Теократ писал(а):
Юль, я тебя прекрасно понимаю! .
ты меня всегда понимаешь,братик. Дар прямо у тебя- понимать вредную и неуравновешенную особу Рики
Цитата:
Дело в том , что это обычное явление побочного эффекта от разочарования в ОСБ и выхода из него. Уж так подло устроена эта организация, что , когда человек полностью ей предан, то она забирает у него все - образ мышления , образ действия , она строит приоритеты в его жизни, задает цели... короче, подстраивает полностью под себя, задавая определенный темп жизни.
Когда привык жить одними идеями, привык стандартно реагировать на ситуацию, определенно относиться к служению, то очень сложно сразу внутренне перестроиться, поначалу , как у нарокомана, начинается ломка. Если наркоман во время ломки позволяет себе немного облегчить свои страдания, приняв немного нарокотиков, то тем самым он , напротив, усугубляет их, тем сложнее ему бороться с этой привычкой.
Вообще,когда я начинала тему,то не думала искать причины в ОСБ, даже в мыслях не было- думаю что прошло,то прошло- я не связываю свои мечты и своё будущее с ней. Но может ты прав- влияние то наше прошлое оказывает,причём мощное на наше НАСТОЯЩЕЕ.
Действительно 20 лет жизни с одними ценностями и идиалами ,а потом резкий скачёк от них в сторону может создать состояние неуверенности и поискаА , вот сейчас работаю на одном объекте, где мы когда-то делали ремонт с моим товарищем и такая настальгия нахлынула и так захотелось с ним пообщаться! Уже не хочется его видеть на суде , хочется просто сесть и как раньше поговорить,поиска,поиска...Нишу и пустоту надо чем то заменить.
Цитата:
Мне кажется, Юля, что у тебя подобный случай - ты все никак не можешь избавиться от влияния ОСБ на твою жизнь.
воистину так и есть.
Цитата:
Твой возврат в организацию усугубил моральное состояние, потому что ты уже не нашла в ней то, что было раньше и сейчас, выйдя вновь из нее ты все еще привязана к ней. Конечно ты можешь возразить , что , мол , никакой привязанности нет, а лишь одно отвращение. Так вот, как раз отвращение к ней и говорит о твоей привязанности, говорит о том ,что ОСБ все еще держит тебя. Когда разваливается семья и супруги разводятся, то часто можно слышать ,как один из бывших супругов публично критикует другого, а потом, глядь через время, а они опять вместе живут. Все это по тому, что хотя физически они рассатлись , но внутри все еще осталась привязанность.
Так трудно забыть тех,кого любил,и то ,к чему привык.
Пока всё,что я могу ,что бы не было привязанности,заменять её отвращением. Хотя бы помогает.Но критикуя и ожесточаясь не станишь счастливым.Это не тот путь. А забыть прсото так я не могу. Похожая тема была на другом форуме- например как забыть любимого,который предал и бросил? Именно вспоминать только плохое о нём, ожесточить сердце,что бы ОТПУСТИЛО всё это наконец. А других способов я не знаю.
Но и эти только разоряют душу. Завидую тем,кто ничего не чувствует встречая СИ,проходя мимо ЗЦ или ловя прочие ассоциации с ОСБ.Лично я чувствую слишком остро,что бы радоваться жизни.
Отчасти наверно это тоже отрава,которая убивает радость от маленьких но милых вещей- как природа,музыка,отдых. Я когда читаю стихи Ахматовой знаешь с чем вижу ассоциацию? Например опять же с ОСБ.
например - вот читая это,я ассоциирую это с лишением общения..
ПРИГОВОР
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить. Она не отпускает меня -эта ОСБ. Млин, почему амнезия не заразная болезнь? заразиет меня амнезией...
Хотя я не хотела в этой теме,поднимать реч об ОСБ- но видать не получается.
Это часть бытия
Цитата:
Можно найти альтернативу потерянному. Другими словами найти новые обстоятельства соответствующие нашему представлению. А можно не искать ничего, а просто поменять себя. Второй метод намного эффективней и превосходней первого, потому что действительно решает проблему, а не маскирует ее...
Ну прямо зерно истины- в точку. Альтернативу найти не возможно- всё будет не то и не так! Даже ,как ты писал,пытаясь вернуться в ОСБ,я уже поняла,что всё не так. Ничего похожего уже нет и не будет.А поменять себя я не умею.
Цитата:
Вобщем, не буду долго пояснять про масло масляное скажу конкретно. Юля, живи обычной жизнью, найди себе какое либо занятие по душе , ну не знаю, быть может вышивание, изучение компьютерной программы, рисование, короче, что угодно, то что тебе нравиться. Увлекись этим делом. Ходите с семьей куда ни будь , скажем, в театр, кино, просто прогуляться по улице. Вобщем, займись суетой . В суете, в определенном смысле этого слова, и есть смысл человеческой жизни.
Живи тем , что дает тебе Бог, научись быть довольной тем , что имеешь и тем, что понимаешь.
да я вроде и так уже "просто"живу- более менее попустило желание "творить великие дела"- как то успокоилась и пригла к тем же выводам, что ты пишешь ниже про жизнь христианина. Чему я рада,по началу никак не получалось. Но вот суета не радует- ну никак... работать на дядю бюргера и так рутина бесконца.. нет счастья в суете- как там писал Екклессиаст? Человек получает радость от труда, веселится ? наверно- когда обрабатывает СВОЁ поле и строит СВОЙ дом и красит СВОЙ забор. Потом посмотрит и порадуется,как здорово! И пользуется своими трудами.а мы пашим- что бы другой ел, строим,что бы другой жил, красим,что бы другому было красиво.Ну нет в этом счастья,хоть фейсом об тейбл.
кстати- из хобби мне нравится только одно- заниматься садом (своим).А у меня его нет ,по крайней мере в Германии никогда не будет. Так что оставим тему хобби.Другие мне не интересны хобби- пробовала,не моё.
Цитата:
В идеальном варианте тот кто поступает так всегда спокоен, уравновешен, доволен своей жизнью. Как написал Павел , что для человека великое преобретение довольтвоваться тем, что имеешь на сегодняшний день.
так вся то и проблема в том,что у меня не получается. Не довольна я тем,что имею...
Цитата:
Я по началу тоже очень негодовал на них - хотел писать статью в газету, все предствалял себя на высшем суде , где я говорил своему бывшему товарщу , который отказался от общения со мной , что вот, мол, Санек, видишь какая петрушка получается, отвечай за свои поступки теперь И ведь понимал, что так не правльно думать, а все равно хотелось , чтобы ему было наказание за его отношение ко мне
ааааааа!!! и у меня так было! Прикольно.. но тоже проходит..но медленно..
Цитата:
А , вот сейчас работаю на одном объекте, где мы когда-то делали ремонт с моим товарищем и такая настальгия нахлынула и так захотелось с ним пообщаться! Уже не хочется его видеть на суде , хочется просто сесть и как раньше поговорить
во во... а когда понимаю- что облом тут на эту жизнь по крайней мере,жить становеться ещё тошнее..я не признаю обломов- я всегда добивалась по жизни всего,чего хотела. Почти всегда сама. А тут..ты ничего нифига не изменишь- никогда.
Цитата:
Да и вообще отсыл я уже от этой критики, неудовлетворенности и желания отомстить, знаешь, жизнь намного стала прекрасней . Вот сейчас работаю, получаю удовольствие от совей работы, живу потихонечку. Все меньше возникает желания вступать в форумские споры, если раньше по нескольку часов здесь зависал и спорил до усирачки, то теперь , как то и желания особого нет , так ото, иногда просыпается желание вставить свои пять копеек, хотя понимаю, что они так и останутся пятью копейками - попробуй переубедить , например Арсена, или Зигуру, или Андрущенко. Возникает логичный вопрос - а смысл тогда спорить и чего-то доказывать? Смысл тратить свои нервы на все это? Нет в этом смысла! За всеми этими спорами и желаниями доказать , что я не валенок так и пройдет вся жизнь и , что хорошего я в ней сделал, как проявил любовь к ближним своим тяжело будет ответить. Вот он где деприссняк!
на счёт споров и форумов -согласна на все 100! Уже тошно от споров- библейских или нет.. надоело. Нет в этом ни радости ни удовлетворения. Я тоже снизила активность на половину,или даже больше. Но опять же- пустоту надо чем то заполнить?Тебе нравится работа, твой дом, у тебя есть планы на жизнь? У меня нет- всё не так. Почему то всё хорошее,будет когда то потом- мол вот выйду на пенсию- уеду в Россию,куплю дачу! заживу! Или вот вырастут дети- лягу на пляже, полижу! )что бы не бегать за ними как курица с кудахтаньем..)
Короче всё будет когда то потом,но не сейчас... а как бы потом не оказалось,что уже помирать пора,куча болячек и жизнь прошла.Я хочу сейчас- жизнь проходит, а я всё живу мечтами о будущем,как СИ живут мечтами о новом мире. Вот поэтому всё и не в радость. Всё будет когда то,в новом мире,но сейчас твой удел рутина, работа и ничего... можно вполне промереть,так и не живя.
Цитата:
Живи обычной жизнью, надейся на Бога , учись быть довольной тем что имеешь и получать от этого радость
С того тему и начала- что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ это.