Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:18 pm 

Andy писал(а):
И ваши аргументы, как вы сами прекрасно знаете, ДАЛЕКО не бесспорные! Иначе ВСЕ бы сейчас верили в Троицу!

Во-первых, как эти мои аргументы заставят кого-то верить или не верить в Троицу? Они вообще к этой теме не относятся. Они относятся к теме про то, как можно предавать Христа.
Во-вторых, вот эти аргументы: отвергать Христа можно по всякому - например
1)не исполнять Его заповеди
2)отвергать Его историчность
3)не признавать Его за личного спасителя
Какой из них "спорный"?

Цитата:
В том то и дело, что он (извини домосед, что как бы высказываюсь за тебя!!! надеюсь, что не ошибаюсь!) вовсе НЕ ДОЛЖЕН понимать ТАК как его (догмат) понимаете ВЫ!

Не должен. Но в этом случае он не может уверенно указывать мне (в данном случае - Наташе) на нестыковки во всём учении связанные с этим догматом.

Да, я предпочитаю, когда ко мне на "ты" обращаются. Как сказал KIVI: когда на форуме переходят на "вы", в реальной жизни уже бъют морду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:33 pm 
ариша, в приведенных Наташей стихах упоминается и Сын :wink:
смотри внимательней

Последний раз редактировалось домосед Ср янв 10, 2007 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:36 pm 

Цитата:
Цитата:
В том то и дело, что он (извини домосед, что как бы высказываюсь за тебя!!! надеюсь, что не ошибаюсь!) вовсе НЕ ДОЛЖЕН понимать ТАК как его (догмат) понимаете ВЫ!

Не должен. Но в этом случае он не может уверенно указывать мне (в данном случае - Наташе) на нестыковки во всём учении связанные с этим догматом.

Он высказывает свою точку зрения, которая (как я понял) основывается именно на непринятии самого догмата и следовательно и на учение.

Цитата:
Да, я предпочитаю, когда ко мне на "ты" обращаются. Как сказал KIVI: когда на форуме переходят на "вы", в реальной жизни уже бъют морду.
[/quote]
Ок. :D Я просто не хочу обидеть кого то фамильярным отношением. Тем более, что живем мы в одном городе и встретится нам реальнее чем с другими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:40 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
А отвергать Христа можно по всякому - например не исполнять Его заповеди или отвергать Его историчность. Или не признавать Его за личного спасителя.
а кто с этим спорит? я удивился совершенно другим аргументам.Не удержался чтоб не выразить удивление

А про догматы у меня особливо не было желания спорить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:44 pm 
Братцы, тайм - аут! Не видел ваши посты когда писал свой, одновременно кинули. Я правда не хочу спорить,Andy, спасибо за поддержку, но в случае с IvanSav, она не нужна он и ты очень хорошие мирные люди, мир а? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:48 pm 
Земляки, а в каком районе обитать изволите? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:50 pm 

Andy писал(а):
Он высказывает свою точку зрения, которая (как я понял) основывается именно на непринятии самого догмата и следовательно и на учение.

Я просто это к тому, что если в "моё" учение запихать "не мой" догмат о Троице - то это логическое посторение будет само себе противоречить. Но из этого никак не вытекает, что "моё" учение противоречиво. То есть нельзя опровергать чужое учение, исказив один из его догматов и потом указывать, что оно непоследовательно. Это уже не исходное учение. Естественно, это было сделано не специально, а по непониманию. Это я тогда и имел в виду.
Цитата:
Ок. :D Я просто не хочу обидеть кого то фамильярным отношением. Тем более, что живем мы в одном городе и встретится нам реальнее чем с другими.

Меня трудно обидеть. :wink: Просто у меня есть слабые места в этом плане. Например, когда меня обвиняют "в проповедовании", когда этого и близко не было, я слетаю с катушек (как сейчас вот).
А раз ты из Питера, небось за "Зенит" болеешь? Давай, ставь аватар! Поддержим Зенит! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:52 pm 

домосед писал(а):
Земляки, а в каком районе обитать изволите?

Приморский. 200м от Комендантского Проспекта. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:56 pm 

домосед писал(а):
а кто с этим спорит? я удивился совершенно другим аргументам.

Вот именно что никто не спорит. Просто там как было дело.
Наташа спросила тебя, "а как ещё можно отвергать Христа".
Ты ответил по-моему крайне неубедительно.
Я предложил тебе альтернативный вариант ответа, который никто не сможет оспорить.

А ты где живёшь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:12 pm 
ответил я ей правильно, просто уверен что убежденным, хоть кол на голове чеши, бесполезно :twisted: это уже клиника (для всех)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:19 am 

домосед писал(а):
ариша, в приведенных Наташей стихах упоминается и Сын :wink:
смотри внимательней

О чем это вы?
Я лишь обратила внимание на вашу фразу, в которой вы и другие свидетели утверждаете (НЕ ПРОВЕРИВ), что догмат о Троице содержит учение о том, что Иисус ЧАСТЬ Троицы.
ВАША ЦИТАТА:
"Как можно отвергать? очень просто Наташа, очень просто Например утверждать что Он часть троицы."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:28 pm 

домосед, я тоже не согласен с утверждением, что для всякого, читающего непредвзято Библию, очевидно что Христос - Бог. Собственно, это учение, наряду с "идолами", меня когда-то чуть не заставило оставить ПЦ.

А вообще есть только две школы поиска истины.
Одна - сначала выбери учение, которое наиболее согласно с Библией, затем оно тебе укажет учитилей, которых следует слушать и которым доверять. Её используют СИ, большинство протестантов, НЦХ и т.д.
Второе - сначала выбери учителей, которых жизнь тебе кажется наиболее угодной Богу, потом проверь их учение по Библии, и если оно ей не противоречит, то принять их учение. Этот подход применяет ПЦ, КЦ и "высшие" протестанты (термин такой - это протестанты у которых есть Троица, "идолы" а иногда и видимые проявления духа)

Первый подход мне показался тупиковым, исходя из своего опыта (баптисты и их оппоненты толково обосновывали на Библии самые противоположные точки зрения) и я решительно отказался от идеи выхода из ПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:28 pm 

Pilgrim писал(а):
А Вы к этому сами пришли или так в церкве говорит пастырь?

Pilgrim, у нас в церкви не имеют такого обычия говорить о ком то. А такой вывод сделала я, лично для себя, но кто то считает иначе...

Цитата:
А скажите, чисто мне интерестно, вот прерваный акт, это считается как противозачаточноне - т.е. грех?

Любое предохранение, которое не приводит к зачатию, это считается (предохранением).
Думаю что вы знаете, что я вам отвечу за Онана, который излил семя на сторону, и Бог его за это истребил.
Хотите знать почему, сатана вложил ему сделать это?
Потому что, он был из колена Иудина, и именно через его род должен был родится Христос.
Но сатана хотел помешать этому...
Вообще мы же не знаем какие у Бога планы....!?
Вот я иногда думаю, если бы моя мама, предохранялась, и не родила нас всех, то не было бы меня, моих братьев и сестер, и естественно не было бы у меня моих деток, но не все могут вместить это, а кому это дано.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 7:50 pm 

домосед писал(а):
Земляки, а в каком районе обитать изволите? :roll:

Выборгский - минут 10 от м Пр. Просвещения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 7:54 pm 

Цитата:
Меня трудно обидеть. :wink: Просто у меня есть слабые места в этом плане. Например, когда меня обвиняют "в проповедовании", когда этого и близко не было, я слетаю с катушек (как сейчас вот).
А раз ты из Питера, небось за "Зенит" болеешь? Давай, ставь аватар! Поддержим Зенит! :D

Ну а за кого же еще болеть?! :( Не за Петротрест же!
Найду аватарчик подходящий и поставлю, а то нас путать начнут. :D
А на счет Троицы - я хочу поытаться понять вашу с Наташей точку зрения, для этого мы сней и разговариваем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа