Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 5:30 pm 

it's me, я поносить никого не собираюсь. Говорю, что есть. Сам никогда к преимуществам в собрании не стремился. Пионером не служил. Точнее, два раза брал подсобное, но ни разу до нормы часов не дотянул, поскольку проповедовал не ради часов. С проповедью у меня не заладилось с самого начала. Она меня эмоционально сильно истощала. Поэтому я не мог много проповедовать. В НЦС печатался отчёт, сколько по стране в среднем проповедует каждый возвещатель. И от тех, кто занимал те или иные преимущества, ожидалось, что они будут проповедовать в этих пределах или чуть больше. Лучще, конечно, больше, чтобы подавать пример стаду. А я не всегда и в среднее укладывался. Не редко и того меньше. Не смотря на это, я тоже получил преимущества (или обязанности) в собрании. Но это из-за нехватки братьев в том собрании. Плюс был хороший старейшина, который смотрел не на часы, а на то, чтоб человек был хороший. Да и время тогда было более вольное. Когда в том собрании создавался комитет старейшин, меня назначили служебным надзирателем. Я был не мало изумлён. Как такое вообще было возможно. Тогда на многие формальности закрывали глаза. А в соседних собраниях была конкуренция. Буквально. Такие вещи творились, что говорить не хочется. Повторяться не стану, Illidan всё толково описал, чуть раньше.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:19 pm 

it's me писал(а):
Ты знаешь,я со многим согласен из тех ссылок...Но знаешь какая ситуация,я вижу что очень часто советы со сцены: говорить коротко,не навязывать,пользоваться библией,не заваливать собеседника информацией,не кидаться на людей,но мало кто действительно так может поступать,не знаю,менталитет что ли русский,или черезмерное желание показать свои знания...Так что это проблема адептов.

Брат, так дело не столько в манере преподнесения вести, сколько в самом методе, который, плюс ко всему, уродуется и усугубляется на местах адептами. Речь идет об этом. Вербальная проповедь, обращенная к неподготовленному и закрытому сердцу, обречена на провал. Она, практически всегда, будет восприниматься как навязчивая реклама и не более.

it's me писал(а):
Насчет: ребенок или пионерское,хочешь верь хочешь не верь,я знаю пары которые служа пионерами,оба или кто то один,поставили целью ребенка,знаю тех кто не хочет какое то время,или до нового мира,как говорят.

Конечно, есть исключения. Но в целом в почете те, кто решил отказаться иметь детей рад пионерского. Свежий пример: на районном конгрессе выступает жена областного надзирателя, рассказывая о своей девичьей молодости, сказала: "я решила иметь отношения только с тем братом, который всю свою жизнь решил посвятить пионерскому и не иметь детей до Армагеддона". Скажи, эти слова не рассчитаны на молодежь, сидящую на конгрессе?

Или пример из СтБ:
*** w06 1.11. с. 10-11 Иегова меня щедро благословил, исполнив мое желание стать миссионером ***

"В список требований для своего будущего супруга я включила следующее: он должен, во-первых, служить миссионером и любить Иегову; во-вторых, иметь больше библейских знаний, чем я; в-третьих, согласиться не иметь детей до Армагеддона, чтобы продолжать полновременное служение ".

Это разве не пример для подражания?

Одна знакомая сказала сестрам, что хочет иметь детей (она замужем). Так те буквально набросились на нее и стали в один голос говорить: "Ты, что? Какие могут быть сейчас дети!? Сейчас самое время служить полновременно!" Откуда в их головах эти парадигмы??? Перекосы на местах, скажешь?

it's me писал(а):
А насчет вопроса о Френце,Арсен,я искренне считаю что если бы он даже это попытался сделать(организовать проповедь),у него это бы не получилось...

Не могу с тобой согласиться. Если бы Френц так поступил у него было бы больше бонусов с точки зрения разочарованных СИ, так как в таком случае, его альтернативный вариант христианского пути был бы более понятен для схематичных сознанием СИ, ищущих проповедующую церковь.

it's me писал(а):
Свидетели делают предостаточно для того чтобы благая весть была проповеданна для свидетельства всем народам,и у них это получается...И то что многих они,прямо сказать,достали,лишний раз это подтверждает.Об первых христианах тоже говорили что они:наводнили своим учением...

Ой не знаю.... :( то, что наводнили - это факт. Отрицать бессмысленно. Только вот я сомневаюсь в правильности благой вести, которую несут СИ. Наряду с о здравым учением - откровенные заблуждения, уводящие в сторону. Библию распространяют и то, отредактированную в угоду своей догматике. Думаю примеры приводить не стоит.

Да и потом, какова мотивация СИ? Как правило, часы, часы и еще раз часы. Я не хочу сказать, что проповедь бы остановилась, нет. Представь, что будет , если отчеты отменят? Количество проповедников значительно уменьшиться. Многие СИ буквально заставляют себя идти в служение потому что нужно сдать отчет.

Последний раз редактировалось Arsen Ср апр 21, 2010 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:38 pm 

it's me писал(а):
Рикки,маленькому собранию не удалось бы разнести весть по всему миру... ;)

В библейские времена собрания тоже были маленькие и конгрессы не собирались, и литература миллионами не тиражировалась и Бруклинской корпорации не было, а однако же разнесли весть по миру...
Ибо это было не человеческое, но Божье дело... а у Бога даже "камни могут стать хлебами"...

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:22 pm 

Прошу прощения за то, что вношу сумятицу в ваши стройные ряды.
Я ещё раз перечитал внимательно ( во всяком случае очень старался таким быть) книгу Р.Френца "В поиске..."
В принципе верить или не верить тому, что он пишет это дело сугубо личное. Но лично меня многие выводы и доводы, сделанные Френцем не совсем убеждают в его правоте и искренности.
Вообще создалось впечатление, что он думает об одном, а мысли излагает не совсем так как думает.
Например, упрекая ОСБ в фарисействе, якобы оно как и фарисеи более следует "букве", чем духу, сам он при этом строит свои выводы на той же самой "букве".
Опять же таки. Активно эксплуатируя понятие "христианская свобода", на мой взгляд, он не совсем верно понимает, что под этим определением имеется ввиду. Призывая руководствоваться в принятии решений совестью и сердцем, он ни разу не упомянул слова из Иеремии 17:9. Я не думаю, что после смерти Христа положение с сердцем так сильно изменилось, что теперь можно безоговорочно ему доверять.
Далее. Его призывы во всём руководствоваться любовью верны без всяких сомнений. Но на мой взгляд, он не учёл тот факт, что не редко любовь нуждается в сознательной корректировке.
Приведу пример. Зачем было Богу отдельно упоминать Адаму, что нельзя трогать плоды дерева познания добра и зла? Если Бог вложил в Адама верное чувство любви, то в таком руководстве не было необходимости. Да и совесть должна была без напоминаний указывать на правильный путь поведения. И тем не менее Бог счёл нужным особо упомянуть определённый запрет. И только осознанно ему (запрету) повинуясь, Адам мог иметь подлинную свободу, доказать свою любовь и сохранить совесть чистой. Уж если совершенному человеку нужны были руководящие указания в проявлении тех или иных действий и чувств, то что говорить про нас нынешних!!!

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:38 pm 

Спокойный писал(а):
Прошу прощения за то, что вношу сумятицу в ваши стройные ряды.
Я ещё раз перечитал внимательно ( во всяком случае очень старался таким быть) книгу Р.Френца "В поиске..."
В принципе верить или не верить тому, что он пишет это дело сугубо личное. Но лично меня многие выводы и доводы, сделанные Френцем не совсем убеждают в его правоте и искренности.
Вообще создалось впечатление, что он думает об одном, а мысли излагает не совсем так как думает.
Например, упрекая ОСБ в фарисействе, якобы оно как и фарисеи более следует "букве", чем духу, сам он при этом строит свои выводы на той же самой "букве".
Опять же таки. Активно эксплуатируя понятие "христианская свобода", на мой взгляд, он не совсем верно понимает, что под этим определением имеется ввиду. Призывая руководствоваться в принятии решений совестью и сердцем, он ни разу не упомянул слова из Иеремии 17:9. Я не думаю, что после смерти Христа положение с сердцем так сильно изменилось, что теперь можно безоговорочно ему доверять.
Далее. Его призывы во всём руководствоваться любовью верны без всяких сомнений. Но на мой взгляд, он не учёл тот факт, что не редко любовь нуждается в сознательной корректировке.
Приведу пример. Зачем было Богу отдельно упоминать Адаму, что нельзя трогать плоды дерева познания добра и зла? Если Бог вложил в Адама верное чувство любви, то в таком руководстве не было необходимости. Да и совесть должна была без напоминаний указывать на правильный путь поведения. И тем не менее Бог счёл нужным особо упомянуть определённый запрет. И только осознанно ему (запрету) повинуясь, Адам мог иметь подлинную свободу, доказать свою любовь и сохранить совесть чистой. Уж если совершенному человеку нужны были руководящие указания в проявлении тех или иных действий и чувств, то что говорить про нас нынешних!!!

Спокойный, а какие ты сделал выводы по поводу действий РС в отношении Мексики и Малави? Как здесь можно применить Иеремия 17:9?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:18 pm 

Спокойный писал(а):
Призывая руководствоваться в принятии решений совестью и сердцем, он ни разу не упомянул слова из Иеремии 17:9. Я не думаю, что после смерти Христа положение с сердцем так сильно изменилось, что теперь можно безоговорочно ему доверять.
так и говорит - руководствоваться сердцем?
если мое сердце испорчено по определению, потому что я человек,
то в чем принципиальное отличие сердец берущих руководство в свои руки?
или свое испорченное слушать, или чужое...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Чт апр 22, 2010 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:31 pm 

Спокойный писал(а):
Призывая руководствоваться в принятии решений совестью и сердцем, он ни разу не упомянул слова из Иеремии 17:9. Я не думаю, что после смерти Христа положение с сердцем так сильно изменилось, что теперь можно безоговорочно ему доверять.

Иез.11:19 И дам им сердце
единое, и дух новый вложу в
них, и возьму из плоти их
сердце каменное
, и дам им
сердце плотяное,

Иез.36:26 И дам вам сердце
новое
, и дух новый дам вам; и
возьму из плоти вашей сердце
каменное, и дам вам сердце
плотяное.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:21 pm 

Игнат,ты просто выдернул стихи из библии...Если внимательно посмотреть,то Иегова меняет каменное в смысле гнусное и мерзкое,смотри 11:21,но Иегова не дает такое сердце которому можно безоговорочно доверять,это противоречило бы и стиху из Иеремии,и Притчи 28:26...Следи за контекстом всей библии...

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:27 pm 

Ген,так же как и ты могли рассуждать и христиане первого века,и не слушать Павла,Петра и других ответственных братьев первого века...

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:33 pm 

it's me писал(а):
Ген,так же как и ты могли рассуждать и христиане первого века,и не слушать Павла,Петра и других ответственных братьев первого века...

не знаю как там было в первом веке, но если на твоих глазах внезапно из-за обмана умирает человек, а через пару часов та же участь постигает его жену, как описано в деяниях, то тут что то да заставит задуматься. и если чудеса настоящие, да еще ты САМ это видел, или на себе прочувствовал, то рассуждать как я у них было гораздо меньше поводов. да и народ по большому счету малограмотный был... легче работать с такими ИМХО...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:44 pm 

it's me писал(а):

А слог то какой! ответственных братьев... Имею дома несколько переводов, нигде не встречал. ОСБ рулит!

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:48 pm 

Ген,ну тогда сходи к пятидесятникам,от обмана у них еще никто не умирал,но вылечиваются и на других языках говорят,будь здоров...Может и на тебя чудеса повлияют,если их ищешь

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:58 pm 

Кудасов,к словам можешь сколько угодно придираться если по другому не умеешь

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:00 pm 

it's me писал(а):
Ген,ну тогда сходи к пятидесятникам,от обмана у них еще никто не умирал,но вылечиваются и на других языках говорят,будь здоров...Может и на тебя чудеса повлияют,если их ищешь

:lol: не поверишь - три года к харизматам проходил, крещен был, а ни одного чуда нормального так и не увидел.
слухи только ходили, что дескать где то в Торонто дух божий исцеляет, да Бенни Хин...
вот как Моисей сказал, мол приду я и скажу Яхве прислал меня, а израиль меня лесом пошлет,
как доказать то им что от Тебя я? и доказал(написано так), а сегодня ни кто доказать не может
что послан высшими силами.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:27 pm 

Ген,так тебе что посох нужно в змея превратить или что? :) упраздняся,ведь сказано

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа