Сойка писал(а):
И не говорим,что "раз пришли проблемы,то вера у меня слабая или я не доверяю библии",нет- это сатана такие мысли вкладывает. Просто нам предлежит пройти испытания,но в испытании Бог наш любимый даст нам и облегчение.А вы считаете,что "если верить,как буд то уже получил,то всё получим"? Это врядли относится к любой нашей жизненной проблеме- иначе бы все мы были полностью избавленны от испытаний, и тогда мы не были бы не проверены,ни испытаны. Сила веры конечно может переставлять смоковницы и горы,но эта сила не для улаживания наших мирских проблем,теперь подумайте почему? Страдали бы мы вместе со Христом,могла бы проявить себя,если бы "получали всё просимое"?
Это было моё мнение, спорить я не стану,благословений вам в понимании писания.

Спасибо за твое мнение.
Хотя я с ним категорически не согласен.
Если пришли непреодолимые проблемы, то дело именно в вере.Вернее в ее отсутствии. Эту мысль вложил не сатана, а Иисус!
Читаем внимательно, подчеркиваем карандашиком в своей Библии:
Матф 17:19-20
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему;
Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные?Ясно написно? ПО НЕВЕРИЮ ВАШЕМУ!
Если, к примеру, ты чувствуешь, что угнетаем демоническими силами, то почему не можешь прогнать бесов сам?
сатана ведь вор, он крадет у тебя и здоровье, и деньги, и многое другое.
Но если ты верующий, то у тебя есть такая власть - изгонять бесов. Эту власть дал Иисус.
Почему бы тебе их не прогнать?
Ах, не можешь... или боишься, боязливый?
Все же по одной причине - ПО НЕВЕРИЮ!
Матф.14:31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?Матф.16:8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?Мысль о том, что Бог хочет, чтобы вы имели нерешенные проблемы (болезнь ли, лузерство ли, постоянные проклятия вские и т.д.) и, якобы, прославляли Его терпя их - эта мысль именно от сатаны. Бог хочет, чтобы ты был (была) и здорова и успешна!
Читаем внимательно в своей Библии и подчеркиваем карандашиком:
3Иоан.1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.Ясно написано? ВО ВСЕМ преуспевал! Вот, что желает Бог.
Для кого это написано? Для деревьев в лесу? Может для тебя?
Дальше подчеркиваем:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во
всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
У дороги две обочины. Так многих постоянно тянет, то в одну сторону своротить, то в другую.
А по середине дороги ехать не пытались?
То, понимаешь, проповедуют сплошное преуспевание и блаженство, как в нирване, то сплошное нищенство, страдания, болезни и лузерство.
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Это что же приложится? А? А вот что:
Матф.6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?Так все-таки приложтся! Слава Богу! Аллилуйя! Все-таки приложится.Замечательно!
Если веришь, конечно. Если не веришь, то, по вере и будет.
Сойка, ну как так можно? Ты говоршь: "я верю словам" Но тут же говоришь, "а не верю" (что смоковница пересадится в море)
Ну как же так? Это же какое-то раздвоение личности получается, тут верю, тут не верю...
Если веришь Богу, так верь до конца, а не на сколько-то там процентов.
А если не получается справится с проблемой, то только два варианта: либо с Богом что-то не так, либо с тобой.
Но с Богом, я думаю, все в порядке. Ну, вот, я как-то всегда думал, что с Богом, наверное, все в порядке.
Так, что остается второй вариант.