Текущее время: Пн дек 09, 2024 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология лузерства
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 12:17 am 

armin писал(а):
Ты думаешь, мужи древности в совершенстве знали про демонологию? Замыслы и методы сатаны только Иисус подробно открыл

еще до Исуса о генезисе и тактике дэвов говорилось в Авесте..

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 6:30 am 

израильтяне, особенно пророки не обязаны были знать Авесту

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 12:34 am 

armin писал(а):
израильтяне, особенно пророки не обязаны были знать Авесту

однако некоторые знали! сама "тора" тождественна маздаяснийской "арте" -и то и другое как космический закон.. заметь о вере персов в танахе и слова дурного несказано, хотя под ними веками жили. и именно персы спонсировали лузеров-евреев в восстановлении культа.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 9:09 pm 

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лук.18:10-15)

Что мешало мытарю (лузеру) поменять свою жизнь и не плакаться к Богу о милости? Всего-то нужно было отказаться от мытарства и начать соблюдать Закон. Разве это было так сложно? Зачем же плакаться и убиваться, прося у Бога милости? Впрочем, возможно он так и сделал после своего раскаяния, если пофантазировать и продолжить притчу дальше.

Но тут речь не столько о мытаре, сколько о фарисее, который был с точки зрения Закона праведен, не таков как "лузер-мытарь", умеющий только плакаться о своем прискорбном положении не предпринимая попыток, что либо исправить.

Фарисей был молодец, он не лузер, он все делал для того, чтобы не быть им. В этом его никто не может упрекнуть. И спроси этого фарисея - как ты относишься к мытарю? Наверняка он бы ответил - мне жаль этого заблудшего человека, но в своем лузерстве он сам виноват.

Самые интересные слова в конце притчи: 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 6:54 am 

Люди, про которых я написала в начале...Для них важно было действительно уверовать и покаяться. Я могу привести пример, когда человеку было предоставлено все - жилье, сытная хорошая пища, возможность прекрасного общения, поездок, походов в театры и музеи, выездов на природу. (до этого - нищета и собирание бутылок в попытке прожить на пенсию). Было объяснено, что Бог может помогать посредством других людей - христиан, поднимет из праха и спасет. В ответ - дремучее неверие, зависть и упреки Богу. Больше конкретизировать не буду - этот случай связан с некоторыми знакомыми нашего форума. Да даже привести пример общины Саши Зигуры и Сережи Колчева: людям не просто предоставляют еду, кров, одежду. Можно научиться полезным профессиям: пасека, строительство, животноводство... Но большинство приходящих предпочитают наесться, отогреться и снова - по мусоркам и подворотням.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 2:56 pm 

Рассмотрим притчу о фарисее и мытаре поближе.

Мытарь — государственный служащий, сборщик налогов, состоящий на службе у враждебного для иудеев народа. По существу — человек, пользующийся своим служебным положением для того, чтобы обирать собственный народ, проще говоря — вор и взяточник. Вероятно к мытарям в то время было такое же отношение как у советского народа к полицаям во время оккупации страны немцами.

Что мешало мытарю изменить к себе отношение общества и Бога? Ничего не мешало. Всего-то нужно было отказаться от своей должности. Ведь никто не заставлял его под страхом смерти служить римскому государству. В любой момент он был волен оставить свой пост, раскаяться, вернуть награбленное и, таким образом, обрести прощение, признание и чистую совесть. Точно так, как это сделал Закхей.

Сделать было очень просто, но очень не просто на это решиться. Представим человека, которому в руки каждый день плыли дармовые деньги. Он мало в чем себе отказывал, перед ним заискивали зависимые от него люди... ну и все такое прочее. И тут ему нужно лишиться всего. Теперь ему придется влачить жалкое существование, трудится своими руками в поте лица, чтобы заработать на хлеб, за целый месяц он будет имеет столько, сколько получал с одной только взятки.

С другой стороны он понимает: сделав такой шаг, отказавшись от тленного временного благополучия, он обретет нетленное богатство на целую вечность... с одной лишь оговоркой — в будущем — когда пройдет испытания, лишения, унижения и т.п.. Потому так трудно ему решиться, потому он мучается, понимая, что шаг сделать нужно, а духа, характера, внутренней силы совершить его ему не достает. Вот, он и бьет себя в грудь, раздирает свою душу, обличает и ненавидит себя. И сам не понимает за что больше ненавидит, то ли за то, что ведет такой образ жизни, то ли за то, что не может от него отказаться.

Понимает ли фарисей ситуацию мытаря? Вполне. Возможно и сам фарисей некогда был подобным грешником, но нашел в себе силы отказаться от пагубного образа жизни, раскаялся, очистился, обрел чистую совесть и теперь смело предстоит пред Богом.

Если внимательно исследовать отношение фарисея к мытарю, то вряд ли найдется какой нибудь аргумент способный обличить его в неправоте его мышления. Действительно, не прилагая усилий, не жертвуя собой, не превозмогая свою лень, всю жизнь только и останется, что плакаться, страдать, раскаиваться, но толку от этого не будет Как был презираем никчемный человек таким и останется. И чем дольше будут продолжаться бесплодные раскаяния, тем сложнее приступить к реальным делам. Так и останется лузер лузером до конца своих дней.

Каждый из нас встречался в жизни с такими людьми. Казалось бы здоровый, грамотный и даже образованный человек, а все ходит плачется о своей судьбе. Ему говорят: вот, пойди туда и туда, сделай то и то и жизнь твоя наладится. Он вроде и пойдет, вроде и начнет что-то делать, а через время заявляет: это не моё, это не по мне, ко мне там не так отнеслись и т. п., не стану я там работать, не буду я это делать, я другого пошива, у меня, быть может, тонкая душевная организация и такие реалии жизни не для меня. Если проще — такому человеку трудно оторвать свою пятую точку от насиженного места, вот он и придумывает всякие отговорки.

Начнешь жалеть такого, так он укрепится в своей позиции, найдет себе еще большее оправдание. Осудишь его и он возненавидит тебя, ответит оскорблениями . Лузер, есть лузер, его поведение и реакция вполне предсказуема.

Так почему же лузер-мытарь пошел домой более оправданный, нежели праведник, который приложил и прилагает усилия, чтобы оставаться чистым перед собой и Богом? Что же, выходит праведность менее ценна в глазах Бога нежели « вечно плачущее и страдающее лузерство»? Ничуть!

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»

«Лузерство» никогда не приведет человека к Царству Небесному! Потому как лузер не станет прилагать усилий необходимых для того, чтобы войти в него. Однако, часто бывает так, что «лузер» обладает одним замечательным качеством, которого не достает праведнику и без которого ни один праведник, также как и тот лузер, не сможет войти в Царство Небесное сколько бы усилий праведник не прилагал. Это качество — смирение.

Потому фарисей менее был оправдан, что не имел смирения. Он самовозвысил себя в собственных глазах. Фарисей верно рассудил — он праведнее мытаря, тут не поспоришь. Но всю его праведность съело осуждение. Да, именно осуждение! Хотя сам фарисей вряд ли это понимал. Ему, вероятно, даже и на ум не пришло, что он на тот момент жестко осуждал мытаря, возвышая себя, тем самым совершая грех более всех грехов того кого осуждал.

От суждения до осуждения менее одного шага. Настолько тонкая граница между этими двумя понятиями, что и волос с головы, наверное толще.

Суждение не вызывает сильных эмоций по отношению к ближнему. Оно спокойно и рассудительно, дальновидно и в полной мере объективно. Суждение способно сделать верные выводы и знает как помочь, или как исправить ситуацию, как «вынуть сучек из глаза». Оно не кричит во весь голос и не выставляет себя на показ.

Осуждение же напротив, - вызывает сильные эмоции, негодование, гнев. Оно лишь обсуждает ситуацию, но никогда не предлагает выхода из нее, потому как в силу своей природы не способно это сделать. Но способно заметить множество сучков в глазах окружающих и никогда не заметит бревна в собственном глазу. Будет кричать всем, предостерегать всех и не захочет принять обличения.

Кто из нас не лузер пусть первый кинет камень в свой монитор, читая эти слова!

Разве не лузеры мы по отношению к Христу и его заповедям?

Кто из нас от души молился за своих врагах? Нет, не просто формально молился, лишь только потому что дана такая заповедь, а потому что по настоящему от всей души пожелал врагу благополучия. Тому врагу, который обидел, украл, предал. Была ли у кого такая молитва? Нет? Ну, значит мы лузеры! Христос и его Отец может смело нас так называть.
А почему не было такой молитвы? Потому что мы не способны не осуждать, не способны любить в совершенстве. А не способны любить в совершенстве, потому что не умеем рассуждать, не умеем заглянуть в собственную душу, где написано — грешник (лузер). Почему не умеем рассуждать? Потому что привязались к определенным понятиями и стереотипам по типу: этот лузер, а этот — нет, забывая о том, что в мире не существует ничего однозначного. Это лишь один из примеров, их можно приводить множество по каждому пункту «Нагорной проповеди».

Ни одной заповеди мы не можем исполнить в полной мере, хотя они просты и доступны для каждого из нас. Разве мы не лузеры?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 7:28 pm 

Совершенный Адам оказался лузером. Так чего мы от себя хочем?
Только Евангелие учит не унывать и радоваться. А как не унывать и радоваться если постоянно самому себе и другим напоминать о том что мы лузеры? Да мы лузеры. Но за нас, лузеров, Христос жизнь отдал. А потому у нас есть возможность. Стать успешными. В Царстве Бога.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 7:32 pm 

Stanislaw писал(а):
Только Евангелие учит не унывать и радоваться. А как не унывать и радоваться если постоянно самому себе и другим напоминать о том что мы лузеры? Да мы лузеры. Но за нас, лузеров, Христос жизнь отдал. А потому у нас есть возможность. Стать успешными. В Царстве Бога.

Уже. Стали.

Евр. 10:14
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 12:15 am 

Игнат писал(а):
Stanislaw писал(а):

Уже. Стали.

Но не в полной мере. Совершенными мы пока что не являемся. В полной мере совершенства. Ибо стареем, болеем, умираем, грешим. Или вы, Игнат, не стареете, не болеете, не умираете и не грешите? Достигли полноты совершенства?

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 1:32 pm 

Stanislaw писал(а):
Игнат писал(а):
Stanislaw писал(а):

Уже. Стали.

Но не в полной мере. Совершенными мы пока что не являемся. В полной мере совершенства. Ибо стареем, болеем, умираем, грешим. Или вы, Игнат, не стареете, не болеете, не умираете и не грешите? Достигли полноты совершенства?

Если не в полной мере, то Писание (Евр. 10:14) ошибается или недоговаривает что-то важное.
Это и есть самый большой грех и беда - недоверие Слову Божию. Слушайте, как вы смеете не доверять Слову Бога??

не может нарушиться Писание (Иоан.10:35),

Вы понимаете? НЕ МОЖЕТ! Не может наружится Слово! Как и Иисус сказал, что
скорее небо и земля прейдут, но Слово не ошибается и не недоговариевает и не умалчивает. Оно полно, совершенно и абсолютно точно.

А вы говорите, да, но... не в полной мере ...

Раз написано, что "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" значит это так. Значит сделал. Уже. А не когда-нибудь сделает. Значит совершенными и навсегда. Кого? Освящаемых.
Безусловно, в полной мере, абсолютно сразу одним приношением! Аминь!

Может вы не считаете себя святым и совершенным, который освятился этим приношением, тогда другое дело.
Можете тогда болеть, стареть и умирать и грешить. Это ваше дело.

Но те, кто верит Иисусу, то с теми произошло то, что Он и сам сказал:

Иоанна 11
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Верите ли сему? Что живущий и верующий в Иисуса не умрет вовек?
Или опять скажете, да, но... не в полной мере...?
Или все-таки не может нарушиться Писание?

НЕ МОЖЕТ НАРУШИТСЯ ПИСАНИЕ!

То, что ты видишь своими плотскими глазами, допустим, смерть, то это дьявольский обман. Помышления плотские - суть смерть!
Если плотскими глазами ты видишь, что умер верующий в Иисуса
и врачи написали заключение, да умер, выписали свидетельство о смерти, то это их глубокое заблуждение.

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не
могут.

Понимаете, не могут они иначе.Но кто ходит верой в Слово, он верит Сову , а не свидетельству о смерти, выписанному в загсе.
Все! Написано: верующий в Иисуса не умрет вовек! Какая смерть, вы что? Слово не может нарушиться.Не умрет вовек!
Верующий не умирает, он "оставляет храмину свою" (2Пет.1:13-14 ) или "разрешается" Фил.1:23.
Причем это нестравненно лучше, как пишет Павел! Какая смерть? О чем вы говорите?

Умирают именно неверующие. С ними произошло именно то, что написали врачи в своих заключениях.
С рожденными свыше все по другому:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,
не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
не прикасается к нему

Я лично не собираюсь болеть, грешить и умирать. И вам того же желаю.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 2:57 pm 

Игнат, я так понимаю что вы безгрешный, святой, неумирающий и с совершенным здоровьем?

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 8:42 pm 

Stanislaw писал(а):
Игнат, я так понимаю что вы безгрешный, святой, неумирающий и с совершенным здоровьем?

Я тот, про кого написано:

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,

1Пет 1
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;

Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без порока

У меня божье здоровье, потому что у меня есть Божье лекарство, универсальное от всех болезней:

Притчи 4
20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 9:03 pm 

Игнат писал(а):
Stanislaw писал(а):

Я тот, про кого написано:

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,

1Пет 1
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;

Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без порока

У меня божье здоровье, потому что у меня есть Божье лекарство, универсальное от всех болезней:

Притчи 4
20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.

:D :D :D :D :D

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 9:06 pm 

Stanislaw писал(а):

это категория людей возомнивших себя сверх-святыми (типа как харизматики), они уже совершенны, хотя Писание утверждает что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Бога. но эта категория в своей гордыне и напрасной славе утверждает обратное! ](*,) :!: 8-)

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 9:27 pm 

Виктор Воин писал(а):
Stanislaw писал(а):

это категория людей возомнивших себя сверх-святыми (типа как харизматики), они уже совершенны, хотя Писание утверждает что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Бога. но эта категория в своей гордыне и напрасной славе утверждает обратное! ](*,) :!: 8-)

Виктор, вы совершенно не понимаете ни Писаний, ни силы Божей.
Все согрешили в Адаме, но стали святыми и совершенными во Христе.

Напишите себе на стене крупными буквами:

Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

И читайте каждое утро. И говорите: НЕ МОЖЕТ НАРУШИТЬСЯ ПИСАНИЕ!
Увидите - результат будет сразу.

А что касается святости то знайте, что:

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Вы в курсе? Без святости вы не увидите Господа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа