Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ф шоке...Как там наши москвичи?!...
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:35 pm 

Вообще пронести в метро взрывчатку довольно просто. Там вообще никто никого не проверяет. Можно хоть с баулами в метро войти и ничего. Я думаю, что сейчас как-то ужесточат контроль.

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:39 pm 

Вот именно, турникеты стали делать до потолка, чтобы значит "зайцы" просочиться не могли, чтобы с народа денежки в три шкуры драть :( а почему не поставят металлоискатли на турникетах? Ведь террористы спокойненько прошли себе через турникет, вполне мирно сев в вагон, оплатив проезд...

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:45 pm 

металлоискатели? Как это себе представляете? Он постоянно пищать будет - ключи, ремни и прочее.

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:47 pm 

Ну не знаю, какая-нибудь усовершенствованная система, может это конечно и невозможно, но тогда же ужас вообще...

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:51 pm 

gen писал(а):
все зависит от мощности взрывчатки. как раз таки большое столпотворение не дает разлетаться
осколкам которыми террористы начиняют свои бомбы. поэтому все вполне правдоподобно.

как говориться ХЗ. Одна девушка с другого форума написала, что у нее муж - врач в одной из больниц, в которые доставляли жертв. Говорит, им привезли много людей в крайне тяжелом состоянии с травмами несовместимыми с жизнью, с оторванными руками, ногами... и очень много ранений от всяких гвоздей и пр. начинки. И это не основная больница для жертв. Делают что могут, но многие из этих умрут со дня на день.
Ужасно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:53 pm 

Polli писал(а):
Ну не знаю, какая-нибудь усовершенствованная система, может это конечно и невозможно, но тогда же ужас вообще...

собаки, натасканные на всякие взрывчатки. Но это время и деньги. А люди гибнут уже сегодня. :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 8:02 pm 

Мой знакомый сегодня утром проезжал на машине мимо м. Парк культуры и видел несколько трупов молодых парней, которых уже вынесли :( почему то именно парней...как жалко, всё утро прорыдала :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:11 pm 

Polli писал(а):
Мой знакомый сегодня утром проезжал на машине мимо м. Парк культуры и видел несколько трупов молодых парней, которых уже вынесли :( почему то именно парней...как жалко, всё утро прорыдала :(

весь день подавлен...
все это воспринимается как какая-то гребаная игра, где в качестве пешек и мелких карт разыгрываются люди...

соболезнования близким погибших,
выздоровления пострадавшим...

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:27 pm 

Ученые мужи предлагали при технологии изготовления гексогена вводить сильнопахнущее вещество, чтоб ни один грамм оного не прошел ни через какую границу-проходную и тем более ни один террорист не пронес его на себе в общественное место. Но не прислушиваются у нас соответствующие стуктуры в простому решению проблем, другим сильно заняты.

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 11:58 pm 

Polli писал(а):
Вот именно, турникеты стали делать до потолка, чтобы значит "зайцы" просочиться не могли, чтобы с народа денежки в три шкуры драть :( а почему не поставят металлоискатли на турникетах? Ведь террористы спокойненько прошли себе через турникет, вполне мирно сев в вагон, оплатив проезд...

Причем здесь металлоискатели ???
Нынче рвут не металлом ...
1.Двуперекись ацетона ...(Домашка) ...
2.ТНТ ...
3.Гексоген ...
4.Оксиликвит ...
5.Аммонал (селитра с углем) ...
6.Пластид С-4 ...
7.Динамит ...
8.Порох ...
9.Нитроглицерин ...
10.Этиленгликольдинитрат ...
11.Этилнитрат ...
12.Нитроцеллюлоза в нитроглицерине (гремучий студень)...
13.Акватол ...
14.Ифзанит ...
15.Карбатол ...
16.Гремучая ртуть ...
17.Азид свинца ...
18.Тринитрорезорцинат свинца ...
19.Тетразен ...
20. Диазодинитрофенол ...
21.Тротил ...
22.Октоген ...
23.Кватроген ...
24.Нитрогликоль ...
25.Нитрометан ...
26.Аммонит ...
И еще около полу сотни газообразных , водных , гелевых форм взрывчатки ...
А в качестве самого флашета используют пластик треугольной формы и бумажные тубусы ...
Как это найти ???

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 6:13 am 
Константин писал(а):
Polli писал(а):

Причем здесь металлоискатели ???
Нынче рвут не металлом ...

Чистая взрывчатка такого поражающего действия не наносит. Это как в противопехотной гранате или мине - взрывчатка дает только механический импульс для разброса осколков в радиусе поражения. В той же осколочной гранате Ф-1 ("лимонке") масса тротила составляет всего 10% (60 грамм при массе снаряженной гранаты 600 грамм).
Таким образом, металл используется как начинка для бомбы. Для осколочного поражения. И когда его на человеке килограмма 3-4 (а то и больше!) гаек, болтов и рубленой арматуры - это никак не может не вызывать подозрения. Особенно у металлоискателя.

В конечном счёте, можно настроить датчик на игнорирование НЕБОЛЬШИХ объёмов металла - граммов до 500.
Цитата:
Как это найти ???

Собака с ружьем! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 8:40 am 

Мелкий твердый пластик острых форм не уступает по поражающим свойствам метал. флашету ...
Разве только в радиусе поражения ...
А еще лучше мелкое спец. стекло ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:12 am 

knjaz mishkin писал(а):
Почему террористы всегда убивают людей, убийство которых никак не связано с идеей, за которую они борются?
Взорвали людей, а что дальше? Абсурд какой-то.
Как обещали киногерои в советских фильмах:"Всех не перевешаете".
Может лучше московскую мэрию взорвать? (Её, конечно, не надо взрывать, и я не о том. Просто в борьбе за идею это как-то логичнее.)

ну просто есть они со своей правдой и есть мы со своей властью - которую избрали. Просто сейчас мало кто в Москве задумывается о том, как обстоят дела на северном кавказе, где против мирного населения развернуты настоящие репрессии. Могут кого угодно по любым причинам убить а потом сказать что уничтожен очередной боевик. Уже вчера и Путин и Медведев заявили что причастных к терактам будут уничтожать. Такая риторика - не ловить, судить по закону и сажать - у нас нет смертной казни - а именно уничтожать. Поди потом докажи что уничтоженный человек - не пособник террористам. Вот они и несут свою реальность к нам. У них можно уйти из дома утром и быть убитым или пропавшим без вести и у нас тоже теперь такое. Власть, которую мы избрали проводит политику террора на Кавказе - мы получаем в ответ тоже самое.

Ясное дело что с терроризмом надо бороться - но не путем эскалации террористов и рекрутинга новых членов подполья. Мало просто взять какую то тетку и натаскать ее взорваться в метро - у этой тетки должен быть убитый брат, отец, родственник - убитый несправедливо во имя какой то неясной цели...

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:30 am 

Illidan писал(а):
Чистая взрывчатка такого поражающего действия не наносит. Это как в противопехотной гранате или мине - взрывчатка дает только механический импульс для разброса осколков в радиусе поражения. В той же осколочной гранате Ф-1 ("лимонке") масса тротила составляет всего 10% (60 грамм при массе снаряженной гранаты 600 грамм).
Таким образом, металл используется как начинка для бомбы. Для осколочного поражения. И когда его на человеке килограмма 3-4 (а то и больше!) гаек, болтов и рубленой арматуры - это никак не может не вызывать подозрения. Особенно у металлоискателя.

В конечном счёте, можно настроить датчик на игнорирование НЕБОЛЬШИХ объёмов металла - граммов до 500.

С датчиками просто нереально. В час пик идет поток... Единственный способ заставить всех в метро заходить как в баню...

А если серьезно феномен терроризма - это не феномен одиночек, недовольных жизнью с самопальной миной - недовольные жизнью используют огнестрельное оружие в местах массового скопления людей - как правило тех, кого видят каждый день - на работе, службе или учебе.

Для того чтобы произвести теракт на транспорте с использованием взрывчатки и смертников необходима организованная сеть, а вот с сетью уже должны работать ФСБ и прочие разведконторы + усиление на местах, информирование населения. По идеи должны в каждом людном месте находиться показатели угрозы и усиленные наряды спецподразделений. А у нас что было? Уничтожили Саида Бурятского и Анзора Астемирова и по всем СМИ благосное Ура - с терроризмом покончено! Как раз тогда, когда нужно было особенно тщательно готовиться к мести с кавказа от их соратников.

Что касается взрывчатых веществ - то здесь вовсе не обязательно использовать тяжелую начинку - термические и вообще последствия взрыва в замкнутом пространстве сами по себе могут нанести очень тяжелые раны и увечья. Пример - автокатастрофа. При ударе внутри салона образуется месево не потому что машина начинена арматурой и гайками, а просто от удара - иногда непристегнутый человек уже своей массой убивает тех, кто пристегнулся. В случае же ударной волны при скоплении людей - просто разрывает на части, отброшенные, разорванные тела, находящиеся близко к эпицентру убивают остальных.

В прошлый раз один человек рассказывал как из него (легко раненого) вытаскивали косточки - не твои - "успокаивал" хирург....

СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 11:16 am 
vin_ca писал(а):
С датчиками просто нереально. В час пик идет поток... Единственный способ заставить всех в метро заходить как в баню...

Ну, тебе, дядька виднее, я вот как-то ни разу ещё в метро не бывал, поэтому сужу только по фильмам :D
Однако, если я правильно понял, другого способа попасть в метро, кроме как по эскалатору, ещё не придумали. А на одну ступеньку более 2 человек, насколько я помню, туда не влазит. Так что мешает установить несколько рам датчиков по всему пути входящего эскалатора, снабдив их соответствующими камерами и посадив на камеры полдесятка операторов? Минимум 2-3 минуты, пока чел спустится на нижний этаж, у них есть, чтобы на нижней ступеньке "двое в штатском" выдернули прямо с лестницы подозрительную тетку или дядьку, заблокировав его своими шкафообразными телесами? 8-) Да, накладно, да, будет много косяков и ложных звонков, - но, с другой стороны, или террораст рванет двоих ФСБшников, кои к тому и призваны, шобы прикрыть нас своим телом, - или он рванет весь вагон.

P.S. Для устранения недопониманий можно ввести в правила пользования метрополитеном ограничения на вес перевозимого металла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа