Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:53 am 

Тайко писал(а):
если честно совсем не понимаю на каком основании надо отказываться от своего понимания писания в угоду вибру..
что доказывает что Бог от нас хочет этого послушания? Пришли люди, заявляют что их поставил сам Боги при этом ноль доказательств.. чем папа римский или Елена Уайт хуже?
вобщем библия говорит что мужу глава Христос- и про канал бога там не слова..класс Иеремии,Иоанна, верного раба- и прочие титулы- чем они доказываются?
и вообще, допустим кто то на форуме заявит что он помазанник и все его должны слушаться- как проверить?
А библия говорит- исследуйте духов... какой дух у человека?
так вот- после того как Пётр испугался и орёкся он плакал и каялся...
А вибр исключал из организации несогласных с ложными пророчествами про 1925-й год(Френц описывал конспекты суда с Фредом Френцем и ещё тремя)- они сами подтвердили,что все СИ даже ложные учения должны были признавать- и это заявляет верный раб Бога- признавать лож, или тебя исключат и "обрекут на смерть"( считается что ЛО это приговор- по крайней мере в те годы так утверждалось)
Ну и какой дух у ВиБРа? Я считаю что дух заблуждения и фарисейство.
И без книги Френца я бы это никогда не увидила...
Он показал что вибр просто люди,просто зазнались.. и мы их имеем право проверять, опровергать их учения- потому что теорема мнение ВиБРа = желание Иеговы - это ужасная ложь...
тут где то цитаты из СТБ были- что что бы попасть в новый мир и прочее- надо сотрудничать и признавать власть канала Бога- ну это разве не захват власти принадлежащей Христу?
точно место принадлежащее Богу занял беззаконник..

Дорогая Тайко! Всё что ты пишешь верно, но с некоторыми оговорками.
Отказываться от своих убеждений жизненно важно, но не в угоду ВиБРу, а Богу. Есть же Писание. Что стОит провести исследование? Если что то не согласуется на твой взгляд, то почему бы не подождать понимания? Ведь Иисус сказал, что спасётся не тот кто знает всю истину, а претерпевший до конца.
Опять же, что касается ВиБРа. В чём он заблуждается? Только в том, что пытается установить какие то даты. Вот если бы они утверждали, что с 1925 или 1975 решение Бога произвести Армагеддон отменяется и зло не будет уничтожено, тогда я серьёзно бы в них засомневался. А так всего лишь какие то не оправдавшиеся даты. Но ведь решение Бога устранить зло не отменилось и ВиБР этого не утверждал. И так по многим вопросам.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:23 am 

Спокойный писал(а):
gen, признайся честно, тебя все решения Бога устраивают?
про бога можно в другой теме.. в общем к библии теперь я отношусь не многим лучше чем к ВиБРу
Цитата:
Что касается альтернативной службы, то могу сказать по собственному опыту, что в 1992м я также настаивал на альтернативной службе. В то время мне предложили стройбат. Как понимаешь это не та служба на которую я мог согласиться с чистой совестью. Другого в России просто не было. Я отказался. Думаю не надо объяснять последствия. И я, кстати, ни сколько не жалею, что поступил по совести.
ты наверно не понял о чем я, или намеренно уводишь разговор в иную плоскость. я про стройбат ни че не говорил.
была запрещена альтернативная служба как таковая. http://lib.jwforum.org/cc/ch05.html освежи в памяти эти мысли.

ты кстати не ответил про письма с Павла, где он рекомендовал христианам давать взятки должностному лицу. так были такие письма или нет? а ведь бруклинские братья советовали братьям в мексике поступать именно так - давать взятку, что бы отмазаться от армии.
вот Френц об этом рассказал, вот его конкретика, и мои восторги по поводу этого. в СБ этого не напишут.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 5:00 am 

Спокойный писал(а):
Если что то не согласуется на твой взгляд, то почему бы не подождать понимания? Ведь Иисус сказал, что спасётся не тот кто знает всю истину, а претерпевший до конца.
Опять же, что касается ВиБРа. В чём он заблуждается? Только в том, что пытается установить какие то даты. Вот если бы они утверждали, что с 1925 или 1975 решение Бога произвести Армагеддон отменяется и зло не будет уничтожено, тогда я серьёзно бы в них засомневался. А так всего лишь какие то не оправдавшиеся даты. Но ведь решение Бога устранить зло не отменилось и ВиБР этого не утверждал. И так по многим вопросам.

Спокойный, а от КОГО ЖДАТЬ ПОНИМАНИЯ???? Если ждать понимания от ВИБРа, то в данном случае ВИБР пытается красиво замазать тот абсурд, который он наворотил в головах своих "овец" и по ходу укрепить власть, иными словами занимается политикой. Филистимляне присвоили себе ковчег и даже заглядывали в него, но "понимание" им это не дало и божьим народом не сделало. Мало ли куда заглядывает ВИБР...
Если ждать понимания от себя...Ну что ж...Если читаешь Библию, не оставил отношения с Отцом, просишь руководства его Святого Духа, то Бог даст понимание - не сразу, но даст...
Вообще Павел говорил, что Божьим словом "ниспровергаем твердыни" - закосневшие устоявшиеся, "выгодные" взгляды.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 7:46 am 

Плюс ко всему сказанному Спокойным хочу добавить что Вибр нигде не говорит что он пророк Бога.Скорее он выполняет функции сторожа,того кто предупреждает.Вот видит сторож в ночную стражу какое то движение на горизонте он говорит типа не могу понять что,может стадо бизонов,но на всяк будит других,картина проясняется и видно что это лошади со всадниками,но кто не понятно,он все это докладывает,далее видны блистающие доспехи но он говорит что возможно это свои,но народ все равно готовится,и уже когда полностью картина проявилась он видит что это враги,трубит,а народ то уже готов и стоит с мечами в руках,никто не застигнут в расплох.Так что вибр как тот сторож может ошибаться,но народ все равно сплочен и готов!А вот Френц кого сплотил?Один верит так другой иначе третий вообще благодаря ему веру в библию потерял и результат ноль!Так что спасибо Френцу,он как "хороший" сторож сказал каждому в своем народе:брат да ты лучше сам стой на стреме и смотри...Результат:один уснул,другой не туда смотрит...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:01 am 

Задача Френца была не сплотить и повести за собой - это было бы действительно богохульство и лжепророчество. Он просто показал, что люди сплоченные и одурманенные идут в гибель. И показал причины этого.
Быть сплоченными - главное, но во что это выльется каждому - по барабану?

Получается, что единственное достоинство ОСБ - сплоченность и дисциплина, а в остальном они лузеры.

Насчет пророка??? Так ВИБР и намекал, что он пророк - в книге "Апогей Откровения" - в главе про двух свидетелей во вретище...
Если бы ВИБР отвергал эту идею насчет своего статуса пророка - кем бы он был? Формально над собраниями - старейшины. А Руксов тогда причем? В Библии такой "надстройки" не было и понятие "канал" там тоже не присутствует. Вот и приходится ВИБРу уже поневоле себя за пророка выдавать

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:46 am 
it's me писал(а):
Плюс ко всему сказанному Спокойным хочу добавить что Вибр нигде не говорит что он пророк Бога.Скорее он выполняет функции сторожа,того кто предупреждает. Вот видит сторож в ночную стражу какое то движение на горизонте он говорит типа не могу понять что,может стадо бизонов,но на всяк будит других,картина проясняется и видно что это лошади со всадниками,но кто не понятно,он все это докладывает,далее видны блистающие доспехи но он говорит что возможно это свои,но народ все равно готовится,и уже когда полностью картина проявилась он видит что это враги,трубит,а народ то уже готов и стоит с мечами в руках,никто не застигнут в расплох.

Классический пример из СБ :) Там ишшо было про кошку во дворе :wink:
Цитата:
Так что вибр как тот сторож может ошибаться,но народ все равно сплочен и готов!

Ага, типа единство любой ценой?
Цитата:
А вот Френц кого сплотил?Один верит так другой иначе третий вообще благодаря ему веру в библию потерял и результат ноль!Так что спасибо Френцу,он как "хороший" сторож сказал каждому в своем народе:брат да ты лучше сам стой на стреме и смотри...Результат:один уснул,другой не туда смотрит...

А разве Христос не сказал о том же самом? :shocked: :shocked: :shocked:
Акститесь!
Христос НЕ уполномачивал один класс христиан стоять "на стрёме" и высматривать за других, а не приближается ли Бог?
Та же притча о десяти девах это весьма убедительно доказывает: бодрствовавшие девы не стали будить тех, кто спал, пока Жених не пришел.
Ибо КАЖДЫЙ - повторяюсь! - христианин обязан смотреть прежде всего за собой. Потому как КАЖДЫЙ христианин ПЕРСОНАЛЬНО отвечает за себя самого перед Богом. Нет такого, чтобы христианин нёс ответственность за грехи другого или за его невнимательность!
И вот как раз благодаря такому вот "сторожу", а не Френцу, люди и теряют веру Бога. [-X Потому как если бы сторож не брал на себя функции Бога, - это было бы совершенно иным.
Я вот, к примеру, с трудом представляю пророка Исаию, Иеремию или Иезекииля, - которые, кстати, и были Богом поставленными стражами для дома Израилева! - изгоняющих из собрания и объявляющих духовными мертвецами тех, кто был не согласен с их вестью (и это при том, что ИХ весть была действительно от Бога!). Ну не было такого!

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 9:59 am 

it's me и спокойный,поймите меня правильно- я очень уважаю всё то хорошее что сделал ВиБР.
Но меня доводит до настоящего возмущения не их ошибки по писанию(тут вообще многие учения спорные) а то что меня насильно заставляют их принимать.Что насильно заставляют молчать и не сметь даже под сомнения поставить некоторый откровенный бред(например учение про "род сей").Где бы мы не были- на проповеди,на домашнем изучении,дома с сёстрами за чашкой чая- я могу быть только на 100% лояльна и молчать...Ну хоть убейте- меня это угнетает...В чём моя свобода во Христе?
Слова из библии "познайте истину,и она освободит вас" превратились в "подчинит вас людям"...
Я вообще хоть чем то от бессловесной скотины тогда отличаюсь? ](*,)
Меня до глубины души возмущают не ошибки вибра- а тоталитаризм,лишение общения за наглость иметь своё мнение, человеческие трагедии разрушения семей- как СИ пытались вбить клин между мной (мамой отступницей) и моим сыном- я очень хорошо помню..Ещё чуть чуть бы и моей семье конец- если бы мои дети стали СИ...Я даже представить себе не могу в какой кошмар любящие братья превратили бы мою жизнь..
Ну я согласна претерпеть всё до конца, но это не значит "оправдывать без конца беззакония". То что я вижу и чуствую на своей шкуре каждый раз посещая собрания в статусе Ло- это настоящая боль, и любви в этом никакой нет...
Пока ВиБр не перестанет издиваться над нами,я не собираюсь его признавать "верным и благоразумным"...а если вы думаете что это не издивательства- походите на собрания в статусе ЛО - узнаете. :wink:
вобщем если в ОСБ есть хорошее,то есть и плохое, и надо это признавать и смотреть фактам в глаза.

Последний раз редактировалось Riki-tiki Чт мар 18, 2010 10:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 9:59 am 
Ничего не изменилось.

Сейчас одни it's me и Спокойного бомбардируют негативом, чтоб подорвать доверие к ВиБРу, и убедить что он не единственный канал от Бога

Потом другие в разном порядке:

будут подрывать доверие к Библии указывая на негатив, чтоб убедить что это не единственный источник и как минимум не заслуживает доверия.

убеждать что "еврейский" Бог злой и жесткий и не единственный Бог.

показывать что христианство плохое и не единственное средство поклонения Богу и образ жизни.

Ну и на закуску особо "просветленные" Христа развенчивать станут.

Правда не все поддаются на это. Некоторые долго агонизируют. Цепляются за него, убеждая себя что он хотя бы просто хороший человек.

Эх!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:08 am 
Тайко писал(а):
it's me и спокойный,поймите меня правильно- я очень уважаю всё то хорошее что сделал ВиБР.
Но меня доводит до настоящего возмущения не их ошибки по писанию(тут вообще многие учения спорные) а то что меня насильно заставляют их принимать.Что насильно заставляют молчать и не сметь даже под сомнения поставить некоторый откровенный бред(например учение про "род сей").Где бы мы не были- на проповеди,на домашнем изучении,дома с сёстрами за чашкой чая- я могу быть только на 100% лояльна и молчать...Ну хоь убейте- меня это угнетает...В чём моя свобода во Христе?
Слова из библии "познайте истину,и она освободит вас" превратились в "подчинит вас людям"...
Я вообще хоть чем то от бессловесной скотины тогда отличаюсь? ](*,)
Меня до глубины души возмущают не ошибки вибра- а тоталитаризм,лишение общения за наглость иметь своё мнение, человеческие трагедии разрушения семей- как СИ пытались вбить клин между мной (мамой отступницей) и моим сыном- я очень хорошо помню..Ещё чуть чуть бы и моей семье конец- если бы мои дети стали СИ...Я даже представить себе не могу в какой кошмар любящие братья превратили бы мою жизнь..
Ну я согласна претерпеть всё до конца, но это не значит "оправдывать без конца беззакония". То что я вижу и чуствую на своей шкуре каждый раз посещая собрания в статусе Ло- это настоящая боль, и любви в этом ничего нет...
Пока ВиБр не перестанет издиваться над нами,я не собираюсь его признавать "верным и благоразумным"...а если вы думаете что это не издивательства- походите на собрания в статусе ЛО - узнаете. :wink:
вобщем если в ОСБ есть хорошее,то есть и плохое, и надо это признавать и смотреть фактам в глаза.

Вот вот Тайко. Знаешь что ввел Френц, какую психотехнику предложил? Накручивание себя. Человек когда хочет от чего то избавится, развестись например, он себя накручивает, вспоминая любую мелочь и добавляя ее в копилку "праведного гнева" чтоб наполнившись ими уйти чувствуя себя правым.

Френц и сам предложил такие аргументы, и своим примером поощрил читателей находить обвинения.

Заметь, сразу видно кто из форумчан хочет от чего то отказаться. Он начинает или в Библии видеть плохое, или в Боге и в том что он сотворил, или еще в чем нибудь и глядь... через некоторое время отвергает. И уже для одного Писание не авторитет, другой атеист, третий язычник.

Кто против чего себя накручивает на форуме, сразу видно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:15 am 

Fire писал(а):
Эх!!!

Fire, привет! :)
Ты, видно, из-за этого переживаешь:
Fire писал(а):
Бог и организация составляют одно целое. Невозможно отделить. Это Бог и его народ. Поэтому в большинстве случаев, оставив ОСБ, оставляют и Бога.

Сам-то ты как, нынче?
Утвердился, укрепился за это время? На ЧЁМ стоишь?

Короче говоря, в чем сила, Брат? Все ж таки время прошло... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:20 am 

Fire писал(а):
Ничего не изменилось.
Сейчас одни it's me и Спокойного бомбардируют негативом, чтоб подорвать доверие к ВиБРу, и убедить что он не единственный канал от Бога
Потом другие в разном порядке:
будут подрывать доверие к Библии указывая на негатив, чтоб убедить что это не единственный источник и как минимум не заслуживает доверия.
убеждать что "еврейский" Бог злой и жесткий и не единственный Бог.
показывать что христианство плохое и не единственное средство поклонения Богу и образ жизни.
!

а это уже веру надо иметь- что бы в одну кучу не скидывать веру в святой ВиБр и веру в Святого Бога...
давай теперь из боязни что кто то потеряет веру в Христа не критиковать людей?
Может нельзя было критиковать Петра,а вдруг кто то бы потерял веру в Иегову?
Слушай,в 1 веке вообще кое кто себя апостолами называл- но люди на это не купились.. проверили и разоблачили..А может не надо было- вдруг кто то преткнулся и сказал"ну надо же,а я думал что Исаак авраамыч апостол- а оказалось он не таков..ну и капец- значит и Бога и Христа нет"....
ну ты понимаешь что ты рот затыкаешь совершенно не имея на это оснований? :prankster:
Мол не критикуйте а то кто то преткнётся... н
у значит этот кто то давно спутал веру в вибр с верой в Бога и это его проблемы.
Цитата:
Вот вот Тайко. Знаешь что ввел Френц, какую психотехнику предложил? Накручивание себя. Человек когда хочет от чего то избавится, развестись например, он себя накручивает, вспоминая любую мелочь и добавляя ее в копилку "праведного гнева" чтоб наполнившись ими уйти чувствуя себя правым.

Френц и сам предложил такие аргументы, и своим примером поощрил читателей находить обвинения.

Заметь, сразу видно кто из форумчан хочет от чего то отказаться. Он начинает или в Библии видеть плохое, или в Боге и в том что он сотворил, или еще в чем нибудь и глядь... через некоторое время отвергает. И уже для одного Писание не авторитет, другой атеист, третий язычник.
Кто против чего себя накручивает на форуме, сразу видно.

ну на тебе твоими же аргументами по тому же месту:
кто хочет оправдать зло и лож- начинает призывать помнить всё хорошее(тоже накручивает себя,или скорее замазывает глаза сам себе),призывает себя не раскалывать и не ослаблять маму церковь,научившую всему, вспомнить о послушании и долготерпении..То же и Лютеру говорили ..
И почему он не захотел помнить "всё хорошее"?Ведь ему и Богословское образование церковь дала- а он пошёл их лож разоблачать..
Эх... не туда ты свою покорность и лояльность направляешь- на покрывание зла...ты способствуешь его процветанию ,а не искоренению и исправлению.
А про то что я себя "накручиваю что бы уйти"- ты ничего не перепутал? Просто тут МОЖНО высказывать своё мнение, в ОСБ то у меня обет молчания.. :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:24 am 
Тайко, полемизировать кто прав, а кто нет, можно до бесконечности. Только вот результаты говорят сами за себя...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:30 am 
Cat Desmont стою на том, о чем недавно писал Чивчалов здесь:

viewtopic.php?f=73&t=6377

Я тут на форуме об этом писал тысячу лет назад.

Сила в том, что сначала нужно самому лично определится как ты хочешь послужить Христу, а под это дело искать средства.

В этом случае, никакие претензии и ничьи вопли не смутят. Это мое служение, а собрание лишь инструмент, предоставляющий мне дополнительные возможности.

Все просто.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:33 am 

Fire писал(а):
Тайко, полемизировать кто прав, а кто нет, можно до бесконечности. Только вот результаты говорят сами за себя...

я не могу отказаться от критики,и от того что бы говорить людям правду,из за того что кто то преткнётся..Хотя я обещаю делать это осторожнее... :mrgreen: с более сильным открытый бой как выяснилось бессмысленен... расстреливают.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:48 am 

Все расселиты есть ЛЖЕПРОРОКИ. Ибо сам расчёт второго пришествия - это уже богопротивление.
ВиБр - это закоренелые лжепророки (после провала лжепророчеств Миллера и Рассела), помноженные на сектатский авторитаризм руттерфордовщины. Несчастные люди.

Реймонд Френц любит и СИ, и Бога. Он как мог, высказал истину о многом.
Как и всякий христианин, он ограничен в разумении всеобъемлющей истины. Это коллегиальное дело многих праведников вместе, а не удел одиночек. Он прав, что не хочет возглавлять бывших СИ. Ибо это будет ещё одна деноминация, а деноминации есть бесовы связки, а не от Бога.

Ошибка Рея есть. Прежде высказывания разрушающих истин, прежде следовало бы явить более чистое и организованное христианство вне ВиБра. И уже от лица здоровой церкви Христовой (пусть и маленькой, поместной) явить разрушающую ОСБ критику. Тогда была бы не только сила разрушения, но явлена была бы одновременно и здоровая альтернатива...- созидание в Духе и Истине.

Но если у брата Френца пока получилость то, что получилось, кто судья ему? Кто на его месте сделал бы лучше?

Итак, или являй собой более чистое христианство, или вообще право открытого слова о Боге избегай. А Френц явно старается служить Богу всем естеством своим. Поболее бы такой самоотдачи христианам всех церквей.

Френц прав в раскрытии основ нашего греха - не пришедший Христос никого ВиБром не назначал. А самопомазанность - кореевщина с дафаноавироновщиной.

Кто скажет - как очистить ОСБ?
Кто ради этого жизнь полагает, тот верен своему крещению во имя Иисуса Христа. Кто из СИ поддерживает очистителей, тот ревнует о Божьем деле и более прав. "г" надо вычисщать, а не накапливать и лелеять.

Истина так же в том, что МНОГИЕ (и в данном форуме в том числе), прочтя книги Френца ушли не только из ОСБ, но ушли вообще из христианства. Грех таковых не стоит искать в ошибках брата Френца. Это прежде всего грех их самих. Хотя повод Френц дал...

Итак, Бог есть и в ОСБ, и в протестантизме, и даже в КЦ и в ПЦ... Но там же есть и дьявол.

Плевела есть во ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЯХ и ЦЕРКВЯХ. Но там же есть и пшеница.

А дело каждого - явить верность Господу через непрестанное служение видимой церкви. И здесь у кого уж как получится... Мы не вправе выносить окончательных оценок друг другу, НО ВСЕГДА ОБЯЗАНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА в ПОСИЛЬНОМ НАМ СЛУЖЕНИИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа