Еще один пример психологии лузерства - написала моя бывшая ученица, сейчас руководитель крупного проекта в СМИ:
"Есть у меня знакомый, талантливый до чёртиков. Он никак не может устроиться в жизни, хоть ему уже и за тридцатник перевалило. И все ему не то, все не так, ничего в жизни не складывается, средств и порой даже жилья нет, отчего он, конечно, неимоверно страдает. Я, бывало, одалживала ему денег по-мелочи, а в январе взяла в свой проект, где было нужно для начала рассчитать смету, а после, через полтора месяца, приступить к работе. Общие знакомые в один голос орали "не бери!", но человек страдает и талантливый очень, как не взять? Пришло 1 марта — день старта, остальные члены команды в полной готовности, договорённости с подрядчиками в силе, время начинать. Ну а я в этот день получила от руки написанную смету, завышенную по сравнению с изначально заявленной процентов на 30, и предложение "встретиться поговорить". После моих "Проект стартовал, вложены деньги, задействованы люди, смета должна была быть у меня две недели назад и тут половина не соответствует реалиям" чувак написал мне "ищите себе другого козла отпущения" и тупо забанил. Думаю, не стоит идти к психотерапевтам и гадалкам, чтобы понять причину нескладухи в жизни. Ну а проект мы хоть и позже, но сделаем. Очень жаль только, что на работе недостаточно просто страдать, а нужно еще и работать."
_________________ "Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"
|