dima писал(а):
Жалоба в Верховный суд РФМОСКВА. 12 мая 2010 года адвокаты Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» подали надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РФ на решение о признании 34 христианских изданий экстремистскими и о ликвидации этой общины.
8 декабря 2009 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года.
Адвокаты убеждены, что в данном случае имело место неправильное применение положений Федерального Закона РФ «О противодействии экстремисткой деятельности». Издания были признаны экстремистскими лишь потому, что
Свидетели Иеговы верят в истинность своей религии. Однако, во-первых,
такая убежденность ни в коей мере не связана с недоброжелательством или агрессией по отношению к людям других вероисповеданий. Во-вторых, по мнению экспертов, убежденность Свидетелей Иеговы в собственной правоте «не выходит за рамки обычного для всего религиозного мира явления, характерного в большей или меньшей степени для всех религиозных конфессий».
Адвокаты Арли Чимиров и Виктор Шипилов
считают, что решение Верховного суда было принято с существенными нарушениями закона. Поскольку сейчас
различные заинтересованные лица в России пытаются с его помощью узаконить повсеместное преследование Свидетелей Иеговы как конфессиональной группы,
адвокаты настаивают на приостановлении исполнения Решение суда.
По словам сопредседателя Совета Института свободы совести кандидата юридических наук Сергея Бурьянова, «возврат России во времена массовых религиозных преследований уже создал крайне серьезные угрозы безопасности личности, общества, государства.».
Ну да, конечно, Свидетели "не высказывают" недоброжелательность или агрессию по отношению к людям других вероисповеданий. Почему же они говорят тогда, что в церкви учат лжи и Бога там нет? Почему они называют христиан и другие религии "так называемое христианство", "Вавилон великий", "идолопоклонники", и т.д. и т.п. Так прямо может и не скажут, но на т.нз. изучении Библии обязательно. И как они рассматривают православные святыни? Идолы, мерзость, и т.д.
В этом заявлении ясно видно двуличие представителей СИ. Ничего хорошего им это не принесёт. Если они хотят чего-то добиться им стоит изменить свои методы, и перестать повторять свои ошибки. Конечно, можно кричать о нарушении прав, но сначала стоит пересмотреть свою позицию, чтобы слова не расходились с делами.
Цитата:
Свидетели Иеговы верят в истинность своей религии
Другими словами они хотят сказать, "мы не виноваты, что наша религия истинная". Есть ли ещё какая другая организация или церковь которая так во всеуслышание заявляет на преследования "в чём мы виноваты, что мы истинная церковь?!".
Ну а первые христиане? Как они вели себя?
"Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать моё дело. Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришёл в Иерусалим для поклонения, и ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим, или производящим народное возмущение, и не могут доказать того, в чём теперь обвиняют меня" (Деяния 24:10-13)Павел ни с кем не спорил, и не возносил публично крики о собственной уникальности, а Свидетели? Они вселюдно заявляют - мы истинные! Мы не виноваты! И могут ли они с чистой совестью сказать: нас не в чем обвинить? - Вопрос к размышляющим.
Как же это отличается от смиренного и кроткого апостола Иисуса Христа! И хоть в 25 стихе он говорит: "Признаюсь тебе, что по учению, которое нои называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках...", он говорит спокойно и с уважением, не раздувая это до проблемы и своих попранных прав, как римского гражданина.
Читайте ниже на родном языке Бруклина данное заявление
Appeal made to Supreme Court in RussiaMOSCOW—On May 12, 2010, lawyers for the local religious organization of Jehovah’s Witnesses in Taganrog filed a supervisory appeal to the Presidium of the Supreme Court of the Russian Federation on the decision to declare 34 Christian publications extremist and to liquidate the religious community.
On December 8, 2009, the Russian Federation Supreme Court upheld the September 11, 2009, decision of the Rostov Regional Court. Lawyers for the religious organization are convinced that this decision was a misapplication of the Federal Law on Extremism. The publications were pronounced extremist simply because Jehovah’s Witnesses believe that
their religion is correct. However, their conviction in no way is connected with ill feeling or aggression toward people of other religions. Also, according to the opinion of experts, their belief in the correctness of their beliefs does not “go beyond what is common to all world religions, that which more or less characterizes all religious confessions.”
According to lawyers Arli Chimirov and Victor Shipilov, the Supreme Court’s decision misapplied the law. Since various parties with vested interests are using this decision to legitimize the religious persecution of Jehovah’s Witnesses in Russia, the lawyers are demanding that its enforcement be suspended.
According to the co-chairman of the Council of the Liberty of Conscience Institute, Dr. Sergey Buryanov, “Russia’s return to times of mass religious persecution has already created serious threats to the safety of the individual, society, and the state.”