Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Белгородской области дело cвидетелей Иеговы дошло до суда
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:43 am 
В Белгородской области дело «cвидетелей Иеговы» дошло до суда

В Белгородской области возбуждено административное производство в отношении руководителя одного из отделений организации «cвидетелей Иеговы».

В г. Алексеевке религиозная организация «Общество свидетелей Иеговы» насчитывает около 30 человек. Межрайонная прокуратура установила, что председатель местного собрания «свидетелей» распространяет вероучения организации без документов, удостоверяющих его принадлежность к указанной религиозной организации. На улицах, по квартирам и в других общественных местах адепты организации распространяют различную литературу, в т. ч. журналы «Пробудитесь», «Сторожевая башня».

Действия руководителя противоречат ст. 3 закона Белгородской области «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области». По данному факту Алексеевским межрайонным прокурором в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело для рассмотрения по существу направлено в мировой суд г. Алексеевки.

Заголовок сообщения: Re: В Белгородской области дело cвидетелей Иеговы дошло до суда
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:58 pm 

А вот ко мне тоже следаки приходили... Интересовались... Все больше финансовой стороной, возможными мошеннечествами со стороны старейшин, вымогательством денег, квартир, разрушением семей и т.д. и т.п. Подобных фактов мне в бытность свою СИ встречать не приходилось, а потому оказался им мало полезным, пока больше не беспокоят...

ЗЫ: Для ясности, я живу в гор. Старый Оскол, Белгородской области

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения: Re: В Белгородской области дело cвидетелей Иеговы дошло до суда
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:16 pm 

Цитата:
Для ясности, я живу в гор. Старый Оскол, Белгородской области

Это очень кстати...
Денис, может выяснишь, что это за
Цитата:
ст. 3 закона Белгородской области «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области»

А то я не въехал ](*,) , эта 3 статья распространяется только на председателей или вообще на всех незарегиных, распространяющих свое вероучение?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:33 pm 

MARLE писал(а):
Цитата:
Для ясности, я живу в гор. Старый Оскол, Белгородской области

Это очень кстати...
Денис, может выяснишь, что это за
Цитата:
ст. 3 закона Белгородской области «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области»

А то я не въехал ](*,) , эта 3 статья распространяется только на председателей или вообще на всех незарегиных, распространяющих свое вероучение?

Значит, так согласно ст. 2 Закона:

Миссионерская деятельность - информационная и организационная деятельность представителей религиозных объединений, прямо или косвенно направленная на распространение своего вероучения и религиозной практики на территории Белгородской области среди лиц иной веры и неверующих.

Т.е. проповедническая деятельность СИ на территории моей родной бел. области рассматривается как миссионерская

А вот та самая статья 3-я

Цитата:
ч.1. Миссионерскую деятельность на территории области имеют право осуществлять миссионеры, представляющие религиозное объединение и имеющие документ, удостоверяющий их принадлежность к этому объединению.

По идее выходит, что каждый проповедующий СИ должен иметь документ удостоверяющий принадлежность к Организации...

И еще:

Цитата:
ч. 2. Миссионерская деятельность осуществляется:

в культовых зданиях, сооружениях и на относящихся к ним территориях, принадлежащих религиозному объединению;

в жилых помещениях только с согласия граждан, в них проживающих;

в иных местах, отвечающих требованиям проведения массовых зрелищных мероприятий - в порядке, установленном для проведения собраний митингов, шествий и демонстраций.

ч. 3. Миссионерская деятельность осуществляется среди граждан, добровольно изъявивших желание присутствовать на проводимых миссионерами мероприятиях.

Иными словами: "от дома к дому" "на улице" нельзя, собирай стадион или хотя бы группку в парке и миссионерствуй на здоровье (только у властей разрешение получить надо...)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Часовой пояс: UTC + 3 часа