Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы устроили в чужой квартире вербовочный центр
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:11 pm 

«Свидетели Иеговы» устроили в чужой квартире вербовочный центр

Жилье оспаривают близкие родственники в Октябрьском суде города Липецка.

Эта история началась 8 июня 2009 года – в день смерти 78-летней Нины Томилиной. Она прожила тихую жизнь, но после смерти ее имя оказалось в центре громкого судебного разбирательства.
Весь сыр-бор начался из-за двухкомнатной квартиры старушки. Племянники, а их у усопшей пятеро, рассчитывали получить ее жилье. Но оно оказалось в распоряжении чужого человека.

«Я думала, что попала в бордель»

Когда в сентября племянники пришли к нотариусу вступать в наследство, то очень удивились, узнав, что умершая не упомянула их в завещании. Тетя подарила квартиру чужому человеку – жене старшего племянника Анатолия Валентине Трофимовой. Удивлению родственников не было предела! Анатолий с Валентиной давно находились в разводе. Племянники решили, что завещание недействительно, обратились в прокуратуру, а затем написали исковое заявление в суд.

Но первым делом Галина Лукошкина – племянница Нины Томилиной - вместе с братом отправилась выяснить, что происходит в квартире тети. Поскольку Валентина Трофимова наотрез отказалась предоставить ключи от жилья тети, они отправилась на 15-й микрорайон, как говорится, на удачу.

- Дверь открыла незнакомая девушка, и я сразу впала в состояние шока, - вспоминает Галина Лукошкина. – В комнатах стояли пять незаправленных кроватей, на полу валялись колготки, дверцы шкафов были отломаны. Выяснилось, что всего в квартире проживают пять девиц. Я даже подумала, что попала в бордель!

Оглядевшись получше Галина Лукошкина поняла, что ошиблась. Жилье тети никакого отношение к секс-услугам не имеет. В квартире поселились девушки, считающие себя «Свидетелями Иеговы». Они завезли множество видео и аудиодисков, религиозной литературы.

- Присутствие чужих людей в квартире, да к тому же неправославных – кощунство по отношении к памяти тети! – начала горячиться Лукошкина, набирая телефон милиции.

Позиция Валентины Трофимовой проще манной каши.

- Попросила коллега предоставить крышу над головой знакомым девочкам, я и предоставила. Лукошкиным тетя никогда не нужна была. А я с нею тридцать лет душа в душу прожила! Нина Сергеевна трижды завещания на меня оформляла…

Перепалку родственников остановили, приехавшие стражи порядка. Проверив документы у квартирантов, милиционеры потребовали, чтобы постояльцы к утру покинули съемное жилье. До момента официального вступления Трофимовой в права наследования, она не имела права никого не пускать в квартиру.

На зависть спецслужбам

Этот случай ничем не отличался бы от многочисленных битв за недвижимость среди близких родственников. История Нины Томилиной имеет необычный поворот…

Лукошкины обратились в прокуратуру Октябрьского округа с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по статье 239 часть 2 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и по ст. 282 (2) УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Свое заявление Лукошкины подтвердили интересными документами, обнаруженными в тетиной квартире. Выяснилось, что «Свидетили Иеговы» не просто снимали жилье, а устроили в ней штаб-квартиру своей организации. Девицы круглыми сутками одолевали звонками липчан. Причем набирали номера не «вслепую», а по заимствованной где-то телефонной базе. В специальном блокноте заносили имя, возраст, религиозные воззрения респондентов. «Иеговисты» обрабатывали несовершеннолетних, что преследуется законом. Вот одна из записей: «Екатерина. Учится в школе. В следующий раз поговорить: почему можно доверять Библии».
Помощник прокурора Липецкой области Светлана Семенова считает, что беседовать на религиозные темы с несовершеннолетними лицами можно только в присутствии родителей или опекунов. В противном случае происходит нарушение Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

- Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы устроили в чужой квартире вербовочный центр
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:31 pm 

шо это было??? :shocked: Пионерский бордель???

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы устроили в чужой квартире вербовочный центр
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:41 pm 

armin писал(а):
Пионерский бордель???

А там свет выключают и... ... ...?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:46 pm 

dima писал(а):
[url=http://gorod48.ru/associations/news-27153.html][color=#000080] В комнатах стояли пять незаправленных кроватей, на полу валялись колготки, дверцы шкафов были отломаны. Выяснилось, что всего в квартире проживают пять девиц.

Сестры-пионерки частенько неаккуратны, особенно если молоды. :yes:
И времени может быть мало на тщательное наведение порядка в "пионерской общаге". :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 9:52 pm 

У меня идет наследственный вопрос с родственниками по поводу жилища. Моя православная сестра забрала ключи еще до разрешения наследственного дела, продала картины и дорогую фототехнику. Сейчас говорит, что пока все документы не оформлю разговаривать ни о чем не собирается. А она в церкви десять лет пела, все такая религиозная.
Что мне теперь во всех газетах писать - ужасы православия ?
Мне вообще, когда я на роботе сказал начальнице, что хожу на собрание СИ ( У нее МБА и две вышки ), она мне сказала - они тебе на собрании кодовое слово скажут и ты пойдешь квартиру на них запишешь, а потом повесишься.
На западе имущество даже котам завещают, что теперь сделаешь ? О, да родственники которые денно и ночно были рядом и практически святые, а сектанты обработали и все себе присвояли.
Причем такими они стали только после смерти и когда узнали. что квартира не им досталась

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:27 am 

короче, доведу дела до конца.
Снимали мы, 6 братьев - большая часть которых студенты - 3-х-комнатную квартиру, так там не то, чтобы срач был.
Получал я от старейшин постоянно втык за посиделки там ночные и прочее. Вроде как старший был в этой браваде.
Вот если бы тогда к нам нагрянула какая-нить инспекция, помимо записок со служения могла бы многое чего-нить нарыть. Поскольку проживал среди нас один секретарь собрания, один ответственный за счета - были, короче, веселые времена молодые.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:30 am 

Однако менты без протокольчика записи служения по домам отрыли и изьяли ...
Не дали пионеркам спокойно Липецк обрабатывать ...
Город металлургов ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:22 am 

Константин писал(а):
Однако менты без протокольчика записи служения по домам отрыли и изьяли ...
Не дали пионеркам спокойно Липецк обрабатывать ...
Город металлургов ...

Это как понять-липецкие менты круче челябинских СИ. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:28 am 
armin писал(а):
шо это было??? :shocked: Пионерский бордель???

Да, знакомое дело! :)
В смысле не бордель, а пионерская комната :mrgreen: :pioneer:
На своём веку я видал минимум 3 таких комнаты в наших краях, правда, более 3 человек зараз там не обитало. У самого в квартире незадолго до расстреляния был, кстати, временный центр обитания пионеров, приехавших на ШПС - в течение 2 недель предоставлял комнаты 4-м хлопчикам из местного района (кормёжка ихняя). Бардака, правда, не было, скорее, даже, наоборот, - сделали генеральную уборку перед убытием. :app:

Ну и в другом случае пионерская комната была в закрепленной за нами отдаленной территории, и наша братва регулярно наезжала туда и речи почитать, и по улицам послужить, и дровишек наколоть, и огород вскопать... Романтика! :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:31 am 

Все опять из-за недвижимости...
Во что превращаются люди, когда дело доходит до дележки наследства...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:33 am 

Как по классику-квартирный вопрос испортил

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:00 pm 

Поражают меня люди, пока тетя зжива была, племянники знать не знали что с ней. Спокойно жили себе и лишь "расчитывали получить её жилье".

А потом выяснилась что тетя отблагодарила их за добрту и заботу соответственно. И не завещала, а подарила квартиру знакомой (которая и не Свидетель ни разу, а просто квартиру сдает).
И если завещание можно осопорить, то подарок есть подарок. И теперь заботливым племянничкам, которым вдруг резко стала дорога память об усопшей, достанется по суду, разве что поломанная мебель, да антикварная швейная машинка - "зингер" ;) И то, при условии если тетя не подарила квартиру со всем содержимым.

А "пионеры" просто под горячую руку попали, они там похоже просто комнату снимали. Подешевле и по проще. Бабушка поди без евроремонтов обходилась, а поломанная мебель могла быть таковой ещё при жизни старушки. Племянники то не очень помогали.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:06 pm 

тень писал(а):
И теперь заботливым племянничкам, которым вдруг резко стала дорога память об усопшей, достанется по суду, разве что поломанная мебель, да антикварная швейная машинка - "зингер" ;) И то, при условии если тетя не подарила квартиру со всем содержимым. .

В договоре дарения прописывается и мебель и оборудование по умолчанию ...
Не достанется и мебели ...
Мораль случая - любите ближних пока они живы ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:26 pm 

АААААААААА, разрушили наш маленький штабик)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа