Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 1:29 pm 

ИТ, организация, церковь и т.д. - Разве так важно. Свидетели Иеговы - вот и всё. У меня была возможносить сравить Обычных людей и СИ. Мне нравятся СИ. Для чего я посвятился Иегове? Чтобы потом уйти от него, покинуть братьев и сестёр? Конечно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 2:54 pm 

Вот тут мы опять уходим не туда.

Ты пишешь:
++Для чего я посвятился Иегове? Чтобы потом уйти от него++

Уход из организ. не тождественен уходу от Иеговы.
Все просто. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 5:41 pm 

ALEXей писал :
Цитата:
Но я нашёл комментарии некоторых СИ, которые помогли мне разобраться в таких вопросах, как 607/586 год до н.э., ООН, крест или столб мучений, Иисус Христос=Иегова или нет,и другие.

Мне очень интересно, что убедило тебя, что состоять при ООН было нормально (про читательские билеты, я, конечно, знаю и очевидно, что это "отмазка")?

При этом совершенно однозначно это скрывалось, хотя даже по правилам ООН были обязаны информировать массы о своем членстве (т.е. члены должны одобрять такой шаг организации и идейно поддерживать ООН.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 7:52 pm 

ИТ, ALEXей, домосед и все остальные, возможно я ошибаюсь, но наблюдается классический случай в дискуссии, когда говорят об одном, но разными словами, и о разном, но одинаковыми словами. Одно дело - живое общение с теми, кто понимает тебя и поддерживает, это совсем не значит, что во всём поддакивает, и совсем другое - формальная организация, группа, собрание, сборище, вече, толпа... Я, думаю, хватит перечислять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:17 pm 
Усвага, Спор то начался с фразы:лучше быть с ОСБ, чем без церкви.

И протест ИТ, :
Цитата:
Осб не церковь, а организация.

И по второму вопросу:ИТ,
Цитата:
Но ты не был СИ. Поэтому "лучше быть с ОСБ, чем без церкви" ты сказать не можешь, так как не прочувствовал ОСБ и всего что с ним связано.

Я написал и про то и про то. ИТ и с первым ответом не согласился, и на втором, все равно настаивает, что настоящей, церковь, может являться только если она называет себя именно "церковь" и никак иначе:
Цитата:
А "организация" - это не есть христово...по определению. Это разные понятия.
. О как! Принципиальный парнишка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:20 pm 
Мне вообще интересно, хватит ли смелости и быть последовательным, тем, кто настаивает что СИ сатанинская религия,на основании их ложных и ошибочных учений и утверждений, признать что и другие тоже сатанинские?

Например хотя православные и оправдывают использование икон в поклонении, многие на этом форуме дадут голову на отсечение, что это настоящее идолопоклонство. А это необходимое требование руководства РПЦ для членства. Значит христиан принуждают к идолопоклонству.

Еще (с точки зрения этих же людей), православных учат поклонятся небиблейской троице, ложно обвинять Бога что Он будет вечно мучить людей в аду, молится людям(святым) и т.д.

Сравните с ОСБ, которое виновато лишь в том что "придумало многие пророчества, для оправдания своего главенства, и требует неукоснительно выполнять дополнительные требования к заповедям,отнимая у людей право на самостоятельное принятие решений по не принципиальным вопросам, оставляя их тем самым духовными детьми "

Если за это, некоторые открыто обвиняют ОСБ в сатанизме, почему тогда другие религии (с точки зрения некоторых), виновные в более худших преступлениях, считают принадлежащими Христу?

Никто кроме меня, не видит двойных стандартов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:59 pm 

домосед, это очень больная, болезненная и, по-моему, бесперспективная тема - почему различные направления в христианстве, равно, как и в других религиях, вместо того, чтобы вместе искать истину тратят огромные усилия только на то, чтобы побольнее и посильнее укусить тех, кто придерживается иных воззрений, по сути, несущественно отличающихся друг от друга? Даже на этом весьма терпимом форуме, где представлен широкий спектр мнений, примеров подобного предостаточно. Почему мы, вместо того, чтобы убедить оппонента, враз срываемся "на личности"? Увы мне, увы! Если тебе интересно, попробуй прочитать про такого удивительного человека Сейида Али Мохаммеда, более известного у нас под именем Баб (по-арабски - врата), чего он хотел, что делал, чем кончил и во что всё это выродилось, я имею в виду Бахаи. Увы мне, увы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 11:11 pm 

Это не ко мне....
Я не говорил, что у СИ нет овец Христа.

Да и Павел говорил, что
"ничему не выносите приговора до времени, пока не придет Господь. Он и выведет на свет все, что скрыто во мраке, и сделает явными даже тайные помыслы (в др. переводе "намерения сердца"). Вот тогда каждый получит от Бога свою похвалу. " (1 кр. 4:5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 11:45 pm 

домосед писал(а):
Например хотя православные и оправдывают использование икон в поклонении, многие на этом форуме дадут голову на отсечение, что это настоящее идолопоклонство. А это необходимое требование руководства РПЦ для членства. Значит христиан принуждают к идолопоклонству.

Еще (с точки зрения этих же людей), православных учат поклонятся небиблейской троице, ложно обвинять Бога что Он будет вечно мучить людей в аду, молится людям(святым) и т.д.

И посмотрел я, и вот, нет ничего нового под Солнцем! Бывает что-нибудь, о чём говорят: "вот, это новое!", но это было уже в веках прежде нас.
Сколько можно к одним и тем же вопросоам возвращаться, только в разной формулировке? :) Снова "заставить" сказать "Где Бог, и грамулька написанных знаний о Нем, я различить в состоянии"? :wink: Про "ужасные небиблейские учения" нормальный православный говорить будет только с оговорками, что это противоречие духу писания, в отличие от официальной ТЗ ОСБ. А про то, ч то в идола можно привратить всё что угодно, тоже писали, так же как и про то, что и святую вешь можно привратить в идола. Никаких двойных стандартов.
Я, правда, и мыслей о "сатанинских организациях" не держал...
Однако, если по теме, постоянное употребление слова организация весьма странно, так как в писании везде "церковь". Речь то о том, что те, кто чувствуют себя в Церкви, будут морщится, каждый раз называя её "организацией". Это не придирки, а так и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:02 am 

IvanSav, ни в коем случае ни в осуждение, ни с критикой. Почему мы сами себе боимся признаться, что не всё нам понятно, не всё ясно в тех церквях (давайте здесь не будем спорить о термине, по-моему, и так ясно, что я хотел сказать), к которым причисляем себя. Почему не признать, что мы видим противоречия? Что совсем не означает, что они на самом деле есть. У СИ есть хорошая формулировка: мы хотим о Господе знать больше. Путь непрост, опасен, можно легко впасть в ересь, или, что, с моей точки зрения, ещё хуже, в самодовольное признание себя пупом Вселенной. Ведь Сам Господь ясно сказал, что богоискательство Ему нравится. Сейчас не помню где, где-то в книгах "малых пророков", поищу. Может, дело в том, что, отдав право кому-то решать за себя, жить проще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:56 am 

Разговор про ООН перенесен сюда: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=479

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:13 am 
Admin, Спасибо за понимание и оперативность. :jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:34 pm 

Усвага писал(а):
Может, дело в том, что, отдав право кому-то решать за себя, жить проще?

Свидетели Иеговы как раз и побуждают других решать самим, где истина, а где ложь. И Библия подчёркивает, что каждый за себя даст отчёт Богу. Так что нельзя отдавать кому-то право решать за себя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:53 pm 

Цитата:
Свидетели Иеговы как раз и побуждают других решать самим, где истина, а где ложь. И Библия подчёркивает, что каждый за себя даст отчёт Богу. Так что нельзя отдавать кому-то право решать за себя!

Ты так говоришь от имени СИ, как будто открываешь нам глаза. Ты меня извини, если задену, но мы тут, эту межпуху проходили и ни один год провели за стенами общества, и знаем какая там свобода царит при обсуждении сторожевой.

Увидят все как ошибались мы

Последний раз редактировалось Pilgrim Пт фев 23, 2007 11:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:57 pm 

Цитата:
Читайте Слово Бога - Библию - каждый день!

Вареник,
Ты только, уточни в каком переводе, и главное с каким ... индексом публикаций СБ, а лучше скажи, что с инсайдом.
Вот она свобода ...

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа