Текущее время: Ср янв 27, 2021 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИ и альтернативная гражданская служба (АГС) в России
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:57 am 
Как первый альтернативщик уклонистом стал

Издание «Североморские вести»
Выпуск N 27 от 6 июля 2007

Каждой осенью и весной служить в армию отправляются тысячи юношей. Когда Юрке исполнилось 18 лет, он, как и остальные его сверстники, получил повестку из военкомата. Но служить в армию не пошел...

Еще осенью 2002 года Юрий Стафеев вызывался Валдайским районным военкоматом на призывную комиссию, которая признала его годным к военной службе с незначительными ограничениями. А местом будущей службы ему определили железнодорожные войска. Но с решением военкомата юноша не согласился, направив жалобу в суд, в которой свой отказ от службы мотивировал религиозными убеждениями. Так получилось, что незадолго до этого Юра попал под влияние Свидетелей Иеговы, позже он принял обряд крещения, пополнив ряды братьев.

Приняв во внимание это обстоятельство, суд приостановил решение призывной комиссии, пока в силу не вступит Закон РФ «Об альтернативной гражданской службе», который вместо 1,5 лет срочной службы предусматривал работу на предприятиях Министерства обороны в течение 3,5 лет.

Местом прохождения альтернативной службы Юрию определили совхоз «Североморец», учитывая и то, что он окончил техникум по специальности фермер-менеджер. Не раздумывая, парень согласился, тем более что в этом были свои плюсы: за работу обещали платить какие-никакие деньги, да и отпуск ежегодный на родину в Валдай тоже ему полагался.

Так летом 2004 года Юра приехал в совхоз «Североморец». Оказалось, что, сам того не подозревая, он стал первым альтернативщиком, прибывшим на Северный флот. О его службе как о первом положительном примере тогда писала наша газета.

- Первое впечатление у меня сложилосьхорошее, - рассказывал Юра. - Работа, конечно, нелегкая, но я к такой привык и дома. Погода, правда, у вас суровая. Но ничего, привыкну и к ней. Тем более, что мне положен ежегодный отпуск с оплачиваемым проездом к месту отдыха.

Проживал он в двухкомнатной благоустроенной квартире, а расходы по коммунальным услугам на себя взял совхоз. Руководство «Североморца» заключило с Юрой договор до 2008 года, завели ему трудовую книжку, где была новенькая запись: «Принят на должность тракториста». Так начиналась его альтернативная служба за полярным кругом. Все как-то складывалось само собой. Успел подружиться со своими сверстниками, которые тоже трудились в совхозе. Да и председатель Александр Антонюк был доволен тем, как парень справляется со своими обязанностями.

- Такие работники, как Юрий, нам нужны. Исполнительный, дисциплинированный, работящий. Смотришь, уговорим его через 3,5 года остаться в совхозе. Первый блин оказался не комом...

Но, видно, поторопился председатель с выводами, недоглядел за парнем или, скорее, не пригляделся к нему как следует.

Действительно, вспоминая его слова, трудно представить себе, что он допускал возможность убежать:

- Меня предупредили, что после трех замечаний, касающихся нарушения трудовой дисциплины, я могу быть привлечен к уголовной ответственности как уклонист. Но этого я не боюсь, потому что отлынивать от работы не привык, - так говорил Юра нашему корреспонденту.

Но, тем не менее, отработав год, Стафеев уехал в отпуск и в указанный срок обратно не вернулся.

Чуть позже он отправил письмо председателю, что к совхозу претензий не имеет, однако проходить службу здесь далее не будет, так как ему не позволяет вероисповедание.

Затем пришел в военкомат и сообщил, что самовольно покинул место прохождения своей службы, но какие-либо заявления писать отказался.

Когда Юрию Стафееву предъявили обвинение по ст.328 ч.2 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», он признался, что после того, как о нем появилась статья в прессе, на него начали сыпаться обвинения со стороны Свидетелей Иеговы. Братья обвиняли молодого человека в том, что он не соблюдает всех заповедей, тем самым подрывая и ставя под сомнение саму веру.

Точка в этом необычном деле была поставлена несколько месяцев назад. Суд, учитывая отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, признал обвиняемого Стафеева виновным и назначил ему штраф... в размере 25 тысяч рублей.

По материалам Мурманской прокуратуры Наталья ПЕТРОВСКАЯ.


Последний раз редактировалось Illidan Пт окт 26, 2007 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:57 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 4:24 pm
Сообщения: 746
Откуда: Россия, Краснодар
Затравили пацана

_________________
Нашему народу уже столько обещано...
А ему все мало!
(с)Русское радио


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:00 am 

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 10:01 pm
Сообщения: 4241
Это называется власть над совестью. . .печально.

_________________
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:23 am 
Кстати, если не ошибаюсь, то Пикачу оттуда, из Поморья... может, она знает этого дядьку или слышала чего?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:45 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:01 pm
Сообщения: 863
Помню как в году так 1993, пришёл советоваться по поводу повестки с одним "опытным" старпёром, который один срок отсидел за отказ, а при втором призыве уже стал умным и попросту пописал на кровать в больнице, чем и спасся.

Ну так вот, шёл я в отличном расположении духа, уверенный что опытный братан поможет и всё будет окей, тем более я рассчитывал и на помощь со стороны ОСБ. Назад уже шёл в глубоких раздумьях :-k , так как с первых же минут мне дали жёсткое указание, не упоминать ОСБ как источник влияния на мой выбор, а упирать всё только на совесть и личное понимание библии. Типа власти только и ждут, чтобы как-нибудь зацепиться за ОСБ. На все мои доводы, что как раз ОСБ во всех публикациях твердит о службе в армии и соответственно формирует мой взгляд, мне особо убедительного ничего не привели, но настоятельно убеждали даже не намекать на формирование взглядов литературой общества. Тем более тогда было понимание, что альтернативка тоже не для христиан.

От так мне и помогли :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:35 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 4:24 pm
Сообщения: 746
Откуда: Россия, Краснодар
Да, в 1995 году на меня дело уголовное в прокуратуре завели, из "Солнечного" прислали подтверждение, официальное письмо, что "такой-то такой-то является посвященным крещенным членом орг-ии Свидетели Иеговы".
Потом дело закрыли, поскольку нашли медицинские противопоказания к службе в армии. Но было неприятно в прокуратуру к следаку на допросы ходить.
У нас так почти половину СИ в прокуратуру вызывали.
Но у нас отмазка была, в Конституции право на альтернативку есть, а тогда закона об альтернативке не было. Вот и все. Правовая коллизия.
Поэтому многие из СИ избежали ответственности за уклонение.

Сейчас конечно туго стало.

_________________
Нашему народу уже столько обещано...
А ему все мало!
(с)Русское радио


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 2:06 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:37 pm
Сообщения: 930
Жаль братишку. Скорее всего на него надавили в собрании свои же СИ. Пускай хоть ОСБ штраф за него заплатит. Пускай каждый занимается СВОИМИ делами.И не указывает братьям и сёстрам что и как делать. :prankster:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:23 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 12:37 pm
Сообщения: 856
Откуда: Киев - Одесса
ALEXей,
Цитата:
Пускай хоть ОСБ штраф за него заплатит. Пускай каждый занимается СВОИМИ делами.И не указывает братьям и сёстрам что и как делать.

Братишка! А почему бы тебе не повторить вышеозначенные слова в своем собрании? Желательно в ухо "председательствующему". Сказал-то ты справедливо. :? Што? Слабо?! :D

_________________
Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:59 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1180
Illidan, про ентого парнишку ничего не знаю. Помню про другого уклониста, в Мурманске. Его направили в местый дом инвалидов, но работать там братку не понравилось. Нужно же было за лежачими больными ухаживать, г...о из-под них выносить, извиняюсь за выражение. Ну и сбежал малец. Вот свидетельство то было! :mrgreen:

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:25 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 9:09 am
Сообщения: 706
Откуда: Saint-Petersburg
Неделю назад в соседнем собрании братья рассматривали выпуск газеты "Известия", где была статья про альтернативную службу! Там было 3 фотки альтернативщиков (из СИ). И один из альтернативщиков - брат из того собрания. Порадовался за него.

Газета "Известия" от 6 июля'07

_________________
Смерть микронианцам!!!! ( (с) Khyron , ROBOTECH)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:26 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:37 pm
Сообщения: 930
KIVI,
Цитата:
А почему бы тебе не повторить вышеозначенные слова в своем собрании? Желательно в ухо "председательствующему".

Я это им говорил пару лет назад (уже в новом собрании), только по другим вопросам. :neutral:
Результат: на книгоизучении молилась сестра, если не было руководителя,на встречах для братьев присутствуют СЛУЖПОМЫ(?), меня там не ждут; на книгоизучении читает текст сестра, а не я.
Тем не менее я - действующий СИ в настоящее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:50 am 
ALEXей писал(а):
Тем не менее я - действующий СИ в настоящее время.


«И тебя вылечат!» (с) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:26 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 12:37 pm
Сообщения: 856
Откуда: Киев - Одесса
ALEXей,
Цитата:
Результат: на книгоизучении молилась сестра, если не было руководителя,на встречах для братьев присутствуют СЛУЖПОМЫ(?), меня там не ждут; на книгоизучении читает текст сестра, а не я.
Тем не менее я - действующий СИ в настоящее время.

Не будь столь пессимистичен...отрицательный результат тоже результат! Радуйся, тебя уже приметили (или пометили :-k )...не знаю как точнее...
Продолжай в том же духе и твои усилия обязательно увенчаются правовым комитетом...а там... если не будешь лукавить когда тебе будут задавать вопросы из книги "Внимайте всему стаду..." (кои ты уже наверняка знаешь), то будешь ЛО и станешь полноценным членом "мира сатаны" :mrgreen:
Не думай что я смеюсь...говорю как прошедший по этому пути, правда! :?


Теперь по теме...Я как прочитал в СБ за 1996 год 1 мая статью "Бог и Кесарь" просто офанарел...другого слова не подберу. Это ж нужно так уметь нагло лгать своим т.н. братьям и замазывать белой краской грязные пятна в прежнем "понимании" и называть черное белым! Т.е. буквально говорить, что ложное, неправильное, или как скромно в статье говориться "тогдашнее понимание", за несогласие с которым ЛО, прославило Бога и Христа...
Можно подумать, что истинное понимание этого не сделало бы!!!
Тысячи молодых братьев, в совокупности, отсидели в тюрьмах и тд и тп, тысячи лет, самых лучших своих лет, кто-то угробил свое здоровье из-за отказа от альтернативки, а ОСБ цинично говорит мол ничего страшного, это даже пошло на пользу, помогло многим сохранить, нейтралитет, верность Иегове...радуйтесь мол, новое понимание пришло, причем делает это как бы нечаянно... в связи с уточненным пониманием "Высших властей", т. е. втихаря, между прочим!
( Кто не читал статью - рекомендую!)
ИМХО подлянка чистой воды с этой альтернативкой вышла. :(

_________________
Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:10 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 2:37 pm
Сообщения: 930
KIVI,
Цитата:
а там... если не будешь лукавить когда тебе будут задавать вопросы из книги "Внимайте всему стаду..." (кои ты уже наверняка знаешь), то будешь ЛО

Об этой книге я знаю. Она у меня есть. И старики мои знают, что я её с инета скачал. Я не считаю это криминалом. Но вот быть ЛО не хочу. Жить ТАКОЙ жизнью, которой живут большинство т.н. мирских людей, я не хочу. :prankster: 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:32 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1180
ALEXей писал(а):
Об этой книге я знаю. Она у меня есть. И старики мои знают, что я её с инета скачал. Я не считаю это криминалом. Но вот быть ЛО не хочу. Жить ТАКОЙ жизнью, которой живут большинство т.н. мирских людей, я не хочу. :prankster: 8-)

А почему ты считаешь, что если я, к примеру, - ЛО, то обязательно живу жизнью "т.н. мирских людей"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron