Игнат писал(а):
Даже Иисус на кресте простил своих убийц ( Лук.23:34).
Поэтому этим грешникам следует покаяться в своих грехах перед Богом и Он простит их.
И они спасутся к вечной жизни.
Чего я им искренне желаю.
Вот, что я думаю про этих людей.
Вот как? А что ты пожелаешь ЖЕРТВАМ этих насильников? Тоже "простить их, как Господь прощает"? Или - соединиться с теми, кто совершил над ними сексуальное насилие, в экстазе "братской любви"???
Вот эта готовность христианского Господа, а вслед за ним - и самих христиан, всех "прощать" - даже убийц, маньяков, насильников, наркоторговцев и прочую мразь рода человеческого, если эта мразь "покается в грехах", дабы эта мразь получила "жизнь вечную", стала одной из причин моего разочарования в христианстве...
Вспоминаю свой разговор с 50-ками, когда был членом церкви ХВЕ.
В середине 90-х годов ХХ в.хр.э. у нас во Львове произошло страшное преступление. Двое наркоманов изнасиловали и зверски убили девушку-ХВЕ, которая поздно возвращалась из Дома молитвы после репетиции церковного хора. Убийц-насильников поймали и судили, приговорили к длительному заключению (на смертную казнь тогда уже был мораторий). Согласно их показаниям, перед смертью девушка попросила у них разрешения помолиться... Но Бог ее не спас. Отец этой "сестры" на суде заявил, что прощает убийц своей дочери. Меня тогда это очень возмутило, о чём я открыто сказал "братьям". Меня обвинили в "духовной незрелости" и что во мне нет "духа Христова". Тогда я спросил "братьев":
- А если в тюрьме эти убийцы-насильники "уверуют" и "покаются", а потом ещё и крестятся в той церкви, к которой принадлежала их жертва... Как должен будет к ним относиться отец убитой и изнасилованной ими девушки?
Ответ меня просто поразил - своим лицемерием и жестокостью:
- Как к "братьям во Христе", - сказали ХВЕ.
Такого "милосердия" и "всепрощения" со стороны библейского Бога и его сына Иисуса Христа я не смог и никогда не смогу понять, поскольку оно противоречит СПРАВЕДЛИВОСТИ, без которой сама жизнь теряет смысл...
В отличие от христианского Господа, языческие Боги требуют адекватного наказания за совершённое преступление и не принимают от преступников никакой "жертвы за грех", как и не приемлют самого понятия "искупления", когда невиновного человека или животное приносят в жертву за виновного. И это я считаю правильным. Каждый человек должен получить достойное возмездие за свои поступки - как в этой жизни, так и в грядущей. "Билет в рай" для "раскаявшихся" преступников - это издевательство над их жертвами. И не иначе.