Текущее время: Пн окт 07, 2024 1:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология лузерства
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 12:18 am 

**чтобы их потомки не нахватались всякой языческой ереси, от которой потом долго не могли избавиться и которой долго раздражали Всевышнего. **

чтото Яхве нераздражался терафимами и столбами, что практиковались при патриархах!

**Отвратиться от еретика проще всего**

если это близкий-бывает непросто иначе с чего СИ на этом упор делать?

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 4:53 pm 

Виктор Воин писал(а):
armin писал(а):
подожди, давай уж будем последовательными: если вторая редакция "немного исправлена", Святой Дух, который руководил переводом - ошибся??? Но ведь мы знаем, что Бог "не изменяется"

Мал. 3:6 - 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

давайте я завтра вечером приеду с Собрания зала Царства местного и дам вам все ответы на все ваши вопросы, я поговорю с кем надо и отвечу. :)

А своих мозгов уж не стало??? Самому думать невмоготу? Обязательно надо пойти к лжепророкам их ума набраться?
А спорим что вам ни один "помазанник" из бруклина не ответит на вопрос - если перевод Нового Мира был вдохновлён Святым Духом, то почему же в первой редакции закрались ошибки и надо было их исправлять во второй редакции??? Святой Дух ошибся???
Включай мозги, Виктор, ибо жизнь чужими мозгами до добра не доводит.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 5:24 pm 

лузеры... халява... лодыри, трутни, тунеядцы... Хитрозадые приспособленцы...

Очень болезненная для меня лично - тема...

Всю жизнь вынужден терпеть рядом с собой кучи подобных людей...
Специфика моей работы сопряжена с этим впрямую. Большинству людей кажется - вот сейчас он возьмёт одну из сашиных фигурок.., или иной раритет из старины, заформует, отольёт и продаст за бОООльшИИИИе деньги...

Почему-то такое восприятие стереотипно. Что изделия роскоши делаются быстро и просто, а платят за них очень хорошо...
Особенно это спотыкнуло в связи с христанскими помощниками. Которые тоже поехали мозгами, возжелав быстрого обогащения. Сталкиваясь с приличными суммами, получаемыми за сравнительно небольшие работы, соблазнились на кидаловство...

А бомжи и зэки, те и ещё более склонны жить на халяву... Немножко чего-то поделав, множко получать и надмеваться... Приходят к нам перевоспитаться в Сыне БОЖЬЕМ, но в подавляющем большинстве просто изображают смирение, желая в очередной раз оторвать себе от чьих-то (от наших с Сергеем) лоховских щедрот...

В слэнге их даже выражения соответственные есть по теме - "ОТСТЕГНУТЬ ХРЕБЕТ" (изображать кротость и смирение) и "ПРИСТЕГНУТЬ ХРЕБЕТ" (явить истинную волчью силу, вырывая с мясом, когда играть в кроткого уже не проходит)...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 7:11 pm 

Александр!
Вот полезная, на мой взгляд, статья, из практики волонтерства:
https://www.miloserdie.ru/article/kak-n ... bezdomnym/

Цитата:
Как не надо помогать бездомным

28.07.2016 / ПРОЩЕНКО Анастасия

Я хотела бы рассказать о своей главной ошибке, на осознание которой мне потребовалось 20 лет жизни и пять лет волонтерства

Этому не учат в университетах, а в книжных гипермаркетах нет ни одного пособия на тему «Как вести себя с бездомным» или «Как найти подход к человеку с тяжелой душевной травмой». Даже психологи и волонтеры, имеющие опыт в этой сфере, не всегда могут дать подробные инструкции. В работе с бездомными все случаи – разные, а потому учиться приходится методом проб и ошибок.

Рожденная с желанием спасти мир

«Я начал жизнь в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал…» — песню из фильма «Генералы песчаных карьеров» белокурая девочка лет шести напевала каждый день. Это была ее любимая песня. Девочка ела мороженое, играла с подружками в куклы-барби, которые тогда были не у всех, и бабушка каждые десять минут выходила во двор, чтобы поправить ей косички или вынести попить компота.

Девочке казалось несправедливым то, что не у всех есть барби и любящие бабушки.

«Вы знали ласки матерей родных, а я не знал – и лишь во сне <…> мать иногда являлась мне» — пела девочка про себя, засыпая в маминых объятиях. Ей было не просто до слез жалко тех, о ком она пела: остро хотелось поделиться с ними хоть чем-нибудь.

Этой девочкой была я.

Моей любимой игрой в детстве была игра в «президента мира». Взрослые, улыбаясь, подтрунивали надо мной: «Гордая девочка растет!» Но я была уверена, что они не понимают истинного смысла моей игры: целью было устроить мир на Земле, а не управлять миром.

Я представляла себя правителем, который накормит всех голодных и даст кров всем бездомным.

Я часами рисовала пачки денег, а потом представляла, как раздаю их бедным. Я строила больницы из песка и дежурила возле дома инвалидов, чтобы изучить расписание и нужды престарелых и увечных.

А потом мне исполнилось 18 лет, и я записалась в волонтеры.

Мой собственный «песчаный генерал»

Сейчас мне 25, и я все еще играю в «президента мира». И только сейчас начинаю понимать, что тогда имели в виду взрослые: почему в желании спасти мир кроется гордыня.

Сначала я просто помогала готовить и отвозить еду для бездомных. Потом мне стало этого недостаточно.

Я пошла учиться на журфак, чтобы рассказывать о тех, кто «есть просил, кто замерзал».

На самом деле все мои тексты были перепевкой той самой любимой песни: «Откройте двери, люди, я ваш брат – ведь я ни в чем, ни в чем не виноват!»

Потом я решила заняться «адресной помощью».

Выбрала себе «подопечного» — хорошего тридцатилетнего мальчика, у которого никогда не было детства.

Целый год я нянчилась с ним, как с младенцем: кормила, покупала одежду и обувь, пыталась устроить на работу, часами разговаривала с ним по телефону.

Учила жизни. Спасала. Короче, упивалась своей с детства любимой игрой.

Мне казалось, что я даю ему то, что он просит. Он просил ласки и внимания. Он просил быть ему другом. И я старалась изо всех сил…

Через какое-то время он стал проситься в гости – «ведь друзья ходят в гости друг к другу». Потом он сказал: «Друзьям ничего не жаль друг для друга. Дай мне денег в долг». Потом потребовал: «Друзья обнимают друг друга. Если ты мне друг, ты должна обнимать меня не менее 30 секунд в сутки».

Но я слышала про границы. Я понимала, что это попытки манипулировать мной. Понимала, что должна твердо стоять на своем.

Мне совершенно точно нужен был психолог, чтобы справиться с этим. И я обращалась за помощью.

Добросовестно исполняла инструкции: «не поддаваться», «четко обозначать границы», «быть жестче», «не пытаться спасти его».

И начиналась затяжная борьба двух упрямств: моего – и моего нового друга. Трудно описать, чего мне стоила эта борьба, ведь «президент мира» в моей голове то и дело напевал: «За что вы бросили меня, за что? Где мой очаг, где мой ночлег?»

Я чувствовала себя виноватой. Он чувствовал, что меня можно сломать.

Закончилось наша «дружба» грандиозным провалом.

Когда мой «друг» понял, что я «не ведусь» — он стал проявлять недюжинную изобретательность, чтобы меня «достать».

Сначала звонил по тридцать раз в день. Потом писал нескончаемые гневные смс. Угрожал самоубийством. Плакал.

Писал ругательные комментарии в соцсетях, и закончил тем, что написал всем моим знакомым по громадному обличительному сообщению, в котором рассказал «всю правду про Настино истинное лицо».

Мне было горько. Было обидно до слез. Но вдруг я поняла: на него я совсем не злюсь! Я злюсь и обижаюсь на саму себя!

В Москве множество организаций, занимающихся помощью бездомным. В одну из них я вхожу, с остальными – неплохо знакома. За пять лет я поняла, что моя проблема – очень распространенная в нашей деятельности! Почти все волонтеры проходят по одному пути…

К сожалению, это путь ошибок, боли, обиды, разочарования и чувства вины.

Сколько бы ни говорили тебе, что нужно быть осторожнее с людьми, пережившими сильные потрясения или насилие – ты никогда не поймешь, что это значит, пока не попробуешь с ними общаться.

Сколько бы ни говорили тебе, что такие люди не понимают границ, — ты никогда не научишься устанавливать эти границы, пока не обожжешься

То самое пчелкино «жалко»

Это было хорошим уроком: на самом деле я не была доброй – мне хотелось быть доброй. Год моей «адресной помощи» сделал подопечному только хуже. Укрепил его модель поведения с людьми. Принес еще одно разочарование. Почему?

Он всего лишь вел себя со мной так, как умел. Ведь никто не учил его с детства человеческому общению. Ведь он привык, что нужно добиваться своего любыми путями, и что если не потребуешь – то никогда и ничего просто так не получишь.

Такие люди живут по другим законам. С ними нельзя вести себя, как в обычном общении. Не потому, что они не заслужили или виноваты в чем-то: просто с китайцем нужно говорить по-китайски, а с немцем – по-немецки, а не наоборот.

Иногда человеку нельзя давать то, что он просит. Как ребенку спички. Доброта к глубоко травмированным людям должна подразумевать строгость и твердость.

Нельзя жалеть их и нельзя «сюсюкаться». Нужно понимать, что реально помочь им – не в наших силах.

Нужны специалисты: психологи, психиатры, реабилитологи, священники.

Правда, и они не всегда в силах помочь.

Я вдруг поняла, что зачастую люди не помогают тем, кто «на дне» не потому, что им все равно, — а потому, что они не знают, как помочь.

Ведь «дно» — это не столько социальный слой, сколько модель сознания, способ мышления.

Поэтому бездомные в своем положении виноваты и не виноваты одновременно.

Что же тогда остается? Мы не можем их спасти. Даже помочь толком не можем. Что же теперь, не помогать? Жить, как жили, проходить мимо? Нет. Мы не должны быть равнодушными.

Неудачный опыт не означает, что не нужно помогать. Просто подходить к помощи нужно с умом и учиться этому на своих и чужих ошибках.

Не заваливать бездомных едой и одеждой – но и не давать умереть от голода и холода; не поощрять потребительство – но уважать и понимать в бездомном человека. Не пытаться спасти, — но молиться за них Тому, Кто спасает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 9:02 pm 

Давать обездоленным подачки неправильно. Это только стимулирует лень и праздность. Надо давать людям возможность самим исправить ход своей жизни. Помочь с работой. Или с первоначальным стартом в предпринимательстве. Но не кормить подачками.
Потому что профессиональные нищие принципиально работать не хотят.
Недавно мы приняли на работу одного такого человека. Дворником. Он очень просился. И в первый же день явился на два часа позже. А на следующий день и вовсе пропал. Куда делся? Пил. Спал. Отходил. Что с такими делать? Уволили. А он еще и прокуратурой в итоге грозил. Незаконно мол. Его мы обязаны были держать красавца. Платить зарплату. Хорошо что при приеме работников у нас кандидат два заявления сразу пишет. Первое на прием. И тут же на увольнение по собственному желанию без простановки даты. Научены мы горьким опытом. Вот такие вот меценатства.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 11:31 pm 

Класс, ребята!!! Наконец-то тема возвратилась в заданную ей колею!

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 11:29 am 

Galla писал(а):
Александр!
Вот полезная, на мой взгляд, статья, из практики волонтерства...

Благодарю, сестрица, за переживания. За искреннее участие, желание помочь и поддержать...

Мы с братом Сергеем не совсем волонтёры...
Мы стараемся стать и быть христианской общиной. В которой Господь Йешуа помогает тем, кто КАЕТСЯ. МАШИАХ спасает, а не мы с братьями и сёстрами...
Да и привёл меня Всевышний в служение с элементами реабилитации после 20 лет проповеднической работы. После 20 лет пастырского служения среди десятков христиан конфессий и ВНЕконфессионалов...

НЕТ школы или института, курсов и т.д., где можно научиться помогать спасаться ищущим помощи и спасения... ПравА автор статьи, что в этом деле ВСЁ всегда НОВОЕ и очень НЕодинаковое...

Основа нашего теперешнего хождения пред Богом - в ИНТУИЦИИ. Необходимость непрестанного молитвенного интуичинья. Только ДУХ знает - что в каждой ситуации самое-самое полезное. Как и почему... А ситуации всё сплошь - НЕСТАНДАРТНЫЕ и непрестанно меняющиеся... Ничто не получается планировать или чётко расчитать.
Кроме того - обязанность нигде ни в чём не оказаться испачканным, уловленным, несостоятельным...
Мы всегда навиду. Ведь живём с этими людьми. Как семья... Стараемся так. В одном помещении... Всегда всё вместе и для общего блага... Молимся, читаем и обсуждаем Писание, кушаем, трудимся, спим; ...туалет и душ.., одежда, обувь, бельё, стирка и быт; лечения и физкультура, отдых и мечтания, лес, речка, песни и прочее-прочее....
Мы не приходим к ним на определённое время, чтобы потом уйти домой. Не приходим с едой и подарками, советами и сочувствиями. Мы не исполняем обязанности или работу на благо их...
За нашей спиной нет ни государственных служб, нет фондов с деньгами, ни помощи крупных собраний, ни даже официального какого-то статуса с документом и милицейской помощью в случае чего...
Всё, чем обладаем, что имеем - всё это на виду их добываем. И с ними же совместно тратим... Совместно вляпываемся в истории и выползаем из них, вместе зализываем раны. Понимая, что им есть куда бежать, на свалки, откуда и приходят. А нам - бежать некуда.. да и не по христиански... Они убегают и опять возвращаются. Рассказывают о нас. И новеньких привождят... Иногда таких, чтобы ими нас провоцировать.. И наблюдают - АГА. АГА!!!
Десятки их, однажды побывав с нами хоть пару дней, хоть неделю, они теперь с нами повязаны. Мы думаем друг о друге и помним, даже - знаем, что будет непременное продолжение. БОГ ведь всех, кто однажды вместе жил и молился ЕМУ, обязательно будет сталкивать ещё и ещё. У всех наших контактов непременное есть и будет продолждение... И ситуацию надлежит рассматривать в динамике с молитвенной коррекцией продолжения и развития...
Да и окружающие очень настороженно наблюдают. С милици и начиная... Кому нравится соседство с непрерывно шевелящейся кучкой личностей с характерными чертами и манерами уголовников или бомжей?

В общем - уникальнейшая школа всестороннего воспитания характеров. ВСЕМИ участникам. С нас, крещёных и ответственных, и начиная... Никакая конфессия, никакое собрание, самое-самое здравое, они в таком деле и близко не подойдут... Разве что - в теории.
Деноминационные счастливые собрания от первой любви к БОГУ и богопознанию, радости очищения, домашние церкви семейных дружб и уютных соседско-товарищеских отношений... Это были начальные шаги веры. Теперь понимаем их и ценим как младшие классы школы Духовного ВОСХОЖДЕНИЯ. ....Ступеньки лестницы Иакова. Лестницы, по которой Ангелы Божьи сходят и восходят к людям...
Путь на СИОН...
Молитесь за нас, чтобы не спасовали. Чтобы те из подопечных наших, которые действительно меняются и хотят креститься, чтобы скорее встали на твёрдые духовные ноги, были радостью Господу и ядром общины... Через Йешуа МАШИАХА - аминь...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 9:50 pm 

**....Ступеньки лестницы Иакова. Лестницы, по которой Ангелы Божьи сходят и восходят к людям..**

вообщето в роли космической лестницы выступает сам Исус: "увидите ангелов Божьих, восходящих и сходящих по Сыну Человеческому"

** Но не кормить подачками. **

евреи получали бесплатную манну-чем не подачка?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 11:08 pm 

Аэль где ты такие дикие ссылки берешь? :door:

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:43 am 

armin писал(а):
Аэль где ты такие дикие ссылки берешь? :door:

из видимо неизвестного тебе труда ученого:
..почти дословно цитируется книга Бытия, где описывается сон Иакова с лествицей (лестницей) от земли до неба: и се, лествица утверждена на земли, еяже глава досязаше до небесе, и ангели Божии восхождаху и низхождаху по ней (Быт. 28, 12). Отличий только два: «Сын Человеческий» вместо Иакова, и ангелы Божии нисходят не на него, а на «нее», на лестницу.
Взаимозаменяемость Иакова-Израиля, коллективного Сына Божия в лице ветхозаветного патриарха, и Сына Человеческого тут особых вопросов не вызывает. Но какой смысл в подстановке Сына Человеческого на место лестницы? Дело в том, что в еврейском тексте Бытия возможны оба перевода: и тот, что ангелы нисходят на Иакова, и тот, выбранный Септуагинтой, что они перемещаются по лестнице. Древняя еврейская традиция переводов Библии с еврейского языка на арамейский (эти переводы называются таргумами) содержит такие толкования, которые предполагают тот же перевод, что и Евангелие от Иоанна: ангелы сходят не на лестницу, а на Иакова. При этом они еще и объясняют смысл всей этой сцены: на другом конце лестницы, на небесах — некий светоносный лик, и это небесный двойник Иакова, который есть нетварная слава Божия, то есть Сам Бог, а Иаков, человек, соединен с этим божественным двойником неким мистическим образом. В контексте Евангелия это отождествление земного Иисуса и Его небесного «двойника» проводится настолько жестко, что тут даже нельзя говорить о двойничестве, то есть двух разных субъектах. Субъект только один
/А.А. Орлов. ВОСКРЕШЕНИЕ ВЕТХОГО АДАМА. Вознесение, преображение и обожение праведника в ранней иудейской мистике/

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 8:42 am 

ты как всегда цитату из Библии подменяешь толкованиями, коих миллионы

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 1:02 am 

**ты как всегда цитату из Библии подменяешь толкованиями, коих миллионы**

это раскрытие смысла в свете традиций первохристиан, не взятое от балды, как у Рассела и т.п. ты же невозмущаешся что первохристиане подменяли ивритский текст таргумами и LXX

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 8:31 am 

опять-таки, ПЕРЕВОД и ТОЛКОВАНИЕ - разные вещи. Прошу не путать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:46 am 

//опять-таки, ПЕРЕВОД и ТОЛКОВАНИЕ - разные вещи. Прошу не путать.//

первое частный случай второго. на эту тему у арсена есть в книжке о искусстве интерпретации

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 12:24 pm 

Данный мой пост больше подходит к теме "Психология лидерства", но за неимением оной напишу здесь.
Обсуждали сегодня с сыном интроверсию (мы оба интроверты) и натолкнулись на понятие "экстравертированный интроверт".

http://polonsil.ru/blog/43642616503/19- ... 0DA3FB86B7

там есть мысль о том, что у интраверта есть все задатки лидера и есть необходимые качества.
Я высказалась, что перед лидером часто возникает показуха или же подчиненные по тем или иным причинам искажают реальность и реальное положение дел. Поэтому на мой взгляд лучше сего быть неким "серым кардиналом", на вторых ролях, в этом случае гораздо больше возможности видеть объективность.
Вот такие мысли :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа