Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:21 am 

Не ваш, поди в отчет часы, потраченные на мерзких отступников ставишь? :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:38 pm 

какой у вас интересный диалог, девушки :D

по теме -

я не вижу доказательства правоты Свидетелей Иеговы в повальном моральном крахе отступников.

Даже если все отступники это великие грешники, сей факт ни коим образом не может доказать, что СИ на правильном пути.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:47 am 

Как однажды отметил Lucky, мы (аццтупники) сектантские разводки сразу замечаем. Так вот, от "Опровержений" за версту несет этим духом. Составлены они искусно, бьют действительно по живому, опровергнуть их двумя словами не получится, тем более, что в каком-то смысле и под определенным углом они правдивы. Но все равно чувствуется подвох.

Если пассажиры поезда увидят в окно вдалеке по направлению движения разрушенный мост, или узнают о том, что в поезде орудуют маньяки, то конечно довольно стремно пытаться спрыгнуть с него. Многие поломают ноги и шеи. Другие будут уговаривать повременить, может будет остановка, или выяснится, что все в порядке. И конечно найдется Антибиотик, убеждающий, что все это ложные слухи и выводы. Но никакая печальная статистика насчет "сошедших с маршрута", ничего не доказывает в отношении самого поезда, как уже отметил Иван Дурак.

Единственное что можно сказать в пользу Антибиотика, ситуация кажись такова, что если ты "попал", то возможно, уже лучше не рыпаться, так как шансы "спрыгнуть" и не повредиться, довольно малы.
Так что братцы кролики-СИ, вы (мы) все попали. Вы уже "опасносте" по-любому... :lol:

"Я бы вышел вон, но только там страшней чем здесь" (с)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:21 am 

numb, но есть же остановки или какие нибудь станции. Или без остановок в тупик едем. Этот тупик наверное армагеддоном называется. Тады всем армагеддон и тут уж не тем кто плохо себя вел а всем кранты. Ни какой избирательности по поведению - только время и случай.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 8:03 am 
Miri писал(а):
Заключение: Написала не для дразнения душ, а потому что меня задели за "живое".
Зерна истины отвергать негоже, кто бы их не изрекал, рано как и прятать голову в песок.
Illidan писал, что ЭКСы хочешь - не хочешь должны превзойти праведность фарисействующих системнодействующих и мыслящих СИ (- Спасибо, vin_ca, за четкий термин!).
А что получается в реале? Не очень, скажу вам честно... И это мучит и дергает так же, как и постепенная смена жизненных идеалов и ориентиров многих ЭКСов, которых знаю и люблю, в направлении мира...

Какие причины этому, в чем здесь дело?
Кто что думает? :roll:
(PS: Не злитесь, я и вправду переживаю об этом.)

MODERATORIAL: Miri, Пикачу, ваш крайне актуальный диалог по поводу праведности СИ и экс-СИ я таки перенес в соответствующую тему

«Праведность книжников и фарисеев» от ОСБ: как ее превзойти?

Продолжайте в том же духе! =D> =D> =D>

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:19 pm 

Извини, Илли, не поняли друг-друга.
Я свою беседу с Пикачу расценивала как опровержения наезда на Эксов в смысле их аморальности и растления...:)
Но в той темке, согласна, будет органичнее смотреться.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:28 pm 

Miri, Я однажды злорадствовал на эту тему, мол, отступники после ЛО начинают впадать в аморалку и в физическом и религиозном плане. Но получил ответ, довольно лаконичный, который заставил меня задумать о причинах. Кстати, этот же фактор можно применить и молодым СИ у которых Общество не до конца отбило желание получать высшее образование и делать карьеру. Короче говоря, в собрании есть четыре стены, которые удерживают человека в фарватере формальной праведности:

1. Табу (законы запрещающие то или иное, несоблюдение которых влечет к неприятностям и исключению. Из чувства страха и напряжения, человек может побороть греховные желания).
2. Безопасный, стерильный круг общения (до какой то степени и далеко не всегда, но однако, когда все в кругу общения соблюдают Табу и следят за всеми, то вероятность впасть в свальный грех незначительна).
3. Религиозная гордость (уникальная гордость, которая позволяет процеживать комара, но поглощать верблюда. Ради этого вида гордости человек может, например бросить пить, сквернословить и курить и, сделав это, будет считать себя «чистым и неоскверненным от мира», что и будет постоянно подчеркивать).
4. Полная занятость в делах общины (проще говоря, у человека не остается времени и сил на разложение).

Наверное есть еще факторы сдерживания, но так или иначе, эти четыре, наверное, основные. Кстати, их легко можно оформить несколько иначе и преподнести со сцены на собрании в менторском тоне.

Что же случается, когда человек «выпадает из дельты гнезда» СИ и что может уберечь его от падения во грех при этом выпадении?

Наверное только один фактор – Целомудрие.

Дело в том, что у СИ, как правило, не развито Целомудрие. Вместо целомудрия у них – Табу, слежка, определенна манера поведения, некая строевая привычка. Грех в том или ином виде воспринимается не как болезнь, свойственная каждому человеку с которой нужно ежеминутно бороться, а как нечто находящееся вне рамок «святого собрания» и, следовательно, прегрешение выносит человека за эти рамки, по сути, в сознании СИ грех воспринимается, как нечто, что может вытолкнуть его из привычной колеи и общины, оставить один на один с дьяволом и грехом. Следовательно, когда происходит обратное, когда сама община выталкивает человека – тогда человек не развивший Целомудрие оказывается один на один с грехом, а может быть и с дьяволом. Теряется опора, нет больше Табу и любящего надзора, но нет и стержня вокруг которого строится настоящая (а не механическая) христианская жизнь, в такой ситуации можно легко совершить ошибку.

Даже две ошибки.

Первая ошибка ЭКССИ впадающего в моральный грех – желание чуть-чуть попробовать свободы, получить немного новых впечатлений, мысль подкрепленная библейской темой о прощающем Боге, ну так – если что.

Вторая ошибка согрешившего – мысль о том, что в таком состоянии Бог его уже не примет, следовательно, не надо и бороться, а лишь плыть по течению, иногда утопая в бытовой аморалке.

Кстати, эти же ошибки совершают молодые СИ, стремящиеся к автономии (через высшее образование или карьеру).

Но для христианина, это не должно быть проблемой. Праведник может падать сколько угодно раз и у Бога найдется средство поднять его, если только человек захочет протянуть руку. Целомудрие, кстати, может развиться и через такие вот падения – человек на собственном опыте (а не на механическом Табу) будет учиться преодолевать дальнейшие соблазны, через ожоги.

Мелкие бесы сначала внушают нам, что Господь всепрощающ, что милость Его безграничная, но эти же бесы потом нарисуют в сознании Гневающегося Бога, настолько далекого от греха, что истребляет грех вместе с грешником, а значит и шансов спастись попросту нет, да не только у тебя, а у большинства, следовательно – чего зря рыпаться, если грех сладок.

Но говоря об аморалке, особенно с «антибиотиками» нужно всегда помнить и другую сторону греха. Ведь природа греха – двойная.

Все грехи можно разделить на две категории: плотские и умные.

Грех плоти – относительно «безобиден», с ним можно легко бороться и побеждать умом, поскольку ум сильнее плоти. Да эти грехи природные, иногда даже физиологические – ну есть, например предрасположенность к сексуальным извращениям или просто к сексу, есть наследственный алкоголизм – от плохого примера родителей или физиологический. Со всем этим можно бороться и ощутимо побеждать.

Грех ума – сложнее и тоньше. Не плоть заставляет человека обманывать, завидовать, строить козни, сплетничать, превозноситься, не плоть толкает человека с пучину самого страшного греха – гордыни, но ум.

«Антибиотики» - живой пример религиозников, забывших о грехе ума. И не только «антибиотики»- я, например, тоже живой пример. А кто из нас без этого греха – первый брось в меня или в «антибиотика» камень!

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:32 pm 

Valera писал(а):
numb, но есть же остановки или какие нибудь станции. Или без остановок в тупик едем. Этот тупик наверное армагеддоном называется. Тады всем армагеддон и тут уж не тем кто плохо себя вел а всем кранты. Ни какой избирательности по поведению - только время и случай.

Есть остановки. Но останвливается не поезд а пассажир в сознании которого этот поезд и существует и едет. Но это - отдельная, метафизическая и довольно мистическая тема. [-o<

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 5:03 pm 

vin_ca, я просто хочу добавить, что некоторые грехи даже не отзывались болью в моем сердце, когда я был СИ. По характеру я человек о-очень тщеславный, гордый и обидчивый... Как же приятно мне было ощущать свою значимость, внимание ко мне, когда я нес людям благую весть о Царстве... А чувство собственного превосходства, от того, что теперь я знаю Истину, от того, что мы - СИ- самые самые!...

Я мог негодавать на человека непринимающего мою истину, противящегося моим словам, даже не осознавая весь ужас такого состояния ... За Иегову произносил над ним приговор... Не просил Бога вразумить, обратить его... Просто, если человек сопротивлялся истине от Иеговы, в конце концов, мне он становился безразличен... Ведь можно было (и очень даже нужно) найти других людей, более открытых вЕсти, готовых и желющих слушать меня...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:11 pm 
alisk08 писал(а):
Денис К.-- поэтому ты и не в организации.Бог противиться гордым.Ты и сейчас в своем сообщении 15 раз упомянул себя любимого--я ,мое и т.д.Развивай плоды духа--и возвращайся к Отцу.
Является ли бездумное покорство "верному и благоразумному" ПЛОДОМ СВЯТОГО ДУХА? :prankster:
Чем такое покорство отличается от покорства бессловесной паствы церквей христианского мира, которые разбивают лбы о "непостижимую тайну" Пресвятой Троицы?
ИМХО, ничем не отличается.
"Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему?" (Рим.6:16)
...
"Вы дорого куплены: не делайтесь рабами людей" (1 Кор. 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:46 pm 
alisk08 писал(а):
Иллидан--ты возможно и делал себя бездумным рабом людей--поэтому и разбился в вере.

Ну уж прям!
Лично я верю и чувствую, что в вере-то я не разбился. А как раз наоборот. :wink:
Цитата:
Поэтому ты и нападаеш--не понимая что другие как раз служат Богу--у них принципиально иные мотивы чем у тебя.

Я? Нападаю? Упаси Господь!
Пусть служат так, как считают нужным, если веруют. :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:49 pm 

alisk08 писал(а):
Денис К.-- поэтому ты и не в организации.Бог противиться гордым.Ты и сейчас в своем сообщении 15 раз упомянул себя любимого--я ,мое и т.д.Развивай плоды духа--и возвращайся к Отцу.

Лично я понял Дениса в том плане, что именно таким он был в организации СИ. И таких там большинство, даже дети стремятся отличиться в организации и часто делают это через гордость. Наверняка ты сам прекрасно знаешь как у СИ принято с надутым видом рассуждать о православных, мирских, недотепах-спорщиках в подъездах. Какой вызывает феерический смех рассказы о попах, о том как опустили кого то в служении от дома к дома (это называется "ободрением"), как гордятся за детей, которые не стойко не берут конфеты на д.р. и т.д. и т.п..

Конечно, религиозная гордость свойственна не только СИ. Она свойственна большинству религиозных людей. Самим ярким доказательство наличия такой гордости, кстати, является демонстрируемая позиция будто бы такой страсти у человека вовсе нет.

Вот скажи - ты считаешь, что тебе лично не свойственна религиозная гордость?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:58 pm 

Блин, маразм честное слово, прости Господи… «Развивай плоды духа…» Плод Духа потому и называется Плодом Духа – потому что является продуктом Духа, тем что произрастает в человеке через Святой Дух, благодаря Святому Духу, а не личным человеческим усилиям. Как такое можно не понимать и продолжать долдонить «развивай плоды духа…»? Это все равно что сказать генетически-полноценной женщине «расти бороду и развивай мускулатуру» или генетически-полноценному мужчине – «роди ребенка». Сколько перья не цепляй – цыпленком не станешь. Ты конечно можешь по понедельникам достигать невероятной кротости, а по пятницам или четвергам работать над радостью и миром, но выработанное таким образом линия поведения и ментальность «плодом Духа» не станет!

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:37 pm 
vin_ca писал(а):
Блин, маразм честное слово, прости Господи… «Развивай плоды духа…» Плод Духа потому и называется Плодом Духа – потому что является продуктом Духа, тем что произрастает в человеке через Святой Дух, благодаря Святому Духу, а не личным человеческим усилиям. Как такое можно не понимать и продолжать долдонить «развивай плоды духа…»? Это все равно что сказать генетически-полноценной женщине «расти бороду и развивай мускулатуру» или генетически-полноценному мужчине – «роди ребенка». Сколько перья не цепляй – цыпленком не станешь. Ты конечно можешь по понедельникам достигать невероятной кротости, а по пятницам или четвергам работать над радостью и миром, но выработанное таким образом линия поведения и ментальность «плодом Духа» не станет!
:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 8:11 pm 

М-м-м...
По-моему, не все так просто и однозначно?
Все-таки Павел вначале написал о делах плоти... которые царства не наследуют...
Их сознательное подавление - есть противостояние дьяволу - прибижение к Богу - освобождение места для Духа и плодов. То есть подавляя дела плоти - христианин "развивает" плоды Духа. Это все равно связано с актом воли, ибо "под лежачий камень вода не течет"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа