Не ваш писал(а):
Глубоко ошибаетесь! Неужели вы думаете, что моё присутствие в этом, признаюсь, не самом приятном месте обусловлено каким-то желанием подискуссировать с теми, кто бьёт в спину своим братьям? Не будьте так наивны, пожалуйста! Про таких Библия довольно недвусмысленно говорит... Соответственно, мне нет НИКАКОГО дела до их переубеждения, т.к. причина недовольства отступников вовсе не в "идее" или "убеждениях", а в куда более прозаичных банальных причинах.
Слушайте, мессир, а ведь в самом деле - вы можете хоть как-то внятно объяснить, что вы здесь делаете и - самое главное - на каком основании?
Вас уже Бог весть какой раз об этом спрашивают и прямо, и косвенно!
Вы что, считаете себя умнее, сильнее и морально устойчивее "верного раба"?
Если вы настолько
внаглую игнорируете его прямые и недвусмысленные указания:1) не общаться с отступниками и исключенными из собрания;
2) не мудрствовать сверх написанного верным и благоразумным рабом;
3) не участвовать в "бесплодных делах тьмы", к коим, согласно пониманию "верного раба", относится и полемика с упорствующими в своем заблуждении,
— то я, как формально пока еще Свидетель Иеговы (ибо исключить меня не получается, увы...), никак не могу понять вашу позицию.
Ибо или Вы лично гордый и самонадеянный лицемер, слушающий, но не поступающий, — или лицемерит Ваша Организация, выдавшая вам "лицензию на лицемерие", дабы путем, опробованным еще провокаторами царской охранки и КГБ, выявлять и сдавать куда следует тех, кто мог бы стать неблагонадежным или уже таковым стал.
Вот эта порода людей - если, конечно, их таковыми можно назвать! - действительно вызывает сильнейший негатив.
Причем не только со стороны имеющих отношение к СИ, но и со стороны любого нормального "мирского" человека.
Цитата:
Однако отдача уже давно видна. И судить об этом можно вовсе не по ситуации на вашем форуме, кстати (это вам для информации). Народ потом идёт на"Антибиотик" и прочие объективные ресурсы. А потом пишет ребятам отзывы...
Удивительно и то, что с тех пор, как начал действовать Антибиотик, количество действующих и бывших Свидетелей Иеговы, грубо говоря, положивших прибор на указания "верного и благоразумного" и не токмо посетивших, но и принимающих участие в дискуссии на JWForum, так же существенно возросло и продолжает расти (говорю это от лица модераториала данного форума).
Цитата:
Так что снимите с себя розовые очки. Ну не выглядите вы "благородными рыцарями" и люди это очень быстро начинают понимать.
Не наш, а ведь мы и не пытаемся выставить себя "благородными рыцарями".
Ни в коем случае.
Благородными рыцарями ордена "защиты и оправдания святого имени Иеговы и его владычества" выставляют себя как раз преданные своей Организации Свидетели Иеговы, а точнее - владычествующий их умами "верный и благоразумный раб", уже давно ставший фактически образом Божиим на земле для Вас и миллионов Ваших соверующих. Проповедь, послушание старшим братьям, поддержка помазанной иерархии - все это действительно напоминает рыцарскую романтику и жизнь благоверных защитников гроба Господня: мы одни такие чистые, смелые и одобряемые Богом

- а против нас мерзопакостные, злобные язычники и аццтупники, враги христианской веры и т.д. и т.п.
А мы, так сказать, злодеи по определению, так что и на роль рыцарей не нам претендовать