it's me писал(а):
Правильно Файр заметил,выводы уже можно сделать!Многие просто потеряли веру в Бога.Обвиняют свидетелей,рук совет,в Бога не верят...Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно

...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...Но извини,ты привел некоторые мысли почти сто летней давности,мне что теперь,из за этого плюнуть на то что я вижу в организации сейчас?Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,которые склоны ошибаться,делать какие то свои выводы.Но ошибались как я уже говорил и его древнии служители,которые намного были ближе к совершенству чем сегодня рук совет.Конечно опять мне скажете что неверная аналогия.Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...
it's me, тебя конечно же завалят ошибками Общества. Они есть. Но как я писал - если служить Иегове твоя личная цель, то тебя не будут трогать ЧЬИ ТО ошибки. Для тебя будет важно помогает ли что то твоему служению. А собрание несомненно помогает.
Я могу тебе дать кое что из своей коллекции аргументов, позволяющих не обращать внимание на ошибки ВиБРа
:
Иисус использует естественные качества людей для своих целей. Это разумно. Их тогда заставлять и учить не надо. Они сами в охотку по доброй воле делать будут.
Есть цель - Матфея 24:14 и 28:19,20. Собрать людей желающих жить в Царстве Христа и подготовить их как основу Нового мира.
Рассела использовал для сбора истин и становления системы, в которой организовано регулярное питание. Его личные качества, интерес к приходу Христа, литературный талант, выпускаемый журнал и жажда знаний вполне пригодились.
Рутерфорда для организации проповеди и становления механизма сбора людей. Харизматический характер, упрямство, он никого не слушал и не обращал ни на что внимания способствовало созданию такого механизма. В те времена, когда не исполнились ожидания 1914, его характер подходил как нельзя кстати. Результат налицо.
Норра, как успешного администратора и хозяйственника, который обеспечил всю эту армию проповедников всем необходимым.
Френца, как некоего ученого писателя, который своими полезными статьями и всякими "давай-давай", "еще немного, еще чуть чуть" обеспечил приток и рост организации.
И т.д.
Во времена каждого что то было открыто духом. И каждый привнес что то свое, человеческое.
От человеческого Иисус ОСБ очищает, многое кануло в лету, и многое еще сгинет там же. ОСБ не держиться за лидера-человека и его взгляды.
А Божье, осталось и приносит плоды.
Не все ошибки наших лидеров, я лично принимаю за вред, например ошибочное понимание что должно произойти в понятые ключевые даты.
Вот смотри. Некоторые ни за что не стали бы служить проповедниками Христа о приближающимся Царстве и учится христианским качествам. Но страх перед скорым приходом, побудил их начать изучать Библию, проводить изменения и проповедовать.
Как только выяснялось что Иисус задерживается, они тут же все бросали. Но на Христа поработали. Его имение увеличили. Над собой поработали, с Богом познакомились, сделали меньше зла себе и другим, которое они несомненно бы сделали не став Свидетелями Иеговы
. Некоторые уйдя конечно наверстают упущенное, но кое кто благодаря этой ошибке, предпочтет продолжить общение с Богом и служение Ему. Я вижу несомненную пользу.
Мои слова безусловно здесь оспорят. Но во первых, это не единственные мои аргументы и я рекомендую тебе найти свои собственные.
А во вторых, если ты внимательно перечитаешь мои слова, то не смотря на контраргументы, увидишь в них здравое зерно.