домосед писал:
Цитата:
Advokat, Странное у тебя понимание о расскаянии. Человек больше не повторяет своей ошибки. Этого для тебя не достаточно?
Мне вообще всё-равно, я ему не судья.
Цитата:
Он еще должен отказаться от своих каких то других убеждений? И во всем поддакивать тем, кого затронул своей ошибкой или тем, кто ему об этом постоянно напоминает? Да не будет! Надо смотреть на конкретное дело, а не на все остальное. А конкретный косяк он признал, и больше не повторяет.
Я тебе попытался объяснить, что стирание слов, не есть стирание отношения "в головах" - это как в анекдоте "да ложки потом нашлись, но осадочек-то остался". Большинство не очень значительных конфликтов (а я расцениваю происшедшее ранее как конфликт - поскольку были задеты определенные чувства других и не один раз, хотя все отнеслись по-разному), так, большинство конфликтов решаются признанием ошибки, извинениями и старанием воздержания от подобного по отношению к другим в будущем.
А если серьезно говорить, то не устраивай "товарищеского суда", а то этот "разбор полетов" на него очень смахивает. Я пришел к выводу, что Вареник все же находит для себя важное на этом форуме, раз постарался сладить "острый угол".
Цитата:
Мне тоже не нравится то, как ведут диалог Вареник с Элом. Среди моих знакомых СИ, нет людей, которые бы мыслили одними лозунгами. Они какие то не типичные СИ.
Мы тоже когда-то думали, что мир делится только на черное и белое, на "истину" и "ложь". Кто-то и сейчас так себя ведет - отказывается верить, что и у других побуждения могут быть правильные и чистые, и что сердца и нервы у этих других тоже есть, и что эти другие тоже должны как-то жить, а не лежать в депресии, чтобы попытаться соединить несоединяемое...
Цитата:
Как у них на самом деле, я конечно не знаю. Потому как сразу вопрос возникает, а чего соватся туда, где тебе руки опустят во мгновение ока. Это как наркоману опять идти к диллеру, типа чтоб потренировать свою волю (на пять минут ).
И я не знаю. СИ - это свой мир, те, кто мыслят по-другому, либо должны покинуть его, либо изгоняются насильно. Система не предусматривает определенного свободомыслия. Мы любим Бога - они любят Бога, мы их можем продолжать считать братьями - они нас нет, не все, конечно, и спасибо им за это... Они нам хотят помочь (по своему), а мы им ("чтобы потом не было мучительно больно", как было нам), их путь тяжел по-своему, наш, получается по-своему, есть "правда", а есть "любовь", что важнее? А если правда некрасива, а любовь слаба? А если правда некрасива, а любовь сильна? А что у СИ важнее всегда? Давай на мыло, поговорим.
Цитата:
А еще, у меня по началу было впечатление, что это кто то из местных прикалывается, чтоб выставить СИ, твердолобыми и упертыми. Лишний раз кинув камень в огород ОСБшный. Но похоже это не так.
Я раньше когда всякие истории "отступников" читал - относился с большим недоверием поначалу. А потом...понял. В Библии многие реакции: удивление, сомнения, гнев, страх и другие, являются косвенным доказательством, что удивительные случаи - правда (нормальная реакция человека). Также было и здесь. Не видеть это невозможно. Даже если что-то обман, но не может быть все. Случаи такие разные. Иногда такое происходит, что и придумать-то сложно. Те, кто на СИ пасквили сочиняет самое верное что они пишут - берут из правдивых историй, а все остальное искажают до неузнаваемости. Я уже давно понял, чему можно верить, а чему нет.