Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:06 pm 

it's me писал(а):
Игнат,ты просто выдернул стихи из библии...Если внимательно посмотреть,то Иегова меняет каменное в смысле гнусное и мерзкое,смотри 11:21,но Иегова не дает такое сердце которому можно безоговорочно доверять,это противоречило бы и стиху из Иеремии,и Притчи 28:26...Следи за контекстом всей библии...

Слежу, слежу...

Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце
твое, потому что из него источники жизни.

Как из того, что испорчено, могут быть источники жизни?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:10 pm 

it's me писал(а):
Ген,так тебе что посох нужно в змея превратить или что? :) упраздняся,ведь сказано

можно отдельную тему открыть по чудЕсам, ибо не читал я об их упразднении в писании.
да и не о них собственно речь, а о доказательствах божественного послания Рассела, Бенни Хина или еще кого бы то нибыло.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:27 am 

Kudasov писал(а):
.....
Спокойный, а какие ты сделал выводы по поводу действий РС в отношении Мексики и Малави? Как здесь можно применить Иеремия 17:9?

А какие выводы ВЫ от меня ожидаете? Я должен был сразу понять, что Бог не может руководить людьми и организацией которая принимает такие решения?
В таком случае если я увижу, что некто Кудасов сходил на концерт Моисеева, то он непременно "голубой". Так что ли? Только без обид. Может и грубо с моей стороны, но ведь и ВЫ пытаетесь меня убедить, что я следую за группой злостных мошенников.
Что же касается ситуации в Мексике, сам Френц и не скрывает, что он не был очевидцем ВСЕЙ ситуации. Он делает выводы на основании РЕЗУЛЬТАТА. И я не в курсе всех тонкостей этого дела, поэтому сказать что-либо определённое не могу.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:37 am 

Игнат писал(а):
Спокойный писал(а):
Призывая руководствоваться в принятии решений совестью и сердцем, он ни разу не упомянул слова из Иеремии 17:9. Я не думаю, что после смерти Христа положение с сердцем так сильно изменилось, что теперь можно безоговорочно ему доверять.

Иез.11:19 И дам им сердце
единое, и дух новый вложу в
них, и возьму из плоти их
сердце каменное
, и дам им
сердце плотяное,

Иез.36:26 И дам вам сердце
новое
, и дух новый дам вам; и
возьму из плоти вашей сердце
каменное, и дам вам сердце
плотяное.

Игнат! Я не хочу прослыть занудой, но довольно часто меня на форуме упрекали за то, что очень много ссылаюсь на положения Моисеева Закона. Вот и тебя я в этом упрекну в данном случае. Ты приведи подобные мысли из речей Христа. Тогда это будет аргумент.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:39 am 

Не пойму я Си которые к нам захаживают- честно...
хотя бы один единственный вывод после прочтения Френца вы должны были зделать:
Что ВиБр ни какой не особый канал- а самозванцы. и следовательно то чему они учат не пища со стола Иеговы-скорее они этими утверждениями просто присвоили себе власть что бы поцарствовать на земле прежде времени..
возможно у них замечательные мотивы- мне на это плевать- у Сталина тоже были отличные мотивы и он считал себя отцом народов. мало ли кто кем себя считает?
Вот вы прочли Френца,спокойный и it's me- ну и какие вы вообще выводы сделали? Или вам просто страшно мысль крамольную запустить в голову- что 50% распространяемого вами лож,и учения не основанны на библии,и имя Бога в поругании из за того что свои ошибки приписывали ему?
Неужели всё это просто не колышет вас?
Я думаю если человек говорит что ищет истину- он просто не станет откровенно закрывать глаза на нарушения библии.. Иначе какой нафиг он христьянин?
Библия же говорит- верный в малом и в большом верен. Вы всё в организации считаете правильным и угодным Иисусу?
Если не всё,то почему соглашаетесь молча с перегибами и ошибками?

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:56 am 

gen писал(а):
так и говорит - руководствоваться сердцем?

gen, если сомневаешься, то перечитай книги Френца.
Вообще странная ситуация получается. Обсуждаем труды человека, а многие или до конца их не прочитали, или прочитали давно и всё забыли, или читали так не внимательно, что имеют общее представление что Френц написал.
Если для многих труды Френца идейные вдохновители, то почему ограничились только однократным прочтением? Почему не проводите тщательного разбора чтобы ещё раз убедиться или в его правоте или увидеть его заблуждения?
Лично я отдаю должное уважение его духовному опыту, который перекрывает мой раза в четыре. Но это не делает его в моих глазах безоговорочным авторитетом во всех духовных вопросах (что, к сожалению, я наблюдаю у некоторых на форуме).

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:04 pm 

Спокойный писал(а):
Kudasov писал(а):
.....
Спокойный, а какие ты сделал выводы по поводу действий РС в отношении Мексики и Малави? Как здесь можно применить Иеремия 17:9?

А какие выводы ВЫ от меня ожидаете? Я должен был сразу понять, что Бог не может руководить людьми и организацией которая принимает такие решения?

Странное все таки рассуждение. Бог руководит - а решения принимает не он?
Я вот не вижу как конкретно он руководит - в конкретный момент времени. Он никак и никогда себя не проявляет. Я не одинок в этом мнении. Он не передает свои решения РукСовету. Связи с Богом у РукСовета нет. Духа у них не больше чем у меня и у тебя. Так во всяком случае они говорят. Действия Бога -хотелось бы увидеть как-то. Нет ведь ничего.

Пророчества провалены ими с треском.

Вместо "великого множества" - микроорганизация. Относительно количества живущих на земле - ваще ничто. Сейчас вместо уничтожения ложных религий - очень даже может быть уничтожат ее.

Похожа ли она на Гору Дома Господня? Это гора? Даже не холмик. Прыщ медицинский на ровном месте.

С 144000 - ми там ваще бардак какой-то. С чего бы вдруг им умножаться?
Небесные члены этого класса массово стали неверными? Тысячами?

С пониманиями ваще какая-то вакханалия. То так, то эдак, то обратно так же.
Это под руководством Бога возвращаются давно забытые понимания?
Зачем Ему это?
Или он иногда руководит, а в момент совершения рабом "коллективной ошибки" - не участвует в руководстве?

Кто ошибается? Бог? Нет? Тогда в момент ошибки - над организацией нет его руководства?

Что же это за руководитель такой?
Руководитель отвечает всегда. За руководимых. Это даже более чем смешно. Бог непогрешим, а его руководство непостоянное, или если постоянное, то откуда место ошибкам?

П.С. Насчет Френца. Ты наверно специально так ведешь разговор. Доверять можно. Не нравится - не доверяй. Ты стараешься его очернить ИМХО. Зря стараешься. Выводы каждый делает сам. Расслабься.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:12 pm 

Riki-tiki писал(а):
.......
......

Почему не колышет? Колышет, но не ломает, как это произошло с некоторыми бывшими СИ.
У апостолов тоже были перегибы в некоторых моментах не смотря на то, что они были обучены Иисусом. Взять хотя бы спор о величии, кто больше. На Вечере Иисус говорит, что ему осталось уже не много времени быть с ними, но их это мало побеспокоило, они продолжали бурно делить места в Божьем Царстве. Должен ли я после этого сделать вывод, что иудаизм всё же лучше, так как там всё расписано по полочкам?

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:39 pm 

Спокойный писал(а):
Riki-tiki писал(а):
.......
......

Почему не колышет? Колышет, но не ломает, как это произошло с некоторыми бывшими СИ.
У апостолов тоже были перегибы в некоторых моментах не смотря на то, что они были обучены Иисусом. Взять хотя бы спор о величии, кто больше. На Вечере Иисус говорит, что ему осталось уже не много времени быть с ними, но их это мало побеспокоило, они продолжали бурно делить места в Божьем Царстве. Должен ли я после этого сделать вывод, что иудаизм всё же лучше, так как там всё расписано по полочкам?

да я прошла через такой ход мыслей совсем недавно.
так что мне такие выводы очень даже понятны.
Просто ты сам ,лично,а не руксовет и прочие- ты ведь тоже говоришь что ВиБр особый канал Бога?
Что не прийдёт поколение видевшее поколение 1914-го года кк всё сие будет?
ты говоришь что кто общается с ЛО значит не уважает установления теократической орагнизации Бога?
Хм... понимаешь- ошибки раба- это его дело- сейчас я очень даже интересуюсь личной ответственностью- своей,поэтому и спрашиваю у вас двоих- вы лично -вы во всём соглассны с организацией что бы распространять эту политику и дальше?
Заметть- даже в 1 веке ошибки исправлялись- а ты тоже будешь их исправлять,раз уж мне апостолов в пример привёл?
Вот это мой вопрос- что вы лично делаете что бы исправить то что считаете перегибами,ошибками? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 4:00 pm 

Спокойный писал(а):
Игнат! Я не хочу прослыть занудой, но довольно часто меня на форуме упрекали за то, что очень много ссылаюсь на положения Моисеева Закона. Вот и тебя я в этом упрекну в данном случае. Ты приведи подобные мысли из речей Христа. Тогда это будет аргумент.

Привет, Спокойный! Я тоже не хочу показаться занудой, но как это тебя уже успели часто упрекнуть, ежели у тебя постов-то меньше двухсот? Чегото твоя аватара до боли знакомая. Тебе ник Вареник ни о чем не говорит?

Ну ладно. По существу.
Если Иисус цитировал ВЗ, то почему мне нельзя?
Если у него это был аргумент, то почему у меня нет?
Так шта...

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 4:57 pm 

Спокойный писал(а):
Riki-tiki писал(а):
.......
......

Этот пример не убедительный. Я часто слышал в оправдание, что дескать и апостолы ошибались. Да ошибались! Но как они поступали после исправления? Грубо говоря, они второй раз на эти же грабли не наступали. Чего не скажешь про ОСБ. Одно пророчество провалилось, они другое изобрели. Второе провалилось, они третье. Похоже их Бог вообще не исправляет? А ведь они "канал" божий! Вот сейчас будет опять новый свет. Теперь они помазаников из святого святых выгнали во внешний двор. На аглицком читал, жду на русском, что бы точнее понять.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 5:11 pm 

Kudasov писал(а):
Похоже их Бог вообще не исправляет? А ведь они "канал" божий! Вот сейчас будет опять новый свет. Теперь они помазаников из святого святых выгнали во внешний двор. На аглицком читал, жду на русском, что бы точнее понять.

ой,а в святая святых,на внутреннем дворе сидит рук совет и мощи Рассела хранятся? :smotri: ждёмс... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:13 pm 

Спокойный писал(а):
Опять же таки. Активно эксплуатируя понятие "христианская свобода", на мой взгляд, он не совсем верно понимает, что под этим определением имеется ввиду.

Уж если совершенному человеку нужны были руководящие указания в проявлении тех или иных действий и чувств, то что говорить про нас нынешних!!!

Проработав в главном управлении 15 лет и прослужив в Руководящем совете 9 лет, я пришел к выводу, что у руководства организации существует почти неконтролируемая тяга к постоянному приобретению новой собственности и строительству новых зданий, так что от подобного видимого расширения руководители получают не только чувство уверенности, но и доказательство своего уникального положения в мире как «Божьего канала». Пятнадцатилетний опыт работы в главном управлении также дает мне основание считать, что существующие объемы изготавливаемой продукции (печатных материалов, писем и пр.) могут быть достигнуты предприятием с куда меньшим персоналом и меньшими производственными мощностями. Программа постоянного расширения деятельности (с привлечением все новой собственности и все большего числа служащих), подобно вечному двигателю, в своем непрерывном движении вперёд порождает всё новую потребность в ресурсах, которую сама же стремится удовлетворить. Всё это действительно сильно впечатляет. И поскольку организация связывает физическое расширение с духовным процветанием и благословением, а поток необходимых материальных средств от Свидетелей не иссякает, непрекращающиеся строительные программы никогда не вызывали возражений у руководства. (Дополнительная информация о строительных проектах Общества находится в Приложении.)

Подобно израильтянам древних времен, Свидетели Иеговы в течение года посещают три «священных» (по их определению) конгресса, на которые собирается огромное число людей, иногда до нескольких десятков тысяч. Три раза в неделю они посещают встречи собрания, часть из которых проводится в Залах Царства. Их заверяют, что постоянное посещение собраний является одним из основных способов заслужить хорошую репутацию в глазах Бога. Из всех жертв, которые они могут принести ему, ни одна не является более важной, чем усвоение и провозглашение окружающим вести, содержащейся в литературе Общества; выражение «жертва хвалы» применяется исключительно к такому «служению». Огромное внимание уделяется необходимости регулярно (хотя бы раз в неделю) приносить эту жертву на алтаре служения, что рассматривается как один из главных и решающих факторов, определяющих их праведное положение перед Богом28. Большинство верующих стремятся ко всему этому, поскольку в их умах живет образ всех физических и материальных благ, ожидающих их в стоящем на пороге земном раю — если только они будут прилагать усилия в продвижении дела организации.
28 «Сторожевая башня», англ. — 1982, 1 августа, с. 18, 19.
Что почувствует человек, проведший некоторое время в подобной атмосфере, если он вдруг очутится в условиях первого века — не с точки зрения физического окружения, а с точки зрения уклада религиозной жизни, которую вели ранние христиане? Я думаю, что для большинства людей такое перемещение будет не менее трудным, чем для первых читателей послания Евреям. Может случиться, что будет очень трудно принять всю простоту той религиозной жизни, смириться с отсутствием впечатляющего видимого размаха, проявлять веру, которая зиждется не на видимом, а на невидимом, на вечном, а не преходящем. Апостол указывает на это отличие: «Ибо мы ходим верой, а не тем, что видим»29.
29 2 Коринфянам 5:7.
Я считаю, что в этом заключается по крайней мере одна из причин, по которой лица, оставляющие организацию Свидетелей Иеговы, чувствуют потребность найти какую-нибудь другую структуру, подобную Обществу Сторожевой башни. Не обязательно, что они ищут похожие доктрины и догматы, но им нужна та же видимая внушительность, тот же размах, те же методы работы. Вне «системы», вне организации многие чувствуют себя потерянными, а жизнь в их глазах теряет смысл. Они хотят «что-то делать»: под этим подразумевается нечто специфичное, отличное от повседневных дел. В них по прежнему живо взращённое Обществом мировоззрение, согласно которому служение Богу священно только в том случае, если оно включает в себя «необыкновенные» дела. Они недопонимают, кáк христианство изменяет жизни людей. В основном это происходит не благодаря тому, что у человека появляется масса новых и необычных занятий, а из-за того, что обыденные, повседневные занятия приобретают новый смысл, новое качество, выполняются с новым настроем и с новыми побуждениями.

http://lib.jwforum.org/cf/ch18.html

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:42 pm 

Kudasov писал(а):
Спокойный писал(а):
.....
У апостолов тоже были перегибы в некоторых моментах не смотря на то, что они были обучены Иисусом. Взять хотя бы спор о величии, кто больше. На Вечере Иисус говорит, что ему осталось уже не много времени быть с ними, но их это мало побеспокоило, они продолжали бурно делить места в Божьем Царстве.....

Этот пример не убедительный. Я часто слышал в оправдание, что дескать и апостолы ошибались. Да ошибались! Но как они поступали после исправления? Грубо говоря, они второй раз на эти же грабли не наступали......

Да я уже давно понял, что мои аргументы никогда не проходят. Кто не желает вести не предвзятый диалог, того и голос Бога с неба ни в чём не убедит.
Что касается апостолов. Пётр как минимум дважды наступал на те же грабли: когда отрёкся от Иисуса и когда Павел упрекнул его в лицемерии. Да и сам Павел был хорош, когда из-за Марка чуть не подрался с Варнавой. И заметьте, что к тому времени они служили Богу не один год, да и Дух святой не бездействовал.
Или эти примеры Вас тоже не убеждают?

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:07 am 

Cat Desmont писал(а):
......
Пятнадцатилетний опыт работы в главном управлении также дает мне основание считать, что существующие объемы изготавливаемой продукции (печатных материалов, писем и пр.) могут быть достигнуты предприятием с куда меньшим персоналом и меньшими производственными мощностями. Программа постоянного расширения деятельности (с привлечением все новой собственности и все большего числа служащих), подобно вечному двигателю, в своем непрерывном движении вперёд порождает всё новую потребность в ресурсах, которую сама же стремится удовлетворить. Всё это действительно сильно впечатляет. И поскольку организация связывает физическое расширение с духовным процветанием и благословением, а поток необходимых материальных средств от Свидетелей не иссякает, непрекращающиеся строительные программы никогда не вызывали возражений у руководства.

http://lib.jwforum.org/cf/ch18.html

Ну что я могу на это сказать?
Храм Соломона тоже мог быть куда скромнее. Ведь до этого около четырёхсот лет ковчег был в шатре.
И тем не менее Бог не стал противиться такому грандиозному проекту. К этому добавлю, что одна из причин последующего разделения Израиля на две половины, частично связана именно с строительством Храма, так как чтобы выполнить этот проект, Соломон наложил на народ тяжкое трудовое бремя, которое в последствии Ровоам упразднять не пожелал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа