Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 12:03 am 
it's me писал(а):
Марго, но ведь свидетели не утверждают что они во всем правы!И не на все вопросы они могут ответить,это они тоже признают!

да признают..и что?
у меня такая логика- если они признают что могут ошибаться, что могут быть не правы- то зачем исключать тех кто даже потом в последствии может оказаться правее в понимании учений? Вот что мне не понятно.. :(
Так и ОСБ- если исключает инакомыслящих- значит считает себя непогрешимыми..
я тут вижу противоречие в логике. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 12:17 am 

Рики Тики,я соглашусь что это жестко,и чувствуется что тебе больно,как только об этом говоришь.Может быть замечала что разные старейшины на один вопрос могут смотреть по разному?Может тебе не тактичные и жесткие попались?А хотела бы в организации остаться если считаешь что она не права? тебе важнее на последний вопрос ответить,мне кажется,потому что если ответ нет,тогда какая разница как старейшины с тобой обошлись...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:14 am 

it's me писал(а):
Например почему верного первосвященника Аарона не прозвали идолопоклоником,Давида - убийцей,Петра - предателем,Иону - трусом,Соломона - мажором,Моисея - подлецом...???Почему?

Потому что никто из перечисленных не был упорствующим лицемером. Будучи обличенными в грехах, они не упорствовали и не гнали своих братьев за правду.
Это важно.

Упорствующее лицемерие - особый, ключевой грех, свидетельствующий о какой-то фатальной испорченности сердца. Именно об этом говорил Иисус: "бойтесь закваски фарисейской", которая, как известно, есть лицемерие.

Почему именно этого ученикам следовало бояться?

Почему Иисус не сказал: бойтесь стать блудниками или ворами или трусами и т.д.?
Да потому что этим люди могут согрешить. Но страшно, когда согрешив, они будут оправдывать себя, говоря:

"стезя же праведника светлеет постепенно! А кто меня обличает, тот только вносит разделения и должен быть изгнан для сохранения чистоты моего поклонения и единства!"

Все грешники, но не все лицемеры.

Если вернуться к СИ, то Френц пишет именно об этом ключевом грехе, главным образом, вождей СИ, а не рядовых членов. Почитай книгу "Возвещатели" , она вся насквозь пропитана, как губка водой, лицемерием. Даже примеров приводить не буду - их слишком много.

Не страшно, что вожди СИ ошибались в толкованиях, страшно, что они гнали за правду.
Не страшно, что они вызывали ложные ожидания, страшно, что, будучи грешниками, осуждали других, называли ложь истиной, свои грехи называли "постепенным просветлением", а чужие "чудовищным отступничеством".
Говорили одно, а делали другое, своих братьев, кто обличал их в этом, называли "отсевом" , то есть попросту мусором.

Именно о лицемерии духовных вождей пишет Френц, а не просто об ошибках организации. В этом вся суть. И именно о таких "рабах" предупреждал Иисус:

Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами;
там будет плач и скрежет зубов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:26 am 
Игнат, молодец! ты так хорошо описал то,что меня действительно тревожит в ОСБ.. и ведь это совсем не ошибки в понимании учений про 14- й год и прочее. Есть в этом что то вопиющее к небу.. ошибится может любой- но так страшно лицемерить.. :( вот от чего выворачивает..
и пока не видно и тени изменения в политике ОСБ.. к сожалению.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:48 am 

it's me писал(а):
Рики Тики,я соглашусь что это жестко,и чувствуется что тебе больно,как только об этом говоришь.Может быть замечала что разные старейшины на один вопрос могут смотреть по разному?Может тебе не тактичные и жесткие попались?А хотела бы в организации остаться если считаешь что она не права? тебе важнее на последний вопрос ответить,мне кажется,потому что если ответ нет,тогда какая разница как старейшины с тобой обошлись...

А казачок то, засланный... (с) :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 2:28 am 

lucky писал(а):
it's me писал(а):

Вот и я про то же. :-k
Человека ведь все равно в и д н о !
Мне думается, он воплощает эдесь "свою программу",
а остальное - просто маскарад.

Опять-таки, речь не о вашей личности как таковой, ибо я не хочу "задевать" вас лично,
It s me, а о вашем образе действия, о том, к каким "приемам" вы прибегаете при общении,
на какие "педали" жмете. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 2:35 am 

Да ...
Хочет сыграть на совести и обманом опять в ОСБ затянуть ...
Христу не нужны зайцы ... :no:
Ему нужны овцы ... :yes:
Послушные и безропотные ... [-o<
И никто никого не хочет вразумлять или учить ...
Скорее засвидетельствовать свое почтение и выразить свою веру , надежду , и хотелось бы любовь ...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 7:11 am 
it's me писал(а):
Марго, но ведь свидетели не утверждают что они во всем правы!

Но ВЕДУТ они себя так, как будто во всём правы. Вот в чём соль...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:52 am 

it's me писал(а):
Марго, но ведь свидетели не утверждают что они во всем правы!И не на все вопросы они могут ответить,это они тоже признают!

А как же знаменитая "фишка" СИ про "обладание истиной"?
Это чем является, как тогда "объяснить"?

Вы ведь, кажется, в "ИСТИНУ" пришли? - Или нет? :yes: :no:

"Да" или "нет"? :prankster:

Что вы тут темните, - пытаетесь "умалить" "заслуги и достижения" вашего "движения"? :wink:

Вы слышали про "Систему"? Движение-объединение по всему миру?.(Принято считать, что "молодежное")
Но там хоть название "попроще". "амбиций" в нем поменьше, - в самом названии...Можно прийти, почитать,
узнать "историю", про то, что происходит с "системой" в настоящем...И - решить для себя: а оно мне надо?.. :D

А тут ведь имеем лело с очень серьезным и емким понятием - "ИСТИНОЙ" !..
И у СИ - монополия на нее, не иначе!

Так и рассуждайте, пожалуйста, с "позиции истины" !
Чего хитрить? - Мы, мол, только так..."плюшками балуемся"... :shuffle:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:17 am 

Игнат писал(а):
it's me писал(а):
Например почему верного первосвященника Аарона не прозвали идолопоклоником,Давида - убийцей,Петра - предателем,Иону - трусом,Соломона - мажором,Моисея - подлецом...???Почему?

Потому что никто из перечисленных не был упорствующим лицемером. Будучи обличенными в грехах, они не упорствовали и не гнали своих братьев за правду.
Это важно.

Упорствующее лицемерие - особый, ключевой грех, свидетельствующий о какой-то фатальной испорченности сердца. Именно об этом говорил Иисус: "бойтесь закваски фарисейской", которая, как известно, есть лицемерие.

Да потому что этим люди могут согрешить. Но страшно, когда согрешив, они будут оправдывать себя, говоря:

"стезя же праведника светлеет постепенно! А кто меня обличает, тот только вносит разделения и должен быть изгнан для сохранения чистоты моего поклонения и единства!"

Если вернуться к СИ, то Френц пишет именно об этом ключевом грехе, главным образом, вождей СИ, а не рядовых членов. Почитай книгу "Возвещатели" , она вся насквозь пропитана, как губка водой, лицемерием. Даже примеров приводить не буду - их слишком много.

Не страшно, что вожди СИ ошибались в толкованиях, страшно, что они гнали за правду.
Не страшно, что они вызывали ложные ожидания, страшно, что, будучи грешниками, осуждали других, называли ложь истиной, свои грехи называли "постепенным просветлением", а чужие "чудовищным отступничеством".
Говорили одно, а делали другое, своих братьев, кто обличал их в этом, называли "отсевом" , то есть попросту мусором.

Именно о лицемерии духовных вождей пишет Френц, а не просто об ошибках организации. В этом вся суть. И именно о таких "рабах" предупреждал Иисус:

Приведу еще один библейский пример. Когда Давид совершил блуд и убийство, к нему был послан пророк Нафан обличить. Давид силой своей царской власти мог спокойно его "лишить общения", иными словами - казнить, чтобы замолчать правду. Давид этого не сделал. Моральная честность. Руководству же ОСБ выгоднее заставить замолчать тех, кто обличает его грехи.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:20 am 

armin писал(а):
Игнат писал(а):
it's me писал(а):

Это важно.

Приведу еще один библейский пример. Когда Давид совершил блуд и убийство, к нему был послан пророк Нафан обличить. Давид силой своей царской власти мог спокойно его "лишить общения", иными словами - казнить, чтобы замолчать правду. Давид этого не сделал. Моральная честность. Руководству же ОСБ выгоднее заставить замолчать тех, кто обличает его грехи.

Спасибо за библейские примеры. :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 11:30 am 
Cat Desmont писал(а):
lucky писал(а):
it's me писал(а):

Вот и я про то же. :-k
Человека ведь все равно в и д н о !
Мне думается, он воплощает эдесь "свою программу",
а остальное - просто маскарад.

Опять-таки, речь не о вашей личности как таковой, ибо я не хочу "задевать" вас лично,
It s me, а о вашем образе действия, о том, к каким "приемам" вы прибегаете при общении,
на какие "педали" жмете. :wink:

Если товарищь и впрям имеет какую то цель и программу по взвращению "заблудших" в ОСБ- это что ,запрещенно правилами?
ну и пусть разговаривает на эту тему..
мне интересно какие доводы приводят СИ..
Те доводы которые приводили мне СИ в одноклассниках- были совершенно идиотские..
например что только Си народ Бога,и только там спасение ,истина, и бла бла бла..
На дживи это не прокатит..
Но мне например интересно- вот человек знает что в ОСБ много несправедливости..знает..но видать всё равно за возвращение..почему? И как он предлагает закрывать на это глаза? Мне интересно, даже хочу что бы он это обьяснил.. :prankster:
так что не спугните ..точнее не закидайте шапками.. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:11 pm 

armin писал(а):
Руководству же ОСБ выгоднее заставить замолчать тех, кто обличает его грехи.

А можно конкретно, какие грехи? На основании 10 заповедей? Пьянство, блуд, воровство, убийства? Всё не входящие в этот список это не грехи, а ошибки...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:58 pm 

Lex писал(а):
В том то и дело, что никто не знает на что идет. В подавляющем большинстве случаев люди на момент изучения с СИ не знают ничего об их истории, особенностях вероучения, некоторых порядках, правилах и организационных устройствах.
А я думаю, что беда всех нас, на-СИ-грабли-наступивших в том, что мы плохо знаем христианство.
Его дух. Похожий на то, что чувствуешь, читая слова Иисуса. Добрый, теплый такой, всепрощающий...

Имхо, поэтому так легко "покупаемся" на учение ОСБ, где этот дух смешан со здоровенной кучей сухого и законнического фарисейства.
Но "ведемся"-то мы все равно именно на дух, а?
Ведь не на букву же? :roll:
Lex писал(а):
Если бы до крещения всем предоставлялась полная и объективная информация... боюсь даже представить число адептов в таком случае.
Эх...
Если бы узнавание Бога и Иисуса начиналось с информации о прошлом конкретной церкви и отдельных ее деятелей в истории... боюсь даже представить число христиан в таком случае... :( :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:13 pm 

riki-tiki писал(а):
од Бога,и только там спасение ,истина, и бла бла бла..
На дживи это не прокатит..
Но мне например интересно- вот человек знает что в ОСБ много несправедливости..знает..но видать всё равно за возвращение..почему? И как он предлагает закрывать на это глаза? Мне интересно, даже хочу что бы он это обьяснил.. :prankster:
так что не спугните ..точнее не закидайте шапками.. :D

Не то . чтобы прям за 100% возвращение ...
Но желал бы многих видеть в ОСБ (как собрании) ...
Чем более здравомыслия в собрании , тем проще идиотство изживается ...
Но цена , она везде цена ...
Хочешь быть честным - будь голодным ...
Хочешь есть хорошо и много , становись лжецом и вором ...
Во всем есть плюсы и минусы ...
Но важнее всего ПЕРСПЕКТИВА ...
Есть ли перспектива в том . что ты начинаешь ???
Рассмотрев реально пользу и перспективу ты сам решаешь . на что ставить ...
Потому , что нет толку , если ставка не стоит свеч ...
А где ты больше всего поможешь тем . кто хочет угождать Богу , по моему ответ однозначный ...
Но у каждого свой путь ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа