Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зал Царства в Таганроге конфискован.
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:41 pm 

Началась конфискация религиозного имущества

ТАГАНРОГ, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 1 марта 2010 года судебные приставы закрыли и опечатали Зал Царства Свидетелей Иеговы в г. Таганроге.

Конфискация здания была одним из требований прокурора в судебном процессе о ликвидации Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог». Местные Свидетели Иеговы построили это здание для богослужебных встреч в 2006 году своими силами и на свои добровольные пожертвования. Оно предоставлялось бесплатно для проведения мирных, открытых для посещения встреч и изучения Библии.

Случайно это или нет, но судебные приставы опечатали здание на следующий день после того, как Свидетели Иеговы закончили распространение 12-миллионного тиража буклета «История повторяется? Вопрос к россиянам». В буклете приводились выдержки из выступления Президента России, осудившего допущенное в прошлом ущемление прав и свобод человека.

Это первый случай в демократической России, когда у Свидетелей Иеговы конфискуют богослужебное здание. Около 60 лет назад у тысяч Свидетелей Иеговы были конфискованы дома, имущество, а сами они были сосланы в Сибирь «на вечное поселение». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1965 года они были освобождены, а Указом Президента РФ от 14 марта 1996 года — полностью реабилитированы и признаны жертвами политических репрессий.

«При советском режиме,— сказал Василий Калин, председатель «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»,— Свидетелей Иеговы сначала отстранили от общественной жизни, заставили скрываться в подполье, а затем объявили мрачными сектантами, которые сами прячутся от людей. К сожалению, подобная картина наблюдается и сегодня. Одним религиям передается отобранное имущество, у других, под предлогом борьбы с экстремизмом,— оно отбирается».

Контактная информация:
В России: Григорий Мартынов, тел. +7 812 432 94 70
В США: Марио Морено, тел. + 1 845 306 0711

Но все-таки может быть...

Заголовок сообщения: Re: Зал Царства в Таганроге конфискован.
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:33 pm 

Если я не ошибаюсь то Залы царства юридически не принадлежат местным общинам. То у кого их конфисковывают?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:41 pm 

У Общества Сторожевой Башни конфисковали. Представляете скоро и Солнечный Вефиль конфискуют.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:18 pm 

ах,как мне все это радостно слышать!

скоро весна,солнце,ЗЦ закрывают!

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:50 pm 

Я не понимаю слова Калина, как это СИ при СССР отстранили от общественной жизни???
Общественная жизнь тогда включала в себя участие в праздничных демонстрациях, праздниках типа Новый год, дни рождения, членство в политических организациях, взносы в Фонд Мира и Красный крест, естественно, голосование на выборах и т.п. Так кто кого отстранил??? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 4:30 pm 

armin писал(а):
Я не понимаю слова Калина, как это СИ при СССР отстранили от общественной жизни???
Общественная жизнь тогда включала в себя участие в праздничных демонстрациях, праздниках типа Новый год, дни рождения, членство в политических организациях, взносы в Фонд Мира и Красный крест, естественно, голосование на выборах и т.п. Так кто кого отстранил??? :shock:

А этому господину брату видимо что-то ляпнуть, что в воду булькнуть. Главное ляпнуть. А там потом поди разберись. Достойный ученик ОСБ... :alol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:19 pm 

Василий ведет себя как какой нибудь оппозиционер с ЭХО МОСКВЫ.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:57 pm 

Предоставить Калину эфир на Эхе Москвы... но Вефиль отобрать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:08 pm 

Василию скоро предоставится прекрасная возможность поработать и попроповедовать в исправительных заведениях.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:26 pm 

Lawyer писал(а):
Если я не ошибаюсь то Залы царства юридически не принадлежат местным общинам. То у кого их конфисковывают?

Залом юридически владеют МРО, формально это не собственность ОСБ, ну я думаю все понимают что по чем.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:47 am 

notalir писал(а):
Василию скоро предоставится прекрасная возможность поработать и попроповедовать в исправительных заведениях.

Знаешь ...
От двух вещей не зарекаются ...
Не хотел бы такого даже врагу ...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:10 am 

Злые вы, не хочу я быть с вами. И против вас - тоже не хочу. Но как вариант, предлагаю прочувствовать то, что творится в душе тех же СИ из конфискованного ЗЦ.

Они что, блин, тут же уверуют в то, что ОСБ - не "водимая Святым Духом организация"?! Ломанутся толпой из-под "божественной сени"?!

Нифига ни разу :figa: . Так по какому поводу пляски? Что очередной раз подтвердилось мнение о том, что в этой стране живут не по законам, а по понятиям? Хрен с ним, с ОСБ, но тут уже не раз и не два задавался вопрос: А КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:54 am 

То то и оно ...
Не зря Соломон сказал о том , что тот , кто смеется над чужой бедой , не останется без наказания ...
Братья днями строили , ночью охраняли ...
Сестры носили тяжести , готовили братьям обеды , стирали , убирали , тратили время и силы ...
Посвящали его Богу и сторожили ...
Облагораживали и содержали в чистоте ...
Для того , чтобы какой то выкидыш сидящий сверху захапал это все себе ...
Печальная держава , где могут вот так запросто отобрать собственность у людей относящихся к власти как должно ...
И главное законопослушных ...
Тем более общества ...
И если с обществом так поступают , то кто для них человек простой ???
Праведен гнев Божий на это поколение ...
Ей взыщется с него ...
Это не Зал Царства а кровь и пот моих и ваших братьев ...
А мы еще и молимся за такую власть ... :( :( :( :( :(

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:20 am 

Extremal писал(а):
Так по какому поводу пляски? Что очередной раз подтвердилось мнение о том, что в этой стране живут не по законам, а по понятиям? Хрен с ним, с ОСБ, но тут уже не раз и не два задавался вопрос: А КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Плясок в принципе быть не должно. Такие вести неприятно слушать.
1. Никого нельзя бить ниже пояса. СИ это или не СИ - неважно.
2. Паны дерутся - а у холопов чубы трещат.
Ну не нравится РПЦ что есть здесь адепты ОСБ. Ну и ... :-k что? Разве нужно действовать такими методами ? Волк (власть) шерсть меняет, а характер никогда.
Да вот здесь на форуме кто-то еще вопрошал:
"Что вам не нравится у православных". Отвечу:"Не нравится то, что живущим по понятиям, такое понятие как "право" - вообще неизвестно. Кто силен(РПЦ), тот и прав".
Что касается ОСБ - то: ... :prankster: :-k [-X "Что сеем - то и пожнем". Более того. Посеешь ветер - пожнешь бурю. Если мы не терпим никакого свободомыслия в массштабе организации. То нам воздается. Но в других массштабах. Более крупных.

Константину: За эту власть нас поощряет молиться раб - "верный и млагоразумный". И еще многократно говорит о том, что мы ему должны доверять. Он лучше знает как обращаться с этой властью.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:01 am 

Givi писал(а):
За эту власть нас поощряет молиться раб - "верный и млагоразумный".

А я то дура, думала что это апостол Павел поощряет в 1 Тим. 2:1,2 ...

А вообще продолжение здесь

Но все-таки может быть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа