it's me писал(а):
Ага,зато тут любовь прям через край льется
А ты заходь ко мне в гости на пирожки с капустой.
Потрындим, чаю попьем, поразговариваем неформально... О Писании, о Френце, о любви.
Армин пригласим, Тайко, Миху, Каммерера, Умножающего, Игнатушку...
Своими глазами убедишься, какие "отступнеги" холодные и злобные бяки. Которым одно счастье осталось - грызть и пинать недостижимую по грехам ОСБ..
Люди ТАК узнаются, имхо.
А не по форумским перепискам-спорам.
Мое предложение - это, конечно, мечта. Так как мы разбросаны по миру. Но в духе-то тянемся друг к другу.
Вот вчерась изучали Писание, Матфей, глава 25, притча о 10 девах. Перебрали кучу свидетельств различных христианских авторов. Сами рассуждали с молитвой...
Не забыли и Башню. Я сбегала за "Самым великим человеком" - зачитала отрывки про Дев. Трезвых и ценных мыслей там нашлось достаточно. К примеру - насчет того - что означает масло для светильников....
И никто зубами не скрежетал от злости на Организацию.
Увидели полезное от нее - приняли.
Делов-то....
Причем, такое теплое чувство охватило, такая ностальгия...
СИ - есть СИ. Она дает очень много ценного и нужного. Христиане ведь.
А косяков у любых христиан - кучи.
И что? Глаза закрывать?
Или трезво и с христианским смирением и любовью называть вещи своими именами? Доброе - добрым. Вредное для духа - вредным. И различать эти вещи, как пристало мыслящему трезвому христианину.
Имхо, Френц как раз этим занимается.
И все его книги ЭТОМУ посвящены.
Открытию истины об Организации. А то, что эта истина неприглядна бывает - разве Френц виноват?
На кого обижаться?
На того, кто делает или на того, кто об этом правду сказал?
Пару слов теплых - и совсем другой уровень дискуссии.
Идет?