чтобы спас «бо», то зачем добавляешь потом еще и «Боже»?
Язык быта прагматичнее религиозного и ответ потому на такое благодарение - «пожалуй сто» - весьма адекватен, это конкретное «сто» по любому лучше абстрактно-формального спасения от «бо».
.
Я не на хожу сложностей в мной написанном, это скорее вопрос сведения систем понятийных координат в библейских аллегориях имен.
В Гал.4: 24,25 Агарь названа аллегорией завета - «…от горы Синайской..», как открыто это Вам? Как это понять – «Всё, что было с ними, есть образы (синоним аллегории) для нас, достигших последнего времени»?

А ПОТОМ ТИХОЕ ВЕЯНЬЕ…
Благослови Господь!

С уважением Брат.

P.S.
« ВОЛЬНЫЙ»,в данном случае, не принадлежность к одной из структур отвалившихся от СРИ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа