vin_ca писал(а):
Darem писал(а):
По тем статьям закона, по которым была лишена регистрации Тамбовская община СИ, может так же легко быть признана экстремистской и деятельность этого форума.
Именно поэтому я призываю бороться с заблуждением СИ словом Божьим. но не звать на помощь государство, кроме тех случаев, когда напрямую нарушается УК..
Тут тема была такая - никто не мешал законопослушным СИ быть просто незарегистрированной группой. У нас такие законы, что можно поклоняться хоть Ктулху, но пока ты не лезешь регистрировать свою секту, пока не начинаешь раздувать щеки и качать права - тебя никто трогать не будет. Всем будет на тебя наплевать, обратят внимание только когда ты создаешь общину и вместе с ней уйдешь в лес или под землю зароешься. В этом смысле в России полная свобода вероисповедания, тут гораздо свободнее чем в Европах и Америках. Но СИ почувствовав либеральный проамериканский дух 90 решили из этого сделать небольшой гешефт - обзавестись недвижимостью по всей стране. Тем более, что иностранные специалисты - миссионеры хорошо понимали сколько будет стоить такая недвижимость через несколько лет. Вот по этой причине помимо управленческого центра (которого в принципе было более чем достаточно для формата России) стали регистрировать МРО. На которые оформлялась земля, велось строительство и снималась прочая недвижимость. Это автоматом облегчило решение некоторых вопросов в связи с приобретением земельных участков - МРО вполне законно могли претендовать на Российскую землю, но при этом повлекло за собой неизбежные последствия.
Цель Прокурорских - отжать недвижимость. Никому нафиг не нужно какое то МРО без имущества, пусть они хоть сатане поклоняются и призывают жечь церкви. А вот если у МРО появляется такой вот аккуратненький зал в элитном районе - то есть уже смысл возбуждаться.
Нетрудно заглянуть в реестр и посмотреть сколько существует активных МРО и у скольких из них есть недвижимость и сколько эта недвижимость в конечном итоге может стоит, а так же сколько можно поиметь с нее денег если поучаствовать в смене собственника.
Но опять же - если бы СИ получив свои коврижки от Государства уважали бы принципы этого самого Государства - Прокурорским было бы весьма затруднительно что то у них отжать. Но СИ в данном случаи (как это скорее всего видят во власти) ведут себя по-свински. Открыто и активно подрывают общественный строй, в том числе и с помощью публикаций фактически экстремистского толка. Да, можно декларировать истинность своей веры и критиковать даже традиционные религии - это действительно предмет диспута, но когда тебя становится слишком много и ты ведешь себя слишком шумно - это никому не нравится. Особенно власти, которая считает в праве только себя так вести - слишком много и слишком громко.
То что произошло с СИ в Таганроге - это наказание и ясный сигнал - вы в гостях, ведите себя потише и поскромнее, не напрягайте общество, не поднимайте рябь. Предупреждения были не возбуждать население? Были. Не послушались - не послушались, ну и получайте по полной.
И здесь, кстати, может сработать древний принцип - что русскому хорошо, немцу смерть. Да в либеральной Европе с ее строем проделки СИ могут выглядеть как издержки свободного образа жизни, но в России такие издержки уже выходят за рамки логики общественной и политической безопасности.
Сори, метко, но не по существу.
Во первых, вы не правы на счет общин незарегистрированных. Пример тому VCW ЕХБ, которые принципиально не желают регистрироваться, и власти их преследуют ничуть не меньше, только тактика другая- поджигают молитвенные дома, задерживая выезд пожарных расчетов на места поджогов.
Во вторых, я подчеркнул, что из-за этой истерии страдает не Калин и Ко (хотя что то мне подсказывает, что отправь его в ссылку или заставь отречься от веры в ВИБРА (сори в Бога)) он выберет ссылку). Страдают рядовые СИ, которых, прикрываясь бесприделом государства, начинают элементарно бить.
далее, СИ, которые приняли свою веру в России тут не гости. Одно дело выдворение иностранного миссионера (и то, это выдворение должно быть обоснованным). и другое- преследовать местных верующих, срывая богослужения, и развертывая травлю в СМИ.
Когда я уходил от СИ, я понимал, что в чем то виноват ВИБР, но подавляющая часть вины на мне- надо было лучше смотреть и "изучать". Выгнать (выйти самому) можно спокойно (я имею в виду, что это не белое братство, за выход их которого могли грохнуть).Поэтому, если не касаться самой изуверской процедуры ЛО или отречения, то стать СИ и выйти оттуда можно добровольно. А вот что касается ЛО, и его последствий-это уже не сфера государства, а теологических дискуссий.
Опасность действия государства в том, что за СИ начнут признавать неугодными и врагами народа и вполне безобидные религиозные объединения. уверяю вас, в том числе и этот форум, так как знаю процедуры как это делается. тут о православии написано столько, что попадает под статью "экстремистская литература", что нужен только "доброохот" подать соответствующую "маляву" в соответствующие органы.
Права человека неделимы- либо они есть, либо их нет ни у кого.
Что касается недвижимости: если она приобретена на законных основаниях, пусть даже иностранными гражданами, то применять такие "разборки" чести нашей стране не делает. То есть на лицо мотив государства-не забота о людях, а просто отнять "лакомный кусок". так кто же экстремист- СИ, с которыми можно и нужно бороться при помощи Писания, или оголтелые казаки, которые прикрываясь "законным " решением суда людей на улицах ногайками сечь будут? Где гарантия что не вы следующий?