Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Славгород: Сотрудник ФСБ пробился к трибуне Зала Царства
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 3:34 pm 
Вау... они таки почти до нас добрались!

www.jw-media.org

Цитата:
Сотрудник ФСБ пробился к трибуне Зала Царства

28 марта 2010 года в Славгороде (Алтайский кр.), в нарушение порядка богослужения Свидетелей Иеговы, на сцену прошел оперуполномоченный УФСБ С. Лысенко. Он приказал всем оставаться на местах и приготовить документы. Вопреки ясным и вежливым возражениям верующих, сотрудники спецслужб проводили видео- и фотосъемку. Хотя женщины и дети позже были отпущены, верующие ушли в подавленном состоянии.

Согласно акту обследования, «материалов, представляющих оперативную значимость, не найдено». Однако сотрудники ФСБ, не имея никаких оснований, конфисковали всю богослужебную литературу — 77 наименований (всего 1221 экземпляр) и потратили на эту операцию более 6 часов.

Шьерт меня побьери, но на месте наших городских СИ я бы таки провёл сегодняшнюю Вечерю по квартирам, а не в ЗЦ. :prankster: :prankster:

P.S. Показательно, дьявол меня раздери, - пока ФСБ прессует сектантов и занимается перевозкой сектантской макулатуры, террористы перевозят гексоген и взрывают метро практически под носом у Лубянки. Позор, господа офицеры... Стыдно. :prankster:

Заголовок сообщения: Со следующим пунктом программы выступит... сотрудник ФСБ
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 3:37 pm 

Сотрудник ФСБ пробился к трибуне Зала Царства

28 марта 2010 года в Славгороде (Алтайский кр.), в нарушение порядка богослужения Свидетелей Иеговы, на сцену прошел оперуполномоченный УФСБ С. Лысенко. Он приказал всем оставаться на местах и приготовить документы. Вопреки ясным и вежливым возражениям верующих, сотрудники спецслужб проводили видео- и фотосъемку. Хотя женщины и дети позже были отпущены, верующие ушли в подавленном состоянии.

Согласно акту обследования, «материалов, представляющих оперативную значимость, не найдено». Однако сотрудники ФСБ, не имея никаких оснований, конфисковали всю богослужебную литературу — 77 наименований (всего 1221 экземпляр) и потратили на эту операцию более 6 часов.

Но все-таки может быть...

Заголовок сообщения: Re: Славгород: Сотрудник ФСБ пробился к трибуне Зала Царства
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 3:42 pm 

ФСБ всего лишь исполняет приказы сверху. Позор скорее тем, кто таки приказы отдает.

Заголовок сообщения: Re: Славгород: Сотрудник ФСБ пробился к трибуне Зала Царства
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 3:44 pm 
тень писал(а):
ФСБ всего лишь исполняет приказы сверху. Позор скорее тем, кто таки приказы отдает.

Не скажи, у местных господ офицеров всё-таки достаточно полномочий - к примеру, для того, чтобы нужные дела спускать на тормозах 8-) И уж во всяком случае поступать в отношении верующих культурно, а не как матросы-большевики с "Авроры".

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 3:59 pm 

Дык ФСБ-шник он же не теолог. Поди Михея от Матфея не отличит. Пришла сверху разнарядка - "опасная секта" - выявить место встреч, проверить на наличие "экстремистских материалов".
Вот и отрабатывают в силу своих способностей и культурного уровня.

Надо отдать должное - большинство понимают весь идиотизм этого дела. Приказ думаю поступил во все регионы, но рьяно его исполнять взялись далеко не везде.

Часовой пояс: UTC + 3 часа