Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:18 pm 
Эл писал(а):
С оон никто не сотрудничал так, как это вы тут себе представляете! Уже скоро будет об этом статья (я в этом уверен :-))

Оооооо!
Ну, это было бы просто блеск!
Так, глядишь, ОСБ и труд "Против Френца" выпустит когда-нибудь... :roll:

Эл писал(а):
Что вы опять привязались к оон и к 1914- 607?. И с датами тоже все верно! Именно в 1914 году воцарился Христос!

Библию читай, дядька!

Матфея 28:18-20:

"И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле".

Если это не указание на Его воцарение в 33 году н.э. - я китайский император...

"Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века"

Если это не указание на присутствие Христа в царской власти с 33 г. до н.э. - я японский император...

ГОСПОДА!
Когда же вы наконец начнете читать Библию, а не "Сторожевую башню"?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:21 pm 

Illidan писал(а):
Иного не надобно, эти заповеди и пример Христа включают в себя все остальное.

Верно, согласен! Только вот не вижу я в других религиях такого следования этим заповедям, как у Свидетелей! А если и делают другие конфессии добрые дела "подпольно", то как другим это увидеть и примкнуть к ним? "Да светит свет ваш пред людьми"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:12 pm 
Вареник писал(а):
Illidan писал(а):
Иного не надобно, эти заповеди и пример Христа включают в себя все остальное.

Верно, согласен! Только вот не вижу я в других религиях такого следования этим заповедям, как у Свидетелей! А если и делают другие конфессии добрые дела "подпольно", то как другим это увидеть и примкнуть к ним? "Да светит свет ваш пред людьми"

Просто ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ из других религий, как я уже пояснил, обычно не трубят перед собой. На их примере учатся их ближние, на примере ближних - их ближние... и так далее по цепочке и идет распространение. :D

И самое главное - такое распространение идет не из желания к кому-нибудь "примкнуть", - скорее, оно идет из желания человека действительно угодить Богу. Потому что человека никто в данном случае не побуждает светить, как это делается исподволь в собраниях СИ (ведь большинство изучающих вряд ли пошли бы сами в служение, если б их к тому не подталкивали сплошь и рядом; не зря говорится, что никто из нас не родился проповедником) - это свечение обуславливается ЕГО собственным желанием угождать Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:16 pm 

О-па, в Китае и Японии новый император! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:28 pm 
Вареник писал(а):

Так, AlexG, кончай демагогию разводить! 8-)
А то щас сисадмин покажет, кто тут император :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:53 pm 

Illidan писал(а):
ведь большинство изучающих вряд ли пошли бы сами в служение, если б их к тому не подталкивали сплошь и рядом; не зря говорится, что никто из нас не родился проповедником

+1000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:58 pm 

Illidan писал(а):
Вареник писал(а):

Так, AlexG, кончай демагогию разводить! 8-)
А то щас сисадмин покажет, кто тут император :wink:

Illidan, прости. если обидел! А вообще-то я белый и пушистый! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 8:10 pm 

Вареник писал(а):
Верно, согласен! Только вот не вижу я в других религиях такого следования этим заповедям, как у Свидетелей! А если и делают другие конфессии добрые дела "подпольно", то как другим это увидеть и примкнуть к ним?

Вареник, следуют заповедям не религии и не конфессии, а христиане.
Каждый христианин должен светить независимо от принадлежности к какой-либо конфессии.
Если лично Вы не видели истинных христиан из других конфессий, то это не значит, что другие не видели.

Вареник писал(а):
"Да светит свет ваш пред людьми"

"Свет ваш" - это не только проповедование, но и "любовь между собою"(Иоанна 14:34,35;15:12,13).
Я лично видел и свидетельствую, что "любви между собою" гораздо больше у баптистов, чем у СИ.
Так что ваши доводы об уникальности СИ не годятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 8:16 pm 

Andriy писал:

Цитата:
Вареник писал(а):
"Да светит свет ваш пред людьми"

"Свет ваш" - это не только проповедование, но и "любовь между собою"(Иоанна 14:34,35;15:12,13).
...
Так что ваши доводы об уникальности СИ не годятся.

=D> =D> =D>

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 8:26 pm 

Цитата:
И с датами тоже все верно! Именно в 1914 году воцарился Христос!

У меня серьезные опасения о твоем душевном здоровье...
Ты уже зомби.
Но шанс всегда есть: напряги мозг, попробуй им думать, а не слушать всякий бред со сцены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:13 pm 

Цитата:
Что вы опять привязались к оон и к 1914- 607? С оон никто не сотрудничал так, как это вы тут себе представляете! Уже скоро будет об этом статья (я в этом уверен :-)).

Что за манера! Писать обьясняющие статьи спустя много лет. :wink: Почему общество сразу не довало четких и конкретных обьяснений,когда его об этом спрашивали,а как то непонятно замалчивало.(имеется ввиду запрос в Бруклин,личные невразумительные ответы братьев в Солнечном - не в счет) :wink: Просто мне кажется - следы заметались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:22 pm 

Цитата:
...
Так что ваши доводы об уникальности СИ не годятся

Кака така любовь морковь :twisted: Нечего сюси пуси разводить,возвещатель - пшол в служение. :pioneer: Не умеешь - научим,не хочешь - заставим. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 3:30 am 

Больше 30 страниц, а конкретных ответов так и нет. Иисус - глава собрания, так что это за собрание сегодня? Утверждая, что это не СИ, вы берете на себя определенную ответственность. А именно - прямо показать истинное собрание Христа. Так поступали ученики в первом веке. Они не только призывали оставить язычество, но и доводили дело до конца - говорили куда идти. Взявшись за первое, выполни и второе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:12 am 
Брателло писал(а):
Больше 30 страниц, а конкретных ответов так и нет. Иисус - глава собрания, так что это за собрание сегодня? Утверждая, что это не СИ, вы берете на себя определенную ответственность. А именно - прямо показать истинное собрание Христа. Так поступали ученики в первом веке. Они не только призывали оставить язычество, но и доводили дело до конца - говорили куда идти. Взявшись за первое, выполни и второе.

Отнюдь. На христианах лежит ответственность идти по стопам Христа, а не приводить кого-то куда-то целенаправленно. И уже ТЕМ САМЫМ указывать, где Истина, а где ложь. Лучшее свидетельство об Истине - образ жизни по Христу, а не напыщенные словеса и туманные пророчества а-ля Расселл, ИМХО.

Кроме того, все уже указано до нас. И указано не смертным человеком, но Самим бессмертным Господом Христом Иисусом.

Все, имеющие уши слышать и глаза видеть в первом веке, присоединились к Апостолам Христа, - не потому, что им показал КТО-ТО, а потому, что они увидели САМИ.

Как пришли к Христу Его ученики? Только потому, что Иоанн Креститель указал на Него? Так он многим указывал на Него, и тем не менее, иудейское большинство Христа добровольно отвергло.

"Мы нашли Мессию", - так сказал Андрей (Иоанна 1:38). Не на блюдечке с голубой каемочкой было дано им сие знание, но по трудам духовного поиска их. И еще немало времени прошло, прежде чем вера их окончательно утвердилась ко спасению души.

Ко Христу невозможно привести - к Нему всякий человек приходит только САМ, и только по благорасположению Отца:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоанна 6:44, 45)

Посему всякий, читающий пророчества о Христе и следующий им, неизбежно становится Его учеником. А уже став Его учеником и следуя по Его стопам, он становится частью Его Церкви, независимо, есть ли рядом с ним соверующий или нет. Слово Бога и Его Сына побудит такого человека светить самой своей жизнью, а не только путем пересказа или воспроизведения библейского текста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:55 am 

Почему же тогда в книге Деяний так много обращается внимания на проповедь христиан I-го века? Пущай бы все сами читали пророчества и лриходили ко Христу... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа