Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:15 pm 

Fire писал(а):

Пусть будет так. Я перешел на личности и оскорбил тебя. Извини.

Но ведь ты обвиняешь Бога в равнодушии и жестокосердии к страданиям других, выставляя себя более милосердным, чем Создатель.

Так можно что ли?

Я не обижаюсь, уважаемый землекоп :D
Я не столь "ревнив" и "гневлив" как Бог, описанный в Библии. Меня даже не нужно умилостивлять, и приносить кого-то в жертву. Я могу простить ПРОТО ТАК. Без жертв и выкупов :wink:

"Обвиняя" Бога, я НЕ выставлю себя более милосердным. Мы говорим Не обо мне, а о нём.
Это очень странный и непонятный риторический прием - переводить стрелки на собеседника. Есть конкретная тема- давай ее обсуждать. При чем тут я? Да пусть я хоть самое супер-ничтожество, это не снимает тех вопросов, что я поднял. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:29 pm 

Симпл,чтобы не лить воду,приведи доказательства где рук.совет говорит что:Иегова открыл нам эту дату?Или что то подобное.
Гиви,да я не злюсь.Что мне на тебя злится,мы в очень разных ситуациях...Ты фанатичнее многих свидетелей в своих убеждениях.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:39 pm 

Гиви,только сейчас заметил,так ты от чистого сердца мне отвечаешь?Искренно?Ну рассмешил ты меня!Когда делают от чистого сердца,при этом не заявляют что:я свое время трачу,я такой вот лично для тебя делаю,придет время отвечу...Искреннюю чушь несешь!

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:56 pm 

В журнале «Сторожевая башня» за 1 апреля 1972 года на с. 197 была опубликована статья под заголовком «Узнают, что среди них был пророк»:
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ПРОРОКА»

На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?

Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница Организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.

Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать — просмотреть историю. Что же она показывает?

Сравнительно недавно, в «Сторожевой башне» за 1 мая 1997 года, на странице 8 говорилось:
Цитата:
Иегова Бог — тот, кто лучше всех знает своих настоящих вестников. Он выявляет их, делая так, что вести, которые он через них посылает, сбываются. Иегова — также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления!

В первом отрывке из «Сторожевой башни» утверждается, что доказательство пророческой роли современных Свидетелей Иеговы (всех помазанных) можно найти в «истории». Во втором показывается, что Иегова дает определить своих настоящих вестников, делая так, что их вести «сбываются», в то же время ложных вестников Бог разоблачает, «делая тщетными их знамения и предсказания».
Если пользоваться этими стандартами, что мы увидим?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Сб мар 20, 2010 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:56 pm 

it's me писал(а):
Симпл,чтобы не лить воду,приведи доказательства где рук.совет говорит что:Иегова открыл нам эту дату?Или что то подобное.

В настоящее время я имею счастье не хранить всё это скопище человеческих измышлений (т.е. личературу) дома, и давно освободил свои шкафы для более полезных вещей.
Так что цитировать мне неоткуда. Знающие люди знают, что я прав.
В "Кризисе совести" или в "В поисках хр.свободы" полно цитат. Почитай на досуге.
Или ты думаешь, Френц там цитаты исказил?

Да и так ясно, без цитат: всё, что говорит Раб, является "пищей от Иеговы". Передается через "канал".
КТО же, как не Иегова, открывает им эти "истины"?
В литературе (даже современной) ПОЛНО таких вещей. Хотя, сейчас, видимо, уже поосторожнее стали. Но всё равно есть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:00 pm 

Ген, спасибо, Оличные цитаты привел.

"Главный враг - история,
История твоя.
Твои же публикации
Всё расскажут про тебя" :wink:

Главный враг Общества - его прошлая (да и нынешняя) литература! :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:04 pm 

это все Френцу спасибо, это из его книги http://lib.jwforum.org/cc/ch07.html.
просто нападающие на Френца адепты тоталитарного культа либо не читали вовсе его книги
(хотя пытаются убедить нас что чуть ли не по три раза перечитали его от корки до корки),
либо относятся к категории людей которых писать и читать научили, а понимать прочитанное нет.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Сб мар 20, 2010 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:39 pm 
Симпл писал(а):
Fire писал(а):

Пусть будет так. Я перешел на личности и оскорбил тебя. Извини.

Но ведь ты обвиняешь Бога в равнодушии и жестокосердии к страданиям других, выставляя себя более милосердным, чем Создатель.

Так можно что ли?

Я не обижаюсь, уважаемый землекоп :D
Я не столь "ревнив" и "гневлив" как Бог, описанный в Библии. Меня даже не нужно умилостивлять, и приносить кого-то в жертву. Я могу простить ПРОТО ТАК. Без жертв и выкупов :wink:

"Обвиняя" Бога, я НЕ выставлю себя более милосердным. Мы говорим Не обо мне, а о нём.
Это очень странный и непонятный риторический прием - переводить стрелки на собеседника. Есть конкретная тема- давай ее обсуждать. При чем тут я? Да пусть я хоть самое супер-ничтожество, это не снимает тех вопросов, что я поднял. :wink:
Какой же это "риторический прием"? Это аргументация в споре.

К примеру профессор создал прибор для устранения какой то проблемы, возникшей в созданном профессором атомном реакторе. Известно, что он жертвует многим для того, чтоб эту проблему устранить. Но прибор действует не так быстро как хотелось бы. А профессор категорически против решения проблемы другими способами.

Какой то студент, в частной беседе критикует его работу, выдвигая утверждение что у профессора недостаточно образования и интереса к данной проблеме, иначе он создал бы прибор гораздо более быстрым, или придумал другой.

Возникает логический вопрос: а какое образование у студента? И почему он решил, что более заинтересован в устранении проблемы в реакторе, чем профессор? Насколько хорошо он знает проблему и последствия от нее?

Так как ни того ни другого у студента нет.

То он должен задуматься и признать, что у профессора больше знаний и ему лучше известны все сложности и тонкости проблемы. Он жертвует многим для ее устранения. А значит его прибор - лучшее решение и на то, что он устраняет проблему медленно - есть обоснованные причины.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:47 pm 

it's me писал(а):

Какой-то дух нехороший. Желание спорить. А библиотеку общества слабо открыть? Наверняка там что-то найдешь. Люди же понимаю, что говорят. Не ОСБ здесь все-таки.
А потом попроси оригинал "Пробудитесь", скажем за 1992 год. И того достаточно.
it's me писал(а):
Гиви,да я не злюсь.Что мне на тебя злится,мы в очень разных ситуациях...Ты фанатичнее многих свидетелей в своих убеждениях.

Да видно, что злишься. Я не фанатичнее. Ты здесь как всегда ошибся.
Фанатики верят "так потому, что так". И их легче переубедить.
Я исследовал определенную тему. Я убежден в своих взглядах. И переубедить достаточно сложно. Поэтому ты и видишь, что моя позиция крепче. Сложнее сдвинуть.

А тебе что мешает иметь более твердую(не твердолобо-фанатичную) позицию?
Вместо того, чтоб задавать не самые обдуманные вопросы, покопался бы в библиотеке общества.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:50 pm 

Fire писал(а):
К примеру профессор создал прибор для устранения какой то проблемы, возникшей в созданном профессором атомном реакторе. Известно, что он жертвует многим для того, чтоб эту проблему устранить. Но прибор действует не так быстро как хотелось бы. А профессор категорически против решения проблемы другими способами.

Какой то студент, в частной беседе критикует его работу, выдвигая утверждение что у профессора недостаточно образования и интереса к данной проблеме, иначе он создал бы прибор гораздо более быстрым, или придумал другой.

Возникает логический вопрос: а какое образование у студента? И почему он решил, что более заинтересован в устранении проблемы в реакторе, чем профессор? Насколько хорошо он знает проблему и последствия от нее?

Так как ни того ни другого у студента нет.

То он должен задуматься и признать, что у профессора больше знаний и ему лучше известны все сложности и тонкости проблемы. Он жертвует многим для ее устранения. А значит его прибор - лучшее решение и на то, что он устраняет проблему медленно - есть обоснованные причины.

Спасибо за очень НЕподходящий наглядный пример. С таким же успехом мог и и сказку про курочку рябу рассказать :wink:

Профессор не просто придумал прибор. Он придумал СИСТЕМУ, в которой гибнут и мучаются люди. Пачками.

У некоторых это вызывает вопросы. А в ответ им говорят: "вы что, умнее профессора? Нет. Вот и молчите в тряпочку".
Очень интересная логика. Точнее, ее отсутствие.
А еще на всех стенах в институте развешаны плакаты о том, как Профессор любит нас!

А если быть еще ближе в реальности, то никто этого профессора и в глаза не видел. Подразумевается, что он, вроде как должен быть.
Кто-то когда-то якобы что-то от него получал, но это было давно. Всё, что есть - это книга, изданная якобы профессором, полная вских странных вещей и противоречий. Да, там есть и про любовь. Но и про Нелюбовь тоже. И про страх перед профессором, и про те неисчислимые беды для тех, кто откажется верить и любить профессора. Ведь он так любит нас!

Так что не всё так гладко, Fire :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:05 pm 

Только время решит наш спор

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:11 pm 
Симпл писал(а):
Fire писал(а):

Спасибо за очень НЕподходящий наглядный пример. С таким же успехом мог и и сказку про курочку рябу рассказать :wink:

Профессор не просто придумал прибор. Он придумал СИСТЕМУ, в которой гибнут и мучаются люди. Пачками.

У некоторых это вызывает вопросы.
А кто виноват что в реакторе возникла проблема и теперь он приносит страдания? Разве профессор? Такие вопросы тебя не волнуют?

Если бы не злоумышленники, то на земле был бы рай. А человечество, можно починить только так, как это делает Отец, а не иначе.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:13 pm 
it's me писал(а):
А результаты уже на лицо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:14 pm 

it's me писал(а):

знаешь, брат, а я уверен, что если человек всегда и непрестанно ищет правду и не отстаивает догмы, он обязательно все поймет. Здесь главное отказаться от привычки закрывать на все глаза и находить всему оправдание. Если человек не перестает думать и анализировать, а главное получать информацию, без предубеждения переваривая ее, он обязательно прозреет.

Я благодарен Небесному Отцу, что со мной это произошло...

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:29 pm 

Fire писал(а):
А кто виноват что в реакторе возникла проблема и теперь он приносит страдания? Разве профессор? Такие вопросы тебя не волнуют?

Если бы не злоумышленники, то на земле был бы рай. А человечество, можно починить только так, как это делает Отец, а не иначе.

НОРМАЛЬНЫЙ проект обязательно будет проверен на безопасность.
И НОРМАЛЬНЫЙ профессор обязательно должен предусмотреть защиту "от дураков" и соблюсти требования безопасности.
Что ж это за прохвессор такой "кислых щей", что не подумал о последствиях и о возможных проблемах?
Опять же, речь идет о гибели и страданиях МИЛЛИОНОВ (если не больше) людей!
Ну и чудо-проект! Ну и чудо-профессор!
О какой-такой МУДРОСТИ этого профессора ты вообще говоришь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа