Текущее время: Чт авг 27, 2026 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:19 am 

Тайко писал(а):
Fire писал(а):
it's me писал(а):
.Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...
Перечитай внимательно и смотри контекст. Если ты приглядишься, приведенные цитаты, не имеют никакого отношения к датам. =)

вам что мало записи на 4-й странице пробудитесь? про "обещание создателя"? там чёрным по белому -про 1914-й год... спорят тут ещё...
Обещал Создатель или не обещал? Нет- ВиБр обещал от лица Бога- и Ген доказывал что Вибр себя считает уполномоченным это провозглашать- так что всё правильно Ген привёл..
Если бы ВиБр не заставлял с собой соглашаться на том основании что он божий вестник, канал, поставленный тут порулить над нами вопреки словам Иисуса- то и проблем бы не было..ну назвались бы просто исследователями библии- я бы первая их поддержала- ошибки человеческие мы переварим,а ошибки канала-нет..назвался каналом- соответствуй блинн.. :wink: А нет- то нечего устраивать ЛО- потому как мы братья и никто их над нами не ставил ВиБр ни судить ни коммандовать.

:app: :app: :app:
Ну нет же их кто-то как-то выбрал. По каким-то критериям. По каким, они особо распространяться не любят. Какой дух и как ими руководит - объяснить не могут.
Но знают НЕЗЫБЛЕМО. Иегова их назначил "святым духом". Как сие назначение происходит - ведомо только им, но тебе ни за что не скажут.
Что такое излитие духа, не надейся понять - не судьба. :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:34 am 
it's me писал(а):
Правильно Файр заметил,выводы уже можно сделать!Многие просто потеряли веру в Бога.Обвиняют свидетелей,рук совет,в Бога не верят...Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...Но извини,ты привел некоторые мысли почти сто летней давности,мне что теперь,из за этого плюнуть на то что я вижу в организации сейчас?Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,которые склоны ошибаться,делать какие то свои выводы.Но ошибались как я уже говорил и его древнии служители,которые намного были ближе к совершенству чем сегодня рук совет.Конечно опять мне скажете что неверная аналогия.Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...
it's me, тебя конечно же завалят ошибками Общества. Они есть. Но как я писал - если служить Иегове твоя личная цель, то тебя не будут трогать ЧЬИ ТО ошибки. Для тебя будет важно помогает ли что то твоему служению. А собрание несомненно помогает.

Я могу тебе дать кое что из своей коллекции аргументов, позволяющих не обращать внимание на ошибки ВиБРа
:
Иисус использует естественные качества людей для своих целей. Это разумно. Их тогда заставлять и учить не надо. Они сами в охотку по доброй воле делать будут.

Есть цель - Матфея 24:14 и 28:19,20. Собрать людей желающих жить в Царстве Христа и подготовить их как основу Нового мира.

Рассела использовал для сбора истин и становления системы, в которой организовано регулярное питание. Его личные качества, интерес к приходу Христа, литературный талант, выпускаемый журнал и жажда знаний вполне пригодились.

Рутерфорда для организации проповеди и становления механизма сбора людей. Харизматический характер, упрямство, он никого не слушал и не обращал ни на что внимания способствовало созданию такого механизма. В те времена, когда не исполнились ожидания 1914, его характер подходил как нельзя кстати. Результат налицо.

Норра, как успешного администратора и хозяйственника, который обеспечил всю эту армию проповедников всем необходимым.

Френца, как некоего ученого писателя, который своими полезными статьями и всякими "давай-давай", "еще немного, еще чуть чуть" обеспечил приток и рост организации.

И т.д.

Во времена каждого что то было открыто духом. И каждый привнес что то свое, человеческое.

От человеческого Иисус ОСБ очищает, многое кануло в лету, и многое еще сгинет там же. ОСБ не держиться за лидера-человека и его взгляды.

А Божье, осталось и приносит плоды.

Не все ошибки наших лидеров, я лично принимаю за вред, например ошибочное понимание что должно произойти в понятые ключевые даты.

Вот смотри. Некоторые ни за что не стали бы служить проповедниками Христа о приближающимся Царстве и учится христианским качествам. Но страх перед скорым приходом, побудил их начать изучать Библию, проводить изменения и проповедовать.

Как только выяснялось что Иисус задерживается, они тут же все бросали. Но на Христа поработали. Его имение увеличили. Над собой поработали, с Богом познакомились, сделали меньше зла себе и другим, которое они несомненно бы сделали не став Свидетелями Иеговы

. Некоторые уйдя конечно наверстают упущенное, но кое кто благодаря этой ошибке, предпочтет продолжить общение с Богом и служение Ему. Я вижу несомненную пользу.

Мои слова безусловно здесь оспорят. Но во первых, это не единственные мои аргументы и я рекомендую тебе найти свои собственные.

А во вторых, если ты внимательно перечитаешь мои слова, то не смотря на контраргументы, увидишь в них здравое зерно.

Последний раз редактировалось Fire Вс мар 21, 2010 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:50 am 
gen писал(а):
Fire писал(а):
it's me писал(а):
.Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...
Перечитай внимательно и смотри контекст. Если ты приглядишься, приведенные цитаты, не имеют никакого отношения к датам. =)

за базар ответить не хочешь? читай внимательно эту главу.
начинаю по тиху понимать почему тебя Россомакс, и остальные, недолюбливают...
Не долюбливают, потому что не успевают =)

Расслабься. Я видел не все цитаты тобой приведенные. Те, которые читал, обращают внимание на другой аспект, а не на даты.

Сейчас пересмотрел тему и нашел еще. Признаю, был не прав.

Да я никогда и не отрицал что Общество в Своей уверенности выдавало желаемое за действительное.

У меня конечно же и на это есть свои "заплатки" и объяснения. Но публиковать их не стану.

Буду смаковать их в одиночку и ни с кем не поделюся =)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:46 am 

Цитата:
От человеческого Иисус ОСБ очищает, многое кануло в лету, и многое еще сгинет там же. ОСБ не держиться за лидера-человека и его взгляды.

А Божье, осталось и приносит плоды.

Ничего не кануло в лету. Просто слегка смягчили некоторые учения, чтобы на первый взгляд не казаться жестокими.

ОСБ держится на небиблейском учении о теократии и «Верном рабе» - неком «Большом брате» по образцу из романа 1984. Достаточно убрать это лжеучение, и Башня рассыпется вдребезги, так как не имеет больше никакого основания. Руководящий совет пока ещё старается потянуть время.

Цитата:
Как только выяснялось что Иисус задерживается, они тут же все бросали. Но на Христа поработали. Его имение увеличили. Над собой поработали, с Богом познакомились, сделали меньше зла себе и другим, которое они несомненно бы сделали не став Свидетелями Иеговы

Подчёркивание выделяет стандартную ложь СИ в отношении их бывших братьев. Проше всего пытаться перевести стрелки на других, типа они сами виноваты, сами по своей бездуховности преткнулись, потому что не хотели ждать. Только вот как бы потом не пришлось отвечать за свои слова непосредственно перед Иисусом и Иеговой - ведь они очень не любят, когда кто-то пытается спихнуть свою вину на другого.

Увеличивали же они не имение Христа, а имение американской корпорации «Watchtower» и людей из Руководящего совета. Их хитро и умело использовали как рабов, а не как братьев. С Богом они не познакомились, потому что Бог - не жестокая бюрократическая машина, каким его пытается выставить ОСБ, а любящий небесный Отец.

Больше зла сделали как себе (отказываясь от образования, брака, нормальной работы) так и другим (презирая всех мирских и своих неверующих родных, не общяясь с лишёнными общения и убивая своих детей запретом переливания крови).

Всё это они, несомненно, не смогли бы сделать, не став Свидетелями Иеговы. Просто кому-то повезло, он ушёл быстрее и наделал меньше ошибок. Другие же ушли позже. Но в этом деле всё же лучше поздно, чем никогда. Их обманывали, поэтому они не виновны. Главное, что они всё таки смогли понять правду об ОСБ и уйти к Христу.

Жаль только, что на некоторых ОСБ настолько страшно подействовало, что они разочаровались в Иегове Боге и стали неверующими. В этом - ещё один огромный грех ОСБ. Их уже, наверное, набралось до небес.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:38 am 
Вообще, it's me и Спокойный, обратите внимание, что даже к Богу претензий очень много. Многое совершенное им, вызывает в верующих недоумение. Они не понимают как такое может быть, и как это увязать с любящим и мудрым Богом. Для многих Главный враг веры, это история действий Бога.

Поэтому Лаки однажды сказал:

- Поводов к сомнениям так много, что каждый традиционный христианин, просто обязан иметь в голове множество логических "затычек", чтобы верить искренне и дальше.

Если он не будет искать эти "затычки", то его вера сделает себе крылья и улетит.

Ищите братья эти подпорки для веры, потому что предлагаемые ответы, как показывает практика, могут не устроить. Не случайно Иисус поставил во главу угла ВЕРУ. Спасутся верующие.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:03 am 
Вот что делают сомнения с кораблем веры:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:07 am 

Fire писал(а):

Ищите братья эти подпорки для веры, потому что предлагаемые ответы, как показывает практика, могут не устроить. Не случайно Иисус поставил во главу угла ВЕРУ. Спасутся верующие.

Это для веры в ВиБр искать затычки? Это веру в ВиБр Бог поставил во главу угла?
это верующие в учения вибра спасуться? :wink:
всё что ты написал- можно отнести к вере в Бога,но не в вибр и ОСБ... :no: Надеюсь ты имел ввиду как раз это- веру в Бога укреплять..

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:19 am 

Ну, Файэр, не зря видимо произошло твое возвращение.
Ты решил пойти в наступление!
Во многих темах пишешь одно и то же. "Адвокат 'Бога' и ОСБ", часть 2-я. :D
Причем у тебя хитрая тактика: ты строишь свою защиту не путем аргументированной дискуссии, а путем навешивания ярлыков "противников и осудителей Бога" и нападков на личности оппонентов.

Только не забывай, что критикующие "Бога" здесь критикуют имено "Бога" в кавычках. Того, о ком говорится в Библии и чьи действия вызывают кучу вопросов.
Ты никогда не сможешь доказать, что он - именно Тот, Настоящий, Истинный Бог. Это лишь вопрос твоей веры, которую ты пытаешься поддерживаться всякими "затычками", закрывая глаза на реальность и многие важные факты.

А другим людям, как тебе это не покажется страным, совесть не позволяет игнорировать эти факты. И этих людей ты активно критикуешь, обличаешь и обвиняешь.
Причем, зачастую игнорируешь их критику по-существу, а нападаешь на личность.
Основной твой аргумент: да как вы посмеяли оспаривать действия Бога?! Кто вы такие вообще, малявки глупые и неразумные.

А на пример про "профессора", почему он не продумал вопросы безопасности и "зашиты от дураков" своей системы (если он такой мудрый, как ты говоришь), чтобы ее поломка не принесла вреда невинным людям, - ты так и не ответил :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:52 am 
[quote="Филипп
Цитата:
Цитата:

Подчёркивание выделяет стандартную ложь СИ в отношении их бывших братьев. Проше всего пытаться перевести стрелки на других, типа они сами виноваты, сами по своей бездуховности преткнулись, потому что не хотели ждать. Только вот как бы потом не пришлось отвечать за свои слова непосредственно перед Иисусом и Иеговой - ведь они очень не любят, когда кто-то пытается спихнуть свою вину на другого.

Увеличивали же они не имение Христа, а имение американской корпорации «Watchtower» и людей из Руководящего совета. Их хитро и умело использовали как рабов, а не как братьев. С Богом они не познакомились, потому что Бог - не жестокая бюрократическая машина, каким его пытается выставить ОСБ, а любящий небесный Отец.

Больше зла сделали как себе (отказываясь от образования, брака, нормальной работы) так и другим (презирая всех мирских и своих неверующих родных, не общяясь с лишёнными общения и убивая своих детей запретом переливания крови).

Всё это они, несомненно, не смогли бы сделать, не став Свидетелями Иеговы. Просто кому-то повезло, он ушёл быстрее и наделал меньше ошибок. Другие же ушли позже. Но в этом деле всё же лучше поздно, чем никогда. Их обманывали, поэтому они не виновны. Главное, что они всё таки смогли понять правду об ОСБ и уйти к Христу.

Жаль только, что на некоторых ОСБ настолько страшно подействовало, что они разочаровались в Иегове Боге и стали неверующими. В этом - ещё один огромный грех ОСБ. Их уже, наверное, набралось до небес.

Распространенная проблема в религиозных спорах: некто, рассматривает какой-то момент и дает ему оценку. Приходит оппонент, и держа в голове совершенно другой случай, пост, слова и т.д. дает зачастую противоположную оценку применяя другие принципы КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ НЕ К МЕСТУ.

ПРИМЕР:

Некто обсуждает поступок человека, собиравшего дрова в день субботы (Чис.15:32-36) Дает оценку его поступку и считает, что он достоин смерти. Не смотря на то, что собирал дрова, проявляя заботу о нуждах семьи.
Оппонент начинает оспаривать его слова, держа в голове случай с учениками Христа, которые срывали колосья и ели, будучи голодными (Матф.12:1-8). Приводя не к месту слова о добром самаритянине, любви к ближнему, и так далее.
Оба спорят оперируя принципами и Библейскими текстами, каждый держа в голове свой случай.

У НАС ЭТО ПРОИЗОШЛО ФИЛИПП

Я держал случаи в голове, когда люди оставляют Бога, потому что служили ему из-за страха перед уничтожением. Есть такие? ЕСТЬ. Есть которые даже уйдя из ОСБ остались с Богом? ЕСТЬ. Так что не нужно обвинять меня во лжи.

Есть которые ушли из-за претензий к ОСБ? Есть и такие, согласен. Но и от Бога уходят не согласные с его действиями. И от Христа ушли, когда он сказал про свою кровь и плоть. И Иисус не стал их останавливать и ничего разъяснять. Почему это должно делать собрание?

Последний раз редактировалось Fire Вс мар 21, 2010 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:12 am 

Fire писал(а):
Тайко писал(а):
Fire писал(а):

всё что ты написал- можно отнести к вере в Бога,но не в вибр и ОСБ... :no: Надеюсь ты имел ввиду как раз это- веру в Бога укреплять..
Есть три неотделимых друг от друга элемента: Бог, Иисус и собрание. Верить надо в Бога и Христа и поклонятся Иегове лично и вместе с братьями и сестрами в собрании. Надеюсь, ты поймешь меня правильно.

Извините,я тут редко появляюсь и читаю только активные темы- но помоему я заметила что Тайко раздумала возвращаться в собрание(восстанавливаться) .Каждый её пост говорит об этом- неужели не видно,и тут и в теме" Они закрыли нам рты, и считают, что в этом - любовь..."
Похоже у ней был период настальжи по собранию,а может это описывает придуманный тут термин "ломка".
Столько лет провести в собрании и потом остаться не у дел конечно тяжело и видать что ей хотелось вернуться- жаль что терпения у Тайко не хватило, можно бы было действительно восстановиться.
я права?
Тайко, раздумала восстанавливаться,да?

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:22 pm 

Челси писал(а):
Fire писал(а):
Тайко писал(а):
Fire писал(а):

Есть три неотделимых друг от друга элемента: Бог, Иисус и собрание. Верить надо в Бога и Христа и поклонятся Иегове лично и вместе с братьями и сестрами в собрании. Надеюсь, ты поймешь меня правильно.

Извините,я тут редко появляюсь и читаю только активные темы- но помоему я заметила что Тайко раздумала возвращаться в собрание(восстанавливаться) .Каждый её пост говорит об этом- неужели не видно,и тут и в теме" Они закрыли нам рты, и считают, что в этом - любовь..."
Похоже у ней был период настальжи по собранию,а может это описывает придуманный тут термин "ломка".
Столько лет провести в собрании и потом остаться не у дел конечно тяжело и видать что ей хотелось вернуться- жаль что терпения у Тайко не хватило, можно бы было действительно восстановиться.
я права?
Тайко, раздумала восстанавливаться,да?

моё желание медленно агонизирует и умирает.. мне очень жаль,я правда хотела вернуться, честно..

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:29 pm 

Фаер, ты флудераст, сваливаешь тему в оффтоп... тема не о боге и доверии к нему,
не о необходимости искать затычки и пихать их себе в моск...
модераторам как всегда пофигу, им бы кого забанить да к пингвинам послать,
а истинно модераторской работой вы как не занимались,
так и не занимаетесь! отделите от темы новую ветку...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:36 pm 
Все по теме, кроме спора с Симплом про Бога.

Советую братьям как противостоять разрушающим словам Френца.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:51 pm 

Kudasov писал(а):
.....
Я что то не помню, что бы Френц утверждал, что его выводы от Бога. А вот раб это утверждает постоянно.

Да я этого тоже не встречал. Я это не к тому. Просто не вижу смысла кидаться на бетонную стену, если у тебя нет отбойного молотка. Или тратиловой шашки на крайний случай.
Ведь согласись, что он вправе ожидать, что после прочтения его трудов, многие ( если не все) "зомбированые" СИ должны покинуть ОСБ. Но делать это они должны не в угоду Френцу, а Богу. И если Бог в самом деле заинтересован таким исходом дела, то не плохо было бы найти этому веские аргументы.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:16 pm 

it's me писал(а):
......Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...

Поддерживаю данный протест. Не раз сталкиваюсь с таким отношением. Мои аналогии, доводы и т.д. не проходят, а оппонентов без проблем, не смотря на то, что для меня они выглядят очень странно.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа