Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 6:03 pm Сообщения: 54
|
Игнат писал(а): Веришь или нет? Если веришь, то поступай, как Он сказал в Марка 11:24 и не будет у тебя проблем. А если не веришь (именно в эти Его слова), то тогда выходит не все Его шаги ты еще сверила со своими.
А не вы тут в какой то теме обьясняли, что веру даёт Бог? Вот я и верю в силу и меру той веры,которую он мне дал. Я верю словам,но веры,которая бы могла пересадить смоковницу в море,как там по контексту приведено- Бог мне не дал. И есть ещё кое что мне в оправдание- судя по всему очень многим Бог не дал такой веры- христиане первого века,включая апостолов скитались,голодали,прятались в подземельях. Страдали от зла всякого рода? Новый русский перевод: 34. Вы проявляли сострадание к тем, кто находился в темницах; вы даже радовались, когда забирали ваше имущество, потому что вы знали, что у вас есть имущество лучшее, вечное. (Послание к Евреям 10:34) Что ж,я считаю правильным привести тут и моё видиние ,почему люди страдают из за отстутствия работы, достойного заработка, нормального шефа и коллег, страдают из за депрессий и фобий, недостатка денег и образования, болезней и прочего.Вот во что я верю- а вы как хотиите,верте по своему,и каждому будет по его вере. 1.Страдания, выпадающие на долю наследников Христа, не имеют характера карательного, как наказание от Бога за грехи наши, потому что Христос понёс грехи наши на кресте Голгофы, где Он умер за нас грешников (Ис.53:4-6; 2Кор.5:21; Евр. 9:26). Наказание за все грехи наши, и прошлые и настоящие, возложены на Христа, и мы- дети Божии, избавленны от наказания за грехи наши (Рим.3:23-25).
2. 2.Грехи настоящего времени очищаются через исповедание их (1Иоан1:9). Писание исключает из жизни детей Божиих грех сознательный, и только допускает, как исключение, согрешения, и то не по привычке, а по неожиданности, в процессе борьбы с плотью и диаволом, пока не совершена победа (1Иоан.2:1-2;3:6,9-10) и не сокрушена плоть. Ясно, что и за согрешения настоящего времени, что совершает дитя Божие в период своего усовершения, не подлежит наказанию, ибо и они все возложены на Ходатая при нашем исповедании их (1Иоан.1:9;2:1-2).
3. 3.Есть место Писания, которое говорит, что члены Церкви наказываются Господом (1Кор.11:32): «...будучи судимы, наказываемся от Господа». Из этого видно, что член Церкви может быть наказан Господом за неисповеданный грех, за неоставляемый им грех и неосуждённый им грех. Тут наказание оправдано, потому, что члена Церкви со дня его вступления в завет с Господом Писание считает «умершим для греха»(Рим.6:1-2), и потому член Церкви, который сораспялся Христу (Гал. 2:19; 5:24), смело может и должен почитать себя мёртвым для греха (Рим.6:11-12,18).
На этом основании Бог считает члена Церкви, не удаляющегося от греха (Деян.2:40; 2Петр. 1:4) всеми силами своей души (Евр.12:4),- «нечестивыми, обращающими благодать Господа в повод к распутству» (Иуд.1:4). Но и тут поразительно то, что если человек отказывается от благодати Божией и неверен Ему, то Он верен: «наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром» (1Кор.11:32; 2Тим.2:13). Из этого также видно, что искренние дети Божии не могут наказываться Господом за грехи, потому что они исповедуют даже и то, что не знают, молясь по Слову: «от тайных очисти раба Твоего» (Пс. 18:13-14).
Всякий наследник Христа, когда он на страже, осторожен в жизни и боится Бога, никогда не будет наказан Богом за грехи, потому что он «всегда судит сам себя» (1Кор.11:31; Пс.31:5-6; 2Кор.5:9,11). Бог всегда открывает своему чаду его недостатки, если он этого желает. Откроет и то Бог, откуда и почему он страдает, если этого он захочет.
4. 4.Страдания верующему суждены (1Фес.3:3; Деян.14:22). За что же и почему должен он страдать, если ему нет от Бога наказания (имеется в виду искренних детей Божиих).
Христианин должен страдать с Ним (Рим.8:17) и терпеть с Ним (2Тим.2:12). Христос на земле всю Свою жизнь страдал от людей, науськиваемых бесами, терпел от них озлобления и скитался, не имея где голову приклонить (Фил.2:8; Евр.5:8; 12:1-3; 11:36-38).
5. 5.Страдания Христа были совершенно добровольны с его стороны (Иоан.10:18; Ис.53:7; Фил.2:7-8). Его страдания исходили от любви к Богу и людям. Так и наши страдания на сей земле должны быть совершенно добровольны. Это не узы закона: ты должен страдать. Нет, это воля твоя, как желаешь! Если любишь Бога и Христа Его и предан Ему, - охотно согласишься на страдания (Деян.20:23-24; Фил.1:28-29).
6.Страдания могут быть многоразличны, но особое значение Слово Божие придаёт страданиям обыденным ежечасно нас встречаемым, «которые всем общи» (Евр.12:7-8). Это страдания «рождения в нас образа Христа, Сына Божия» (Гал.4:19; Рим.8:29; Кол.1:27-28). Страдания заключается в том, что:
а) Сам ты должен «отвергнуть себя» (Лук.9:23; 14:27). Возненавидеть и самую жизнь свою, т.е. греховную, падшую природу (1Ин.1:8).
б) Распять плоть со страстями и похотями (Гал.5:24). Это не легко.
в) Вооружиться мыслью страдать плотью (1Петр.4:1). На языке практики это означает перестать обижаться, гневаться, волноваться и стать невозмутимым, подобно Ему (Мф.11:29), оставить остатки злобы и гнева и зависти и возрастать во спасение (Иак.1:21; 1Петр.2:1-2). Никому невозможно вступить и на порог этого пути без мысли – решения страдать.
г) Слова всегда и «непрестанно предаваться на смерть» (2Кор.4:11) станут девизом и смыслом жизни. Тысячу раз легче просидеть в тюрьме или быть преследуемым ненавистью братьев, чем нести на себе это бремя и это иго.
7. К такого рода страданиям мы призваны. При этом они будут приумножены в кругу семьи, где всегда больший будет слугою меньшего. Эти страдания будут и на работе, где встречаются люди нечестные, которых с любовью надо переносить. И в кругу братьев не понимающих тебя, не говоря уже о людях мира сего, и на это отвечать любовью, и более того, благословлять их (Мф.5:44-48; 2Фес.3:5).
8. На вид эти страдания, конечно, безисходны и тяжелы, но это только на вид, когда смотрим на видимое (Рим.8:13; 2Кор.4:14; Евр.13:13).
Ещё раз подчёркиваем, что все эти страдания совершенно добровольны с нашей стороны. Бог никогда не принудит нас страдать, но сколько в нас любви к Нему в ответ на Его любовь к нам, столько мы и будем согласны страдать и терпеть вместе с Ним (Иоан.10:17-18; 1Иоан.4:19; Рим.5:3-4).
Несколько слов о страданиях, в которые вмешивается диавол. Их можно разделить на две части:
1.Человек обманут и без разбора принимает все страдания, выпадшие на его долю, как идущие от Бога. При таком подходе к переносимым страданиям любого вида и явления сатана обязательно навяжет свои страдания под видом идущих от Бога. Цель сатаны в этих страданиях – «мучить и угнетать святых Его» (Деян.7:25; 8:24; Иоан.10:10; 2Кор.2:11).
Страдания эти бесплодны, как та бесплодная смоковница, и потому они должны быть нами прокляты и отвергнуты, как и смоковница Христом (Мф.21:18-20).
Диавол может подвергнуть страданию, как всё наше существо, так и отдельные члены и органы тела, а также душу и дух человека.
Как же узнать от кого идут страдания? В Писании сказано: «Во время страдания рассуждай» (Еккл.7:14). Сказано также: «Испытывайте...и исследывайте...» (2Кор.13:5). Здесь нужно поработать «умом Христовым» (1Кор.2:16) по Писанию, что нам очень не легко, да и сам диавол будет препятствовать его распознанию (1Фес.2:18). Но если душа по настоящему жаждет и алчет истины, то насытится. Всё дело в том, что мало таковых, кто ищет постоянно, а на час - сколько хочешь.
2.Сатана может выпросить на «сеянье» дитя Божие (Лук.22:31-32), как было с Иовом. Может выпросить и тело человека. Так было со Христом (Евр.12:2) и со многими святыми Его (Евр.11:36-38). Это страдания особого типа, допускаемые Богом с определённой целью (Евр.2:9).
Все эти страдания идут на счёт Бога, - «от Меня это было для тебя» (3Цар.12:24). Все такие страдания послужат к осуждению диавола в озеро огненное. Они принесут бесчисленные блага в будущем. Во-первых, самому страдающему (Рим.8:18; 2Кор. 4:17).
Во-вторых, избранным Божиим, как написано: «Один славится все радуются» (1Кор. 12:26), один страдает, вытерпливает и побеждает диавола или саму смерть, чтобы «избранные Его получили спасение с вечною славою» (2Тим.2:10). Сила и молитва такого опытного страдальца очень велики.
В третьих, всей твари благо, ибо «тварь с надеждой ожидает откровения сынов Божиих» (Рим.8:19-23), проходящих через страдания и последующие победы над всеми духами зла. Таковые страдальцы всегда являются великими ходатаями и «заступниками» (Ис. 59:16) пред Богом не только за Церковь, но и за весь мир.
Наконец, какя радость и честь Богу Отцу видеть многих, подобных Первородному Сыну Своему (Рим.8:29) и принять их, как братьев Ему и как «сильных и великих» (Ис. 53:10-11). Какая радость Отцу Небесному видеть полное число Церкви – собрание первенцев на небе (Евр. 12:22-23), ибо «все из Него, Им и к Нему» (Рим.11:36; Кол.1:16-17).
При подходе к страданиям, случающимся с нами, какого бы вида они ни были, и особо когда они допускаются Богом, надо не только понять, что они от Него, но и стоять на страже, чтобы в период этих страданий сатана не вложил бы какую-нибудь свою мысль, мнение, понятие, что опорочит победу над ним и задержит её. Он же в это время будет всей силой противостоять свету Божию, чтобы не осиял свет великий от Бога.
Победа в страданиях в том, чтобы сохранить себя от всех тончайших происков лукавого (1Иоан.5:18), и освободиться даже от тени его влияния на себя (Иоан.14:30; Иов.23:10).
Итак, не должно унывать в страданиях, а искать славы Божией, в чём и победа наша и радость наша (Лук.18:1). Не давать места диаволу – задача первостепенная, и последующая за ней –разрушать все дела его (1Иоан.3:8; 2Кор.10:4; 2Цар.15:31).
Сатана очень часто долго подготавливает страдания для того или иного из верующих, но не в одно время посылает их и не одинаково, смотря по обстоятельствам, но цель его одна – «пожрать» (Откр.12:4) и «поглотить» (1Петр. 5:8).
Такие добровольные страдания стоит переносить не только ради себя, но и ради славы Божией, и ради победы Христа и тех из народя Его, кто «побеждают, творят правду, заграждают уста львов, угашают силу огня, избегают острия меча, укрепляются от немощи, крепки в борьбе, прогоняют полки чужих» (Евр.11:33-34). Ради таковых надлежит не только жить и страдать, но и радоваться в страдании (Иак.1:12).Вот почему мои дорогие, если у нас проблемы,мы поноем и попросим в молитве о освобождении,но если его не получаем,то претерпеваем со стойкостью, что бы прославить Бога победив мир, дьявола. И не говорим,что "раз пришли проблемы,то вера у меня слабая или я не доверяю библии",нет- это сатана такие мысли вкладывает. Просто нам предлежит пройти испытания,но в испытании Бог наш любимый даст нам и облегчение.А вы считаете,что "если верить,как буд то уже получил,то всё получим"? Это врядли относится к любой нашей жизненной проблеме- иначе бы все мы были полностью избавленны от испытаний, и тогда мы не были бы не проверены,ни испытаны. Сила веры конечно может переставлять смоковницы и горы,но эта сила не для улаживания наших мирских проблем,теперь подумайте почему? Страдали бы мы вместе со Христом,могла бы проявить себя,если бы "получали всё просимое"? Это было моё мнение, спорить я не стану,благословений вам в понимании писания.
|
|