Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внимание! На 3 октября анонсирована передача о СИ по НТВ
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:49 am 

Да понятно чем,пропуском в НМ :)

Заголовок сообщения: Re: Внимание! На 3 октября анонсирована передача о СИ по НТВ
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:54 am 

Illidan писал(а):
Дворкин, увы, является председателем Экспертного совета при Минюсте РФ. Так что он теперь птиса высокого полёту :mrgreen:

Так вот откуда ноги растут,теперь все встало на свои места :multi:
:-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:40 am 

а прикольно сработали - сразу письма приготовили хехе

Хотя большинство СИ должны были вовсе не смотреть данное кыно - низя, не рекомендуется.

Похоже - некоторые телезрители письма будут писать по типу "сам не смотрел, но осуждаю!"

Да! И обязательно копию письма в Солнечное! Обязательно!

Вот она степень несвободы - смотреть не рекомендуется, но писать письма по поводу передачи рекомендуется, но писать не самостоятельно, а под копирку. Бедных братьев и сестер все используют - и мир, в качестве пугалки и свои же наставники, для борьбы с миром. И всем по большому счету наплевать на Иванова Ивана Ивановича, старательно выводящего "с ____ года я исповедую вероучение Свидетелей Иеговы"

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:46 pm 

Вы вдумайтесь в это, братья и сестры!

Ни-че-го себе документ!!! :shocked:
Там человек укажет, что он действующий СИ, с такого-то года...
И в случае гонений у властей будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, подтверждающее
то, что человек является адептом! Заверенный документ его же подписью!!
Растеряло ОСБ сноровку, по сравнении с тем, как юлили и "тихарились"
в "те" годы, о которых в Ежегодниках написано-рассказано было.

Бедные "овцы"!
И литературу им на дом экстремистскую отгружают, избавляя ЗЦ от "опасного груза"...
Так теперь еще у спецслужб будут доказательства того, кто действующий СИ,
да еще и адресок в документе имеется...

Несчастные адепты прям как штрафной батальон - между двух огней!-
сзади свои тебя предали и пустили на фарш, а впереди поджидают власти.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:56 pm 
А ведь Кэт права... Разводка почище Рутерфордовской в нацистской Германии. Видимо, если делают мучеников — значит, это кому-нибудь нужно? :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:40 pm 

а вот и письма полетели
Цитата:
Генеральному директору
ОАО «Телекомпания НТВ»
Кулистикову Владимиру Михайловичу

Шилов Виталий Николаевич,
электронный адрес: [email protected]
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ!

Мне 35 лет. Из них 16 лет я являюсь Свидетелем Иеговы. Прежде чем им стать, я три года приглядывался, чтобы убедиться, что Свидетели Иеговы действительно порядочные люди. К счастью, это так и случилось.
9 октября 2009 года в 20:30 по федеральному каналу «НТВ» был показан репортаж «ЧП-Расследование «Свидетели Иеговы», в котором за считанные минуты дорогие моему сердцу соверующие и организация в целом были представлены как неполноценные люди, совершающие ужасные преступления, в т.ч. убийства, грабежи, мошенничество.
Я – человек с высшим юридическим образованием, обширной юридической практикой, пользующийся уважением в своем городе, в т.ч. как юрист и как Свидетель Иеговы, человек, знающий непонаслышке о людях, которые действительно совершают преступления, был ошарашен теми бездоказательными обвинениями, которые канал «НТВ» обрушил на добропорядочную организацию и ее членов. Это при том, что не существует ни одного вступившего в силу приговора суда, которым бы подтверждались эти чудовищные обвинения!
После этой передачи в адрес моих соверующих посыпались оскорбления и угрозы, даже от родственников. Мне лично пришлось отвечать на телефонные звонки и оправдываться за то, чего Свидетели Иеговы не совершали.
Буквально за несколько дней до этой передачи я перечитывал высказывания и исследования авторитетных ученых и деятелей о Свидетелях Иеговы. Вот некоторые из них.
Доктор философских наук, почетный профессор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, автор 23 книг, религиовед, не являющийся Свидетелем Иеговы, Гордиенко Николай Семенович в своей книге «Российские Свидетели Иеговы» сказал: «Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам».
Председатель Московской Хельсинской группы, старейшей правозащитной организации в России, Людмила Алексеева, приверженец православия, сказала: «Некоторые Свидетели Иеговы оказались моими соседями – это были доброжелательные, воспитанные люди, от них не исходило никакой агрессии».
В книге «Религии народов современной России», выпущенной под редакцией М.П.Мчедлова, председателя Экспертного совета для проведения государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, сказано: «Государственная власть рассматривается Свидетелями Иеговы как устройство, существующее с позволения Бога. Они не вступают в конфликт с законом, уважают порядок и законопослушание» (страница 463).
В «Независимом психиатрическом журнале» за №1 от 1999 г. на странице 50 сказано, что вероучения Свидетелей Иеговы содействует хорошему психическому и эмоциональному здоровью.
И это действительно так.
Вам достаточно вспомнить Ваших соседей – Свидетелей Иеговы, и Вы поймете, что это правда. Свидетели Иеговы в силу своей общественной проповеднической деятельности у всех на виду. И если они кого-то и раздражают, то обычно причина в том, что у людей неправильная информация о Свидетелях, в т.ч. почерпнутая из передач, подобных тем, что показал канал «НТВ».
Я лично, благодаря христианским учениям Свидетелей Иеговы, бросил курить, злоупотреблять алкоголем, сквернословить. Благодаря этому мне удалось улучшить отношения в семье, с соседями, на работе. Я стал уважительно относиться к властям. Даже, если казалось, что они действуют несправедливо.
Представьте мое возмущение, когда я слышу совершенно противоположные надуманные, клеветнические, оскорбляющие религиозные чувства, заявления в адрес Свидетелей Иеговы, а значит, и в мой адрес.
Возникает вопрос: как могло случиться, что уважаемый федеральный телевизионный канал в многонациональной и многоконфессиональной стране, где и без того хрупкий мир зависит от терпимого отношения друг к другу, стал показывать и озвучивать непроверенную клеветническую информацию о религиозной организации, сторонниками которой только в России является около 300 000 человек?!
Почему в последнее время в деятельности мирной религии Свидетелей Иеговы некоторые пытаются найти признаки экстремизма в то время, как разжигание религиозной розни на телевизионных каналах экстремизмом не считается?
И это после того, как Законом РФ от 18.10.1991 года № 1761-1 Свидетели Иеговы были реабилитированы как жертвы политических репрессий.
Это после того, как в январе 2009 года Президент России Медведев Д.А., поздравляя Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси, выразил уверенность в том, что «деятельность избранного Патриарха послужит упрочению межконфессионального согласия в российском обществе».
Да, не разжигание религиозной розни с использованием мощных телеканалов, а именно межконфессиональное согласие должно быть в России.
Мне жаль, что в нашей стране честным и порядочным людям, в свое время натерпевшимся при Гитлере и Сталине за отказ убивать себе подобных, приходится доказывать очевидное: что они не преступники и никогда ими не были.
Замечено, что всякий раз, когда на Свидетелей Иеговы в какой-либо стране устраивались гонения – это было «лакмусовой бумажкой», показывающей закат свободы в стране и сильно настораживало даже инвесторов.
В связи с вышесказанным прошу Вас незамедлительно принять необходимые меры в пределах Вашей компетенции в связи с репортажем «ЧП-Расследование «Свидетели Иеговы», показанного 9 октября 2009 г. в 20:30 по телеканалу «НТВ», а также принять во внимание, что порочащая и недостоверная информация в этом репортаже направлена на возбуждение социальной и религиозной розни в отношении Свидетелей Иеговы.

С уважением,
Шилов Виталий Николаевич.

http://blogs.mail.ru/mail/koft-lena/250 ... B5B4C.html

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:58 pm 

Вот оно, ЧЁ, Михалыч...

Чё делается - то...Вот оно, чёё-о...

"Мы - хорошие!.. :brsh: Мы вообще - лучше всех!.. :bird:"
:no: :no: :no: :no: :no: "Вы просто не знаете, какие мы самые - рассамые!!!"

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:31 am 

Цитата:

Предлагаю скинуть ему по почте Френца. Или даже двух.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 5:45 am 
Филипп писал(а):
Цитата:

Типа флеш-моб? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:44 am 

какой то набор набивших оскомину пошлостей, с Гардиенко и прочими...

порадовало

"Я лично, благодаря христианским учениям Свидетелей Иеговы, бросил курить, злоупотреблять алкоголем, сквернословить. Благодаря этому мне удалось улучшить отношения в семье, с соседями, на работе. Я стал уважительно относиться к властям. Даже, если казалось, что они действуют несправедливо."

на фоне этого:

"Мне 35 лет. Из них 16 лет я являюсь Свидетелем Иеговы. Прежде чем им стать, я три года приглядывался, чтобы убедиться, что Свидетели Иеговы действительно порядочные люди. К счастью, это так и случилось."

то есть - на момент знакомства с учениями СИ парню было 16 лет и, судя по его словам, в нежном возрасте он был уже законченным ушлепком.

В общем - НЕ ВЕРЮ!

А так да - СИ, как соседи - милые люди, особенно если проявляешь хоть какой то интерес или по крайней мере не выражаешь неприязни. Вот, например, у меня в микрорайоне много СИ живет и все милые и добропорядочные, когда встречаемся у киоска - все время раскланиваемся, они вежливо интересуются "когда же ты к нам?"...

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:22 pm 

vin_ca писал(а):
"Я лично, благодаря христианским учениям Свидетелей Иеговы, бросил курить...

кстати, интересный факт

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_с_курением_в_нацистской_Германии

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:30 pm 

Illidan писал(а):
Филипп писал(а):
Цитата:

Скинул КС с мини-сочинением на тему :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:41 pm 

Rossomax писал(а):
Illidan писал(а):
Филипп писал(а):
Цитата:
Скинул КС с мини-сочинением на тему :mrgreen:
В связи с дядечкой Шиловым припомнился смутный факт из "чьего-то отступнического".
О том, что некоторых "видных" заинтересованных товарисчей, специально "притормаживают" на лесенке "интересец-некровоз-крещеный СИ". Именно для таких вот свидетельств.
Но это уже может быть паранойей...

А вообще-то если выбирать между его письмом и передачкой на НТВ, то я однозначно - ЗА пейсьмо :yes: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа