Рассудительность писал(а):
Извините, но читать это я не буду. Почему? Ну вы сами подумайте: ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН. Я знаю примерно о чем идет речь в вашей "скорби" - эти речи ведутся еще со времен Корея и его шайки... да нет, какой там - со времен сатаны, когда он исскусными доводами убедил ангелов (не всех конечно) что Иегова - это эдакий "тиран". Как вы считаете: если у сатаны тогда в отношении совершенного правения Иеговы нашлись доводы, то не найдутся ли они у вас теперь, когда на земле Его представляют несовершенные и грешные люди?
Момент, уважаемый(ая)
Рассудительность, а
что можете предложить в данном случае ВЫ или Ваша "шайка"?
Как способ разрешения проблем, которые уже Бог весть сколько времени разъедают Ваше "общество нового мира" изнутри?
Выражение а-ля "Иегова усмотрит", "Терпите, братья, скоро конец" и "Прощайте друг друга великодушно"?
Но
абсолютно аналогичные по смыслу выражения приводит та же Православная Церковь, когда
в подобных грехах изобличаются ее служители! "Терпите, брАтия и сЕстры, священник, конечно, сволочь, но Церковь вся благодатна и непогрешима, а архиерею виднее, смещать его или не смещать, а вы терпите и повинуйтесь смиренно... Господь усмотрит!"
И если РПЦ оправдывает свою непогрешимость и богоизбранность апостольским преемством и передаваемой через рукоположения "благодатью Святого Духа", то ВиБР - своим "самоназначением", основанным на хронологических подсчетах самозванных и невежественных пророков типа Акилы Брауна, Джорджа Сторрза (который утверждал, что если мирская хронология "не соответствует Писанию", то ей следует однозначно пренебрегать) и, наконец, гг. Барбора и Расселла, заложивших фундамент под псведобиблейские теории о "невидимом присутствии", о двух классах в Церкви, и под будущую теорию о Богоизбранности и легитимации "верного и благоразумного раба" в 1918 году.
Получается, что Вы и Ваша "шайка" ничем -
практически ничем! - не лучше их. Как у ПЦ есть духовенство и миряне, так и у СИ теперь есть духовенство ("духовно-иудейский" помазанный остаток, имеющий монопольное право на истолкование Библии и учение) и миряне ("великое множество других овец", призванное быть "рабами... пришедшими в цепях... и не получающими платы" у "духовных иудеев", которое их содержит, кормит и поит, а самое главное - творит ИХ волю, как волю Самого Бога!). Строго говоря, с точки зрения мирского человека положение в РПЦ даже либеральнее - репрессивный аппарат там, слава Богу, разогнан, за инакомыслие на костер, как в средние века, не потащат и в ссылку в монастырь или в Сибирь не отправят; однако в собрании СИ сейчас практически возрождается и возродилась модель
физического отчуждения, когда к "отступнику" или "некающемуся грешнику" (объявленному таковым правовым комитетом) будут относиться как к духовно, а ревностные возвещатели - как к физически мертвому человеку, даже если это отец, мать или родной брат. Чем такая модель лучше побиения камнями или аутодафе - разве что тем, что человек физически остается в живых. Но будучи оторванным и от мирской жизни, и от жизни собрания, это становится для него
хуже смерти. Знаю это по себе, раньше я в душе злорадствовал над исключенными, полагая, что "поделом вору и мука" - а попав на их место, побывав в шкуре "отрезанного", я понял, что здесь любовью и не пахнет: любовь может быть только в Теле, а не в богомерзкой пародии на Тело Христово.
Цитата:
Я не нахожу это смешным. В духовной жизни у нас все упирается именно в значения слов и в терминологию: порой одно слово, сказанное в Библии для верующего может перевернуть все. Это смешно? Так же и здесь.
Словом,
буква рулит?
Да, поистине, фарисеи живее всех живых...
Цитата:
Цитата:
И после этого ты мне ещё пытаешься доказать, что у Общества есть другая позиция насчёт ООН?!
Вы, как и все здесь присутствующие, выйдя за порог организации тут же забываете то, чему учились. Например, что ООН - это такой же КЕСАРЬ, а не черт с рожками, как вы показали.
Вот именно поэтому позиция ОСБ и называется ЛИЦЕМЕРНОЙ.
Quod licet Jovi - non licet bovi, кажется, так кратко выражается положение дел в отношении ОСБ и ООН.
С одной стороны - лишаем общения за АГС как способ воздать долг кесарю без участия в "военной машине" - но расценивая АГС именно как "участие" в "военной машине" кесаря, как если бы АГСник дал присягу на верность Вооруженным силам и Государству и взял в руки оружие.
С другой стороны - пишем письмо с просьбой дать ассоциированный статус при ДОИ ООН, обязуясь тем самым поддерживать цели и программы ООН, разделять идеалы и принципы Хартии ООН и способствовать информационному обеспечению и - самое главное! - мобилизации поддержки ООН среди населения на первичном уровне (ведь именно так ООН расценивает деятельность НПО, ассоциированных при ее ДОИ). То есть фактически вступаем с "образом зверя" и с сами "зверем" в договорные отношения, обязуясь письменно - вы ж чуть выше сами написали, что
слова для вас важнее всего! - работать на мобилизацию поддержки ООН на первичном уровне (то есть среди населения).
Чтобы читая публикации ОСБ и получая от ОСБ знания об ООН (программы, цифры, высказывания представителей ООН и т.д.), люди учились доверять ООН и обращаться к ней, как к чему-то имеющему значение в этом мире. И здесь неважно, что ОСБ будет писать об ООН и в положительном ключе, и, разумеется, в отрицательном - точно так же ОСБ пишет, как вы правильно заметили, и о Кесаре вообще. Но при этом и ОСБ в целом, и СИ в частности с удовольствием пользуются всеми дополнительными благами, которые можно у Кесаря взять - и пособия и пенсии ветеранам войн, и налоговые преференции как религиозной организации, и т.д., и т.п. Получается, таким образом, и пнуть сатанинскую систему вещей в лице Кесаря, и попользоваться материальными благами, кои оный Кесарь предоставляет.
Позиция ОСБ в отношении ООН выявляет, таким образом, куда большую проблему, а именно - лицемерное отношение Свидетелей Иеговы и в первую очередь их руководства к Государству вообще: с одной стороны мы проклинаем его как порождение и инструмент в руках сатаны, а с другой стороны - мы пользуемся услугами "сатанинского" Государства, да еще и платим "сатанинской" системе налоги на ее "сатанинские" надобности.
Удивительно, но в этом плане какие-нибудь старообрядцы-ИННщики поступают намного последовательнее и честнее СИ: объявив Государство и Власть
антихристовыми, они фактически отделяются от нее - сжигают паспорта, уничтожают ИНН и т.д., уходя или в леса, или в землянки, словом, туда, куда антихристова рука Государства еще не дотянулась.
Так почему же руководство СИ позволяет себе подобные заигрывания с теми, кого полагают "инструментом сатаны"?
Надо уж как-то определиться, а не хромать на оба колена - или Вы действительно уходите из "сатанинской системы", - или, по примеру святых апостолов, перестаете считать ее таковой, понимая, во-первых, подотчетность царей земных Богу, а, во-вторых, что пришествие Христа, - при котором Он спросит со всех, включая и царей! - ЕЩЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ. А следовательно, всякий человек должен повиноваться власти до той степени, пока оная власть не будет указывать ему, кому следует поклоняться, а кому - нет. Просто и без заморочек. Как это отражается в Писании и его примерах.