Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 4:18 pm 

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 5:21 pm 

Немного оффтоп, но раз уж зашла речь об ООН.
Можно ли считать эту организацию сатанинской?
Рассмотрим ее цели с сайта http://www.un.org/russian/goals/

Что такое цели ООН в области развития
Декларации тысячелетия?

1.Ликвидация крайней нищеты и голода.
Иезекииль 18
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
7 . . . хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,

2.Обеспечение всеобщего начального образования.
Прит.1:5 послушает мудрый — и умножит познания, и разумный
найдет мудрые советы;

3.Поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин.
1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с
немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам
благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

4.Сокращение детской смертности.
Пс.126:3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.

5.Улучшение охраны материнства.
1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если
пребудет в вере и любви и в святости с
целомудрием.

6.Борьба с ВИЧ/СПИДом малярией и другими заболеваниями.
Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем . . . .

7.Обеспечение экологической устойчивости.
Откр.11:18 . . . и погубить губивших землю.

8.Формирование глобального партнерства в целях развития.
Прит.24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех
[будет] при множестве совещаний.
(война с голодом, болезнями и загрязнением Земли)

Восемь целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, которые предусматривают достижение различных показателей — от сокращения к 2015 году вдвое масштабов крайней нищеты до прекращения тенденции к распространению ВИЧ/СПИДа к этому же сроку — составляют план действий, согласованный всеми странами мира и всеми ведущими мировыми учреждениями в области развития. Они позволили мобилизовать беспрецедентные усилия по удовлетворению потребностей беднейших слоев населения в мире.

«У нас будет время для достижения этих целей [целей в области развития Декларации тысячелетия] — во всем мире и в большинстве, или даже во всех отдельно взятых странах, — но только если мы подойдем к этому новаторски.

Мы не можем добиться победы в одночасье. Для достижения успеха потребуются неустанные усилия в течение всего десятилетия — от данного момента и до крайнего срока. Нужно время для того, чтобы подготовить учителей, медсестер и инженеров; построить дороги, школы и больницы; создать малые и крупные предприятия, способные обеспечивать необходимые рабочие места и доходы. Поэтому мы должны начать действовать сейчас.

И в течение следующих нескольких лет мы должны более чем удвоить объем помощи в целях глобального развития. Только так можно достичь этих целей.»

Генеральный секретарь ООН
Кофи Аннан

Конечно, очевидно, что эта организация нерелигиозная, а светская. Но что по сути плохого в ее целях?
Абсолютно ничего, противоречащего Библии.
Из слов Кофи Аннона разве следует, что эта организация претендует на замену Бога?

Бог обещает полностью ликвидировать голод, а ООН лишь стремится ликвидировать крайнюю нищету и голод (но вовсе не полностью решить проблему голода).

Бог обещает полностью ликвидировать болезни, а ООН лишь стремится вести с ними борьбу,
особенно с наиболее опасными. Я не думаю, что ОСБ будет против этого.

Ну и т.д.
Совершенно очевидно, что это благотворительная светская организация!
И вовсе не претендующая на место Бога. Это просто смешно. Только в воспаленную
голову, отягощенную поиском врагов и ведьм, могла придти эта идея.
Это, вероятно, уже давно там поняли, поэтому совершенно спокойно с ней сотрудничали,
как они сотрудничают с властями вообще.
Но толи по недосмотру, то ли просто лень было, не стали пересматривать учение о звере.
Рано или позно, все равно придется.

Но факт лицемерного поведения, увы, останется.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:15 pm 

так а я очем!! ОСБ то само все это придумало. оно так по сей день людей учит ООН -мерзость в глазах Бога,зверь багряный,замена Божьнго Царства, и.т.д. лицемерие у ОСБ на каждом шагу,в песне поем:" миру властям на уступки не идут" а на деле?? они власти уже наелись! теперь им хочется признания в обществе,отсюда и заигрывание с ООН с властями, регистрация Религиозного объединения, и.т.д.
Ну вот подумайте сами, зачем христианам регесстрироватся? чтоб проповедовать? да иди себе проповедуй кто тебе не дает. Иисус Христос что,где то регесстрировал свою деятельность? у римлян например. это нужно им только для респектабельности. или читаю я "отчет" о ВД. потратили 140000000 долларов на содержание... и т.д и это каждый год.
да возьмите вы эти бабки,если вы евангелие хотите людям донести и потратьте на радиоэфир, на телепередачи в прайм тайм, уверен,резонанс был бы очень мощный,а когда об этом будут говорить на каждом углу,тогда можно и полевым служением добавить. но там дело в другом,они типографий настроили,штат расплодили до безобразия,"надзирателей" разного уровня, а всю эту печатную макулатуру девать то надо кудато вот поэтому в таком виде все и существует.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:18 pm 

:puppy: :puppy: :puppy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 7:27 pm 

Рассудительность писал(а):
Умножающий скорбь, мельком пробежав глазами ваше сообщение я понял, что вы выражаете им свою "скорбь" и умножаете ее еще больше - ко мне и теме ООН это не относится. Извините, но читать это я не буду. Почему? Ну вы сами подумайте: ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН. Я знаю примерно о чем идет речь в вашей "скорби" - эти речи ведутся еще со времен Корея и его шайки... да нет, какой там - со времен сатаны, когда он исскусными доводами убедил ангелов (не всех конечно) что Иегова - это эдакий "тиран". Как вы считаете: если у сатаны тогда в отношении совершенного правения Иеговы нашлись доводы, то не найдутся ли они у вас теперь, когда на земле Его представляют несовершенные и грешные люди?

ДА,практически тоже самое мне говорил настоятель Храма Александра Невского,в котором я когдато служил регентом,только имени Божьего не употреблял, а так просто как под копирку,и с дьяволом меня сравнил и Корея вспомнил,и т.д.
если бы я поступал по єтой логике- до сих пор наверное бы доскам кланялся!
Рассудительность писал(а):
ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН

да как же тебе предлагать коли ты от дискуссии уходишь??!

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 6:15 am 

Обновлённая ссылка на тему об ООН

### Просьба отвечать на вопрос, а не рекламировать свой ресурс ###

Последний раз редактировалось Не ваш Пн апр 28, 2008 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:59 am 

Не ваш писал(а):
Обновлённая ссылка на тему об ООН

если человек зомби-это надолго.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:09 am 

К доктору ? :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:58 am 

умножающий скорбь писал(а):
ОСБ учит нас что старейшины-"это дары в виде людей" и вот тут я и начал задумываться как же это может быть??! а старейшины педофилы,а гомики,это что тоже дары в виде людей???! из Библии я знал,что Бог есть даритель "всякого дара совершенного" и тогда я понял,что что то тут не то,но что именно? а вот что-если взять этот стих то большинство переводов говорит что "Бог раздал дары людям" и тогда все становится на свои места.
Бог любому человеку может дать любой дар,как то быть учителем,или пророком,или художником,или музыкантом,
и т.д. и такой перевод и понимание этого стиха не вызывает никакой дисгармонии с учениями Библии,но если придерживаться ПНМ то получается что Бог раздал людям худые дары " в виде людей"...

... неужели такое несовершенство может исходить от Бога?

...я начал исследовать вопрос назначения старейшин в первом веке,и пришел к неожиданным результатам: Одним из важнейших моментов, касающихся организации Церкви, был метод назначения служителей собрания – старших и диаконов. Вопреки всеобщему в христианстве обычаю назначения пастырей их руководителями, в ранней Церкви царили истинные демократические отношения, о чем можно убедиться, исследуя внимательно Св. Писание. Выражением этой демократии было не только отсутствие церковной иерархии, привилегированной по сравнению с «обычными» членами религиозной общины, но также назначение служителей путем демократического голосования. Избранные таким образом старшие и диаконы не занимали в собрании какого-то особого положения – они оставались «братьями в вере», равными себе единоверцам, отличаясь только возложенной на них ответственностью по причине доверенной им функции.
Спасибо, Умножающий!
Огромное-преогромное :yes: за мысли об извращении смысла отношений внутри христианского собрания.
Это мне давно покоя не дает.
Потому что, имхо, все эти "понятия" о власти в среде любящих Бога и друг-друга больше жизни - неправда - от начала до конца.

Если исследовать Писания, то видно. что все "должности в собрании" изначально появились от необходимости помощи отдельным его членам.
Думаю, что сначала это и вправду было настоящее духовное братство. Все возникало стихийно. Одна сестра не могла бросить без ухода одиноких стариков - это было ее служение - вот вам и диаконисса. Другая - шила одежду и одевала по мере необходимости и собственных средств. И т. д.
Братья заботились о комнате, где проходили вечери любви, носили пищу с рынка больным и старым, да мало ли дел, если любишь и жалеешь?.
САМИ! По велению сердца.
Вот вам и все диаконское служение, впоследствии выросшее сами-знаете-во-что.
И старейшины пресвитерствовали на ту же самую тему. Помогали делом, словом, опытом. Мирили-улаживали споры.
Следили за порядком в собрании, как мудрые модераторы :wink: . Восток, все же. Темпераменты те еще.
Короче, чтобы не было базара вместо "синагоге". :yes:

Вот так, имхо, Бог дарит людей. Это явно и наглядно всем. И сомневаться нет оснований. Кто больше служит другим, то и диакон. Кто всего себя отдает людям и хранит в собрании мир, любовь и знание - тот и пресвитер.
Ведь простые люди - совсем не дурачки. Они все-все в своем собрании видят и знают. Кто дар, а кто горе ... Кто им ноги моет, а кто "строит" без любви и пасет сам себя.
За того и проголосуют. :yes:

Ужасно, что церковь так жутко ПАЛА во власть. (Я об иерархии). ВСЯ!
От зелененьких СИ-служпомов, которые получив возможность носить микрофон - уже раздуваются от гордости и осознания своего "необщего" положения. Как же, власть в собрании ... Он теперь не просто ... а дар Бога.... :cry:
До тех, которые на лимузинах с секьюрити ... Председательствующих и наиглавнейших ...

Я все думаю - не потому ли Второе пришествие, которого в Первом веке ждали вот-вот - так "отложилось" ... :roll:
Может, банально не может набраться то самое число? Или набирается, но медленно? До сих пор ... :roll:
Из-за того, что христианство не прошло третьего искушения Христа в пустыне. :roll:
Властью... :-k :-k :-k

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:45 pm 

Miri писал(а):
От зелененьких СИ-служпомов, которые получив возможность носить микрофон - уже раздуваются от гордости и осознания своего "необщего" положения. Как же, власть в собрании ... Он теперь не просто ... а дар Бога.... :cry:
До тех, которые на лимузинах с секьюрити ... Председательствующих и наиглавнейших ...

Я все думаю - не потому ли Второе пришествие, которого в Первом веке ждали вот-вот - так "отложилось" ... :roll:
Может, банально не может набраться то самое число? Или набирается, но медленно? До сих пор ... :roll:
Из-за того, что христианство не прошло третьего искушения Христа в пустыне. :roll:
Властью...
:-k :-k :-k

Miri, :yes: +100
А ты думаешь, что Иегова Провидец не знал, что в последние дни с Его Церквью случится именно эта беда?
Он предвидел ее от начала, потому и предупреждал об этом Свой народ чрез Христа и Его пророков.
Проческие предостережения о том, что произойдет с народом Иеговы в конце, проходят красной нитью чрез все Писание.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:51 am 

Miri писал(а):
Спасибо, Умножающий!
Огромное-преогромное :yes: за мысли об извращении смысла отношений внутри христианского собрания.

пожалуйста! спасибо тебе за добрые слова.

Miri писал(а):

знаешь,забавно но я тут вспомнил свое первое посещение собрания.... пришел я сел,слушаю.смотрю,тщедушный паренёк удочку огромную с километром провода тягает,ну думаю -надо парнишке помочь. встал,подошел к нему и говорю:(причем абсолютно искренне) давай помогу. а он мне : ты чё! это мое приимущество! а потом мне объяснили что это не каждому то дано.... вот так вот! а я лох думал-бедный парнишка,тяжело ему ведь.чего ж не поможет никто!

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 7:37 am 
Цитата:
Перевод с английского осуществил Дмитрий Рубец

Ну што, сдадим хлопчика украиньскому филиалу? :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:39 am 

Amila писал(а):
Miri, :yes: +100
А ты думаешь, что Иегова Провидец не знал, что в последние дни с Его Церквью случится именно эта беда?
Он предвидел ее от начала, потому и предупреждал об этом Свой народ чрез Христа и Его пророков.
Проческие предостережения о том, что произойдет с народом Иеговы в конце, проходят красной нитью чрез все Писание.
Знаешь, Amila, я тоже об этом все чаще думаю.
Помнишь притчу про разумных и неразумных дев. которые ждали и заснули?
А из-за чего заснули?

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Матф.25:5

То есть Иисус еще тогда предупреждал, что "не скоро". И светильники дев здорово перекликаются со светильниками Церквей в Откровении. Только Церквей - 7, а дев - 10, что тоже символично.
И масло у них стало кончаться прямо к приходу жениха, когда он был уже слышен, но невидим.

Да если так разбираться, то эти 2 тысячи лет христианства - разве не напоминают 40 лет блуждания Израиля в пустыне? :-k
Должны были войти в Землю, в Царство сразу, но по грехам не смогли.
И повернули назад. ОТ Земли, ОТ Царства.... :(

Одно утешение, что все же вошли они в конце концов в Обетованную Землю. :yes:
Значит и в будущем веке - все получится. Что бы ни случилось с народом Бога в самые последние времена.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 1:46 pm 

То, о чём отступники не любят говорить…

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:15 pm 
Не ваш писал(а):
То, о чём отступники не любят говорить…

Слушайте, мессир Лицемерие (по аналогии с Рассудительностью), а у вас что, есть на руках протоколы сионских мудрецов... пардон, наших комитетов?
А если нет, то какого демона, спрашивается, вы занимаетесь домыслами, а потом ничтоже сумнящеся обвиняете нас во всех смертных грехах?
В отличие от вас, нам скрывать нечего, господа "аццтупники" готовы назвать все имена, фамилии, явки и пароли... и даже аудиозаписи предоставить 8-) вот только вы, господин Лицемерие, этого боитесь до истерики. И правильно делаете - потому что огласка вас и вашу систему когда-нибудь, но погубит. :deal:

Цитата:
7. Что они испытывают куда большее удовольствие от критики, сплетен и нападок в адрес бывших братьев, чем от призыва Библии смотреть на других глазами Иисуса. Что им не свойственно любить несовершенных «братьев».

Колоссянам 3:13 призывает христиан: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы». Казалось бы, если отступники считают себя незаслуженно обиженными, то, что тогда им мешает со всей серьёзностью отнестись к этим словам Библии? Что препятствует им прекратить жаловаться на своих бывших соверующих?

Видимо, ответом могут являться слова из контекста этого библейского текста. В нём истинные ученики Христа поощряются, «как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облечься в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение… А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она — совершенные узы единства» (Колоссянам 3:2,14). Видно, что такой дар даётся только «Божьим избранным», т.е. тем, кого избирает сам Бог. Из этого следует, что человек, лишь самовольно называющийся христианином, но не стремящийся проявлять подобные прекрасные качества в своей жизни и отношениях с другими людьми, не может считаться таким «Божьим избранным». Без сомнения это наглядно видно на примерах отступников, столь ярко известных своей озлобленностью и агрессивностью по отношению к Свидетелям Иеговы. Впрочем, на подобное указывал сам Иисус, когда говорил: «Ведь от избытка сердца говорят уста»! (Матфея 12:34).

Да уж, этим самым выпадом вы высекли себя по самое нехочу.
Ибо всем читающим Библию доподлинно известно, КАК Иисус проявлял любовь к своим несовершенным «братьям»-фарисеям, закореневшим в лицемерии, самовозвеличивании и самолюбовании.
Так что, мимо, господа хорошие... Читаем главу 23 Евангелия от Матфея и ищем параллели - их там много! :deal:

P.S. Дописка: персонально ни к одному из старейшин - даже к тем, кто собственноручно расстреливал меня на правкоме или апелкоме! - ни капли ненависти у меня нет. Готов присягнуть в этом. Если понадобится им моя помощь - моя рука открыта для них каждого в отдельности. Однако системе от меня лично опять же пощады не будет никогда. Мотивировка: пример Иисуса - Он с любовью оказывал помощь каждому конкретному фарисею (Никодим, Симон...), однако без пощады бичевал фарисейскую систему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа