Текущее время: Пн авг 17, 2026 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:21 pm 
Цитата:
Как интерестно можно к этому приплести ОСБ,с ее % от акций,вложенных в табачную фабрику Филипп Моррис,пивную компанию Миллер,и т.д...

Этого не может быть ! 8-)
Признайся PolarNIc, придумал ты всё это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:33 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
Как интерестно можно к этому приплести ОСБ,с ее % от акций,вложенных в табачную фабрику Филипп Моррис,пивную компанию Миллер,и т.д...

Этого не может быть ! 8-)
Признайся PolarNIc, придумал ты всё это.

Ей-Богу!
Дядька Рэй выложил где-то на форуме сканы, подтверждающие сие. Фактуру, так сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:44 pm 

Цитата:
Этого не может быть !
Признайся PolarNIc, придумал ты всё это

ОСБ и табачная компания

I: Некоторые цитаты из публикаций ОСБ по теме:

1) Позиция СИ, занимаемая в отношении курения:
jv-u ("Возвещатели") гл. 13 "Нас узнают по поведению"
Следуюшим шагом на пути к более полному применению этого библейского принципа стало то, что с 1973 года те, кто курит, больше не допускались к крещению. В течение следующих месяцев тем, кто непосредственно участвовал в производстве или продаже табака, помогли понять, что они не могут заниматься этим, оставаясь Свидетелями Иеговы.

2) Сторожевая Башня критикует причастность Католической церкви к табачному бизнесу:
g95 10/8 28 Мы наблюдаем мир
Ватиканское «противоречие»
«Ваше святейшество, почему Ватикан продолжает торговать сигаретами?» - спросил один священник папу Иоанна Павла II во время приема, который ежегодно устраивается для духовенства Рима. «Эта торговля не только вредит здоровью, но и противоречит вашим настоятельным призывам в защиту здоровья и нашей пастырской деятельности»,- продолжал священнослужитель. Уго Месини, 76-летний священник, считает, что продажа табака и сигарет с надписью «Курение опасно для вашего здоровья» «неблагоприятно свидетельствует» о Ватикане и «противоречит» миссии папы. По сообщению римской газеты «Мессаджеро» («II Messaggero»), папа ответил, что в отношении табака его «совесть чиста». Однако он пообещал поговорить об этой торговле с кардиналом, отвечающим за нее.

3) Цитата из "Сторожевой Башни" о том, может ли Свидетель Иеговы участвовать в продаже сигарет:
w99 4/15 29 Вопросы читателей
Какова степень участия данного работника в тех или иных делах? Вернемся к примеру с магазином. Возможно, тот, кто работает за кассовым аппаратом или раскладывает товары на полках, только от случая к случаю имеет дело с сигаретами или предметами идолопоклонства. Это не входит в его повседневные обязанности. Но если он стоит за прилавком в табачном отделе того же магазина, это совсем другое дело!

4) Цитата о вложениях в "неэтичные" предприятия:
g00 10/8 стр 25-27 Благоразумно ли играть на бирже?
Побольше узнав о самой компании, инвестор может также убедиться, что вложенные им средства не будут использоваться в каких-либо неэтических целях. (Смотрите «Пробудитесь!» от 8 февраля 1962 года, страницы 21-23, англ.)

II: Доверительная собственность* Генриетты М. Рилей.

Доверительная собственность Генриетты М. Рилей - американское доверенность, которой владеет Общество Сторожевой Башни как единственный бенефициарий. В основном это транспортные средства, приносящие доход Обществу, которое использует активы, оставленные Генриеттой Рилей. Доход от доверительной собственности передается ОСБ в виде "пожертвований". В течение года, закончившегося 30 апреля 2002, доверенность принесла Обществу Сторожевой Башни 1.740.127 $ как доход и 1.945.645 $ как пожертвования. Для сравнения: в течение 2001 года доверенность принесла ОСБ 2.939.731 $ дохода и 285 050 $ пожервований. Разница между доходом и расходом возникла от продажи активов, цены на которые выросли.

Доход от доверительной собственности поступает из двух основных источников. Большая часть - от "нефтяных и газовых дивидендов". В доверенность также входят почти 2 миллиона, инвестированных в различные акции и транспортные средства.

Рис. 1: Титульный лист формы 990 годовой доверенности Г.М. Рилей, истекший 30 апреля 2002

Рис. 2: Вторая страница формы 990. Годовая доверенность Г.М. Рилей, истекшая 30 апреля 2002, указывает первичную цель: "поддержка ОСБ"

Как часть ежегодного отчета к доверенности прилагаются списки с подробным изложением инвестиционных доходов по доверенности и инвестиционных активов, полученных на конец года. Там есть различные акции корпораций, которые были проданы и приобретены, это такие компании как: Exxon Mobil, Coca Cola, Барклей, JDS Uniphase и Proctor and Gamble. Список довольно длинный. Тем не мение, вот отрывок из списка акций за 2002:

Рис. 3: Отрывок из списка инвестиций доверительной собственности Г.М. Рилей, 30 апреля 2002:

посмотреть в полных размер

Одно из названий, которое бросается в глаза: Philip Morris Companies Inc. - крупнейший в мире производитель сигарет и табачной продукции.

Philipmorris.com заявляет:

Имя "Филип Моррис" на протяжени многих лет ассоциируется с высококачественными табачными изделиями табака и является широкопризнанной сигаретной маркой. Сегодня это имя с гордостью носит ведущий изготовитель сигарет в Соединенных Штатах "Philip Morris USA" и "Philip Morris International", мировой лидер по производству сигарет, чья продукция продается в 160 странах по всему миру.

Таким образом, доверительная собственность имела инвестиции в сигаретной компании, с целью получить доход, который будет передан Обществу Сторожевой Башни.

III: Заключение.

Цитаты в начале ясно показали, что ОСБ относится к курению как к нехристианскому поведению. И действительно, курение является поводом для лишения общения. Свидетелям Иеговы также не разрешают иметь дело с табачной индустрией, вплоть до работы на сигаретном складе, который поставляет их в магазин. Без всяких сомнений, если бы рядовой Свидетель Иеговы сделал бы инвестиции в табачную промышленность, ОСБ рассматривало бы это как нехристианский вид вложения средств.

И несмотря на это, доверительная собственность, которая существует только для одного - приносить доход для ОСБ, инвестируется в сигаретную компанию. Вложение как таковое является небольшим, но проблема не в этом, важен сам факт: Общество Сторожевой Башни извлекает выгоду из инвестиций, сделанных в табачную промышленность.

Оно делают это сознательно, потому что уж если мы владеем этой информацией, то неужели Общество Сторожевой Башни не имеет копии тех же самых документов? Некоторые могут возразить, что фактически не ОСБ делает конкретные инвестиции, а только получает наличные деньги, но оправдание ли это? Если ОСБ знает, что деньги поступают из источника, который они осуждают как нехристианский, разве они не лицемерят, когда получают от него доход? Не будем забывать, что единственная цель этой доверительной собсвенности состоит в том, чтобы приносить доход для Сторожевой Башни.

Фактически, это еще один пример лицемерия ОСБ в принципиальных вопросах. То, за что они осуждают другие религии, и в чем ограничивают своих рядовых последователей, становится приемлемым, когда это начинает приносить деньги уже самой "Организации".

С их собственных слов:

g70 2/8 23 Церкви в Бизнесе
После просмотра списка некоторых компаний из общего множества, в которых Ватикан имеет материальных интерес, мистер Ло Белло заметил: "Эти детали создают неловекую ситуацию из-за того, что Ватикан и его люди фактически заняли нишу для своей фирмы в мире крупного капитала."

Обширные коммерческие холдинги этой и других религиозных организаций неразрывно связывают их с деловым миром. Как отличаются они от истинных христиан, о которых Иисус Христос сказал: "Они не часть мира"

Религиозная организация, которая действительно служит Богу, в соответствие с примером, установленным Иисусом Христом, концентрируется на проповеди и обучении освобождающим истинам из его Слова и не принимает участие в коммерческих предприятиях. Следуя инструкциям из Библии, они "не вовлекается в приносящие прибыль житейские дела" 2 Тим. 2:4.

http://www.pepheugasjehovahswitnesses.com/sm.html
http://www.jehovahs-witness.com/11/54708/1.ashx

*Доверительная собственность - институт англо-американского права; особая форма собственности, переданная ее учредителем (сеттлором) доверительному собственнику, Доверительный собственник управляет:
- переданной ему собственностью только в соответствии с целями, указанными учредителем;
- в пользу выгодоприобретателей (бенефициариев).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:47 pm 

Че то не полностью скопировалось.В общем,кому интерестно,заходи на "Старые темы" в 4 толи 5 главу,и ищи подзаголовок темы : " ОСБ и табачная компания". Рэй автор. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:51 pm 

Моя фигеть!

А потом через 50 лет, когда ОСБ это все будут тыкать в глаза, она "с праведным негодованием" выйдет из табачной промышленности и скажет, что её "не так поняли".

ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ С ООН! Всё ИМЕННО ТАК и происходило.
Домосед, подтверди, что когда это случится, ты будешь так же выгораживать ОСБ, считая, что все обвинения "надуманны и раздуты", и вообще "ничего недопустимого не было сделано"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:46 pm 
Полярник писал: "домосед, а кто отвержен..?!?!.. "

А я тут причем братишка? ':shock:'

Я ничего не решаю, всего лишь привел Библейские стихи. А понимать, это уж сам понимай как хочешь, в согласии со своим знанием Бога и Его взглядов.

Последний раз редактировалось домосед Сб апр 14, 2007 8:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:47 pm 
Illidan писал:

"Домосед, вот насчет камней кстати...
Ты в курсе, что по учению ОСБ живые камни - это сугубо помазанный остаток? (см. СБ от 1 апреля 2007 года) Так о каких камнях идет речь?"

Конечно знаю! :) Я когда в твоей теме про ВиБРа разбирал Луки 13, именно это и имел ввиду. В моем понимании когда в НЗ говорится о Церкви, Невесте, Теле Христа, всегда имеются в виду только Его братья с небесной надеждой. Или ты считаешь по другому?

А ты знаешь например, что помазанники,сравниваются с посудой, висящей на гвозде изображающим ВиБРа? :) сможешь указать в какой публикации это делается? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:59 pm 
IvanSav, Подтверждаю. Буду выгораживать. И православие буду выгораживать. Может быть там есть еще хоть десять праведников на две религии. И мирской народ благодаря им, откажется от мертвых дел и обратится к Богу. А если их (религии) грохнуть, кто тогда будет о Боге говорить?

А если не дать время разобраться, может тогда кто спастись не сможет. Я и за уже мертвых и за Содом и Гоморру буду умолять Иегову, может есть у них шанс, может можно еще что нибудь сделать. Я за самого распоследнего поганца буду бороться до самого конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 11:11 pm 

домосед,
...und ich hab nichts gesagt ((C) Du hast) :oops: :-k #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 8:32 am 
Про Филип Моррис. Я незнаю подробностей размещения акций, но могу сказать что одно время сотрудничал с этой компанией. Да будет вам известно, что это такая же торговая марка, как и Нестле. И производит компания море всякой разной пищевой продукции: Печенье, конфеты, пиво и т.д и т.п. В каком сегменте размещались акции и на каких условиях, это еще нужно посмотреть. Конечно в нашей стране и в мире, компания больше известна как производитель табачной продукции. Но если производитель производит танки, а выставляет на продажу определенные акции принадлежащие исключительно заводу производящему сковородки, то только излишне правильные будут обвинять в поддержке миллитаризма. Но опять же, в случае с СИ, я незнаю подробностей.

Кроме того, если бы были какие-то очевидные нарушения христианских принципов, средства массовой информации давно уже рвали бы ОСБ на части ! Как это было в случае с католичеством. А так все вопли про этот "Бизнес" исходят от ацтупников. Которым ли ж бы было чего сказать против.

Последний раз редактировалось домосед Сб апр 14, 2007 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:04 am 

Цитата:
Конечно знаю! Я когда в твоей теме про ВиБРа разбирал Луки 13, именно это и имел ввиду. В моем понимании когда в НЗ говорится о Церкви, Невесте, Теле Христа, всегда имеются в виду только Его братья с небесной надеждой. Или ты считаешь по другому?

А ты знаешь например, что помазанники,сравниваются с посудой, висящей на гвозде изображающим ВиБРа? сможешь указать в какой публикации это делается?

домосед, значит к тебе это не относится?!.. :wink: Пролетаешь с христианской надеждой,как фанера над Парижем! :wink: Вообще,это величайшее извращение ОСБ,когда люди читают писание,притчи Иисуса,послания Павла,но к себе их не относят. #-o
Цитата:
IvanSav, Подтверждаю. Буду выгораживать. И православие буду выгораживать. Может быть там есть еще хоть десять праведников на две религии. И мирской народ благодаря им, откажется от мертвых дел и обратится к Богу. А если их (религии) грохнуть, кто тогда будет о Боге говорить?
А-а,теперь я понял тебя домосед! :wink: Ты и за "наших" и за "ваших". :wink: И тем и тем. (Белые придут - гимн царю поешь,красные придут - интернационал) :wink: :mrgreen: Потом соглашаться с учениями ОСБ и ее компетентностью,это не одно и тоже с тем,что бы беспокоиться об отдельных людях. :wink: Я тоже беспокоюсь о них,но мне противно извращение писания,но как говориться,Господь усмотрит. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:19 am 

Цитата:
Про Филип Моррис. Я незнаю подробностей размещения акций, но могу сказать что одно время сотрудничал с этой компанией. Да будет вам известно, что это такая же торговая марка, как и Нестле. И производит компания море всякой разной пищевой продукции: Печенье, шоколад, пиво и т.д и т.п. В каком сегменте размещались акции и на каких условиях, это еще нужно посмотреть. Конечно в нашей стране и в мире, компания больше известна как производитель табачной продукции. Но если производитель производит танки, а выставляет на продажу определенные акции принадлежащие исключительно заводу производящему сковородки, то только излишне правильные будут обвинять в поддержке миллитаризма. Но опять же, в случае с СИ, я незнаю подробностей.

Кроме того, если бы были какие-то очевидные нарушения христианских принципов, средства массовой информации давно уже рвали бы ОСБ на части ! Как это было в случае с католичеством. А так все вопли про этот "Бизнес" исходят от ацтупников. Которым ли ж бы было чего сказать против.

домосед, я уже давно работаю в полиграфии.Наши заказчики - табачные компании,такие как JTI и Филлип Моррис. (упаковку делаем для них) В общем,я знаю,про что говорю.Филлипп Моррис -богатейшая компания,которая вертит огромнейшими суммами.ОСБ я думаю получала хорошую прибыль. И их не смущает,что деньги идут в основном с продажи табака,наркотика,отравляющего человека.(Именно табак - их основной приоритет) Домосед,ты защищаешь двойные нормы! ОСБ всегда давало понять,что работать в "сигаретном ларьке" - это плохо.Ты же продаешь сигареты,значит твоя совесть не может быть полностью чистой.А здесь просто глобально,идет прибыль с мировых продаж таачной продукции. - Где же последовательность?!.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:36 am 
PolarNIc писал: "домосед, значит к тебе это не относится?!.. Пролетаешь с христианской надеждой,как фанера над Парижем!"

Я повторю вопрос и тебе. А ты можешь доказать, что в Церковь, духовный Израиль Божий, входит кто то еще кроме Братьев Христа с небесной надеждой? Юридически, по терминам, по Писанию?
Если это так, то где извращение?
Библия обращена в основном к мужчинам. Означает ли это, что женщины пролетают как мухи над Парижем? Просто каждый сам должен знать свое место в намерениях Бога, и быть уверенным, что для него не будет несправедливости, как бы юридически не были раставлены акценты.

"Ты и за "наших" и за "ваших". "

Нет ваших и наших. Зачем сорится, драться между собой и желать уничтожения, если мы все братья друг другу? Даже ОСБ в своих публикациях признает что РПЦ и КЦ - дом Божий. И многие записанные обращения Бога к Израилю и суды и обвинения записанные в Писании относят ко всему христианскому миру тем самым признавая их частью Церкви Божией.

Лично я, не хочу лезть в "разборки" взявших "ключи разумения" кто из них больше в Царствии Божием. Это пусть Христос решает. Мое желание, чтоб обнаружив ошибки, они исправились, и отказались от ложных путей. (Потому иногда и говорю о том, что считаю правильным). А не были тут же уничтожены как преступники. Христос сказал подражать Ему. А Иегова столетиями откладывал наказание для Израиля давая им возможность исправиться. Не должен ли я так же мыслить? Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник оставил путь свой. Тем более, в этом испорченном мире, многие из деноминаций, пока обращают людей к Богу, хотя пусть и не всегда правильно и точно по Писанию. Но зачем им мешать? Не окажешься ли таким образом и Богопротивником? Ведь многие обращенные ими люди, искренне желают угодить Отцу, а следовательно у них увеличиваются шансы для спасения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:39 am 
"Где же последовательность?!.. "

Если ты стоишь в сигаретном ларьке, но торгуешь только конфетами и печеньем, то даже СИ со своими придирчивыми нормами тебя не осудят. Опять же, я незнаю как все точно обстоит дело с акциями ФМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:53 am 

домосед писал(а):
Даже ОСБ в своих публикациях признает что РПЦ и КЦ - дом Божий.

Интересно, и где это написали? И в каком смысле, "Дом Божий"? Тут Калин болтнул православным, что "мы все христиане", так на форуме свидетелей его сначала засвистели, а потом сказали, что он такого сказать на самом деле не мог, это всё православные наврали.
И действительно. Я лично успел по этой теме прочесть только про "ложную религию", "веру по традиции, которая зачастую хуже неверия", "Вавилон Великий", "неистинных поклонников Иеговы, которые будут уничтожены", "лжеучения, оскорбляющие Иегову" и "Багряного Зверя". Так что странно как-то ОСБ "признаёт".

А про Филип Моррис можешь не сомневаться. Косяк осознанный и резко осуждаемый самим ОСБ, за такое любой рядовой СИ был бы ЛО. Да за намного меньшее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа