Рики писал(а):
Alley писал(а):
Плохо это или хорошо Всевышний рассудит, я Ему доверяю. Кроме Него мне уже действительно не на кого надеятся. Раньше просто это в себе говорила, как теорию, а сейчас уже всем существом своим прочувствовала. Даже поняла почему некоторые люди в пустыни убегали, или жили в пещерах много лет.
Смешно- но сколько раз я мечтала о пустыне
вообще залезть в тайгу и что бы там не людей ни иннета ни церквей.
Рики, сестричка, это нормально, через это проходят все кто ещё жив духовно, кто чувствует ненормальность ситуации.
Просто рутина, неправильный образ жизни, создаёт сильный перекос в энергетике, и чем дольше ситуация находится в состоянии застоя, тем сильнее тяга в пустынное место, все люди а женщины особенно, интуитивно, на подсознательном уровне чувствуют, что для выравнивания энергетики, для приведения своих мыслей и желаний в порядок, нужно уединиться, снизить на время накал жизни, переменить обстановку и прийти в себя, т.е. найти себя истинного(ю).
А разве не тоже самое сделал Иисус проведя перед началом нового этапа жизни 40 дней в пустыне.
Так было, есть и будет, пока существует этот мир.
Такое желание это барометр, показывающий что нужно срочно что-то предпренимать.
Сельские люди знают, что если собака сидящая на цепи смертельно заболела, то её нужно отпустить на волю и через пару месяцев она может вернуться живая и здоровая, о чём то говорит этот факт.
И организм и психика имеют механизмы самовосстановления, и нужно просто дать им возможность заработать.
Рики вот ты говоришь:"Потом я заявила Богу- всё..я не знаю чего Ты хочешь,я не понимаю Тебя,или Ты говоришь мне и показываешь чего Ты хочешь- но я слепая и не вижу.Но я устала."
А ты ведь недалека от истины, понимаешь, мир под управлением "князя мира" оглушает и ослепляет людей, и мы становимся оглохшими и неспособными слышать голос Господа...ну что ж, значит нужно заново учиться.
Вот смотри какой случай произошел с пророком Илией, он описан в третьей книге царств...
4. А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
5. И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
6. И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
7. И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
8. И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
9. §И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
10. Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
Вот, в веянии тихого ветра Господь.
Но ему предшествует всегда и ветер сокрушающий скалы, и землетрясение, и огонь, и только потом веяние тихого ветра.
Нужно пройти в своей жизни все эти этапы чтобы услышать Голос.
Только спокойный и размеренный темп жизни, подобный веянию тихого ветерка, способствует душевному равновесию и слышанию голоса Божьего, а не грохот техногенной цивилизации.
Идти к этому нужно как Илия, как Иисус, налегке, через пустыню.
Кстати если поразмышлять над этим отрывком, здесь заложено моножество взаимосвязанных смыслов.