Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юлиан Гжесик на страже «Сторожевой Башни» (607/1914)
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:33 am 
Вот такой опус из книги некоего польского исследователя Юлиана Гжесика недавно появился на сайте Антибиотика:

Юлиан Гжесик. Факты библейской хронологии. (Фрагмент из книги «Возвращение. История евреев в свете ветхо– и новозаветных пророчеств»)

Грешным делом и по неведению аз, многогрешный, подумал было, что это и впрямь некий независимый эксперт. Отыскал даже, что:
Цитата:
Книга польского теолога и историка Юлиана Гжесика в оригинале называется «Алия Израиля». «Алия» – по-древнееврейски «восхождение». Автор употребляется это слово как в прямом смысле, так и иносказательно, обозначая не только возвращение евреев в Израиль, но и возвышение души народа, стремящегося найти своего Бога и воссоединиться с ним. Книга Юлиана Гжесика – интереснейший и целостный источник сведений по истории еврейского народа со времен Иудейской войны против Рима (66–73 гг. н. э.) и до наших дней. Особое достоинство книги в том, что все исторические события соотнесены в ней непосредственно со свидетельствами библейских пророчеств, зримо воплощающихся в судьбе древнейшего на Земле народа.

Изображение

Ну, думаю, видимо, польский еврей 8-) Но решил-таки прочитать дальше... И - стоп, машина:
Антибиотик писал(а):
2. Начало вавилонского пленения: 586 или 607 г. до н. э.?
Чтобы установить точную дату начала «времен язычников» (Лук. 21, 24), необходимо обратиться к трудам Бероса, который описал соответствующие исторические события спустя 350 лет, или к Птолемею, рассказывающему о тех же событиях после несколько большего промежутка времени, или же к непосредственным очевидцам, иными словами, к вдохновенным летописцам: Даниилу, Иеремии и Иезекиилю. Большинство ученых отдает предпочтение свидетельствам двух упомянутых язычников. Подобную позицию занимал и польский библеист Е. Домбровский, повторяя вслед за другими даты этого периода и не обращаясь при этом к первоисточникам. Он только сообщил, что «сохранилось крайне мало текстов о походе Навуходоносора».

Знакомые нотки, не правда ли!?

Ни у одного из существующих светских историков не встречается такой период, как "времена язычников".

Гугль был мне в помощь, и пребывала со мной Сила (Яндекса), в итоге нашли мы, откуда растут ноги у Гжесика. Засвидетельствовал сие некий юзер fileia с Евангелие.Ру, который под оным же ником и у нас обретается:

http://www.evangelie.ru/forum/t52653-3.html#post1461334
fileia писал(а):
Цитата:
Скажите прямо, Гжесик принадлежит к Исследователям или Свидетелям или нет?

Гжесик Исследователь.

Что и требовалось доказать.

Так что, господа Антибиотики, просим настоятельно указать вероисповедание помянутого Гжесика и не вводить честной народ в невольное заблуждение относительно конфессиональной ангажированности его труда.

С уважением к блуждающим по сайтам мерзопакостных аццтупнегов,
Иллидан. :hi:

Заголовок сообщения: Re: Юлиан Гжесик на страже «Сторожевой Башни» (607/1914)
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:38 am 
И еще о конфессиональной ангажированности пана Гжесика. Свидетельствует fileia:

http://www.evangelie.ru/forum/t52653-4.html#post1462835

Цитата:
Покажите хоть одного непредвзятого историка, который бы изучил историю Исследователей и непредвзято написал бы об этом? Все что есть в инете, написано либо недоброжелателями либо защитниками. Гжесик защитник, но кроме слов приводит и много документальных документов. Такие как устав общества, завещание Рассела, креспонденция писем, различные протоколы и др. Такие вещи в одном месте, я встретил только у него. Конечно он высказывается как защитник Исследователей, но это не значит, что он искажает Правду. У Исследователей это считается тяжким проступком, искажать, передергивать или говорить неправду. Да и другие Исследователи, которые хорошо знают историю, могли бы увидеть ложь. У нас ведь нет иерархической структуры и все что выпустил Гжесик, выпустил от своего имени, а не от имени Исследователей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:59 am 
Свидетельствует сам пан Гжесик:
Возвращение, с.329-331 писал(а):
(Из речи Ч. Т. Рассела на ипподроме 9 октября 1910 г.)
...Царство Мессии в видении
Царство Мессии, образно показанное в виде камня, не только займет то место, где стоял истукан, но, постепенно разрастаясь, заполнит всю землю. Приняв это, нетрудно поверить словам Псалтири, что придет время, когда Бог соберет Сион, более того, время это обозначено – окончательно и неизменно. Я не заявляю претензии на знание дня, месяца или года грядущих событий, на объявление времени, когда власть языческая над миром погаснет, а Царство Мессии воссияет. Предлагаю вам, однако, следующие размышления.
Насколько я могу судить, время потрясающих перемен намного ближе, чем принято думать. «Семь времен», или «лет», языческого господства, высчитанные на основе библейских цитат, сегодня должны быть истолкованы следующим образом: «день за год», согласно пророческому счету времени.[148] Семь лет по библейскому времени составляют 2520 дней, они же, в свою очередь, взятые в символическом значении, дадут 2520 лет, длящихся от правления Навуходоносора – головы истукана – и до момента падения языческого господства, когда камень будет отторгнут от горы и ударит в ноги истукана. Насколько точно можно определить, низложение Седекии выпадает на 606 г. до н. э. Таким образом, высчитанные 2520 лет языческого господства истекают в октябре 1914 г. Некоторые утверждают, что низложение имело место в 588 году до н. э. Это дало бы разницу в 18 лет, и мы получили бы 1932 г. Я, однако, убежден, что это год 1914-й.

Сам себя и высек :deal:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:42 am 
Насколько мне известно Юлиан, "отступник" от епифанцев. И думаю сейчас он другого мнения о сей дате...постараюсь через общих знакомых узнать об этом поподробней.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:40 am 

А мне книга Юлиуса понравилась,только сразу понял след Рассела. Оды в его сторону встречаются там впоряде. Книга продается во всех известных христ.магазинах в теме иудаики и всего связанного с Израилем ,только никто наврное и не обратил внимание на связь с Расселом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 4:24 am 
Фома писал(а):
Насколько мне известно Юлиан, "отступник" от епифанцев.

Опаньки!
Т.е. с т.з. ОСБ дважды отступник :mrgreen:
Цитата:
И думаю сейчас он другого мнения о сей дате...постараюсь через общих знакомых узнать об этом поподробней.

Ожидаем! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 2:43 pm 
Ну, а предисловие написал Щедровицкий Д.В. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 4:36 pm 

Фома писал(а):

а это что за товагищ такой?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 5:07 pm 
gen писал(а):
Фома писал(а):

О, ето весьма одиозная личность, специалист по древнееврейскому - слова не скажу против. Но! При этом достаточно экстравагантен. К примеру, считает, что семь времен из книги Даниила - это, как и у СИ, 2520 лет, однако этот срок относит не ко временам язычников, а к сроку, на время коего душа Наву должна жить в теле жывотного (куда попадет опосля смерти, как я понял). А спустя 2520 лет Наву реинкарнируется... и далее я читать не захотел! :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 5:11 pm 

Illidan писал(а):
gen писал(а):
Фома писал(а):

О, ето весьма одиозная личность, специалист по древнееврейскому - слова не скажу против. Но! При этом достаточно экстравагантен. К примеру, считает, что семь времен из книги Даниила - это, как и у СИ, 2520 лет, однако этот срок относит не ко временам язычников, а к сроку, на время коего душа Наву должна жить в теле жывотного (куда попадет опосля смерти, как я понял). А спустя 2520 лет Наву реинкарнируется... и далее я читать не захотел! :prankster: :prankster: :prankster:
Да! поистине "священное" писание не исчерпаемый источник противоречий и мнений :prankster:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:31 pm 
gen писал(а):
Фома писал(а):

Ну, и кроме уже сказаного, он гностик...то есть не христианин, а еретик для любого христианина.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:37 pm 

Фома писал(а):
gen писал(а):
Фома писал(а):

Ну, и кроме уже сказаного, он гностик...то есть не христианин, а еретик для любого христианина.

О-о! так и я еретик??

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 10:58 pm 

gen писал(а):
О-о! так и я еретик??

Ты себя позиционируешь не как христианин?

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 11:06 pm 

Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
gen писал(а):
О-о! так и я еретик??

Ты себя позиционируешь не как христианин?

наверно да...
или скорее христианствующий гностик, или что то в этом роде...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:27 am 

Всем большой привет. Иллидан попросил уточнить, кто такой Гжесик, отвечаю здесь.
Да, я лично знаком с Юлианом Гжесиком и Люблина. Он неоднократно бывал у нас дома.
Последний раз это было в прошлом году.
Начинал Юлиан польским партизаном, после войны посвятился Богу. Долгое время был пилигримом (евангелистом) СМД Епифания. Но примерно лет 30 назад ушел из движения. Стал писать свои книги. С тех пор ничего общего не имеет с Епифанией или какими либо другими течениями. Он сам по себе. В свое время он сделал много работы нужной для братьев в СССР. Всем старым христианам известно о том, что в 60-е был голод духовный, Библий не было. Трудно было достать. Он был одним из тех, кто привозил Библии, рискуя даже жизнью, для братьев в Украине, России, Прибалтике, Молдове. Возили всем, баптистам, пятидесятникам, исследователям, адвентистам. Тогда еще христиане были более дружны и не делали таких различий как сегодня. Сектантство не обрело еще современного враждебного обличия. Ото тогда было еще с христианским лицом. На западе Украины во многих местах именно ИБ были первыми Христианами, познавшими Христа, после войны в результате серьезных репресий со стороны властей ИБ практически выдворили с многих територий, многие врезультате захвата власти Рутерфордом и глобального обмана братьем, которые даже не догадывались, что происходит в Америке, большинство стали СИ, остальные ушли к другим протестантам. Многие старшие братья разных деноминаций и сегодня помнят неоценимую услугу этих настоящих христиан, которые отдавали свою жизнь за Евангелие. Библии возили также все, кто служил Богу, независимо от своей принадлежности. Я думаю не одну сотню, или даже тысячу таких книг привез и Гжесик. Хотя я знаю много братьев, которые в те времена помогали утолять духовный голод. Их выслеживало КГБ, высылали обратно, отправляли в сибирь, но они все равно везли, их место занимали другие.
Насчет взглядов Юлиана. Он не отерг учений Исследований Писаний, и держится их, в том числе и вопроса по временам язычников, относительно 1914 года. То есть в доктринах он един с движением Епифания, которые в свою очередь идентичны (с небольшими поправками и уточнениями) учениями до 1914 года. Изменения коснулись в основном дат, но не основных доктрин.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа