Рики писал(а):
дети приносят радость? ну бывает конечно.. а проблем на 99%.
Видишь, Рики, я сразу определил, что у тебя проблемка в области детей, потому и написал, что с детьми нужно уметь войти в резонанс, когда это србатывет, то это ни с чем не перепутаешь, нужно стать для них лидером, авторитетом, нужно самой светиться, и они потянутся к тебе как цветы к Солнцу...но если ты сама не светишся, то и они не тянутся и являются только обузой.
Просто необходимо подходить к проблемам творчески, никаких шаблонов, тогда можно превратить свою семью в слаженную команду, где всё будет делаться легко и весело.
Первейшее условие для подобного резонанса - воскресить в себе ребёнка!
Даже довольно маленькие дети могут помогать по дому, вносить свою лепту, иметь конкретные обязанности и облегчать труд матери, или наоборот добавлять проблем и нагрузок.
Я много раз наблюдал заботливых мамаш, которые жилы тянут из себя в старании всех обстирать, накормить, за всеми поубирать и ещё и деньги зарабатывать.
А зачем? Можно ведь воспитывать детей так что бы они по мере сил сами себя обслуживали.
Мне ещё небыло 12 лет когда я уже умел готовить простенькие блюда пока мать приходила с работы усталая и голодная, уже было чем подкрепиться, на мне же была помывка посуды и поход в магазин за продуктами...сейчас я умею готовить практически всё.
Нужно уметь разделять обязанности в семье, кроме того в этом заложен сильнейший воспитательный фактор, формирующий самостоятельную личность а не эгоистичных иждевенцев с вечно открытым ртом...мать которая не уважает сама себя, врядли будет уважаема детьми.
Вообще когда я смотрю на этот мир, я вижу такую картину...едет повозка запряженная людьми, а в повозке сидит лошадь.
Это происходит сплошь и рядом, можно приводить примеры до бесконечности...всё в этом мире поставлено с ног на голову.
Когда начинаешь говорить - люди опомнитесь, что вы делаете, поменяйтесь местами, запрягите лошадь а сами садитесь в повозку...не слушают, а иногда и злятся, мол мы так привыкли...нам удобно, отстань.
В результате много сил и реальных, уже заработанных средств улетает на ветер.
Это и есть истинная суета.
Об этом и сказал пророк - Вы сеете много, а собираете мало, едите, но не в сытость, одеваетесь, а не согреваетесь, а зарабатывающий плату, зарабатывает для дырявого кошелька.
Всё гениальное просто!
Это не я придумал, но это правда.
Я уж недавно писал на дугом форуме, этот принцип наглядно показан на примере Каина и Авеля.
Что делал Каин?
Занимался земледелием...как и предсказано в поте лица перелопачивал землю ради пищи.
А что делал Авель?
Занялся скотоводством, разводил овец и коз.
Пока животные делали ту работу которую делал Каин своими руками, а именно собирали и перерабатывали растительность в тёплую шерсть и ценное молоко, из которого можно делать долгосохраняющийся сыр, Авель сделал дудочку и пиликал себе под сенью дерева в своё удовольствие, приглядывая за своим стадом и размышляя о делах Божьих.
Неправда ли гениально!
Вот почему жертва Авеля была принята Богом, у него было полно времени для размышления и созерцания, и ему открылась мудрость Божья.
Сегодня многие люди идут бездумным, громоздким, трудным, обременительным путём Каина, и в душе так же злятся и завидуют тем кто имеет возможность жить иначе, и пытаясь идти этим же путём обрести такой же уровень свободы, а в результате ещё больше закабаляя себя.
А ведь для каждого все пути открыты, и каждый может перейти на путь Авеля и стать свободным от рутины.
Консерватизм, закоснелость мышления препятствуют посмотреть на свою жизнь со стороны, переосмыслить её, увидеть бессмысленность некоторых устремлений и начинаний.
Для начала нужно освободить свой дух, тогда виднее станет как освободить своё тело.