Текущее время: Пн окт 07, 2024 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ты обиделся?
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:31 pm 

здесь на форуме собрались восновном бывшие и сомневающие си.так же пережили трагедию стрес боль со взоимоотношениями с организацией.вопрос вы обиделись ? на что? и хотели бы чтоб это чувствоот вас ушло?

Заголовок сообщения: Re: ты обиделся?
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:04 pm 

Обиделись.Имели право. Но только не в смысле - "надули губки". Обидно за бездарно потраченные годы, за молодость, которая там осталась. За то, что те, с кем ел из одной тарелки, научены ненавидеть тебя (правда, у них это "любящей мерой" называется). Этапы были разные - даже злость была. Но самым сильным чувством была ДУШЕВНАЯ БОЛЬ.
Обществу Сторожевой Башни выгодно выставлять нас эдакими обидевшимися злобными мстительными зелеными человечками. У нас теперь есть официально вынесенный диагноз - мы "душевно больные". И плевать оно хотело на нашу БОЛЬ. Подумаешь, какие-то люди. "Строительные леса"...
Но все течет, все меняется. Боль попритихла, жизнь продолжается. Постепенно восстанавливаются разорванные много лет назад связи, появляются новые, происходит социальная адаптация, приходит понимание, что поезд ушел и надо про него забыть и просто сесть в следующий. У меня этот процесс занял 3 года. Оказывается, у меня все было достаточно легко. Недавно говорила с одной девушкой. Ей три года каждую ночь снились СИ, она просыпалась в ужасе, настолько все было реально. Понять это сможет только тот, кто прошел через болезненный разрыв с организацией. Те, кто не прошел или занял позицию: да, все вижу, все понимаю, но меня все устраивает - не поймет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:08 pm 

иго писал(а):
здесь на форуме собрались восновном бывшие и сомневающие си.так же пережили трагедию стрес боль со взоимоотношениями с организацией.вопрос вы обиделись ? на что? и хотели бы чтоб это чувствоот вас ушло?
Ни грамм. Не обиделся. Мне стало неинтересно.

Когда понял. что это самоорганизовавшаяся группа людей.

Что к Богу не имеет никакого отношения.
Что кроме собственных заявлений, никаких признаков руководства Бога нет. Рост организации - мизерный. Ниже плинтуса. Нет им Божьего благословения.
Что Библию вертят как хотят. Могут заставлять тебя пользоваться переводом с перевода. Называется это ПНМ.

Есть там хорошие люди, но смысл этой организации какой?

Так и мы с тобой можем собрать организацию. Были бы деньги. Я знаешь каких откровений по Библии могу тебе выдать?

Рутерфорду и не снилось.

Проповедь Свидетелей Иеговы - это сотрясание воздуха. Бог к этому никакого отношения не выказывает. Иначе давно таких лжецов как Рутерфорд, да Рассел покарал.

Богу все равно.

Он не обратил внимание на то, что проповедовали Армагедон в 1914. Представляешь сорок лет нести ложь от имени Бога. Каждый день и целый день. Больше сорока лет говорить о воцарении Христа в 1874 году.

Стих говорит, что нет ничего общего у света с тьмою. Поэтому проповедуют они во тьме. И Богу до этого дела нет.
Обрати внимание, кто есть Отец лжи? Знаем? Так.

Теперь вопрос. Кто мог быть автором лжи, что Христос воцарился в 1874 году и в 1914 будет Армагедон?

Отец лжи. Правильно?
Плюс к тому, тех, кто с ними не соглашался объявляли наглыми ругателями.

Понимаешь - не согласен с их придуманной ложью, значит наглый ругатель.

А теперь они лгут, что придя в 1918 году, Христос нашел их раздающими пищу надлежащего качества.

Хотя сами признают, что организованная деятельность на тот момент не велась.

Как утверждается, скоро Армагедон, но о великом множестве пришедших от великой скорби говорить не приходится. Микроорганизация. Ну вообще - говоря по-простому, численность менее 1% населения земли. О каком великом множестве можно говорить? Армагедон будет лет через 500 - такой рост организации.

Или среди великого множества переживших великую скорбь будут не только Свидетели Иеговы?

Ложь с самого начала. Ложь до последнего. И ложью погоняет.

Ты бы на лжецов обиделся?

Я нет. Просто мне с ними неинтересно.

Общество сторожевой башни - это просто люди. Не более того.

Смогут ли они тебя спасти?

Извиняюсь, что так много букофф, объяснить свою точку зрения можно коротко конечно. Но коротко - иногда непонятно.

А смысл прост - СИ полагаются на людей (РукСовет), который не в силах никого спасти.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:31 pm 

обидеться я могла еще в 1994 году, когда меня несправедливо оклеветали и выперли из ОСБ, но я добивалась справедливости и добилась ее. Меня восстановили, аннулировав ЛО. Через еще 14 лет я вышла сама - просто прозрела, прочитав без сопутствия "Сторожевой башни" несколько стихов из Библии.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:33 pm 

СИ задвигают, что причина ухода из Организации по идейным соображением в действительности кроется именно в обиде. На последнем областном конгрессе эта мысль прозвучала открыто.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:56 am 

Из за обиды разрывают отношения с людьми,но не покидают Оранизацию,тем бодее если она"Божья" Честно если и обидно, так то что присвоиди себе Имя Божье,а сами других не чище,не в вероучениях,ни в нравственности.Я написала заявление о выходе из СИ по той же причине,что не голосую на выборах.Не хочу быть "соучастником",своего груза хватает

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 5:25 pm 

Anastasiya писал(а):
Из за обиды разрывают отношения с людьми,но не покидают Оранизацию,тем бодее если она"Божья" Честно если и обидно, так то что присвоиди себе Имя Божье,а сами других не чище,не в вероучениях,ни в нравственности.Я написала заявление о выходе из СИ по той же причине,что не голосую на выборах.Не хочу быть "соучастником",своего груза хватает
Очень вас понимаю.
Как можно участвовать в том, с чем не согласен,и что мутит совесть и потом закрыв на всё глаза ещё и молится Иегове и надеятся,что он слышит? Я даже не знала,как Ему в молитве обьяснить,почему я слышу постоянно лжеучения и молчу..молчу..молчу... Попробуйте обьяснить это Богу, что ты не только проглотил чушь,но ещё её распространяешь и участвуешь. Эти мои оправдания мне казались противными и жалкими. Поэтому тоже ушла. К Богу надо приходить с чистой совестью, а не оправдывая себя каждые 10 минут.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 6:03 pm 

Serenity писал(а):
Попробуйте обьяснить это Богу, что ты не только проглотил чушь,но ещё её распространяешь и участвуешь.

А если и не проглотил и не распространяешь и не участвуешь? Что тогда? Ведь можно говорить с людьми только о том, что имеет чёткое подтверждение из писания... можно не распространять людскую философию под видом истины... не верите?
Конечно. Старейшиной или даже просто "уважаемым человеком" для большинства в собрании вы не станете. Согласен. Но разве для этого вы пришли к СИ? Подумайте. Если нету цели "выбиться в начальства" то вполне под силу каждому служить Богу от СВОЕГО сердца и от СВОЕЙ совести, проповедуя и обучая людей только тому, что приемлемо СЕБЕ САМОМУ... Стоит ли тогда "жечь мосты" и "становиться в позу"?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 6:24 pm 

В СИ на проповедь ходят по 2е,да и даже в одиночку не получиться,человек прийдет в собрание и там его "обучат"А Вами просто воспользуется организация.О том ,кто такой Бог,кто такой Иисус можно проповедовать и не будучи в СИ.Кроме веры в Бога у некоторых есть вера в ВИБРа.Я лично не хочу эту веру распространять.Кр того на этом форуме не секрет,что в ОСБ нравственность на сам ом деле не выше,чем среди прихожан др "организаций" и даже есть факты совращения детей.Не думаю,что если честно рассказать человеку,как обстоят дела,он прийдет в собрание,даже после ознакомления с правильными учениями.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 6:34 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Попробуйте обьяснить это Богу, что ты не только проглотил чушь,но ещё её распространяешь и участвуешь.

А если и не проглотил и не распространяешь и не участвуешь? Что тогда? Ведь можно говорить с людьми только о том, что имеет чёткое подтверждение из писания... можно не распространять людскую философию под видом истины... не верите?
Конечно. Старейшиной или даже просто "уважаемым человеком" для большинства в собрании вы не станете. Согласен. Но разве для этого вы пришли к СИ? Подумайте. Если нету цели "выбиться в начальства" то вполне под силу каждому служить Богу от СВОЕГО сердца и от СВОЕЙ совести, проповедуя и обучая людей только тому, что приемлемо СЕБЕ САМОМУ...
Наверно и так можно,как вы дорогой Василий пишите. Только тогда можно быть замечательным православным и нести при этом библейские учения ,а вопросов икон,троицы и мощей просто не касаться.Вы же это имели ввиду? Вы наверно на проповеди не распространяете учения ,которые считаете не по библии,но в организацию новичков приводите,им там привьют остальное.
Почему бы тогда ,повторюсь не быть хорошим православным, и приводить людей туда?
Наверно вы тут же скажите, что это не правильно- их научат там лжеучениям,но разве не тоже случится у СИ?
Я не знаю,может вы придумали,как решать такие проблемы? Тогда поделитесь.
Например Христианин даже должен обличать ересь и спасать тех,кто повёлся на иное евангелие, выхватывать людей "из огня", спасать их от лжеучений. Как вы улаживаете эту проблему,когда при вас проповедуют "не то евангелие"- ведь вы ответственны перед Христом ?

И вот ещё мысль, если вы проповедуете только истину , и служите Богу "от СВОЕГО сердца и от СВОЕЙ совести",как вы пишите- это похвально.Но зачем вам тогда верный раб? Я уж простите не понимаю, зачем он нужен. Как пищи от Бога нам хватает библии, для совместных встречь и чтения псалмов,как делали в 1 веке- хватает квартиры. Библия не пишет,что на встречах надо изучать журналы, подчёркивать в абзацах мнение человеческое,повторять его как попугаи. Бог желает,что бы ЕГО СЛОВО изучали, несли другим. Вот я и не могу понять- зачем кому то верный раб? Пищу давать должен каждый зрелый христианин, по времени которому самому надлежало бы стать учителем, а не вечным учеником других.

Мы хорошо служим Богу,искренне и с чистой совестью и без верного раба. А вы не могли бы ,вам тяжело, вам нужен контроль, посредник,вы не уверенны,что поймёте библию, или почему вы ищите поводыря из людей? При том,верный раб такие же люди,как мы, и их желание нам указывать с кем дружить, что есть истина,а что ересь, кого придать анафеме- это только человеческие указания. И вам без них и вправду никак не прожить?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:06 pm 

Недавно разговаривала с Адвентисткой седьмого дня.У них если НЕ веришь в триединство ,тебе и не разрешат проповедовать но по ее словам не исключают

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:44 pm 

действительно трудно здесь не обидеться.очень здесь хорошё написали.нанести такую глубокую рану это как предательство когда вся твоя жизнь в ней родимой и вдруг приходит момент истины что шито белыми нитками.действительно правельно будет сказать истину как это сделали многие на форуме и за это были преданы анафиме.веть вибровцы умышлено делают эту травлю страх их движущая сила.а стары в их понимании творят божью волю гоня за правду.тут декодер тему поднемал да ещё лекцию дал посмотреть как рождается зло.мне кажется лекция как рас про то что люди отдают свою ответственность и власть за принятие решений и творят зло а чё мне сверху сказали я не виноват.наша человечекая болезнь одни упивают властью и довлеют над низами чтоб те в угоду им совершали зло а те низы творя его и не задумываются что его творят.хотелось бы чтоб те кто переживает эту боль быстрей выздоровили а друго наверно пути нет это надо переболеть пережить.главное в этом деле необозлиться не мстить отпустить их с миром на то воля господня .и это тоже рост и это делает нас и мудрее и сельнее и сочувственей.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:18 pm 

Немогу простить себе что позволял старейшинам влезать в мою семейную сферу. Был уверен что они искренне мне помогают наладить отношения с Иеговой и супругой но получил медвежью услугу.И мы оказались на грани семейного развода.Не стану перечислять всех историй.Вывод сделал окончательный кгда понял что руководители ведут свою игру.Старейшина почемуто хотел меня видеть ПС в собрании и настраивал мою супругу подать на развод, надеясь на то что эта мера эфективна и она заставит меня вступить в организацию.Общение с ОСБ мне обошлось дорого во всех смыслах.Денег мне не жаль но психологически вся семья пострадала сильно.Доверяя людям, чуть не лишился самого дорогова ради чего стоит жить.После этого стал искать информацию об ОСБ и столько нашол что не унести и рухнул на пол от всего прочитанного.Стал звонить в Литву, Украину, Казахстан, Россию,США и получил почти одинаковый ответ...Ну и что,сказали мне а кто это не знает ? нехочеш не ходи тебя ни кто не заставляет-да ну....???.И каким идиотом я себя угодал в этот момент? нет слов описать.Жена на этом эпилепсию заработала я семь лет тюрьмы и ради чего,кого? чего ради дети терпели унижения в школе и на улице? Кому надо было так нас искалечить? Имею я право обижаться на ОСБ? да имею но Бог простит а я запомню.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:31 pm 

О кажеться и меня пронело прочитал книшку владислава троицкого помазанники в орг си там какраз он объесняет смысл с какой целью рутерфорд в 35 году поделил си на два класса он перепугался что оно вскором времени перевалит за сотню кинул клич что набор в космос закончен былобы сказано чё на земле тоже нехило жить .правда последние 50 лет цифра 10000тысяч помазаников держится и растёт.общество их называет то умолешёнными то те кто заменил отступников помазанников в любом случае такя цифра это просто караул 50000 сумашедших и отступников .что то в нутри произошло вот такой образец раскажу жена муж богатенький дядька обиспечивает всё вроде путём но жёнушка подозревает что любимый на лево похаживает дай думает частного детектива найму пущай понаблюдает .через время он приносит ей вещ доки баа а он там то с одной то с другой то груповушка..она к нему в надежде одумется раскаеься любимй всётаки как некак.показывает ему картинки в надежде .а он ей рожу ты что сука за мной подсматривать будеш я тебя кормлю пою одеваю а ты мне ещё хрюкать будешна на те на те :susel: :inv: и перепуганная поковыляла в спаленку забилась в уголок и плачет незнамо что делать с этим всем :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:59 am 

Serenity писал(а):
Но зачем вам тогда верный раб?

Верный раб - каждый христианин в отдельности, а не какая то мифическая категория людей... (согласно Библии)
А то, что творится в ОСБ - мягко говоря процесс не библейский, в некотором роде.

Часовой пояс: UTC + 3 часа