Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:58 pm 

tester писал(а):
Цитата:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)

Не так-ли поступают и все сектанты?

Если люблю только своих родственников по телу и только им помогаю, то действительно нет никакой разницы между мной и мытарем.
Но если
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
А так мытари и язычники не делают.
Я служу не только своей родне, как многие в мире делают, а и своим братьям по вере, друзьям моим. А вы так делаете?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:05 pm 

Тайко писал(а):
а Гиви и я не понимаю... он всё ждёт собрание точно Божее и точно спасающее- и в подтверждение этого желательно голос с неба- вот мол единственно истинная- тут сиди и спасёшься.. :wink: Это ветхозаветныйй подход.Или ОСБешная прошивка.Как буд то собрание или религия спасает :-k

Ты же в конкретную религию вернуться хочешь? Неконкретное положение тебя не устраивает.
А иначе вся эта тема не имеет никакого смысла.
Ты же говоришь, что нужно проповедовать. Что ты предлагаешь проповедовать? Человеческие учения ОСБ. Из того, чему учат в ОСБ - львинная доля это человеческие мысли.
А еще ты приведешь спасаемых тобою в КОНКРЕТНУЮ РЕЛИГИЮ. Любопытно, что другие религии тобою отметаются с порога.
И в этой религии их научат человеческому. И чью ты волю будешь выполнять приводя людей в Организацию СИ?
Волю РукСова. На самом деле за твоими красивыми словами о собрании и проповеди стоят безразличие к судьбе тобой спасаемых, и главное для тебя это ты и твои чувства. А люди? Куда ты их приведешь? Да тебе начихать. Главное проповедь. А о чем проповедь? О доктринах ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:09 pm 

fileia писал(а):
Я служу не только своей родне, как многие в мире делают, а и своим братьям по вере, друзьям моим. А вы так делаете?

Я кроме того и незнакомым. Как самарянин. Отсутствие собрания никак не мешает ни проповедовать, ни делать добрые дела. Как если б я был миссионером в чужой стране.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:10 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Меня всегда интересовало, как появилось монашество. Скажем, монахи-отшельники или монахи-молчальники.С какими-то серьёзными исследованиями мне сталкиваться не пришлось, а из того, что попалось под руку, я сделал вывод о возникновении этого явления изначально, как индивидуального решения. Т.е. вот жил христианин, а вокруг все спорили о чём-то, и он сам спорил, а потом ему надоело это всё и понял он, что так будет продолжаться бесконечно и замолчал. А другой тоже в силу своих причин покинул всех. Я упрощаю, но мне так видятся корни этого явления. И такое монашество не осуждается, как неисполнение слов "не покидать собрания своего". Может не надо упираться в такие слова рогом?

В царстве Божьем тоже все по одиночке в пещерах жить будем? Как же научимся сосуществовать друг с другом, если не будем сегодня общаться вместе? Как на практике сможем воплотить "любите друг друга", если нет другого? Конечно я понимаю, что уйти от всех проблем проще. Но разве Христос призывал нас избегать проблем, или говорил что наше посвящение ему будет легким? Или может Он говорил, что верующий легко будет жить в этом царстве и потом с такой же легкостью войдет в Его Царство?
Монашество и отшельничество это убегание от следовании стопами Христа. Если бы это было правильно, Иисус стал бы первым отшельником.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:20 pm 

Теоден писал(а):
Свобода во Христе, стоять в которой призывал Павел.
Почитайте Бердяева "Философия свободного духа", там дан глубочайший анализ этого понятия.

А разве уважаемый Тестер, который Писание не признает, во Христе?
Так в какой он тогда свободе?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:38 pm 

"miha"
Цитата:
Спасибо за ответы. прошу больше конкретизации в общем и меньше откровенности в частностях.
Хорошо.

Цитата:
Сколько времени примерно занял переход от кружка к собранию?-(год-два-три?)
Около года.
Цитата:
Каковы признаки, что кружок стал именно собранием?
Регулярность встреч. Переход от теории к практике. Когда просто исследовательский интерес наполнился духовностью, понимания таких вещей как освящение, посвящение, оправдание, выкуп и т.д. Когда стали видеть не только букву как было у СИ, но и дух Писания. Хотя некоторая закваска СИ оставалась еще долгие годы.
Цитата:
Василь Дудка-из Рутерфордистов. Такие же собрания на ЗУ как и у вас. Выходцы из ОСБ.
Знаю некоторых. Он из Бельц? В молодости был несколько раз на из собраниях. Может в лицо и знаю его. Их не много осталось в Бельцах.
Цитата:
Рутерфордисты-реальная альтернатива СИ?
Нет. Запретов еще больше чем у СИ. Структура та же, Рутера.
Цитата:
Правильное учение-непременное условие личного спасения?
Нет.
Но если человек что-то познал правильно, ему будет очень сложно слушать неправду. Я бы не мог. Думаю, что и многие из СИ не могли бы, поэтому и не идут в другие собрания, сильно отличающиеся от их взглядов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:44 pm 

Givi писал(а):
fileia писал(а):

Я кроме того и незнакомым. Как самарянин. Отсутствие собрания никак не мешает ни проповедовать, ни делать добрые дела. Как если б я был миссионером в чужой стране.

Отлично. Друг для взятия себе на вооружение в будущем, какие именно ты делаешь добрые дела для незнакомых и каким способом проповедуешь и что рассказываешь?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:58 pm 

fileia писал(а):
Отлично. Друг для взятия себе на вооружение в будущем, какие именно ты делаешь добрые дела для незнакомых и каким способом проповедуешь и что рассказываешь?

1. Проповедую и рассказываю истины из Библии.
2.Вооружайся. Мне не жалко. Видишь человека, которому ты можешь помочь - помолись. И вперед.
Люди - ты увидишь. Иногда нуждаются в копейке. Иногда можно наколоть дров, а иногда убрать в доме, иногда принести продукты из магазина. Но все нуждаются, и почти все готовы слушать о Боге. :deal: :au:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 8:13 pm 

Givi писал(а):
fileia писал(а):

1. Проповедую и рассказываю истины из Библии.
2.Вооружайся. Мне не жалко. Видишь человека, которому ты можешь помочь - помолись. И вперед.
Люди - ты увидишь. Иногда нуждаются в копейке. Иногда можно наколоть дров, а иногда убрать в доме, иногда принести продукты из магазина. Но все нуждаются, и почти все готовы слушать о Боге. :deal: :au:

Верю, что так и делаешь. Очень рад, что следуешь стопами Христа.
Вот скажи, если бы мы с тобой жили в одном городе. Ты не был бы против регулярно встречаться со мной, для совместного исследования Писания и сопомощи друг другу?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:50 pm 

fileia писал(а):
Кто попросит тому и помогаю. Но уже стал выбирать, чтобы не злоупотребляли.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:57 pm 

fileia писал(а):
А разве уважаемый Тестер, который Писание не признает, во Христе?
Так в какой он тогда свободе?
Я не во Христе.
Свободу понемного осознаю и приобретаю.
А разве вы во Христе?
Вы-же говорите тут не о том, чему Христос учил, а больше о своей церкви. Так в чем вы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:15 am 

fileia писал(а):
Вот скажи, если бы мы с тобой жили в одном городе. Ты не был бы против регулярно встречаться со мной, для совместного исследования Писания и сопомощи друг другу?

Я говорю:"Я не имею ничего против встреч. Более того. Я за". НО...
1. Я бы не стал это громко называть Божьей организацией.
2. Если бы мне стали навязывать свое мнение, то извините.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:18 am 

Givi писал(а):
Задумайтесь. Если человек не разделяет ваших взглядов - почему он должен с вами собираться?
Я лично пришел в организацию СИ за спасением. В БОЖЬЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.
А я хочу слушать не то, что ты думаешь - а мнение Бога.
Хочу, чтоб Бог а не ТЫ мною руководил.

Хорошие слова. Замечательный опыт. Очень ценный.

Думается, что ошибкой было сам приход в организацию, в то время как Бог прилагает человека к Церкви.

Церковь - богочеловеческий организм. Так, что бы руководил только Бог - такого не бывает. Всегда есть собрание, есть старшие. ведь все же сказано: "угодно было Духу Святому и нам".

И потом, мнений Бог не говорит. Его слово - истина в первой и последней инстанции.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:50 pm 

Givi писал(а):
fileia писал(а):

Я говорю:"Я не имею ничего против встреч. Более того. Я за". НО...
1. Я бы не стал это громко называть Божьей организацией.
2. Если бы мне стали навязывать свое мнение, то извините.

А кто вам сказал, что у ИБ Божья организация? Это термин СИ. Просто собрание где собираются верующие и заинтересованные люди для совместных встреч и исследований.
В собрании никто не имеет права навязывать своего мнения, ни я вам, ни вы мне. Но каждый и я и вы имеете право высказать свою точку зрения.
Ходили бы вы на такое собрание?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:57 pm 

Polli писал(а):
Вы это уже писали, а я серьёзно спрашиваю. Прежде чем человек станет христианином, он должен во всём разобраться, вы же не думаете, что если вас покрестили в младенчестве, то вы уже христианин?

Нет конечнь, Полли.
И принадлежность к любой организации или церкви не дает права даже называться Христианином, не то, что быть им.
Для этого нужно отдать сердце Богу, иметь веру и дела веры.
1. Отречение от мира и себя самого (любимого).
2. Исследование слова 3. Жизнь по слову. 4. Бодрствование. 5. Молитва 6. Проповедь слова 7. Верность в страданиях за Христа

Цитата:
Так кому верить?

Знаешь, можно ответить отцепно: Христу. Но этим ограничить ответ, значит не ответить на вопрос, а избежать ответа.
Когда я начал искать ответы на вопросы, в 1992 г., я обходил все собрания. После первой конвенции во Львове, я заинтересовался учением бр. Рассела. За зиму прочитал все тома. Вырос можно сказать в баптистской церкви. Так что начал ходить по всем собраниям, дискутировать, беседовать с разными людьми, старейшинами, пресвитерами, проповедниками, рядовыми братьями и сестрами из СИ, АСД, Православных, Пятидесятников, Баптистов. Я просил их опровергнуть то, во что я начинал верить. Они приводили множество аргументов. Но с каждым разом убеждали меня в том, что они несостоятельны перед тем, что я читал в этих книгах. Кроме того, я видел, что их взгляды приводят к тому, что они просто ненавидят все, что несогласно с ними. Они становятся злыми, неуважающими собеседника, особенно старейшими СИ и баптисты. Я видел в них злобу. И понимал, что это неправильно. Что нельзя так себя вести, находясь под влиянием Истины. Значит это не была Истина. И с другой стороны, я убедился, что исследуя литературу бр. Рассела, а если говорить точнее, исследуя истину, которая была разбросана и среди разных церквей, все больше любишь этих ошибающихся братьев. Все меньше обид и злости к ним. Особенно, поняв учение о Восстановлении, которое меня еще до сих пор просто поражает. Осознание того, что когда-то я еще встречусь с этими дорогими братьями в Царстве, и нам придется смотреть друг другу в глаза.
Времена Реституции Всего
Это был мой путь. И я своим выбором очень доволен. И альтернативы пока не вижу.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа