мипо писал(а):
Ну,вот я Вам скажу например(и уже сказал) -Вы разве поверили?...-Нет!... Вы сказали типа -"психи"!...
Просто есть такая категория людей, и это не обязательно касается лишь религии... Я сталкиваюсь с такими по жизни и в других областях-от них звучит одно и то же, типа "этого не может быть","это внушение/самовнушение" и т.п.
Неужели?
Как можно законы: Всемирного тяготения, относительности, Ньютона, Галилея, Ампера, Ома считать внушением/самовнушением?
Они доказаны и больше в доказательствах не нуждаются.
То, что сказал мипо не доказано, поэтому нуждается в доказательствах.
Вера во что либо иллюзорна. Сама по себе идея веры может и неплоха, но все-же не предполагает в конечном итоге 100 %-й уверенности в успехе.
Например, тяжело больному человеку предлагают операцию, и врач не может сказать точно как пройдет операция, так как каждый случай индивидуален. Но человек верит, что все будет хорошо. И случается вера человека в удачный исход помогает найти внутренние силы на преодоление болезни. А бывает даже крепкая вера в хороший исход ничего не дает и человек погибает. Есть также случаи, когда человек уверен в плохом исходе, но происходит наоборот- все пройдет благополучно и человек излечивается.
В подобных случаях, чаще именно вера человека в излечение дает позитивные результаты, нежели негативные.
Есть вообще невероятные случаи, когда человек верит, что непременно умрет, хотя нет у человека никаких смертельных болезней. Просто устал человек от жизни, от серости и уныния. И одолевает человека грусть-тоска, и иссякает его жизненная энергия и он не хочет больше ее пополнять.
Я знаю такой случай, и лично такого человека, когда человек поругался с семьей и уехал в пустующую квартиру, крикнув на пороге, что уходит умереть, через несколько дней он умер. Хотя ничем не болел. Скорее всего он поверил, что умрет, или поверил в то, что ему незачем жить.
Согласна, что вера мощная сила, но не всегда вера во что-то предполагает существование того во что верят.
Дети верят в Деда Мороза, Снегурочку, кучу всевозможных фей и домовых. Об этих персонажах написана куча книг. Чем эти персонажи отличаются от богов? Как по мне, так ничем.