Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:31 am 

домосед писал(а):
А Иисус с какого перепуга проповедовал исключительно Иудеям, не смотря на то, что называл их сборищем сатанинским?

А другим Он будто бы и не проповедовал вовсе..
Прошел мимо самаритянки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:03 pm 

praktik писал(а):
Почему я и поймался на удочку ОСБ,что думал что вот она истина.А тут тоже всё прогнило,теперь я как дитя неразумное стою и думаю кудаж идти?Что делать ,и вот на форуме особо мало кто знает что надо делать.Сплотиться надо нам,а не кусать тут друг друга.

Я тоже думал над тем, что поклонникам Иеговы следует объединяться. Но вот что интересно. Я вижу, что многие, кто оставил ОСБ по прежнему смотрят на мир и на Библию сквозь "очки", надетые Обществом. Еще одно, что я увидел - это то, что некоторые повторяют ошибки ВиБРа, отвергая различные трактовки пророчеств, они сами начинают трактовать пророчества давая волю своим фантазиям. Все это не ведет к единству мнений, оставивших Общество братьев.

Но! Я считаю, что такого единства в сегодняшнем мире и не может быть. У каждого есть Библия, у каждого есть голова на плечах, и каждый даст личный отчет перед Иеговой. Если есть такие, кто верит в единственного истинного Бога Иегову и посланного Им Сына Исуса Христа, то это вполне достаточное основание для того, чтобы такие верующие могли собираться вместе для поклонения Иегове и для совместного чтения Писания. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." То есть я хочу сказать, что расхождения во мнениях имеют право быть, главное чтобы человек любил Бога и соблюдал Его заповеди. Ведь согласитесь, что для того чтобы знать и соблюдать заповеди Бога вовсе не обязательно знать внутреннее устройство Храма Соломона :) А если кому то нравится быть в Обществе и получать так называемую "твердую" пищу, которая на самом деле никакая не твердая, а представляет из себя жуйку, пережеванную ВиБРом, то это его право и никто не может его осуждать.

Вообщем, кто живет в Киеве и разделяет мое мнение может мне писать на е-mail или в личные сообщения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:13 pm 
Петрик Пяточкин писал(а):
Но! Я считаю, что такого единства в сегодняшнем мире и не может быть. У каждого есть Библия, у каждого есть голова на плечах, и каждый даст личный отчет перед Иеговой. Если есть такие, кто верит в единственного истинного Бога Иегову и посланного Им Сына Исуса Христа, то это вполне достаточное основание для того, чтобы такие верующие могли собираться вместе для поклонения Иегове и для совместного чтения Писания. То есть я хочу сказать, что расхождения во мнениях имеют право быть, главное чтобы человек любил Бога и соблюдал Его заповеди. Ведь согласитесь, что для того чтобы знать и соблюдать заповеди Бога вовсе не обязательно знать внутреннее устройство Храма Соломона :)

Блин, Петр, ты гигант мысли и отец форумской демократии! =D> =D> =D>

РЕСПЕКТ и +1000 за вельми здравую мысль!

P.S. Господа, в конечном счете ведь действительно, не столь уж важно, когда, как и каким образом произойдет Армагеддон и начнется Миллениум. Гораздо более важным и насущным представляется то, - А БУДЕМ ЛИ МЫ ТАМ?
Ведь чем примечательны были времена Ноя и прочие случаи Божьего вмешательства? Тем, что, несмотря на устанавливаемые сроки (120 лет, например) и предостережения Бога, все равно большая часть кандидатов на спасение "не проходила по конкурсу". Потому что оставляла более важное - любовь к ближнему и к Богу соответственно.

Поэтому, ИМХО, споры о временах и сроках, например, служат, скорее, к разделению, нежели к объединению. Гораздо важнее УЖЕ СЕЙЧАС жить по-Божески. И тогда никакой Армагеддон не будет страшен! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:20 pm 
Illidan,Петрик Пяточкин, это уже баян(в хорошем смысле :) )
Истина со времён апостолов, затушёванная Диотрефами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:56 pm 

И все-таки, как спастись? :mrgreen:

Я честно говоря уже даже не надеюсь... Неопределенность рождает тревогу, тревога рождает агрессию, агрессия рождает отчаяние. Вот как то так.
Не молюсь уже полгода. Ни разу.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:06 pm 

Vlad Sokolov, да не бойся ты. Все будет хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:07 pm 
Vlad Sokolov писал(а):

Я честно говоря уже даже не надеюсь... Неопределенность рождает тревогу, тревога рождает агрессию, агрессия рождает отчаяние. Вот как то так.

Посттравмати... тьфу, постсвидетельский синдром, дядька...
У самого точно такое же положение было после отлучения. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:07 pm 

Vlad Sokolov
Зря дружище с богом дружи ,он то невиноват.Что нас Рассел ахомутал, и радуйся жизни.Держи хвост пистолетом.
С нас спросят, но и с ВиБра стрясут сполна :) :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:42 pm 

Вот высказывания человека,подростка американца.
Раньше я читал в журналах только то,что нравиться и более интересно.
Но сейчас я специально стараюсь прочитывать журналы от корки до корки,даже если жутко не интересно и не заостряют мой интерес к ним.И часто
именно такие статьи запоминаются мне больше всего. :deal:
Е.Г.США

А теперь попрошу если на форум заходит психолог,Пусть объяснит почему,так живут америкосы?И я слышал подобное от русских СИ.Что за принудиловка,может это и есть самовнушение и как следствие зомбирование разума?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:49 pm 
praktik писал(а):
Вот высказывания человека,подростка американца.
Раньше я читал в журналах только то,что нравиться и более интересно.
Но сейчас я специально стараюсь прочитывать журналы от корки до корки,даже если жутко не интересно и не заостряют мой интерес к ним.И часто
именно такие статьи запоминаются мне больше всего. :deal:
Е.Г.США

А теперь попрошу если на форум заходит психолог,Пусть объяснит почему,так живут америкосы?И я слышал подобное от русских СИ.Что за принудиловка,может это и есть самовнушение и как следствие зомбирование разума?

ПРАКТИК,

причем тут АМЕРИКОСЫ?..
Что это вообще за дискриминация по нацпризнаку?
Такие люди есть ВЕЗДЕ - и национальность или менталитет тут совершенно не причем! И в Китае, и в Корее, и в Японии, и в Индии, и в России, и в Европе, и в Африке, и в Бразилии, и в США - ВЕЗДЕ одинаково действует известный принцип:

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет".

А количество дураков, как известно, национальными категориями не определяецца :wink:

З.Ы. Что там Задорнов говорил про русских? :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 3:10 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

Дорогой Vlad!

Искренне тебе сочувствую, поверь,
сам в своем србрании знаю сестер,
которые после "духовного ободрения начальства"
впадали в жуткую депрессию и психически
подавленное состояние. И как в эти минуты
была важна поддержка!

Помни, что Иегова Сам любовь и Сам Истина.
Не отчаивайся! Ты писал где-то, что на тебе
лежит забота о близких и родственниках,
которые нуждаются в ней и тебе приходится
тратить много сил и времени на это.
Разве это мало!!?? Неужели Иегова несправедлив?
Ни в коем случае. Продолжай так поступать и дальше,
постарайся больше любить их и твое сердце смягчится.

А по поводу того, кто первый, а кто последний Иисус
недвусмысленно сказал в Матф.19:30.

Сегодня же вечером (16 апреля) помолюсь за тебя, чтобы ты смог
дальше молиться. Попробуй, вот увидишь, у тебя получится.
Помни, Иегова любит и тебя тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 4:07 pm 

Vlad Sokolov писал(а):

А я в такие минуты вспоминаю Нагорную проповедь. Не говорю, что помогает, но, мне кажется, она для таких именно минут.
И ещё я бы продолжил этот ряд:"неопределенность рождает тревогу, тревога рождает агрессию, агрессия рождает отчаяние", отчаяние рождает смерть( это метафора), после смерти жизнь ( что-то изменяется во взглядах) . И по новой тот же круг.
Я где-то прочитал недавно, что терпение - это и есть главный христианский подвиг.
"... ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:11 pm 

Illidan писал(а):
Гораздо важнее УЖЕ СЕЙЧАС жить по-Божески. И тогда никакой Армагеддон не будет страшен! :lol:

О, мудрый, Illidan, дорогой мой брат, ответь, положа руку на сердце, ты сегодня живешь по-Божески? Как ты думаешь, каким видят тебя ныне Иегова и Христос? Они могут быть тобой довольны на сегодняшний день? Ты сегодня все говоришь, пишешь и делаешь так, как угодно Иегове? Желать жить по-Божески - это одно, а жить, ежечасно угождая во всем Богу, согласись, брат, очень трудно и не всегда получается.

Начало мудрости, Illidan, страх Господень. (Пр.1:7; 9:10; 110:10).

У самого храброго затрясутся коленки в день Господень, потому что он будет не свет, а тьма....(Ам.5:1,20; 2:13-16).
Армагеддон - это апогей Великого суда над ныне живущими людьми.

Неужели пророки Иеговы были движимы духом заблуждения, Illidan, когда писали следующее:

"нет праведного ни одного; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи. Разрушение и пагуба на путях их. Они не знают пути мира. НЕТ СТРАХА БОЖИЯ пред глазами их" (Римл.3:10-18).

В книге Притчей говорится ясно: "Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня". (Пр.1:27-29).

"Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего, и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф". (Иер.2:19).

"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но страшное ожидание
огня, готового пожрать противников....СТРАШНО впасть в руки БОГА живого!" (Евр.10:31).

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его себе лживым, и слова Его нет в нас". (1 ин.1:8,10). Кто из нас безгрешен? Только Христос!
Произвольно грешит всякий день каждый Божий раб и слуга, но, если , при этом, мы не имеем в себе еще и Божьего страха - горе нам.
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:23 pm 

Игнат писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):

Дорогой Vlad!

Сегодня же вечером (16 апреля) помолюсь за тебя, чтобы ты смог
дальше молиться. Попробуй, вот увидишь, у тебя получится.
Помни, Иегова любит и тебя тоже.

Vlad, дорогой брат, я уже молилась за тебя и твоих близких, буду молиться за тебя и сегодня и далее. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:20 pm 
Illidan писал: "Домосед...
Чет тя несет не по курсу ВиБРа... "

А с чего ты взял, что я шлепаю этим курсом? ':shock:'

"Думаю, что ЕМУ такой выгораживатель нафик не нужен, что, собственно, и доказывает твое присутствие здесь"

Ты этому не рад? ':wink:'

"Простодушным возвещателям мы впариваем со сцены, что РПЦ-РКЦ и компания - "Вавилон великий", отвергнутый Богом, - а для СМИ мы политкорректно оговариваем "Все мы братья"?"

Ну повеселил :) :) Я уже официальное лицо ОСБ и даже из руководства :)

Стоило мне убрать подпись под постами чтоб не примешивали меня к ОСБ, и все по новой.

Да когда я продвигал интересы ОСБ, иллидан? Если ты про учения которые я считаю истинными, то они для меня истина и в ОСБ и в Африке, и в Православии.

А по поводу того что я написал Ваньше. Это я у тебя уже на вроде красной тряпки. :) Я про одно, а ты про учения ОСБ. Ты МОИ посты читай, а не пытайся обставить мои слова в свете слов ВиБРа. Ты же сам удивляешься что я говорю не то чему учит ОСБ. Так чего приписываешь мне то, чего в моих словах нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа