Брателло писал(а):
Больше 30 страниц, а конкретных ответов так и нет. Иисус - глава собрания, так что это за собрание сегодня? Утверждая, что это не СИ, вы берете на себя определенную ответственность. А именно - прямо показать истинное собрание Христа. Так поступали ученики в первом веке. Они не только призывали оставить язычество, но и доводили дело до конца - говорили куда идти. Взявшись за первое, выполни и второе.
Отнюдь. На христианах лежит ответственность идти по стопам Христа, а не приводить кого-то куда-то целенаправленно. И уже ТЕМ САМЫМ указывать, где Истина, а где ложь. Лучшее свидетельство об Истине - образ жизни по Христу, а не напыщенные словеса и туманные пророчества а-ля Расселл, ИМХО.
Кроме того, все уже указано до нас. И указано не смертным человеком, но Самим бессмертным Господом Христом Иисусом.
Все, имеющие уши слышать и глаза видеть в первом веке, присоединились к Апостолам Христа, - не потому, что им
показал КТО-ТО, а потому, что они
увидели САМИ.
Как пришли к Христу Его ученики? Только потому, что Иоанн Креститель указал на Него? Так он многим указывал на Него, и тем не менее, иудейское большинство Христа добровольно отвергло.
"Мы
нашли Мессию", - так сказал Андрей (Иоанна 1:38). Не на блюдечке с голубой каемочкой было дано им сие знание, но по трудам духовного поиска их. И еще немало времени прошло, прежде чем вера их окончательно утвердилась ко спасению души.
Ко Христу невозможно привести - к Нему всякий человек приходит только САМ, и только по благорасположению Отца:
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий,
слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоанна 6:44, 45)
Посему всякий, читающий пророчества о Христе и следующий им, неизбежно становится Его учеником. А уже став Его учеником и следуя по Его стопам, он становится частью Его Церкви, независимо, есть ли рядом с ним соверующий или нет. Слово Бога и Его Сына побудит такого человека светить самой своей жизнью, а не только путем пересказа или воспроизведения библейского текста.