Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:22 am 

На сколько мне известно, ошибка с переводом Макария стала неожиданностью для самого филиала. Просто этим изданием занимались некомпетентные назначенцы, вот и вся песня. На намеренную фальсификацию никто не шел. Хотели как лучше, а получилось как всегда :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:24 am 
Кудасов. Зачем сразу в войну все переводишь?

Кэт написала посты так, что создается впечатление, будто она как участник событий, имеет на руках факты, изобличающие филиал в нечистоплотности и сознательной фальсификации. Вот я и попросил внести ясность. Разве моя просьба не заслуживает ответа?

Дмитрий Розет с ЦАИ вели официальную переписку с Солнечным. Он признает, что хотя для частного пользователя ПАМ, не были даны подробности. Научному миру были предоставлены ВСЕ использовавшиеся при составлении выпущенного труда материалы сразу же после выпуска. И сверх этого, ОСБ шло на контакт со всеми желающими, в том числе с ЦАИ и предоставило им всю интересующую их информацию.

ЦАИ признает, что их собственная оценка Бытие-Руфь хоть и представляется им верной - не является подтвержденной истиной.

Поэтому сам Дмитрий Розет ЛИЧНО не считает ошибку ОСБ злонамеренной и винит исследователей в возникшем конфузе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:29 am 
Арсен, повторю:

ЦАИ признает, что их выводы невозможно подтвердить. Но ОСБ вместе с ними признало их убедительными. Поэтому замолчало. Хотя считает что признаваться в конфузе рано.

Ждет того же что и ЦАИ. Что со временем, найдутся факты, подтверждающие, или опровергающие гипотезу ЦАИ по авторству отдельных книг и глав.

Намеренной фальсификации - не было.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:32 am 

Fire писал(а):
ЦАИ признает, что их выводы невозможно подтвердить. Но ОСБ вместе с ними признало их убедительными. Поэтому замолчало. Хотя считает что признаваться в конфузе рано.

"Канал Бога" зависит от мнения ЦАИ? Ну делаааа...

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:37 am 
Причем тут Бог? Наши не ссылались в выпуске ПАМа на откровение Бога свыше. И к мнению ЦАИ прислушались как к разумному аргументу. Но опять же и ЦАИ и ОСБ продолжают исследования. Чтоб подтвердить, или опровергнуть возникшую гипотезу ЦАИ.

Возможно у Кэт есть информация изобличающая филиал в намеренной фальсификации. Жду ее разъяснений.

Последний раз редактировалось Fire Вс апр 25, 2010 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:40 am 

Fire писал(а):
Арсен, повторю:

Ждет того же что и ЦАИ. Что со временем, найдутся факты, подтверждающие, или опровергающие гипотезу ЦАИ по авторству отдельных книг и глав.

Намеренной фальсификации - не было.

Ну так я и говорю, что намеренной фальсификации не было!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:53 am 

Fire писал(а):
Поэтому сам Дмитрий Розет ЛИЧНО не считает ошибку ОСБ злонамеренной и винит исследователей в возникшем конфузе.

Вероятно, просто уровень компетентности такой... Да и откуда взяться в среде СИ компетентности, если высшее образование не поощряется. Откуда взяться специалистам по истории Библии, древним языкам (иврит, греческий), археологии библейских стран, если обучение в "мирских", а тем более "вавилонских" (семинарии, типа Принстонской, например, где преподавал Брюс Мецгер) учебных заведениях не поощряется, а то и просто запрещено?

То же и отношении истории создания перевода Библии на русском языке. Нахватали вершков, заявили на весь мир о "восстановлении справедливости", напечатали десятки (или сотни?) тысяч томов издания, а потом выяснилось, что напутали все.

Конечно, ошибаться свойственно всем, просто такого рода ошибки, имхо, симптоматичны и указывают на общий подход к делу, а именно, что серьезные исследования у специалистов из Сторожевой Башни не получаются. Вероятно, апогей возможностей - это перевод Нового Мира, к которому при, имхо, неплохом общем фоне, есть много серьезных вопросов, The Kingdom Interlinear (подстрочник - он и в Африке подстрочник) и Insight on the Scriptures - библейская энциклопедия, которая на фоне других СИ-шных публикаций представляется менее идеологизированной (подчеркиваю слово "менее", не утверждая, что там нет идеологии, та же хронология времен Навуходоносора "заточена" под то, чтобы получать на выходе 1914 год).

И более ничего! Все остальное - дидактически-назидательная беллетристика, либо инструкции по поведению в различных обстоятельствах.

Библия Макария и Павского могла стать чем-то особенным, но увы, история с ее изданием ОСБ проявила просто уровень этой организации относительно способности решать такие задачи...

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:27 am 

gen писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Да,каких только" пасквилей не откопаешь" для оправдания себя любимого :deal: .
Только я так и не понял. Наверное глупый. Имя Бога не Иегова? Имя его сына не Иисус? ОНИ с Богом разные эпостаси одного Бога?
Что вы хотели этим сказать? Теперь уже Иегова не будет "управлять" народом своим? Или вы по принципу "нэвистки"? Это уже не вы "портите " воздух, :D а она?

ну тема какбе не о том какое имя у бога, но ради справедливости стоит сказать что не Иегова...

Каждый сам выбирает самостоятельно,как "будут звать" его Бога. Надеюсь у вас не "МАМОНА"?

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:41 am 

я сейчас читаю вторую книгу Френца- "в поисках христианской свободы"- замечательная книга!
Его опыту и знаниям можно позавидовать- уравновешенный , спокойный,добрый человек.
Совсем новый взгляд на учения- например что такое царство Бога , какой должна быть проповедь евангелия, и про многое другое-всё очень хорошо воспринимается,хотя для меня довольно не обычен такой взгляд.
Я добралась до 16-й главы- получаю настоящее удовольствие от чтения книги.Эх,если бы я её прочла перед своим комитетом- "трудных и неприятных" вопросов задала бы гораздо больше! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:06 pm 
Arawika, обрати внимание, что Френц по прежнему убежден в основных учениях унитарной системы взглядов. Что Бог не Троица, ада нет, душа умирает и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:18 pm 

Fire писал(а):
Arawika, обрати внимание, что Френц по прежнему убежден в основных учениях унитарной системы взглядов. Что Бог не Троица, ада нет, душа умирает и т.д.

Почему бы и нет? Я тоже осталась при этих взглядах унитарной системы- и ты заметь,как он хорошо разобрал использование имя Бога, его присутствие в НЗ, частоту и целесообразность употребления-он замечательно сказал что апостолы по меркам ОСБ были бы малодуховными- так как они не употребляли имя Бога сплошь и рядом- что у СИ является признаком веры. Апостолы так носились с именем Иисуса -что СИ сегодня их приняли бы за протестантов. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:44 pm 
Хорошо что ты это тоже заметила. А с именем Бога...

На форуме много об этом обсуждали. Почитай в разных темах. Офтопить не хочется. Мое мнение не изменилось. Хоть мы перебарщиваем, но обращать внимание на Отца, сейчас приоритетней. Иисус ведь и пострадал чтоб привести людей к Богу. Раньше - да, следовало говорить больше о том кого Он послал, о Сыне. Сейчас другой приоритет. Говорить о том, КТО послал, об Отце.

Спорить не буду. Пусть каждый делает то, что считает важным.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:55 pm 

Fire писал(а):
Причем тут Бог? Наши не ссылались в выпуске ПАМа на откровение Бога свыше. И к мнению ЦАИ прислушались как к разумному аргументу. Но опять же и ЦАИ и ОСБ продолжают исследования. Чтоб подтвердить, или опровергнуть возникшую гипотезу ЦАИ.

Возможно у Кэт есть информация изобличающая филиал в намеренной фальсификации. Жду ее разъяснений.

Лукавишь, Fire, вся литература общества толкуется им как "пища вовремя".
И уж Бог тут как раз причем, ведь пища подразумевается со стола Иеговы, а не из кафушки Балтийского вокзала...

Это раз. А намеренная фальсификация все же имеет место. И не со стороны конкретного филиала и она не состоит не в каких-то конкретных ошибках переводчиков, в самом утверждении, что они - ведомая Божьим Духом организация.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:26 pm 
Предоставленной пищей в данном случае, является Библия. То что ОСБ, по недоказанной гипотезе ЦАИ, перепутало имена "перевозщиков" пищи с древнееврейского на русский не отменяет факта, что сама пища от Бога.

Даже с учетом того, что она маленько помялась при "транспортировке" перевозчиками.

Для людей, это дающая жизнь еда. И отравой она не стала.

Игнат. Мне все интересно, когда вы перестанете как бандерлоги метать камни и в хорошее и в плохое?

Я все время надеюсь, что критика нехристиан поможет вам как в зеркале увидеть себя на их месте.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:41 pm 

Ну, что я могу сказать...
Если бы был судебный процесс...разбирательство на "высоком" уровне...то, может, и пришлось бы назвать
пару-тройку фамилий...если б это имело смысл...Хотя, на самом деле за этот конкретный перевод отвечал
один человек из филиала. И им занимался. И брат хороший - в человеческом плане...
А что до тонкостей - что там, да как конкретно - это тоже скорее для "суда" :) . Бумажек были киппы...
подтверждений и "выписок"...и все - не просто "копии", и под грифами "тайной канцелярии"...
(Потому как сами "переводчики" были в те времена под постоянным "наблюдением" , и жизнь у них была далеко
"не простой"...они много претерпели, и были в "опале").

Все было передано "к рассмотрению" - для принятия "окончательного решения".
И возникли неясности..."концы с концами" не сходились...Но это - на совести ответственных, как уж там они сами
себе "объяснили".
Была спешка, особенно в конце... Видно было, что "винигрет"... Но уже хотелось "результата". - Так во многих делах бывает...И "общественности" уже было "объявлено"...
Лично я была крайне удивлена такому подходу - на его последней стадии.
И знаете, почему? Не пироги же пекутся! Речь все же о Слове Бога! А Общество как раз вроде как"зарекомендовало" себя как относящееся бережно к Писанию.
Я тогда так считала...И этот случай меня конкретно сильно смутил, если не "преткнул". :(

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа