riki-tiki писал(а):
1) например перспектива для ЛО- ну посидишь год,три, на дживи форуме..надоест и что?хорошо если есть родня друзья ЛО из которых можно хотя бы выжать немного духовного общения..
про то что проповедовать у ЛО не получится- это я и по себе знаю..просто скажем так и не всем очень и хочется проповедовать- поэтому не всех это и мучает...
2) пойти в другие религии после ЛО- не все могут.Тогда перспектива для тех кто может- вполне радужная..прожить жизнь можно вполне по христиански и в дружном коллективе.. если совесть не напрягает(мне не подходит- я думала об этом)
3) Ещё перспектива- вернуться в ОСБ- опять же пожизненнаяя перспектива сидеть и тихо страдать когда туфту гонят и пожизненно выкручиваться ,что бы не преподносить на домашнм изучении то во что сам не веришь..тоже перспектива капец всему..
прикольно- потому что перспективы ХОРОШЕЙ нет вообще..
поскольку для меня все 3 перспективы- сплошные мучения-
посмотрим чего хочет Бог (ну кроме себя любимого можно ещё и Бога спросить

)
Ну дык же!
Рикки, по своему дурацкому опыту убедилась, что самотрепыханье в поисках - куда же деть себя, любимую после СИ, приносит больше вреда, чем пользы.
Мне кажется, что после СИ не нужно бежать сразу на поиски истины.

Т.к. в СИ мы уже заложили хороший фундамент для дальнейшего роста в Духе - т.е. уже находимся в началах этой самой истины.
Имхо, нам свыше дается время на очищение сознания и Богопонимания от шелухи СИ с сохранением всего ценного, что мы там приобрели.
Еще для дальнейшего научения. Для понимания Писания - слишком много у нас понятий, специальнопокореженных под догматику СИ. Для самоосознания. Для налаживания контакта с Духом. Для открытия себя как самостоятельной единицы христианства.
В том смысле, что мы - не обязательно-прилагаемые-к-собранию частички. Мы - христиане в любом составе.
Хоть в одиночку, хоть группой.
Если честно, то собираться нам не Павел велит.

А Дух побуждает тянуться друг к другу, потому что мы любим одно и Одного. Павел тем же Духом был движим - вот и написал, что чувствовал. Чтобы всякий, чувствующий это духовное побуждение - собраться - мог по Писанию убедиться, что это Дух в нем дышит....
А из этого чуда немощные в вере "выстрогали" мерило духовности (все встречи посетил или сачкуешь-в-духе?) и обязательство посещать.