it's me писал(а):
Плюс ко всему сказанному Спокойным хочу добавить что Вибр нигде не говорит что он пророк Бога.Скорее он выполняет функции сторожа,того кто предупреждает. Вот видит сторож в ночную стражу какое то движение на горизонте он говорит типа не могу понять что,может стадо бизонов,но на всяк будит других,картина проясняется и видно что это лошади со всадниками,но кто не понятно,он все это докладывает,далее видны блистающие доспехи но он говорит что возможно это свои,но народ все равно готовится,и уже когда полностью картина проявилась он видит что это враги,трубит,а народ то уже готов и стоит с мечами в руках,никто не застигнут в расплох.
Классический пример из СБ

Там ишшо было про кошку во дворе
Цитата:
Так что вибр как тот сторож может ошибаться,но народ все равно сплочен и готов!
Ага, типа единство любой ценой?
Цитата:
А вот Френц кого сплотил?Один верит так другой иначе третий вообще благодаря ему веру в библию потерял и результат ноль!Так что спасибо Френцу,он как "хороший" сторож сказал каждому в своем народе:брат да ты лучше сам стой на стреме и смотри...Результат:один уснул,другой не туда смотрит...
А разве Христос не сказал о том же самом?
Акститесь!
Христос НЕ уполномачивал один класс христиан стоять "на стрёме" и высматривать за других, а не приближается ли Бог?
Та же притча о десяти девах это весьма убедительно доказывает: бодрствовавшие девы не стали будить тех, кто спал, пока Жених не пришел.
Ибо КАЖДЫЙ - повторяюсь! - христианин обязан смотреть прежде всего за собой. Потому как КАЖДЫЙ христианин ПЕРСОНАЛЬНО отвечает за себя самого перед Богом. Нет такого, чтобы христианин нёс ответственность за грехи другого или за его невнимательность!
И вот как раз благодаря такому вот
"сторожу", а не Френцу, люди и теряют веру Бога.

Потому как если бы сторож не брал на себя функции Бога, - это было бы совершенно иным.
Я вот, к примеру, с трудом представляю пророка Исаию, Иеремию или Иезекииля, - которые, кстати, и были Богом поставленными стражами для дома Израилева! - изгоняющих из собрания и объявляющих духовными мертвецами тех, кто был не согласен с их вестью (и это при том, что ИХ весть была действительно от Бога!). Ну не было такого!