Illidan писал(а):
Гораздо важнее УЖЕ СЕЙЧАС жить по-Божески. И тогда никакой Армагеддон не будет страшен!

О, мудрый,
Illidan, дорогой мой брат, ответь, положа руку на сердце, ты сегодня живешь по-Божески? Как ты думаешь, каким видят тебя ныне Иегова и Христос? Они могут быть тобой довольны на сегодняшний день? Ты сегодня все говоришь, пишешь и делаешь так, как угодно Иегове? Желать жить по-Божески - это одно, а жить, ежечасно угождая во всем Богу, согласись, брат, очень трудно и не всегда получается.
Начало мудрости,
Illidan, страх Господень. (Пр.1:7; 9:10; 110:10).
У самого храброго затрясутся коленки в день Господень, потому что он будет не свет, а тьма....(Ам.5:1,20; 2:13-16).
Армагеддон - это апогей Великого суда над ныне живущими людьми.
Неужели пророки Иеговы были движимы духом заблуждения,
Illidan, когда писали следующее:
"нет праведного ни одного; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи. Разрушение и пагуба на путях их. Они не знают пути мира. НЕТ СТРАХА БОЖИЯ пред глазами их" (Римл.3:10-18).
В книге Притчей говорится ясно: "Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и
не избрали для себя страха Господня". (Пр.1:27-29).
"Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего, и
страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф". (Иер.2:19).
"Ибо, если мы, получивши познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но страшное ожидание
огня, готового пожрать противников....
СТРАШНО впасть в руки БОГА живого!" (Евр.10:31).
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его себе лживым, и слова Его нет в нас". (1 ин.1:8,10). Кто из нас безгрешен? Только Христос!
Произвольно грешит всякий день каждый Божий раб и слуга, но, если , при этом, мы не имеем в себе еще и Божьего страха - горе нам.
Аминь.