Текущее время: Вс авг 30, 2026 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воздействие на людей
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:54 am 

Мы все слышим, что секты, да и просто люди, воздействуют на многих.
Слова, жесты, поступки - все отражается, как в зеркале, людьми.
Какие методы используются в нашем мире? Как от этого защититься и не дать на тебя давит?

Хотел бы я услышать ваши комменты на эти вопросы...

Заголовок сообщения: Re: Воздействие на людей
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 8:45 am 

БОРИС, а ты вот это читал? Оч-чень занятная книжка!

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:43 am 

Читала книжонку отличная весч! Я думаю способов монипуляции много, я для себя определила если человек тебя пытается заставить чувствовать себя виноватым, это монипуляции, если человек тебя заставляет чувствовать себя не достойным или обязанным это монипуляции.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:54 am 

в поисках истины писал(а):
Читала книжонку отличная весч! Я думаю способов монипуляции много, я для себя определила если человек тебя пытается заставить чувствовать себя виноватым, это монипуляции, если человек тебя заставляет чувствовать себя не достойным или обязанным это монипуляции.
Ага. И начинается это, ИМХО, с мифа о "первородном грехе".

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:28 am 

Extremal писал(а):
Ага. И начинается это, ИМХО, с мифа о "первородном грехе".

Extremal , я тоже так считаю, а ведь для христиан - это"истина"...

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:59 pm 

Если не было первородного греха, тогда зачем приходил Иисус Христос?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 7:03 pm 

А это уже следующий вопрос, а действительно зачем такие сложности?

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 8:47 pm 

БОРИС писал(а):
Мы все слышим, что секты, да и просто люди, воздействуют на многих.
Слова, жесты, поступки - все отражается, как в зеркале, людьми.
Какие методы используются в нашем мире? Как от этого защититься и не дать на тебя давит?

Хотел бы я услышать ваши комменты на эти вопросы...

Если внутри вас есть кнопка, с помощью которой можно вами манипулировать, то "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Урри найдёт кнопку.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:57 pm 

Вопрос хороший.
Extremal! Спасибо за ссылку,прочитаю на досуге.
Я по простому попробую ответить.
Человек рождается с глубокой внутренней потребность; любить и быть любимым. Эта замечательная потребность побуждает нас к действиям.
В детстве любовь наших родителей к нам и наша соотвецтвенно реализуется в рамках семьи и воспитания(вспомните те светлые чувства к родителям, чувство безопасности, защищенности, а также глубокое убеждение, что мы хорошие,любимые :D ), я не буду говорить об уродах,которые имея не ограниченную власть над своим ребенком ломают его и его будущее.(это отдельная тема)
Взрослея мы стремимся к самостоятельности созданию семьи, или может к занятию любимым и полезным делом,но в основе всего этого опять таки желание любить,быть любимыми. Но взросление сопровождается "прозрением",узнаешь на собственной "шкуре" об окружающем мире, где большинство людей злы, обмануты,разврещенны и лживы так,что сами путаются в своей лжи...
И вот такое чудо- молодой юноша,полный сил и планов, или девушка жаждущая семейного счастья,неопытные и пока еще давольно честные,прекрасный "материал" для манипулирования в своих целях...
А воздействия весьма разнообразны.
Чувство вины-человек должен уважать себя,это основа нашей психики,благодаря ему мы можем исправляться,корректировать свое поведение.
Ложное чувство вины приводит к плохим результатам.
Например во многих религиях практикуют манипулирование чувством вины; ты "грязный",такого Бог никогда любить не будет, делай то-то и то-то,неси нам деньги,и тогда,может быть, Бог обратит на тебя внимание...
Добавлю, что в религиях, в основном учат поступать хорошо(и это вызывает симпатию), Так в чем же здесь зло? Да в том, что дела ставяться на 1 место,не любовь к Боу и ближним,а именно дела закона.
И на деле получается,что всякий человек исполняющий букву,как будто угоден Богу(хотя это совсем не так), а тот кто ищет первопричину-Бога, идет к этому не прстым путем не выглядит в глазах других достойным и популярным.
Манипулирование внешней привлекательностью,красота страшная сила,за сияющей внешностью трудно разглядеть грязный ум,нужно время...( кстати, американка в ткчении своей жизни тратит примерно 300 тыс. баксов на шпаклевку для лица и других мест)Манипулирование желанием жить достойно в материальном положении...Манипулирование желанием узнать и понять, я устану писать подробно,да это и не нужно,Важно то,что за спиной "манипулятора"(человека или организации),никогда не стоит любовь, всегда присутствуют личные интересы(весьма разнообразные), а мы "батарейки", которые должны быть отвецтвенны,за то в каком "аппарате" мы стоим,даем ему энергию, на какие цели используют нашу жизнь.( прям матрица :lol: )

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:36 pm 

zebra писал(а):
А воздействия весьма разнообразны.Чувство вины-человек должен уважать себя,это основа нашей психики,благодаря ему мы можем исправляться,корректировать свое поведение.Ложное чувство вины приводит к плохим результатам.

Мф. 5:19 - " И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей
и станет учить других поступать так же,
будет считаться самым малым в Царстве Небесном.
Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других,
будет считаться великим в Царстве Небесном." - что запечатлится в уме человека? Нарушил - малый (читай третий сорт), а нарушит обязательно, появляется чувство вины, что недостоин.

Мф. 5:22 - " А Я говорю вам,
что всякому, кто разгневается на ближнего своего,
придётся ответить перед судом.
И тому, кто оскорбит другого,
придётся держать ответ в синедрионе.
И тому, кто скажет другому "Дурак!",
придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. - что это, запугивание?

Мф. 8:26 - " Наша смерть близка!"
А Он сказал им: "Чего боитесь вы, маловерные?"" - если бы это было сказано вам (я ко всем обращаюсь), какие чувства это у вас бы вызвало?

Мф. 9:13 - "Я пришёл призвать не благочестивых, а грешников". - почему грешников? Может, потому, что ими легче манипулировать? Ведь они чувствуют себя не достойными, чувство вины у них обострено.

Мф. 10:16 - "Помните, что посылаю вас, словно овец среди волков" - кто овцы? кто волки? Смысл понятен, вы (мои ученики) - овцы, остальные - волки.

Это только некоторые пимеры слёту.
Наш мозг воспринимает информацию упрощённо, выделяет главное.
Так что это? Манипуляция? И тут наш мозг реагирует по разному.
Если для нас Иисус - положительный персонаж, то скажем - "да нет, всё нормально, нет тут никакой манипуляции, а если и есть, то положительная"; а если - "ещё один "пророк"", то да, манипуляции на лицо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:03 pm 

Брателло!
Ваша цитата:"Мф. 5:19 - " И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей
и станет учить других поступать так же,
будет считаться самым малым в Царстве Небесном.
Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других,
будет считаться великим в Царстве Небесном."
Прошу поясните,какой перевод библии используете.
Просто я "синодалку" читаю,нужно уточнить.

Почему сразу 3 сорт?
На пример, у меня трое детей,все,естесственно разного возраста 1- 14-и 19, соотвецтвенно своему возрасту дети будут поступать по разному(есстесственно), и это не "сорт",а разный возраст, но я их люблю и конечно понимаю,что мои пожелания(или материнский закон), они будут исполнять в меру своих сил и вредности( :lol: ),но это для меня не значит, что младшая-3 сорт, она просто еще малышка,вот и ведет себя по вредно-малышкански. :D
Мтф. 8-26.
В той ситуации,караблекрушение, нет лодкокрушение :puppy: ,высказывание "маловерные" у меня не вызвало бы даже внимания, хотелось бы не потонуть в пучине водной... :puppy: (елки-иголки воды боюсь,точнее утонуть.)
Мтф.9-13.
Цитата:...- почему грешников? Может, потому, что ими легче манипулировать? Ведь они чувствуют себя не достойными, чувство вины у них обострено.
А может есть другая причина? Может грешники более достойны, чем "праведники"???
И на счет "обостренного чувства вины грешников",кого вы собственно имеете в виду...?
Пример(явно плохой) маньяк педофил-так у него вообще нет чувства вины(к сожелению :puppy: )
Обостренное чувство вины наблюдается у человеков с совестью(я так думаю).

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:27 am 

Брателло писал(а):
Так что это? Манипуляция? И тут наш мозг реагирует по разному.
Не, Брателло, ты тут явно что-то путаешь. Называть вещи своими именами - это совсем не то, что можно назвать манипуляцией. В приведённых тобой отрывках именно это и присутствует: речь идёт о конкретных грешниках, совершавших конкретные дурные поступки, о конкретном Петре, который, идя по воде, действительно усомнился, и т.д. Манипулятор же вызывает чувство вины на пустом месте, и человек, всю жизнь считавший себя, в общем-то, неплохим, оказывается не готовым к такой постановке вопроса, и как следствие, у него нет плана действий на такой случай (согласись, если ты знаешь, что в чём-то виноват, то волей-неволей представляешь себе, что делать, если это раскроется). И тут манипулятор подсовывает "единственный и неповторимый" рецепт того, как избавиться от им же выдуманного "греха".

Вот как-то так я это и понимаю, в силу своих скудных мыслительных способностей.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:21 am 

Extremal писал(а):
И тут манипулятор подсовывает "единственный и неповторимый" рецепт того, как избавиться от им же выдуманного "греха".

Вот как-то так я это и понимаю, в силу своих скудных мыслительных способностей.

Я ж говорю, ум изворотлив :)
Иисус, по мнению большинства христиан, Бог. Он ввел понятие грех, особенно через Закон. Потом пришел, как человек и "подсовывает "единственный и неповторимый" рецепт того, как избавиться от им же выдуманного "греха"." :)
Можно и по другому расписать. Вариантов несколько. И волей неволей мы выбираем тот вариант, который нашему мировозрению ближе или выгоден.

И мыслительные способности совсем не скудные. Если бы ты так о себе действительно думал, ты бы ничего не написал :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:54 am 

Брателло писал(а):
Можно и по другому расписать. Вариантов несколько. И волей неволей мы выбираем тот вариант, который нашему мировозрению ближе или выгоден.
Да, только перед этим кто-то уже успел сформировать наше мировоззрение.
Цитата:
И мыслительные способности совсем не скудные. Если бы ты так о себе действительно думал, ты бы ничего не написал :)
По сравнению с иными титанами ума, встреченными тут и не только...

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 9:47 am 

zebra писал(а):
.( прям матрица :lol: )

Я давно поняла большие деньги делаются на идее и манипуляции сознания общества.

Часовой пояс: UTC + 3 часа