Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 5:31 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Константин писал(а):
Ну тогда проведите примеры того , как ОСБ судилось с братьями пусть даже ЛО (подавало или инициировало подачу исков) ...
А я говорю зря будете искать ...

Да нет, Костя, прецеденты есть... Олен Мойл - процесс длился три года, ОСБ, кстати, его проиграло.

Это Мойл подал на ОСБ ...
Не наоборот ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 6:29 pm 

Барбара описывала случай как Рутер судился с бывшим адвокатом общества, плюс с теми, кто "восстал против Теократии". Ищущий найдет

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 6:45 pm 

it's me писал(а):
А зачем им с Френцом судиться,ну да правда как проходят советы,правовые разбирательства,вот он написал и что?

Ой не внимательно ты читал Френца. Прочти главу "двойные стандарты".
Любой прочитавший это, поймет что есть ОСБ на самом деле, и будет очень неуютно чувствовать себя находясь в организации по
вине которой это происходило. Если бы Френц солгал в этой главе, а ведь он приводить письма от рук.совета в свое подтверждение, то письма эти значит поддельные, как тут в суд не подать... ТАКОЙ шанс!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:26 am 

it's me писал(а):
Ага,зато тут любовь прям через край льется
А ты заходь ко мне в гости на пирожки с капустой.
Потрындим, чаю попьем, поразговариваем неформально... О Писании, о Френце, о любви.
Армин пригласим, Тайко, Миху, Каммерера, Умножающего, Игнатушку...
Своими глазами убедишься, какие "отступнеги" холодные и злобные бяки. Которым одно счастье осталось - грызть и пинать недостижимую по грехам ОСБ.. :wink: :lol:

Люди ТАК узнаются, имхо.
А не по форумским перепискам-спорам.
Мое предложение - это, конечно, мечта. Так как мы разбросаны по миру. Но в духе-то тянемся друг к другу.
Вот вчерась изучали Писание, Матфей, глава 25, притча о 10 девах. Перебрали кучу свидетельств различных христианских авторов. Сами рассуждали с молитвой...
Не забыли и Башню. Я сбегала за "Самым великим человеком" - зачитала отрывки про Дев. Трезвых и ценных мыслей там нашлось достаточно. К примеру - насчет того - что означает масло для светильников....
И никто зубами не скрежетал от злости на Организацию.
Увидели полезное от нее - приняли.
Делов-то....

Причем, такое теплое чувство охватило, такая ностальгия...
СИ - есть СИ. Она дает очень много ценного и нужного. Христиане ведь.
А косяков у любых христиан - кучи.
И что? Глаза закрывать?
Или трезво и с христианским смирением и любовью называть вещи своими именами? Доброе - добрым. Вредное для духа - вредным. И различать эти вещи, как пристало мыслящему трезвому христианину.
Имхо, Френц как раз этим занимается.
И все его книги ЭТОМУ посвящены.
Открытию истины об Организации. А то, что эта истина неприглядна бывает - разве Френц виноват?
На кого обижаться?
На того, кто делает или на того, кто об этом правду сказал?
Пару слов теплых - и совсем другой уровень дискуссии.
Идет?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:18 am 

Мири ,ты так классно пишишь о нашем собрании,что я сама себе завидовать начала.. :D
:heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:43 am 

Miri писал(а):
А тебе предлагаю как христианину здесь этим же заняться. Вместе с такими же идиотами как я :wink:
Пару слов теплых - и совсем другой уровень дискуссии.
Идет?

Ну , встретились , обсудили ...
Узнали правду ...
Что с ней дальше делать ???
Узнали , что есть масло и кто 10 дев ...
Кого это спасло и чем помогло ???
А что демоны не знают точно что такое масло ???
Или кто 10 дев ???
Опять же , начнете что либо делать упретесь в вопрос организации ...
Упретесь в орг вопросы нужны будут правила ...
Будут правила , будут и те кто будут их нарушать ...
Будут и те с кем соглашаться не будут ...
Будут и разделения ...
Посмотреть в перспективу ...
Зачем тогда тратить время на организацию , если она уже есть ???
Важна цель ...
А цель прекрасна ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:57 am 

Можно ли в этой теме поставить голосование:
Можно ли верить Френцу?
1. Френц - прав, можно;
2. Френц - Их бин больной (не прав, не нужно);
3. Френц - верить можно, но не нужно;

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:03 pm 

Ration писал(а):
Можно ли верить Френцу?
1. Френц - прав, можно;

Для порядку еще пару вопросов:
4. Мне всё равно.
5. А кто это такой? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:05 pm 

Ration писал(а):
Можно ли верить Френцу?
1. Френц - прав, можно;

но правильным могут быть и несколько ответов ,,,
что это даст ???
все будут доверять фРЕНЦУ ???
Да я такой правды , даже о матери Терезе нарою вагон ...
Что дальше ???
Но что интересно сама ОСБ никакой грязи на Френца то не лило ...
Это не показатель ???
Или самого Френца не в чем обвинить ???
Он святой ???
Или его канонизировать ???
Нужно ли это было не знаю - Бог знает ...
Но раз он сделал это , то для чего то Бог это допустил ...
И вопрос ...
А сделал бы он это , если бы в свое время не был удален с Вефиля и смещен от дел .???

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:23 pm 

Я знаю одно - если бы Френц, захотел остаться в ОСБ, он был бы там до сих пор. НО, убедившись в том, что два класса христиан, это ложное, еретическое учение, он уже не мог находится, в этой лживой, порабощающей людей стрктуре. и начался кризис... Совести. Кто внимательно читал - тот это увидел.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 2:59 pm 

почему вообще встал этот вопрос?
"можно ли доверять Френцу?"
А что такого он нам открыл? разве что показал неприглядную историю про Малави и Мексику.
Вот в это можно верить или нет- в частности про Мексику- так как с Малави факт известный.
А что ещё? выдержки из старых журалов? так их полно по иннету гуляет- англоязычные могли иметь возможность и проверить..Так что тут глупо спорить писался в литре ОСБ этот бред или нет.. -кто хочет доказать нет- пусть ищет опровержения.
Меня например задело то как мы обьявляли от имени Иеговы всякую муру,как чихвостили все религии,система двойных стандартов - типа те мол лжепророки,а мы избранные Иеговой ,и просто ошиблись..Френц хорошо показал пример настоящего не лицемерного покаяния одной церкви,тож высчитывающей армагеддон,и сравнил как из той же ситуации выкручивалась ОСБ.. мол "некоторые думали" ..Как гадко- какая то малоизвестная церковь смогла покаятся и попросить прощения и только ОСБ орущая о своей праведности боится назвать чёрное -чёрным.
Ну и кто сомневается что это правда? :prankster:
Ещё Френц показал сам дух внутреннего устойство- дух бюрократии- например когда братья сидели в тюрьме,эти вибропомазанники много лет не могли принять решение про альтернативную службу.. бюрократы блинн... что- тоже будим сомневаться?
Так что именно у Френца вы ставте под сомнение?
Его мотивы?
Вот проблема,тоже мне...
Да мне всё равно от обиды на ОСБ он это написал,или от того что совесть замучала- главно мне он дал очень много
Я знаю что вибр не канал..просто люди, просто с обсалютной властью.. заменяют Христа.(в книге В.Троицкого как то видила цитату из башни- так и написанно- пока царь в отьезде- вибр мол "замещает "Господина..)
и я рада что не трепещу перед вибром как раньше- и сняла его с божественного пьедистала.Френц избавил от поклонени человекам.Разве за это не стоит сказать спасибо? :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:08 pm 

Нет,ну опять же,поклонение вибру,они у нас украли и заменили Христа,что за чушь?!!!Никого они не крали,а наоборот многим подарили знания о Христе и Боге!Ни какого поклонения верному рабу там нет и не будет,он просто дает учения,знания,кто хочет принимает,кто не хочет не принимает и все!А эти проблемы из за того что долго решалось как можно поступать как нельзя, так в основном из за того что многим трудно самим сделать какое то решение,вот и пишут им задавая вопросы типа:а в такой позе мне с женой можно или нет,а вот если я возьму билет партии а дома порву я участвую в политике или нет...бред полнейший,самим такие вопросы надо решать,со своей совестью...А теперь давайте осудим,как же,вот они там долго,очень долго решали,хотели точнее к библии найти решение...Все они во всем виноваты,плохие дяди!А вот дядя Френц хороший,просто золоце... :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:17 pm 
it's me писал(а):
Нет,ну опять же,поклонение вибру,они у нас украли и заменили Христа,что за чушь?!!!Никого они не крали,а наоборот многим подарили знания о Христе и Боге!Ни какого поклонения верному рабу там нет и не будет,он просто дает учения,знания,кто хочет принимает,кто не хочет не принимает и все!

Лжете. Те, кто не принимает ВиБРа как Самого Христа, — даже если они ведут исключительно нравственно праведную жизнь, — объявляются врагами Христа и Бога и порождением сатаны. :ban:
Цитата:
А эти проблемы из за того что долго решалось как можно поступать как нельзя, так в основном из за того что многим трудно самим сделать какое то решение,вот и пишут им задавая вопросы типа:а в такой позе мне с женой можно или нет,а вот если я возьму билет партии а дома порву я участвую в политике или нет...бред полнейший,самим такие вопросы надо решать,со своей совестью...

То, что такие вопросы появлялись - это вполне нормально и объяснимо. Особенно если учесть то, откуда вышли люди, их задающие. :deal:
Худо то, что ВиБР прельстился властью сказать: "Братья, Я ЗНАЮ, КАК НАДО!" И он говорил это и ещё будет не раз говорить по самым разным поводам - начиная от того, какой длины должна быть юбка на примерной христианской сестре, и заканчивая тем, каким образом следует повиноваться ВиБРу, чтобы не быть вверженным в геенну огненную... Вот что страшно! :twisted:
Цитата:
А теперь давайте осудим,как же,вот они там долго,очень долго решали,хотели точнее к библии найти решение...Все они во всем виноваты,плохие дяди!А вот дядя Френц хороший,просто золоце... :)

Френц не золотце. Но он, по крайней мере, не объявлял себя Единственным Источником и Каналом от Иеговы, не назначал себя Помазанным Остатком и не претендует на наивысшую власть в собрании христиан. :deal: С Френцем можно соглашаться или дискутировать, его можно принимать или не принимать - но он при этом НИКОГДА не объявит тебя духовно неполноценным христианином и не скажет, что ты, "другая овца" - вверенное мне имущество, и должон не вякать про понимание истины, а держать язык за зубами и заниматься "полевым служением" :figa:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:19 pm 

Цитата:
А теперь давайте осудим,как же,вот они там долго,очень долго решали,хотели точнее к библии найти решение...Все они во всем виноваты,плохие дяди!А вот дядя Френц хороший,просто золоце...
да и решали бы они хоть до посинения- мне плевать.нафига исключать было? ведь из за страха Ло многие выполняли это..Вот это ПЛОХО,а не то что они там решали и искали как лучше понять библию.
Я тоже ищу как лучше понять- но я не лишаю общени сына,которой имеет свой взгляд,не лишаю общения друзей, потому как сама только "ищу" и если решение и понимание прийдёт- то даже тогда нефига кого то заставлять.
И знаешь что- если ты кайфуешь от того что передал все вопросы совести на откуп человекам и ещё и радуешься- то ты раб человека.Кому ты подчиняешься,тому и поклоняешься.
Это тебя к Богу приблизит? То что ты не по своей совести поступил,а по совести кокого то дядьки?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:20 pm 

it's me писал(а):
Нет,ну опять же,поклонение вибру,они у нас украли и заменили Христа,что за чушь?!!!Никого они не крали,а наоборот многим подарили знания о Христе и Боге!Ни какого поклонения ... Все они во всем виноваты,плохие дяди!А вот дядя Френц хороший,просто золоце... :)

Ну Френц конечо подонок (с т. з. ОСБ), но за то какой!
Не все такой материал составить и проанализировать могут. Да кто ещё у ОСБ столько народу увёл? :D
А и ещё, "золоце" пишется с буквой Т - "золоТце" ... тогда это про него )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа