Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХОЛОГИЯ: Мотивы религиозности
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:34 pm 

Стив писал(а):
Анатоль77,Библию без томов Исследования Писаний (того же Плана Веков,т.1) понять возможно или нет?Или только с ними?

Я понял, о чем ты.
Деян. 8:27-35. История о Филиппе и евнухе.
Разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Многие истины можно понять. И есть тому множество примеров, даже на этом форуме многие исповедуют взгляды, которые противоречат учению СИ и являются взглядами ИБ.
Во многое верили все ИБ до прихода Рутерфорда. Например относительно Выкупа, спасения, надежды на будущее, реституции. Да и много других вопросов.
Конечно "Да!". Но иногда книги помогают понять то, для чего самому бы понадобились десятки лет.
Взять к примеру светские науки. Можно самому исследовать звезды с нуля, чтобы понять многие их тайны, а можно просто прочитать школьную астрономию и не морочить себе голову.
Именно это имел ввиду бр. Рассел, когда писал, что тот, кто читает саму Библию, может вскоре попасть во тьму. Ты посмотри, сколько есть христиан разного толка! Ты скажешь, что тысячи течений - это не тьма? Самая настоящая. В той же статье, которую так часто выдернуто цитируют, бр. Рассел говорит, что это ни в коем случае не попытка заменить Библию, так как ничто не может этого сделать. Но эти книги помогают понять многие библейские учения, которые бр. Рассел и те, кто сотрудничали с ним, познали, обсудили, исследовали, перепроверили, согласовали, собрали в одно целое.
В школе были две книги на один урок, хрестоматия и критика. Так вот, согласно этим цитатам, Библия - это хрестоматия. А вот книги, которые толкуют истины Библии - это своего рода критика.
Да и не буду же я переписывать или копировать сюда всю книгу, если можно просто дать ссылку. Тем более каждый СИ должен прочесть эту книгу, чтобы понять, что Рассел и Рутерфорд - это не одного поля ягоды, и что СИ не всегда были такими, какими есть на данный момент.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
Разница во взглядах совсем не оправдание для своей необразованности. Если кто-то скажет, что земля стоит на трех китах, а другой, что она вертится, это совсем не значит, что первый по своему прав, или что его самоуверенность и необразованность должна вызывать уважение или понимание. Любой умный человек, который ходил в школу, скажет, что такой человек просто... (ну тут каждый добавит в меру своей испорченности или... или!).
Если кто-то здесь на форуме говорит, что Матфей выдумщик, то это совсем не значит, что я должен быть к нему снисходительным в вопросах веры, нет, я прямо скажу: такому человеку нужно под своей аватарой вместо христианство поставить гностицизм, или высший критицизм, или что-то подобное.
В Некоторых вопросах можно все-таки быть уверенным на все 100%. Ведь это и есть вера. Верить, не видя. Иначе это будет лишь 95% веры, что будет указывать, что ее на самом деле нет.
В некоторых вопросах можно быть осторожным. А в некоторых просто сомневаться или не понимать.
Если человек не уверен в том, чему он посвятил жизнь, то зачем такая вера?
Такой человек сравнивается в Писании с кораблем, которого бросают в разные стороны волны человеческих учений.
а
Цитата:
тот человек, который "уверен, что нашёл истину", просто остановился в своём развитии, он деградант

Ну, это уж совсем неправда.
Можно сравнивать с учеными. Начал ли процесс деградации Ньютон после открытия закона гравитации? Или Коперник? Или другие ученые в своей области?
Если человек скажет, вот, я нашел Иисуса - я нашел Истину! Ему что, еще нужно искать спасение в Исламе? Или может это начало процесса его деградации? Нет, это только начало пути христианина.

А что, закон гравитации трактуют тысячами разных рах с точностью до нооборот, как это происходит с Библией? Вот если бы Библия была понятна как букварь и доступна ОДИНАКОВО абсолютно всем, тогда ваши слова, написанные вышие,имели бы какой то смысл...а так ерунду полную пишете...видимо опять же исходя из того, что у вас - истина, а у буддистов, к примеру,нет. Вот поэтому я и уважаю подобных христиан...эх, почитали бы внимательно как Мири пишет и мыслит, а ведь она тоже христианка, только у неё в каждом посте любовь чувствуется.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:52 pm 

дорогая Полли, не у меня истина, а в Библии, вот в этом я уверен на все 100, и что у буддистов заблуждения - тоже уверен на все 100.
Но это не говорит о любви или ненависти к ним. Я говорю о взглядах и верованиях.
Если же говорить о людях, то я верю в то, что большинство из них познаю настоящую истину в Тысячелетнем Царстве. В настоящее время я им сочувствую. Так же, как сочувствую каждому, кто сомневается в Богодухновенности каждой фразы в Библии.
А насчет Мири, так она же сестра, так и должно быть. Я вот не умею быть сентиментальным за клавиатурой. Хотя я кажется ни к кому не выражал ненависти. Если какие-то фразы указывали на это, то просто я не выразил свою мысль надлежащим образом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:58 pm 

Дорогой Анатолий, а вот буддист искренне сочувствует вам, поскольку он то твёрдо уверен, что у него - истина, а вот вы в реинкарнации превратитесь в таракана или ещё в кого похуже, поскольку не развивались духовно, а на месте стояли и т. д.
Зы: буддистов просто к примеру привела, для сравнения :D
Всё что вы пишите, всё правильно и лично мне вы очень симпатичны(сужу по фото :D ), но только это ВАША точка зрения, а у каждого она своя, ты бишь ваше имхо против имхо человека другого вероисповедания. Мир вам! :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:12 pm 

Полли, :D ...нет,не превратится...он же как раз развивается и ищет смысл...его же не вопросы пропитания и защиты от врагов интересуют,а высокие духовные сферы...Поэтому все у Анатоля будет хорошо)))
В этом смысле выгоднее верить в Библию :lol:
Безопаснее :wink:
Если правы Ведисты,то все искренне стремящиеся к духовному и изменяющиеся по качествам характера и по осознанию действительности ,люди во всех религиях в том числе и в христианств станут в конце концов победителями и дойдут до финиша-Бога...
А вот если правы Библеисты и близколежащие к ним Коранисты и Талмудисты :lol: ,то нам с тобой Полли -крышка...
равно как и двум группам людей из трех вышеназванных групп...
Поэтому в этих группах быть выгоднее :),ну....по типу лотереи из трех билетиков....каждый уверен,что именно его билетик окажется счастливым .......выгодно,правда не безопасно для психики,ИМХО,жить под страхом уничтожения еще тот кайф :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:29 pm 

Эрна, продолжая твою логическую цепочку, выгоднее быть харизматом, нежели си. Потому как ежели правы си, то харизматы просто умрут и всё, быстро и не больно :) А вот если правы харизматы, тут уже нашему Анатолию и всем си крышка, будут они мучиться вечно в адском огне...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:35 pm 

Polli писал(а):
Эрна, продолжая твою логическую цепочку, выгоднее быть харизматом, нежели си. Потому как ежели правы си, то харизматы просто умрут и всё, быстро и не больно :) А вот если правы харизматы, тут уже нашему Анатолию и всем си крышка, будут они мучиться вечно в адском огне...

ООООО да :D ,с тремя лотерейными билетиками это я погорячилась...умножать надо еще как минимум на сотню подгрупп в каждой из групп....и для христианства то сотня не предел...сколько разных сект,подсект :mrgreen:
Шансы резко упали :wink:
Останусь ка я в ведизме...без стрессов игры в рулетку :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:39 pm 

Верить, что букашка или бамбук, когда-то, так, да вдруг - станет богом?! И ради этого отречься от Библии? Да ни за что! :D :no:
Дело в том, что Библия доказывает свою истинность многими пророчествами, которые сбылись, раскопками, логикой, фактами. А вот остальные религии - ну это так, для развлечения, чтоб не пудрить себе мозги серьезными непростыми вопросами. Конечно так легче. Но не для меня.
Есть песня такая:
Кто сказал: побеждать легко?
Будто все нам дается даром?
Сколько братьев-борцов легло
И сестер молодых и старых!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:50 pm 

Цитата:
Верить, что букашка или бамбук, когда-то, так, да вдруг - станет богом?! И ради этого отречься от Библии? Да ни за что! :D :no:
Дело в том, что Библия доказывает свою истинность многими пророчествами, которые сбылись, раскопками, логикой, фактами. А вот остальные религии - ну это так, для развлечения, чтоб не пудрить себе мозги серьезными непростыми вопросами. Конечно так легче. Но не для меня.

Зачем такая фраза?"Верить, что букашка или бамбук, когда-то, так, да вдруг - станет богом?"
Я пока думаю иначе...букашка или бамбук прогрессируют через многие уровни сознания и через человеческую форму тела в конце концов вернется к Богу...а это иное...

Библия -хорошая книга,книга большей частью в Благости ,Священная...кто же говорит,что ее надо полностью игнорировать...ее просто по иному понимаешь узнав истину о вселенной и Боге.

Эх....не только Библия доказывает свою истинность сбывшимися пророчествами,раскопками,логикой и фактами...но тема это слишком обширна,что бы здесь офтопить

Как раз мне кажется читатели Библии пытаются убежать от многих непростых вопросов и не хотят пудрить себе ими мозги...но может оно и правильно и не нужно...Ведь самое главное духовная практика...а она есть у христиан и это хорошо)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:20 pm 

Есть такое течение Нью-Ейдж. Я встречался с такими. Они говорят вот в точности, как Эрна. Это просто гностицизм, которые на сегодняшний день я бы сказал самый опасный для не бдительных христиан. Они мне так и сказали, давайте дружить; и христианство хорошо, и буддизм, и индуизм, давайте вместе йогой заниматься.
Так что с моей стороны я буду называть вещи своими именами - демонизм.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
Есть такое течение Нью-Ейдж. Я встречался с такими. Они говорят вот в точности, как Эрна. Это просто гностицизм, которые на сегодняшний день я бы сказал самый опасный для не бдительных христиан. Они мне так и сказали, давайте дружить; и христианство хорошо, и буддизм, и индуизм, давайте вместе йогой заниматься.
Можно, и я тоже со своей стороны назову? Злоупёртость.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:53 am 

Anatol_77 писал(а):

Смех да и только, вот вы пишите, цитирую
Дело в том, что Библия доказывает свою истинность многими пророчествами, которые сбылись, раскопками, логикой, фактами.
Приведите хоть одно стопроцентоное доказательство Библии, ни кем не оспариваемое, а потом уже будете обзывать другие точки зрения и ярлыки навешивать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:44 pm 

Не все так однозначно, как кажется... :-k

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=49&t=5409&start=90

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=5141&start=45

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=4876&start=135

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=3&t=4702&start=30

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=2950&start=90

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=61&t=4580&start=315

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=56&t=3511&start=15

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:07 am 

Эрна писал(а):
Я пока думаю иначе...букашка или бамбук прогрессируют через многие уровни сознания и через человеческую форму тела в конце концов вернется к Богу...а это иное...

Библия -хорошая книга,книга большей частью в Благости ,Священная...кто же говорит,что ее надо полностью игнорировать...ее просто по иному понимаешь узнав истину о вселенной и Боге.
Эрна, ты случайно блог не ведешь?
Если вдруг да, то я буду регулярной "прихожанкой". :wink:

По делу:
Истину о вселенной и Боге я как раз из Библии узнала. Понимаешь, я ж НьюЭйдж всеми фибрами души впитала и на практике вжилась... Информация о мире, о тонких материях, о внутреннем устройстве всего на свете - этого в Писании не найдешь, верно.
Это, имхо, потому, что она - инструмент. И "сделана"-"заточена" не для утоления перевозбужденной आज्ञा :wink:
В смысле - Аджни, которая "ведает" ментальными процессами.

Имхо, Библия - не то, чтобы Благостно-Священная... Она - Этическая. На все она смотрит с позиций Свет-Тьма, Добро-Зло, а если конкретнее - Замысел - Не-замысел, Бог - Мимо Бога.... Прямиком в Небытие...

Евангелие для меня как индикатор. К чему ни приложи - сразу покажет наличие и процентное соотношение света/тьмы...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:36 am 

Цитата:
Истину о вселенной и Боге я как раз из Библии узнала.

Мири,Библия и Веды разные собрания книг

.И у них разные задачи хотя есть и общие.
В Библии я тоже узнала истину- это истина о том как правильно жить.И это самая главная истина которую только можно себе представить.Практически если только этому следовать ничего не зная о месте куда ты попал,уже хорошо и есть исполнение цели.

Вопрос же о вселенной,нашей сущности и сущности Бога освящен в Библии недостаточно и неконкретно...Возможно дело в самой стилистике изложения ...или просто в том,что на устройстве вселенной не был сделан акцент....Все таки Веды означает Знание,вот они и дают конкретные знания,без неконкретных которые можно понять и так и сяк.Описывается строение вселенной,места куда попали мы,сущность наша и бога как в школьном учебнике.Никто же не будет растолковывать учебник так,что появятся точки зрения на устройство этого мира кардинально отличные друг от друга в сути...Сказано -наша духовная природа вечна,смерть иллюзорна,тело одежда.Сказано четко и точно.Других отрицающих это знание знаний в Ведах не найти...и все...никаких споров и разделений вокруг этого вопроса быть не может.А в Библии точного недвухсмысленного знания не найти например по такому вопросу.Поэтому один говорит умрем и все,а другой говорит ...нет чистилище будет...третий еще чего то додумывает...
Ну не цель Библии предоставить точные знания о Боге и Вселенной...
Это цель Вед...наряду с целью научить человека правильно жить,а вот уже с этой задачей справляется и Библия ...вполне успешно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа