Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про любовь...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:50 pm 

dao писал(а):
velis писал(а):
Опять же, далеко не каждого ближнего, ещё надо любить.

Любовь вообще не знает слова "надо". Она просто есть, если она есть. Или ее нет, если ее нет.

Нет [-X любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это. Во-первых учит ей сам Бог, меняя нас в добрую, миилосердную мудрую, чистую совесть , сердце , мысли, а не мы самих себя взяли и изменили. Самих себя мы будем только раскрепощать и сердце будет становитсья все более упрямым, ну а потом гордым. Ведь только принимая и учась у Бога милосердию, доброте, любви человек понимает что не он сам это сделал а его Отец небесный, тем самым человек уже проявляет смирение и послушание, а Бог с щедростью дает понимание определенных вещей. Недавно они были врагами, даже смотреть в их сторону не хотелось, а сейчас думаешь и жалеешь и понимаешь что скорее от глупости и непонимания так делают, как беспомощные дети в тьме и наоборот хочешь чтобы человеку пришло понимание и смирение. У Бога источник любви-он ее шедро дарит всем, наполняет сердца, мысли и сердце пониманием что надо уступить первой, пройдет время чел поймет, а сами без Бога, оно ж лукавое начнет шептать, ищя себе оправдания.... :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:57 pm 

dushechka писал(а):
dao писал(а):
velis писал(а):
Опять же, далеко не каждого ближнего, ещё надо любить.

Любовь вообще не знает слова "надо". Она просто есть, если она есть. Или ее нет, если ее нет.

Нет [-X любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это. Во-первых учит ей сам Бог, меняя нас в добрую, миилосердную мудрую, чистую совесть , сердце , мысли, а не мы самих себя взяли и изменили. Самих себя мы будем только раскрепощать и сердце будет становитсья все более упрямым, ну а потом гордым. Ведь только принимая и учась у Бога милосердию, доброте, любви человек понимает что не он сам это сделал а его Отец небесный, тем самым человек уже проявляет смирение и послушание, а Бог с щедростью дает понимание определенных вещей. Недавно они были врагами, даже смотреть в их сторону не хотелось, а сейчас думаешь и жалеешь и понимаешь что скорее от глупости и непонимания так делают, как беспомощные дети в тьме и наоборот хочешь чтобы человеку пришло понимание и смирение. У Бога источник любви-он ее шедро дарит всем, наполняет сердца, мысли и сердце пониманием что надо уступить первой, пройдет время чел поймет, а сами без Бога, он ж лукавое начнет шептать, ищя себе оправдания.... :wink:

+100 согласен с тобой систер)) Любовь начинается с сострадания. А сострадать ты начинаешь если сможешь понять человека и его поступки.
Без этого небывает любви.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:17 pm 

dushechka писал(а):
Нет [-X любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это. Во-первых учит ей сам Бог, меняя нас в добрую, миилосердную мудрую, чистую совесть , сердце , мысли, а не мы самих себя взяли и изменили.

Можно выучить роль. Роль доброго, сострадательного, справедливого и прочее человека, и играть эту роль всю жизнь.
А я когда говорил о любви (и цитировал писание), имел в виду немного другое. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:28 pm 

Играть роль-это уже лицемерие, а я о любви говорю-это же чувство очень чистое искреннее. Вот именно что писание и учит любви, а все писание боговдохновенно-автор сам Бог, начинаешь размышлять и сопостовлять то что делал "До и после" и понимать что лучше и замечать что людям то же лучше "после" и стараешься из всех сил всем понравиться и всем сделать хорошо от чистого сердца, разве человека Бог не может изменить? Так же как и наша совесть, совесть-это же набор нравственных ценностей и чем ближе он к идеалу ( к Богу) тем человек больше способен любить и прощать. Или ты думаешь что совесть не может меняться а все время находится в состоянии покоя?

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:22 pm 

dushechka писал(а):
Играть роль-это уже лицемерие,

Это работа. Профессиональные артисты всю жизнь играют разные роли, это не лицемерие, а способ заработать на жизнь. Также если человек играет роль доброго и прочее (как я написал выше) - это способ произвести впечатление на других людей, способ построить свои отношения в обществе, в конечном счете это жизненный выбор.
dushechka писал(а):
а я о любви говорю-это же чувство очень чистое искреннее.

Я, прости меня, вообще не понимаю о чем ты говоришь. Искренняя любовь, искреннее чувство. А бывают разве неискренние чувства? Назови хотя бы одно...
dushechka писал(а):
Вот именно что писание и учит любви,

Почему тогда масса тех, кто читал писание, так и не научились... даже играть роль доброго человека не научились. А масса тех кто писание не читал, умеет любить?
dushechka писал(а):
Или ты думаешь что совесть не может меняться а все время находится в состоянии покоя?

Я думаю, что ты играешь человека, который играет в правильные рассуждения. Вот о любви ты поговорила, теперь о совести поговоришь... и все будет правильно, тебе даже можно аплодировать. "Спасибо сестра за комментарий, садись."
Лучше подтверди свои слова конкретными примерами, жизненным опытом. Тогда разговор о любви перестанет быть игрой в слова.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:43 pm 

Дао как я могу написать о себе что-то хорошее? Лучше я скажу что я ...ну не знаю, такая же как все :mrgreen: хуже даже :mrgreen: Я тоже лежу вместе со злым миром и пожинаю все его успехи . прогрессирующие из месяца в месяц, но конечно не радуюсь этому а наоборот, но иногда ничего поделать не возможно. Да и потом форум это виртуальное общение-общение на словах?...

Да люди все разные чаще бывают и мне чаще встречаются больше добрые в мире чем наоборот. Да все чувства искренние ты прав. То что другие научились или не научились-это их дело, это ихние отношения с Богом, Он видит сердце а не мы, может они не хотят меняться , тогда зачем Ему учить, себя навязывать? Ты же не видишь сердце и я тоже, поэтому мы только догадываемся в мыслях что да как. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:11 pm 

dushechka писал(а):
Дао как я могу написать о себе что-то хорошее?

А я просил написать о себе хорошее? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:22 pm 

dao писал(а):
dushechka писал(а):
Дао как я могу написать о себе что-то хорошее?

А я просил написать о себе хорошее? :shock:

Ну не знаю Дау как поняла тебя так и написала. Значит неправильно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:42 pm 

Лучше Дао. Это такой термин, переводится как "Путь". :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 5:44 pm 

dushechka писал(а):
любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это.

Человек может любить ровно в той степени насколько сам любим.

Тот кто любви не получал - любить не сможет.

В этом смысле "научить любви" как бы можно. Но не в европейском понимании - с книжками, теориями, тренировками и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:48 am 

dushechka писал(а):
Нет [-X любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это.
Нет, научиться любви нельзя. Нельзя научиться тому, что уже есть, что уже умеешь и умеешь в совершенстве, что является способностью, неотъемлемым свойством, столь же жизненно важным, как и способность дышать. Люди счастливые существа, они сотворены такими, что от самого рождения умеют любить. Можно не пользоваться способностью, данной Богом, как, например, можно отказаться двигаться, но сама способность двигаться не исчезнет. Длительное время она будет сохраняться и может быть восстановлена, а потом, когда способность двигаться исчезнет, немедленно умрёт и человек.

Нельзя любить правильно или неправильно, можно любить или не любить. Но, если полюбишь, разлюбить уже невозможно, так как любовь - это даже не на всю жизнь, это навсегда. Невозможно разлюбить не потому, что не сможешь, а потому, что не захочешь. Потому что любовь это не состояние, это способ жить. Любовь одна, многогранна, и проявляется различным образом. Любовь к ребёнку проявляется одним образом, к брату или сестре - другим, мужчины к женщине и женщины к мужчине - третьим.

Часто любовь путают с очень похожими явлениями, глубокой симпатией, влечением, влюблённостью. Они все могут перерасти в любовь, но могут и умереть.

На протяжении всей истории человечества любовь пытались, не уничтожить, потому что любовь неуничтожима, подменить другим, назвав любовью, исказить понимание любви. Древние греки пытались "расфасовать" любовь по полочкам: агапе, филеа и т.д. В средние века пытались внедрить в сознание человека, что любовь греховна, в Викторианскую эпоху, - что любовь - это долг перед Отечеством, государством. Богом и т.п. Сейчас любовь пытаются подменить сексом: любишь - значит спишь со мной, не спишь - значит не любишь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:38 pm 

Усвага писал(а):
dushechka писал(а):
Нет [-X любви научиться можно, думала я раньше что если нет то нет:) неправильно все это.
Нет, научиться любви нельзя. Нельзя научиться тому, что уже есть, что уже умеешь и умеешь в совершенстве, что является способностью, неотъемлемым свойством, столь же жизненно важным, как и способность дышать. Люди счастливые существа, они сотворены такими, что от самого рождения умеют любить. Можно не пользоваться способностью, данной Богом, как, например, можно отказаться двигаться, но сама способность двигаться не исчезнет. Длительное время она будет сохраняться и может быть восстановлена, а потом, когда способность двигаться исчезнет, немедленно умрёт и человек.

Нельзя любить правильно или неправильно, можно любить или не любить. Но, если полюбишь, разлюбить уже невозможно, так как любовь - это даже не на всю жизнь, это навсегда. Невозможно разлюбить не потому, что не сможешь, а потому, что не захочешь. Потому что любовь это не состояние, это способ жить. Любовь одна, многогранна, и проявляется различным образом. Любовь к ребёнку проявляется одним образом, к брату или сестре - другим, мужчины к женщине и женщины к мужчине - третьим.

Часто любовь путают с очень похожими явлениями, глубокой симпатией, влечением, влюблённостью. Они все могут перерасти в любовь, но могут и умереть.

На протяжении всей истории человечества любовь пытались, не уничтожить, потому что любовь неуничтожима, подменить другим, назвав любовью, исказить понимание любви. Древние греки пытались "расфасовать" любовь по полочкам: агапе, филеа и т.д. В средние века пытались внедрить в сознание человека, что любовь греховна, в Викторианскую эпоху, - что любовь - это долг перед Отечеством, государством. Богом и т.п. Сейчас любовь пытаются подменить сексом: любишь - значит спишь со мной, не спишь - значит не любишь.

Если ты о любви Иеговы, то она да совершенна. Но я писала о любви которая есть в сердце человека. Изменить в лучшую сторону это разве не любовь? И если она не может меняться тогда почему дух приносит плод духа-любовь? Нет научиться можно через знания о Боге, размышления что хорошо и плохо и еще куча всего, а так получается что мы как роботы что ли? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 3:56 pm 

Насчет "пожизненного бана". Я думаю так: если человек (через полгода-год) раскаялся и сожалеет о том, что он понаписал на форуме (за что ему и дали пожизненный бан), то он может (и должен) поступить так: зарегестрироваться на форуме под дургим ником, и первым делом принести публичные извинения: я, такой-то, был пожизненно забанен, но сожалею о том, что я написал здесь, прошу прощения у тех, кого я своими словами обидел, и прошу восстановить меня под прежним ником (если ему так уж важен этот прежний ник). Обязуюсь впредь быть послушним правилам, принятым на этом форуме".

Я уверен, что админы ему не откажут при таком повороте дела.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 1:04 pm 

Unmasker писал(а):
Насчет "пожизненного бана". Я думаю так: если человек (через полгода-год) раскаялся и сожалеет о том, что он понаписал на форуме (за что ему и дали пожизненный бан), то он может (и должен) поступить так: зарегестрироваться на форуме под дургим ником, и первым делом принести публичные извинения: я, такой-то, был пожизненно забанен, но сожалею о том, что я написал здесь, прошу прощения у тех, кого я своими словами обидел, и прошу восстановить меня под прежним ником (если ему так уж важен этот прежний ник). Обязуюсь впредь быть послушним правилам, принятым на этом форуме".

Я уверен, что админы ему не откажут при таком повороте дела.

1. Откажут или не откажут -это зависит от субъективного мнения админа.
2. Интересно как ты определяешь период. Твое мнение совпадает с практикой ОСБ. :-k

3. Мне интересно услышать мнение администрации о предупреждениях.
Они вечны?
Только накапливаются?
Есть ли для них срок давности?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 1:14 pm 

Givi писал(а):
2. Интересно как ты определяешь период. Твое мнение совпадает с практикой ОСБ. :-k
Это не я определил период. Это сообщение было моим ответом на сообщение Кэт: "и забанить его даже...на полгода...........Ну, - предел - на год! Но за год столько может произойти с человеком!!! Он может измениться в корне!"

Во избежание недоразумений мне следовало вставить цитату со ссылкой. Это мое упущение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа