Текущее время: Пн окт 07, 2024 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сны
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:39 pm 

В моей жизни было несколько снов, которые сильно воздействовали на мою психику. И я часто задумываюсь о значении снов в нашей жизни.
Вот один который мне приснился лет 10 назад:
Снится мне что я на перроне вокзала, вечер, какая то гнетущая обстановка. А вместо рельс огромная заасфальтированная площадь, по которой в свете фонарей, медленно. хаотично передвигаются люди. У всех лица не хорошие, злобные, смотрят на меня так как будто ждут удобного момента что бы накинуться. И я там , во сне, начинаю понимать, что вокруг упыри и что в реальной жизни то же самое, по большому счету, упырь на упыре. Кто-то кого-то кусает, тот озлобившись то же начинает кусать кого нибудь.
И среди этих серых затаенно-злобных вурдалаков ходит какой то парнишка со старинным диктофоном через плечо и микрофоном в руках. Подходит ко мне и начинает брать интервью. Я его не слушаю и осмысливаю только последний его вопрос : "А Вы лишены этих грехов?" Не понимая четко о чем он говорит, но чувствуя что душа у меня вроде "светлая" я ответил ему "да". "Ну тогда дергаем от сюда"- он мне говорит. И побежал, а я за ним, а вся толпа вурдалаков за нами... Парень бежит легко, а мне тяжело бежать. Сзади гул, а впереди край нескончаемой площади и ров. Парень легко перелетает на ту сторону, а я делаю отчаянный рывок, прыгаю, и в панике просыпаюсь. Сердце колотится, весь в поту ...
И вот не знаю, перепрыгнул я тот ров, или сожрали меня вурдалаки, а может я и сам упырем стал. Такой вот был сон.

Заголовок сообщения: Re: Сны
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:17 pm 

Вот ,мне тоже, очень часто упыри, да вурдалаки мерещатся, только не во сне, а в реальной жизни. Так что, Вы не одиноки..Одного такого вампира,--знакомого давнего, даже по методу СИ, лишил своего общения, --гадёнышем оказался, теперь его не замечаю, только в отличии от Свидетелей, обратной дороги у него к общению, не будет . Подозреваю в себе, прогрессирующую человекофобию .. А убегать во сне, всем тяжело. Попробуйте летая сматываться. И рвы вам будут не помехой. У меня по крайней мере, летать , быстро получается…

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:23 pm 

В моём самом ярком сне меня просто-напросто убили. Сюжет такой: я - солдат, участвую в очередной "миротворческой" операции в Чечне. Мы едем колонной по дороге, я сижу в кузове "КамАЗа" под тентом, держу автомат между коленей, слышу переговоры по рации, которые ведёт командир взвода из кабины. Внезапно начинается стрельба. Машина сворачивает в сторону, накреняется на бок и останавливается. Командир из кабины орёт: "Боевая тревога!!!" Я подхватываю автомат, передёргиваю затвор, и в этот момент слышится очередь снаружи. Я чётко ощущаю цепочку пуль, пробивающих тент на уровне моей головы. Пытаюсь наклониться, но поздно... Сильнейший удар в голову, мир начинает резко свёртываться в чёрную воронку, и в голове всплывает последняя мысль: "Что, это - всё?!" Накатывает полная и абсолютная чернота...

Просыпаюсь на работе, на полу операторской, лёжа на пенопластовой плите с телогрейкой вместо подушки, в обеденный перерыв (с 11-00 до 11-40, смена начается в 7-00, чтобы успеть вовремя - встаю в 4-30). Минут 15 не могу понять, где я. Блин, меня же убили только что! Меня не должно быть вообще, тем более здесь и сейчас!

Еле отошёл #-o ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:31 pm 

Extremal писал(а):
В моём самом ярком сне меня просто-напросто убили. Сюжет такой: я - солдат, участвую в очередной "миротворческой" операции в Чечне. Мы едем колонной по дороге, я сижу в кузове "КамАЗа" под тентом, держу автомат между коленей, слышу переговоры по рации, которые ведёт командир взвода из кабины. Внезапно начинается стрельба. Машина сворачивает в сторону, накреняется на бок и останавливается. Командир из кабины орёт: "Боевая тревога!!!" Я подхватываю автомат, передёргиваю затвор, и в этот момент слышится очередь снаружи. Я чётко ощущаю цепочку пуль, пробивающих тент на уровне моей головы. Пытаюсь наклониться, но поздно... Сильнейший удар в голову, мир начинает резко свёртываться в чёрную воронку, и в голове всплывает последняя мысль: "Что, это - всё?!" Накатывает полная и абсолютная чернота...

Просыпаюсь на работе, на полу операторской, лёжа на пенопластовой плите с телогрейкой вместо подушки, в обеденный перерыв (с 11-00 до 11-40, смена начается в 7-00, чтобы успеть вовремя - встаю в 4-30). Минут 15 не могу понять, где я. Блин, меня же убили только что! Меня не должно быть вообще, тем более здесь и сейчас!

Еле отошёл #-o ...
Когда,бывает такое, сразу слова песни вспоминаются:-- "Зря пугают тем светом., тут с дубьём.,там с кнутом., двинут там., я на этом, стукнут здесь., я на том"..

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:24 am 

velis писал(а):
Когда,бывает такое, сразу слова песни вспоминаются:-- "Зря пугают тем светом., тут с дубьём.,там с кнутом., двинут там., я на этом, стукнут здесь., я на том"..
Мне ближе другая песня того же автора, "Райские яблоки":

Очень созвучно с темой снов, которые шли у меня целым сериалом где-то года два назад. Типа, влезаю я в какой-то параллельный мир, где холодно, грязно и страшно, но туда тянет; откуда можно не вернуться, но в том, чтобы войти туда по своей воле и по своей же воле вернуться назад, показав всем там толстую фигу :figa: - и есть тот самый особый понт, который даёт тебе право думать, что ты на что-то годен.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:49 am 

Я очень долго летала во сне - и классически, и как китайские мастера у-шу в кино, легко отталкиваясь ногами от каких-нибудь листиков и веточек, часто взлетала над толпой.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:45 am 

Extremal писал(а):

Очень созвучно с темой снов, которые шли у меня целым сериалом где-то года два назад. Типа, влезаю я в какой-то параллельный мир, где холодно, грязно и страшно, но туда тянет; откуда можно не вернуться, но в том, чтобы войти туда по своей воле и по своей же воле вернуться назад, показав всем там толстую фигу :figa: - и есть тот самый особый понт, который даёт тебе право думать, что ты на что-то годен.

Да, но лучше так не думать. Вдруг там, умнее нас окажутся.. За клип Высоцкого спасибо. Один из любимых мною поэтов.. 30 лет недавно было как умер. Памяти в веках ему..Вот удивительно, сны всем снятся разные, но не знаю ни одного человека, который бы ни летал во сне… Кашмары, да , мне тоже снились с моей смертью, со смертью родственников. Мои страхи в общем. Но недавно, я проснувшись осознал всю свою порочность.. Снилось мне, что я богат, и наслаждаюсь всеми прелестями стяжательства.. Сон, как явь был.. Но самое главное, проснувшись, я очень сильно расстроился, из за того, что это был, всего лишь сон…

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:02 am 

Victoria писал(а):
Я очень долго летала во сне - и классически, и как китайские мастера у-шу в кино, легко отталкиваясь ногами от каких-нибудь листиков и веточек, часто взлетала над толпой.

Вика, когда ты летала во сне, то осознавала, что это сон?

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:59 am 

IrNik писал(а):

Не могу точно сказать, но летала по желанию. Ощущение легкости, возможности взлететь иногда и наяву бывает. Может, что с ЦНС?

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 10:06 am 

Victoria писал(а):
IrNik писал(а):

Не могу точно сказать, но летала по желанию. Ощущение легкости, возможности взлететь иногда и наяву бывает. Может, что с ЦНС?

Не, все нормально))) Похоже, что у тебя бывают осознанные сновидения, раз по желанию летаешь. У меня тоже так бывает, но только редко. Просто в осознанном сновидении можно управлять сном и делать все, что пожелаешь и все происходит в мгновение ока усилием мысли.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:00 pm 

я могу только по желанию из кошмаров просыпаться усилием воли ;)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:05 pm 

точнее, не только усилием воли. Если снится какая гадость или страхи и чувствую, что не могу проснуться - начинаю во сне читать Иисусову молитву. Быстро просыпаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:19 pm 

IrNik,А что с позиции эзотерики, означают управляемые и неуправляемые сны? Раньше практически бесконтрольно всё во сне происходило, а ныне, наоборот… И даже, бывают неприятные сны, из которых сам в состоянии осознано выходить. Но бывают и те, которые неподвластны..И вообще, бывают сны настолько омерзительные, не страхом своим., а теми поступками, которые сам совершаешь во сне, чего наяву, никогда бы не сделал...

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 8:43 pm 

velis писал(а):
IrNik,А что с позиции эзотерики, означают управляемые и неуправляемые сны? Раньше практически бесконтрольно всё во сне происходило, а ныне, наоборот… И даже, бывают неприятные сны, из которых сам в состоянии осознано выходить. Но бывают и те, которые неподвластны..И вообще, бывают сны настолько омерзительные, не страхом своим., а теми поступками, которые сам совершаешь во сне, чего наяву, никогда бы не сделал...

velis, про это долго говорить, чтобы понятно было. Лучше прочти 2-ю книгу В. Зеланда "Трансерфинг реальности" главу о сновидениях. Там подробно об этом написано.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:21 am 

IrNik писал(а):
velis писал(а):
IrNik,А что с позиции эзотерики, означают управляемые и неуправляемые сны?
velis, про это долго говорить, чтобы понятно было. Лучше прочти 2-ю книгу В. Зеланда "Трансерфинг реальности" главу о сновидениях. Там подробно об этом написано.
Главного учителя по сновидениям всех эйдж-мастеров - Кастанеду тоже можно проштудировать. :)
Мне нравится, как о мотивациях ОС пишет товарисч вот отсюда:
Цитата:
По главному движущему мотиву практикующих осознанные сны можно грубо поделить на три группы.
Первые занимаются осознанными сновидениями просто "по приколу", и это отличное оправдание этому занятию :)
Вторые (и таких, пожалуй, процентов девяносто) меряются таким образом пиписьками с себе подобными или просто тихо упиваются собственной продвинутостью - в общем, по-всякому тешат свое ЧСВ.
Наконец, третьи практикуют осознанные сновидения как одну из основных техник описанного Кастанедой "пути воина" - пути к внутренней Целостности и Свободе...

К сожалению, реальность такова, что осознанные сны как путь к конечной цели учения магов - Свободе и Целостности - крайне неэффективны и требуют для достижения этой цели титанических усилий на протяжении многих лет практики. ... Кроме того, такой путь к Свободе значительно сокращает возможность для взаимодействия человека с социумом (поэтому искусству сновидения в практике "новых видящих" посвящали себя лишь те, кто мог и готов был сократить это взаимодействие до минимума). В общем, такой путь к Целостности и Свободе не выглядит ни привлекательным, ни реалистичным для большинства.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа