Цитата:
Таким образом, ум «примерного» JW-форумиста 24 часа в сутки погружен в учения этой «псевдо-религии». Человек оказывается в информационной изоляции: он мало обращает внимания на взгляды других людей, тем более на их аргументами. То, что происходит во время проповеди «Свидетелям», каким-то образом попавшим на этот форум, едва ли можно назвать «обменом» информацией. Установка JW-форумиста - убедить в своих взглядах, а не понять чужие. Да и к тому же, во время такой «проповеди» не так уж часто встретишь «Свидетеля», который видел бы в собрании слишком уж много «недостатков». В таком общении у JW-форумиста практически нет шансов встретить достойное сопротивление, скорее, наоборот, он еще больше убеждается в правильности выбранного им пути, – все собрание СИ погрязло в рутину обыденных, примитивных дел и учений и лишь одни JW-форумисты несут свет духовности и истины!
Э, дружище, мало ли что, пошутил ты или нет
, но так
реально думают твои друзья апологеты СИ.
, например ,Скетмен.
Этим глупцам как раз помогают такие люди, что поливают СИ грязью, а не обкладывают конструктивной критикой.
Могу сказать о себе пару слов. Чего о других то говорить. Хотя (в основном на другом форуме) видел тех кому по барабану на правду и не правду, главное грязью полить своих бывших братьев или Христа в общем.
Сперва хватал все что дают, потому что жаждал противоположных мнений. Потом бился головой и плакал. Долго бегал из угла в угол. Потом вывел кое что свое. Сейчас чужое все отбрасываю, это как строительные леса, грязные, но прочные и крепкие доски, которые помогли, ты из разбираешь и строишь себе из них что то другое, негодное, треснувшее в топку, на дрова, на огонь мыслей, сгорит, обогрело, остыло, пепел на удобрения.
Когда лишили, а это буквально на днях, общался с братьями, и старами, и бывшими старами, и понял что не буду поливать своих бывших братьев никогда, несмотря на то что они УЖЕ начали обливать меня ПОМОЯМИ высшего сорта. И не буду искать себе полной свободы, оставаясь рабом Ях и Иисуса.
Как минимум двое братьев пересмотрели отношение к ОСБ из за меня. Один сдает старейшинство, по крайней мере сказал что будет, второй похоже, отпионерил. Меня клянут как причинившего огромный вред нашему хилому, малочисленному, хрупкому собранию. Но ЭТО МОЯ СЕМЬЯ и лить на них грязь - не дождетесь.
Один бывший стар сказал: надолго ли ты такой? Давай, давай... пойдешь к тем кто даст тебе больше свободы.
А она мне дана самим Господом Иисусом и не ОСБ судить мою свободу СВОЕЙ совестью.
А все методы что брат автор поста написал абсолютно верны.