Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:49 pm 

IvanSav писал(а):
Стоп. Вообще, Иоанн его сам видел. Это написано в первой же главе.
Ато так можно и все откровения ВЗ списать к тому, что это Божии откровения, а что их видел человек - не важно.

В данном случае - не важно. Когда Саул через заклинательницу мертвых вызвал умершего Самуила чтобы тот, как пророк, сказал ему слово Яхве, способ передачи пророчества был, мягко скажем, странен. Но откровение было у Самуила только, не у Саула, у которого было видение умершего Самуила.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Думаю, они писали послания или большинство посланий. Но в этих посланиях прежде всего отражено то, что они приняли как откровение от своего учителя. Они трансляторы откровения, которое получил Исус.

И Евангелия тоже. Вот именно, что и их слова и их послания - трансляторы откровений. Только своих откровений. Иисус их и дал им. Не Он же Евангелия писал...

1. Евангелия писали не апостолы. Истинное авторство Евангелий неизвестно, но авторы писания исходят из материала, которым они располагали об Исусе и свое мнение они вообще не говорят.
2. Какие-то личные откровения у апостолов были. Как и у всякого верующего. Но я говорил не об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:49 pm 

IvanSav писал(а):
Стоп. Вообще, Иоанн его сам видел. Это написано в первой же главе.
Ато так можно и все откровения ВЗ списать к тому, что это Божии откровения, а что их видел человек - не важно.

В данном случае - не важно. Когда Саул через заклинательницу мертвых вызвал умершего Самуила чтобы тот, как пророк, сказал ему слово Яхве, способ передачи пророчества был, мягко скажем, странен. Но откровение было у Самуила только, не у Саула, у которого было видение умершего Самуила.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Думаю, они писали послания или большинство посланий. Но в этих посланиях прежде всего отражено то, что они приняли как откровение от своего учителя. Они трансляторы откровения, которое получил Исус.

И Евангелия тоже. Вот именно, что и их слова и их послания - трансляторы откровений. Только своих откровений. Иисус их и дал им. Не Он же Евангелия писал...

1. Евангелия писали не апостолы. Истинное авторство Евангелий неизвестно, но авторы писания исходят из материала, которым они располагали об Исусе и свое мнение они вообще не говорят.
2. Какие-то личные откровения у апостолов были. Как и у всякого верующего. Но я говорил не об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:57 pm 

marinKa писал(а):
нет никакого основания низводить Апостолов до роли трансляторов, убирая из них все человеческое. В первую очередь это все таки люди, поставленные Богом на эту роль. Разве не чувствуется читая Евангелия,Деяния и Послания Апостолов,что это написано разными людьми?

Я не убираю из них ничего человеческого. А основания есть. Они содержатся в напутствиях Исуса апостолам, когда он посылает их на проповедь (Мф 10). Видно, что Исус просит их всего лишь повторять то, что делал он сам, а это и есть трансляция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:59 pm 

dao писал(а):

Не совсем пример с откровением... Он вообще к гадалке-некромантке пошёл, это не откровение, а просто поход к гадалке, извините за тавтологию. Хотя не совсем... Это было буквально чудо Божие специально для Саула, что пришёл именно Самуил. Обычно при таком вот вызывании мёртвых приходит демон под видом вызванной души.
А Иоанну Бог открыл видимо, что будет до конца. Именно Бог, а не посредством людей и хитрых заклинаний. "Пророчества никогда не были произносимы по желанию человеческому, но изрекали их Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Так было и с Иоанном.
Цитата:
1. Евангелия писали не апостолы. Истинное авторство Евангелий неизвестно

Откуда такая инфа? И почему она точная? Что тогда значат сами названия Евангелий?
Цитата:

Ну, у некоторых были и нормальные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 7:14 pm 

IvanSav писал(а):
А Иоанну Бог открыл видимо, что будет до конца. Именно Бог, а не посредством людей и хитрых заклинаний. "Пророчества никогда не были произносимы по желанию человеческому, но изрекали их Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Так было и с Иоанном.

Иоанн не был пророк. Просто ему было видение Исуса. Возможно Иоанн соединил это видение с тем, что слышал от Исуса допасхально. Впрочем, это мое мнение, никого не убеждаю.
IvanSav писал(а):
Цитата:
1. Евангелия писали не апостолы. Истинное авторство Евангелий неизвестно

Откуда такая инфа? И почему она точная? Что тогда значат сами названия Евангелий?

Инфа из библеистики. Ев. Марка написано Марком, но Марк не входит в 12 апостолов. Ев. Луки - Лукой, он тоже не апостол. Ев. Мф скорее всего плод коллективного творчества. Ев.Ин написано в позднее время, и приписано авторству Иоанна. Кто истинный автор Ев. Ин, а также 3х посланий Ин, неизвестно. Но по крайней мере ясно, что Отк. и Ев. Ин писали разные люди - слишком отличается у них греч. язык.
Доказанным фактом является также то, что Ев. Мф использует текст Ев. Марка. Странно, что апостол Мф (если допустить что он автор) использует текст Марка, если он сам был свидетелем того что видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 7:19 pm 

dao писал(а):
Иоанн не был пророк.

Ну, пророк, это, как я считаю, в ВЗ. В НЗ пророков в ВЗ понимании нет в принципе. Тут есть праведники, "чистые сердцем". Они могут получать откровения.
Цитата:
Инфа из библеистики.

Ну, что-то из этого может и так. Но полагать что уже в самом зародыше христианства - неправда, имхо, довольно нелепо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:15 pm 

IvanSav писал(а):
В НЗ пророков в ВЗ понимании нет в принципе. Тут есть праведники, "чистые сердцем". Они могут получать откровения.

Я не очень понимаю, что такое "пророк в ВЗ понимании" и "пророк в НЗ понимании". Скажем Валаам назван в 2 Пт 2,16 пророком в каком понимании? Он не был ни пророком Израиля ни пророком собрания христиан, так как не входил ни в какой завет, ни в старый ни новый. Также Исус в Мф 13,57 говорит о пророке какого завета, старого или нового? Логичнее допустить, что он говорит о пророке вообще, поскольку изречение Исуса не ограничено какими либо временными рамками прошлого или будущего. Также Дн 7,52 и Дн 15,32 употребляет одно слово "пророк" для иудеев и для христиан, стало быть, и смысл этого слова одинаков.
IvanSav писал(а):
Ну, что-то из этого может и так. Но полагать что уже в самом зародыше христианства - неправда, имхо, довольно нелепо.

Атрибуция авторства многих книг греческих писаний произошла в позднейшее время, т.е. не относится к зародышу христианства. Скажем в тексте Ев. Мф нет никакого указания на его авторство. Мы имеем только заголовок, который явно приписан позже,так как варьируется в разных рукописях ("Евангелие по Матфею", "По Матфею", "Святое евангелие по Матфею", и даже в одной рукописи "Начало по Матфею евангелия"), т.е. заголовок не принадлежит автору текста. Самому автору текста Мф принадлежит иное заглавие, которое мы читаем в 1ом стихе: "Книга родословия Исуса Христа сына Давида..." Именно так автор Мф назвал свое Евангелие: Книга родословия. Так что ты прав в том, что приписанное авторство некоторых книг греч. писания - вранье, но это вранье позднейшего происхождения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:30 pm 

dao писал(а):
"Книга родословия Исуса Христа сына Давида..." Именно так автор Мф назвал свое Евангелие: Книга родословия.

Книга родословия - это ПЕРВАЯ глава, а не Евангелие целиком. А то, что название варьируется - как-то ни о чём не говорит. Естественно, все копии один Матфей не писал, а если бы хотели напарить позднейшие шутники, как раз строже следили бы за идентичностью, и она бы вернее присутствовала.
Цитата:
Я не очень понимаю, что такое "пророк в ВЗ понимании" и "пророк в НЗ понимании".

Ну как в ВЗ. Там пророк чаще всего в начале видит видение и призываеться Богом, чтобы быть Его "голосом" к народу.
После Христа понятие "пророк" как-то не очень употребляется, там появляются люди, посвятившие себя на служение Богу. Это - как бы замена. Ну да, им Бог как-раз может открывать Свою волю, но не это их главная задача.
Определённые аналогии всё равно прослеживаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:52 pm 

Вареник,
Цитата:
Нет, я думаю, ты сам понимаешь - чтобы больше людей смогли ощутить радость пионерского служения

Ну да,ну да. :wink: Ну очень большая радость. :mrgreen: Интерестно,когда же ты снимешь розовые очки?! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:53 pm 

Они гвоздиком приколочены... Он не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:10 pm 

Цитата:
Почему неудобоносимые? Не можешь выполнить норму пионера - не служи им, тебя ж никто не заставляет! А эти нормы (50 ч/м, 70 ч/м и т.д.) - они дисциплинируют, ИМХО.

Никто не заставляет - явно. Но ОСБ настойчиво в каждой своей публикации проводит промывку мозгов,что пионерское служение приносит большие благословения и т.д.Постоянно приводятся всячиские примеры.Про конгрессы вообще молчу.В общем - сплошная пропоганда. - Вступай в ряды комсомольцев! Все на целину! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:14 pm 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):
"Книга родословия Исуса Христа сына Давида..." Именно так автор Мф назвал свое Евангелие: Книга родословия.

Книга родословия - это ПЕРВАЯ глава, а не Евангелие целиком.

Дорогой мой, оригинал писания не имеет разделения на главы. В древности вообще не было такого понятия как глава. Было слово книга, и оно означает только ВСЮ книгу. Ну а слово родословие в писании означает не только предков человека, но как напр. в Быт 2,4 "Вот родословие неба и земли при сотворении их" всю историю некоторых событий. Поэтому "родословие Исуса Христа" надо понимать как "историю Исуса Христа", т.е. все события вокруг его жизни.
Я бы на твоем месте не стал бы судить с такой уверенностью о вещах, в которых не разираешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:20 pm 

dao писал(а):
Дорогой мой, оригинал писания не имеет разделения на главы.

Ну, это я знаю.
Цитата:
Поэтому "родословие Исуса Христа" надо понимать как "историю Исуса Христа", т.е. все события вокруг его жизни.

Скорее можно, чем нужно.
Цитата:
Я бы на твоем месте не стал бы судить с такой уверенностью о вещах, в которых не разираешься.

Это да. Я тут не разбираюсь... читать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:31 pm 

Пельмень! :mrgreen: (варенник).В каждом собрании есть закрытый кружок "любителей бога". В него фиг пролезешь. Фэйс контроль проходят только люди с горящим сердцем(и глазами). Настоящих подсобов(когда могут и хотят) и тем более полновременных-знают и любят всем собранием. Им завидуют(по хорошему) а первую категорию(клубную) воспринимают как попытку подражания.
Помню когда изменили норму. Настоящие радовались как дети. Навконец концов у них появится время для личного изучения,наконец они смогут выспаться,наконец они помогут маме сделать ремонт в квартире и.т.д.
Те графики как и по сколько служить в день помнишь? Там время чихнуть не оставалось. Глядя на это многие крепко грустнели. Фразы о взвешивании всех издержек приводили к выводу что у них это ярмо сломает шею. Отсюда снижение нормы часов. Перестарались.Бывает.Хотели как лучьше.Фаршмачокс. И чего этого стыдиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 4:42 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Почему неудобоносимые? Не можешь выполнить норму пионера - не служи им, тебя ж никто не заставляет! А эти нормы (50 ч/м, 70 ч/м и т.д.) - они дисциплинируют, ИМХО.

Никто не заставляет - явно. Но ОСБ настойчиво в каждой своей публикации проводит промывку мозгов

Это не промывка мозгов, а побуждение :yes:
По поводу завышения нормы: сколько лет действовали старые нормы? И сколько тысяч при этом служили общими пионерами? Или их всех заставляли из-под палки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа