Я как и ты думаю, что торопиться некуда. И не хотелось бы подталкивать кого-то покидать или не покидать СИ. Важна информация. Решения каждый принимает за себя сам.
Спокойный писал(а):
Хотелось бы знать не много подробнее, что именно многих из вас впечатлило в трудах Р.Френца.
Впечатления - это не самое главное. Френц - это часть мозаики.
Мы можем видеть последствия принимаемых решений. А он приоткрыл завесу тайны - как эти решения принимаются.
Спокойный писал(а):
А то всё общие слова и никакой конкретики.например он поведал как принимались решения, о необходимости набрать 2/3 голосов, и как часто прибегали к писанию, что бы что то подтвердить\опровергнуть.
gen, а как по твоему должны приниматься решения? К сожалению в Библии нет детального описания того, как должны проходить различные заседания. Поэтому, видимо исходили из других соображений.
Не в заседаниях дело.ИМХО.
1. Если это теократическая организация, и "водимая" или руководимая Богом, то где доказательства, что - это так. Почему вопрос Божьего руководства - это вопрос доверия к ОСБ? Я - верный раб - ты должен мне доверять - иначе пошел ты ...
2. Почему решения принимаются демократически?
3. Нанесли Богу больше вреда и позора, чем чего-то положительного. Мог бы Бог ими руководить себе на позор?
4. Почему в собрании мнение "раба" должно "исследоваться" и воплощаться беспрекословно? Это ведь просто мнение людей. "Впитывание " пищи раба - называется исследованием.
Почему оно выдается за мнение Создателя?
Вопросы помогают задуматься, прийти к выводам.
Размышления и выводы - это главное, а не вход или выход из СИ.